Рыбалка в Камбодже
|
|
|
|
|
-
Re: Рыбалка в Камбодже
Продолжайте прикармливать маленьких мохнатых читателей.
☭ Гадкий Я
-
начинающий
Доброго всем ,уважаемые форумчане! Прочитал все,что касается рыбалки в Сиануке ( далее возможны сокращения и русская транскрипция ников форумчан) . Кратко о себе: Рыбак с Уральскх гор ( Чебуречия и Екатеринбуржия , читай Челябинск и Екатеринбург.) 40 лет . Опыт тропической рыбалки никакой - в прошлом году на Фукуоке типичный "египетский разводняк " на один день с леской и крючками. Пожелания на время пребывания в Сиануке:
Идеал: 3 дня на хорошей лодке с командой единомышленников -поход в открытое море ,возможны ночевки на островах или на судне с интенсивной рыбалкой . Троллинг, ночная на рифах , утром в котлах . Снасти с собой везу , спасибо КИА ( отчет по бюджетной рыбалке был законспектирован ) ,только беру из Руссии травел спин и старые катушки, все остальное буду покупать в Бангкоке( мульт ,лески ,приманки ) . если есть какие-нибудь пожелания пишите ,буду брать! Как я понял из форума , в Сиануке много наших соотечественников ,которые не равнодушны к рыбалке ( Кеп тоже сюда). Предлагаю собраться и обсудить мое предложение . По поводу судна : писал Штурру , он говорит ,что на период с 19.11.12 у него пока .что ничего не запланировано ,но он насколько я понял . сейчас специализируется на подвохах. А это немного не то ,что хотят рыболовы классики. смотрел на известном форуме ,что Мантула прикупил лодку !!!! Неплохой варинт. Но хозяин ,как говорится "барин" . Так ,что вот такие пожелания . Пишите ,если,что ! В Сиануке буду 14.11.12 -отель Индепенданс . Зовут меня Дмитрий Ламанов. Желаю ,чтобы все...!
-
Мантула не прикупил лодку на соседнем форуме, а коротко отписался о походе на некоем моторном катерке Ямаха в сторону Кепа (Фукуока), Кампот и обратно. 2дня поход. Но рыбалки по сути не было. Это не рыбацкий катер и не мой катер, а чужой. Я пока присматриваюсь только к местным условиям и по рыбалке и по лодке. Не всё так просто, как казадлсь до приезда в Камбоджу. Поэтому осторожничаю и семь раз отмеряю.
По рыбалке конкретно. Я готов. В одиночку накладно нанимать местную лодку, да и местные не рыбаки, а разводчики. Отплывут оот берега и встанут, типа лови с борта карасиков. Топливо дорогое и на троллинг согласятся только за адекватные деньги. Прикинем расход топлива на местном баркасе : литров 20-30 в час солярки, это 25-35 долл/час. На троллинг с переходом туда и обратно надо часов 12 и больше, т.е. уже долларов 300 +/- только топливо в день + прибыль ...вот и считайте сами. И еще поискать надо такую лодку с оборудованием для полноценной рыбалки. Такую не найти. Кроме Валеры-Штура, ни на одной посудине нет оборудования.
Валера готовит судно для дайвинга, у него своей видение темы.
Элементарно нет здесь локаторов, нет рыбопоисковиков, нет снастей и приспособ для троллинга....это всё только в перспективе и этим сейчас я занимаюсь постепенно и въедливо.
Серьезная рыбалка не стоит 3 копейки вложений и услуги эти будут не за 35 долларов, как у Дэна-Фишермена, при всем к нему уважении.
Троллинговый спиннинг стоит 500-1500 долларов, мультиплик.катушка к нему примерно столько же + оснастка + приманка ...примерно штуки 2-3 долл. на комплект. А надо таких по минимуму 3-4 на лодку. Эхолот р/поисковый нормальный 2-3 тыс., а лучше рыбопоисковый многолучевой гидролокатор это уже 7-10 тыс.долларов. Рыба есть, но ее надо найти и правильно обловить. Не шутки, а наука. Надеюсь, кто в теме ,понимает.
Но и демпинговать тоже надо, чтобы оттянуть людей с Андаманского моря.
Бизнес не децкий.
А в остальном, всё просто.
