Создал тему про рыбалку. Морская, речная, озёрная, на затопленных рисовых полях и лужах. Короче делимся советами. С кем и куда ходить в море. На каких яхтах и посудинах. С кхмерами или барангами. Виды снастей можно обсуждать. Ну и конечно фото.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
И сразу вопрос? Тут речная рыба паразитами ни заражена? И если да, то какими.
Заражена, и несть паразитам числа. Но после термообработки есть можно.
Никто специально не изучал. Если новые виды ящериц находят почти случайно, то что говорить о гельминтах...
Так же советую воздержаться от суши, роллов и прочей кагбе японской еды. Могут морскую рыбу заменять на пресную.
У меня товарищ три года вытравливал глисту послее роллов.
В морской рыбе (в мышцах) опасных для людей паразитов нет. А в кишках (недавно узнал) - оказывается есть. Так что селедка заражена на 70%. Сасими надо делать из мышц спины.
Заражена, и несть паразитам числа. Но после термообработки есть можно.
Никто специально не изучал. Если новые виды ящериц находят почти случайно, то что говорить о гельминтах...
Так же советую воздержаться от суши, роллов и прочей кагбе японской еды. Могут морскую рыбу заменять на пресную.
У меня товарищ три года вытравливал глисту послее роллов.
В морской рыбе (в мышцах) опасных для людей паразитов нет. А в кишках (недавно узнал) - оказывается есть. Так что селедка заражена на 70%. Сасими надо делать из мышц спины.
короче - рыбачить можно и нужно
Верно подмечено! я сам из сибири, у нас на Оби почти вся рыба описторхозом заражена, и нечего жив пока. Но молоки у селедки больше есть не буду!))) как у вас там в плане улова, я в Паттае сколько не рыбачил, с берега ниразу ничего не поймал.
Верно подмечено! я сам из сибири, у нас на Оби почти вся рыба описторхозом заражена, и нечего жив пока. Но молоки у селедки больше есть не буду!))) как у вас там в плане улова, я в Паттае сколько не рыбачил, с берега ниразу ничего не поймал.
еще не рыбчили. на неделн поедем с берега порыбачить. Кхмеры ловят, а мы что хуже?!!!! Поймаем конечно.
еще не рыбчили. на неделн поедем с берега порыбачить. Кхмеры ловят, а мы что хуже?!!!! Поймаем конечно.
А вот интересно с быков "Русского" моста (там площадка внизу хорошая) ловить можно? Там глубина 17 метров. И мои воблеры кусала барракуда. Вроде даже одну поймал.
А вот интересно с быков "Русского" моста (там площадка внизу хорошая) ловить можно? Там глубина 17 метров. И мои воблеры кусала барракуда. Вроде даже одну поймал.
в смысле, что там чья то земля и не пустят? Я узнаю.
Сегодня ездил смотрел подходы к быкам - не нашёл. Может кто знает?
Там, внизу быков площадки, и когда на лодке проходишь мимо - были на них видны кхмеры - рыбаки. А может их а лодке забрасывают. Гавайи-бич с лодочным парком - рядом.
Там, внизу быков площадки, и когда на лодке проходишь мимо - были на них видны кхмеры - рыбаки. А может их а лодке забрасывают. Гавайи-бич с лодочным парком - рядом.
да пробраться то в принципе можно. не понятно где байк оставлять????
В 20-ти километрах от Пном Пеня есть фишинг-парк. Прудик рукотворный, рыба плещется на ваших глазах. Поймаете - вам же ее тут и приготовят. На территории парка - ресторанчик в кхмерском стиле с гамаками (поел - и в гамак, совсем как кхмеры))), есть небольшая гостиничка, номер стоит 7 долл (кровать, душ, вентилятор, телевизор). Поблизости - старые развалины Та Прома (не путать с Та Промом в Ангкоре) и живописное озеро - излюбленное место отдыха столичных жителей.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
В 20-ти километрах от Пном Пеня есть фишинг-парк. Прудик рукотворный, рыба плещется на ваших глазах. Поймаете - вам же ее тут и приготовят. На территории парка - ресторанчик в кхмерском стиле с гамаками (поел - и в гамак, совсем как кхмеры))), есть небольшая гостиничка, номер стоит 7 долл (кровать, душ, вентилятор, телевизор). Поблизости - старые развалины Та Прома (не путать с Та Промом в Ангкоре) и живописное озеро - излюбленное место отдыха столичных жителей.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
Неплохая заметка для тех кто едет на это озеро, там народец очень бедный и соответственно использует любую возможность как то заработать. Например в кафешке могут сделать вид что не поняли и приготовить 3 жареные курицы вместо одной и потом требовать деньги. Будьте внимательны
На само озеро ехать не стоит, мне кажется. Не успеешь еще подъехать - уже помогалы к тебе со всех ног бросаются - парковать тебя хотят и отвести в свою ячейку - кушать и озером любоваться.
Не доезжая до поворота на Тонле Бати метров 300 есть еще один поворот направо - он ведет к этому же озеру, только с другой стороны, там красивая пагода. Как обычно при пагоде имеется множество ступ. И некоторые из этих ступ ступенями прямо в озеро уходят...Сидишь себе на ступеньках, а внизу легкая волна плещется, и очень красиво, и никто своей назойливостью не надоедает...
Еще и про меня не точно....
Цель-то студентов вывезти. А я летописцем прошусь. Вроде как мой стиль изложения заценили в универе. Который в "лириках")))
"Лирики" издают в универской типографии как учебное пособие для аспирантов?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)