РанЧо
|
|
|
|
|
-
Re: РанЧо
Там аренда 300 "мексиканских" долл месяц при цене продажи 2500 USD. Ребята жгут. Но примерно понятно где это мне показывали года 2 назад за 30 000. Эх времена были веселые.
-
Сергей
мне тоже цена продажи показалась занятной может опечатка
или типа продается не земля а бизнес))) а потом все равно плати аренду.
а что это за земля там 5 км от СНК за 30000$ га? ценник то приемлемый за гектар то тем более не далеко от города.
Попробую догадаться документов на землю никаких?
-
-
Всем Здравствуйте.
ss, если Вы собираетесь жить на отшибе, то Вам в первую очередь надо будет решить вопрос охраны себя и семейства. Второе - это вода, далее эл-во. Первый вопрос достаточно актуален, поэтому я живу в "городе" (~10 000 тыс населения) около 1 га земли, а на земле живут и трудятся крестьяне. Аренда земли по Кампучии от 30 до 300 дол за 1 Га/год под сельхоз работы. Сельхоз земля на продажу от 500 дол 1 Га на вторичном рынке. Это про небольшие участки от 3-4 Га, так раньше нарезали сельхоз землю. Твёрдый план давался на участок до 4 Га, если больше, то делалось несколько твёрдых планов. В северо-восточных провинциях были предложения от 1000 Га под сельхоз работы, за смешные деньги на длительный период. Нюансов очень много, при выборе обратите внимание, если у соседей скважины, если нет, то делайте Оооочень кислое лицо. Если подберёте подходящий участок, то найдите фирму которая бурит скважины в Вашем районе и посоветуйтесь с ними о наличии воды на Вашей будущей земле. Обратите внимание на соседние участки, в каком они состоянии. При покупке/аренде обязательно подписание договора соседями и старостой деревни, в которой оформлена земля. Я практически уверен, что Вы при просмотре ни разу не видели хозяина, а надо бы. Возможно хозяин потом сам Вас найдёт и назовёт совсем другую цену. Многие крестьяне закладывают и перезакладывают землю за полцены, а потом вынуждены её быстро продать, хоть чуть-чуть дороже. Если про то, что Вы хотите купить землю будет знать как можно больше людей, есть шанс, что к Вам обратиться непосредственно хозяин. Уффф, нюансов много, если интересно пообщаться, то я Вам в личку телефон кинул.
-
 Сообщение от Gavrosh
Шубравый предлогает холмогорских гусей 
Помню, помню. Но ты же сам говорил, что ему надо об этом регулярно напоминать. И потом, кто-то всё-таки должен привезти яйца на развод. А так да, идея хорошая. Живой гусь местных размеров стоит ~ 20 дол. Растёт на подножном корму.
-
 Сообщение от kanter
Помню, помню. Но ты же сам говорил, что ему надо об этом регулярно напоминать. И потом, кто-то всё-таки должен привезти яйца на развод. А так да, идея хорошая. Живой гусь местных размеров стоит ~ 20 дол. Растёт на подножном корму.
Он и яйца грозился привезти и инкубатор смастырить , напомнить надо!
-
 Сообщение от Gavrosh
Он и яйца грозился привезти и инкубатор смастырить  , напомнить надо!
Было бы хорошо. Инкубаторы и здесь есть. Простенький в Батанбонге 120 дол стоит.
Ты напоминай ему пожалуйста, а то у меня пастбища "простаивают".
-
Kanter, спасибо за инфу. Мне-то уже приходилось проходить через эти процедуры, а новичкам полезны разные взгляды и "опыты".
Вчерась ездили смотреть предложения с www.khmer24.com и некое эксклюзивное предложение от родных кхмеров из СВ.
Коротко так:
- порваное колесо, поцарапаная в кустах машина;
+ найдена лошадь местной породы, "эко-резорт Vine в провинции Кер, та сторона что смотрит на Кампонг Трач.