-
Думаю мало найдется таких рыбаков. Как у фишер мэна по моему оптимальный вариант. Кстати оборудование там все есть. Люди сюда едут отдыхать а не рыбачить. Рыбачить скорее всего будут на платниках в Таиланде.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
-
Таких рыбаков много. Люди платят серьезные бабки, чтобы попасть на взрослую океаническую рыбалку. Коста-рика, Галапагосы, Коморы Б.Б.Риф и т.д. И отдых для них заключается не в попивании пива на Отрезе и вечернем моционе на френч. А именно несколько дней тяжелого изнурительного труда. Я уже давно говорил, что в Камбо есть такая возможность. Нет рекламы. Кто первый займет эту нишу - тому щасте.
А Фишермен Ден - это так, игрушки в песочнице. Проще на нижнюю волгу съездить. Хотя лично я у него в авторитете. В прошлом году был улов года (ок 30 кг.) но я уже об этом писал.
-
начинающий
Спасибо всем ,кто ответил! Извините ,что не понял про лодку на форуме,а жаль ,уж больно красивая. На самом деле, я прекрасно понимаю ,что серьезная рыбалка не может стоить 35 уе., поэтому и обратился к Вам. Но и запредельные деньги платить никто не хочет. Поэтому вижу для себя следующие варианты :
1. Сходит с фишерманом на 1 день (просто проверить как у него все налажено ), кстати у него на сайте есть оговорка про частную аренду .
2. Обсудить по приезду с Мантулой и желающими аренду местной лодки( количество дней и соответственно бюджет станет понятен на месте (на форуме обсуждать сейчас не вижу смысла)
3. Попробовать договорится с Валерой Штурром прицепом с дайверами ,если они не более 5 ти дней будут ходить .
4. Попробовать рыбалку с берега тоже .
в Бангкоке буду брать мощные катухи, если кому надо ,то могу привезти . Кстати по ценам на палки и нормальные мульты там цены значительно ниже указанных Мантулой .Конечно есть и такие цены ,но мне кажется это уже элитная экипировка. для начала можно .что то и попроще.
И вообще рыбалка это также как и любое другое дело , требует вдумчивости, усилий ,ну и вложений , а так же опыта ,который приходит в незнакомом месте не сразу . Также, возьму с собой простенький эхолот ,может и пригодится .
Будем дерзать и все унас получиться !!! Да и сообщите ,пожалуйста, Ваши контакты ,чтобы сразу по приезду связаться и встретится.
-
Lom, везите побольше наличмана и у Вас все, всенепременно, получитцца.
☭ Гадкий Я
-
начинающий
Да и еще ,только что обратил внимание ,что у меня под ником почему то появилось подпись "начинающий" . может кто то думает ,что я начинающий рыбак вообще . Это не так . Помимо местной (российской) пресноводной рыбалки ( опыт более 30 ти лет) имею опыт и морской ,правда в северных морях на проливе Ламанш. Ходили раз десять на треску ,макрель.,сибаса. Конечно профессионалом себя не назову ,но и лохом тоже.
-
Начинающий - это по количеству постов)))))
-
Дмитрий, посмотри в ТЦ Лотус в БКК на верхних этажах есть небольшой магазинчик. Там китайские спины морские оч.дешево от 500-700-... бат, и мульт-катушки почти столько же. Для начала сойдет.
Здесь в Сиануквилле тоже есть китайский магазинчик, выбор не очень, но катушки тоже есть по 50 до 100 долларов видел. Приманок только нет практически. И шнура хорошего нет.
(есть у КИА килограммов 50 добра всякого...вот его если подпоить хорошенько, да отвлечь чем-нибудь...
-
 Сообщение от mantula
Дмитрий, посмотри в ТЦ Лотус в БКК на верхних этажах есть небольшой магазинчик. Там китайские спины морские оч.дешево от 500-700-... бат, и мульт-катушки почти столько же. Для начала сойдет.
Здесь в Сиануквилле тоже есть китайский магазинчик, выбор не очень, но катушки тоже есть по 50 до 100 долларов видел. Приманок только нет практически. И шнура хорошего нет.
(есть у КИА килограммов 50 добра всякого...вот его если подпоить хорошенько, да отвлечь чем-нибудь... 
В китайском магазине мультики были пресноводные. т.е. сгниют прямо на рыбалке. Надо искать с надписью salt wаter. Но они значительно дороже. Вот почему разночтение в ценах.
Насчет подпоить и отвлечь я совершенно не против, лишь бы нашлись желающие половить.
Из этих 50 кг. снастей в море было %10, не более. Нету компаньонов. А одному скучно. Да и опасно. Крючки размером с кулак, плетеные лески на 80 кг...