-/+ объявы с вышеупомянутого сайта предлагают хреновню которая кхмерам неинтересна, информация не соответствует: расстояние от асфальта, наличие воды/ручьев. Пару участков будут нарисованы лидерами комьюна=сельской администрацией если вы проявите интерес, т.к. кхмерам понятно что покупать это не имеет практического смысла.
Но ею может заинтересоваться желающие "послать всех на ...й". 
Места вполне живописные, но для стойких к испытаниям и лишениям товарищи. Одно так просто Ауровиль 2, с трех сторон холмы, долина гектар 20, продается 5 и10.
Заехали в "Nataya rezort" на обратной дороге - очень приличные номера, прекрасный бассейн, грязное море, хороший ландшафтный дизайн. Рекомендую. между П. Бокором и дорогой ПП-СВ.
Выводы сделал следующие, место за 3500 "у Бокора" лучшее под мои планы. Но надо искать еще между СР и ПП. Жаль там нет год. Вид на грязное озеро не в счет.
-
-
-
-
Миленькое домашнее животное
-
-
-
В "Дрим велли" в деревеньке нет заборов, т.к. нет собственности которую можно тайно украсть, все крупное коровы, быки, птица, собаки и т.д. и т.п. и тропинки окружают банановые или еще какие-нибудь кусты, так что идешь екак в лабиринту. оч. прикольно.
Кхмеры не улыбаются и дети не кричат "вот из ю нейм" не клянчат ничего - нормальные не испорченные туриками люди.
рядом индийцы(крупные колоритные мужики) купили землю делают (руками кхмеров) перечные плантации, значит в пЫнцыпе интерес есть, но думаю для наших профит слишком жидкий.
-
Сергей, а фотки перца с экскурсионных троп? сам там был, видимо,с неделю назад
-
Угу в км 7-8 от долины, недалеко и "Vine". Индийские плантации точь в точь такие же, но частная собственность - нехорошо снимать без согласия. А эта плантация выставочная - можно.
В "дрим велли" все хорошо, но далековато и воды кот наплакал в мокрый сезон, что уж про сухой думать. Но пиисфул.
-
Настоящие дожди еще впереди ,а сейчас моросит .
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
-
Гуси балдеют ?Так самые сильные дожди в август-сентябрь.Вы Мантулу видели?
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
-
Нет ещё не встречал пока.
В прынципе цену на участок №3 сбил до 2500 и уже соседи "есть" типа хотим тоже такую землю, но есть еще пару мест где интересно глянуть места. Одно точно - так где китайские инвестиционные зоны там цены в 4-5 раз выше даже без тв. плана.
Вот кто гадит по настоящему. А у нас все антисемитизьм цветет и пахнет в некоторых головах и головках.
-
Китайцам Ком.партия из большого красного общака выдает ,чтоб они эту бумагу(зеленного цвета,новые купюры меняют цветовую гамму))) по всему миру,не заметно скинули в любой ликвид.А кошерные)),родные)),зря Вы так, про нас Юн.Армейцев))).
-
Вот куда нам, гоям, от вас всех податься? Там вы с зелеными бумажками, здеся китайчата со своим Мао. Только на ранчо натуральным хозяйством перебиваться. И свою армию дьяволят тренировать для экспроприяции экспроприированного. С вас семинар для подростков: Место гнилой интеллигенции в современном мире и её окончательное разоблачение. ОК?
-
-
Спасибо, ну мы будем заниматься благотворительностью мала-мала, там-сям. Сотрудничать с теми-этими. Такая модель. противодействия для любителей чужого. Те то стал жертвой рейдерства, в основном не хватало общественного веса. Пример: кто у Чулпан Хаматовой что-нибудь сможет отнять? МБХ не в счет, не надо было публично Вове вызов бросать.
-
-
Это холмогорские - в Париж, своим ходом
-
Лет через ...ть, могабыть, "На Пномпень" и "На Сиам Рип". Но на пикапах, а то редкая птица долетит/плывет/дойдет до середины Тонлесап.
Похвастаюсь, друзья мои, - ждет меня завтра на месте приземления осетр и икра шёрная.
-
А как же запрет на шёрную?