Как-то оторвали воблер, да и забыли. Причалили ночью. Отрез. Лодка уходит, а я чувствую меня за ногу чего-то тянет. Смотрю, а это потеряный воблер зацепился оторванной плетенкой за корму, а я на ем стою. Едва успел тапок скинуть (о пользе резиновых тапок), а то был бы утащен в море крючьями за ногу. А про размер крючьев я уже говорил. Тройниками разворотило бы ногу к ебеням...
-
Воблеры у Игоря знатные...
-
А то!
-
-
Неужели наконец попал на форум?... были траблы.
Лом... есть баркасик, около 13 метров, очень экономичный по топливу (4-5 литров в час) до 15-20 человек. Но без оборудования ( без ГПС, Эхолота и т.д.) Ваще он планируеца на ближние однодневные круизы, но рыбалка интересна лично мне. Ничего не хочу обещать... но может могли бы договорица взаимовыгодно. (типа - с вас (со всех)рыбалка и топливо, с меня лодка с капитаном, как то так).
Если интересно, киньте СМС 090768529 (с имненм, ником и номером...а то не всегда определяеца), я перезвоню, обсудим...
-
ЖыПыСы и эхолот обычно привожу с собой. Снасти уже в Камбо.
Приеду - созвонюсь.
А так же в подписи проставлю телефон в Камбо.
Кстати, может есть у кого эхолот-рыбопоисковик в Камбо напрокат, а то мой больно места много занимает в багаже (вместо сала и таранки)). Да и барахлит чего-то, надо новый небось покупать...
Последний раз редактировалось KIA; 31.10.2012 в 21:53.
Все лучшее - дядям!
-
 Сообщение от KIA
ЖыПыСы и эхолот обычно привожу с собой. Снасти уже в Камбо.
Приеду - созвонюсь.
А так же в подписи проставлю телефон в Камбо.
Кстати, может есть у кого эхолот-рыбопоисковик в Камбо напрокат, а то мой больно места много занимает (вместо сала и таранки)). Да и барахлит чего-то, надо новый небось покупать...
Если это ответ на мой пост, то желательно знать время приезда и т.д., так как лодка коммерческая, т.е. на эти дни мне ее надо будет вырвать иэ бизнеса. Ну и прокат тоже... на рынке есть точка, может че и выгорит.
-
 Сообщение от Джек
Если это ответ на мой пост, то желательно знать время приезда и т.д., так как лодка коммерческая, т.е. на эти дни мне ее надо будет вырвать иэ бизнеса. Ну и прокат тоже... на рынке есть точка, может че и выгорит.
Будем подстраиваться под ваш график. Мы же "отдыхающие" Нам пара дней туда-сюда - мелочь)))) Найдем чем заняться. А на рынке есть точка - это в плане эхолотов? Я бы на месте купил с удовольствием, чем тащить его через пол-шарика.
-
Да не надо подстраиваца... говорю ж, сниму с рейса (без обещаний)... только надо знать даты.
На рынке продают, одна точка, типа ДжПС и эхолоты в одном флаконе... около 500 баксов. Надо знать, что конкретно интересует. Или от обратного... могу узнать какие модели продают...
-
 Сообщение от Джек
Или от обратного... могу узнать какие модели продают...
Буду очень признателен, но лучше эхолот отдельно, ну если таковой будет.
Побережье Камбо на много километров ровное как стол 20-25 метров. Поэтому морские эхолоты не нужны. Вполне достаточно речных, типа Fisfinder, чтобы не платить за опции (до 500 к примеру метров), которые никогда не будут востребованы.
-
 Сообщение от KIA
Побережье Камбо на много километров ровное как стол 20-25 метров. Поэтому морские эхолоты не нужны. Вполне достаточно речных, типа Fisfinder, чтобы не платить за опции (до 500 к примеру метров), которые никогда не будут востребованы.
Оке... постараюсь на днях, правда ограничюсь тупым переписыванием марок, т.к. получить инфо от хмеров анрил.
-
А где на рынке ? в каком углу искать ? я бы тоже поехал позырить на эхолот
-
 Сообщение от Джек
Оке... постараюсь на днях, правда ограничюсь тупым переписыванием марок, т.к. получить инфо от хмеров анрил.
Спасибо, еще и цены. А характеристики мы сами найдем.
-
от центр входа направо... первый ряд прям. или прям сразу слева от правого входа. там типа жопарез с эхолотом сразу, в одном флаконе... если мне склероз не изменяет.
-
завтра-послезавтра на рынок заеду и выясню. Доложу.
-
начинающий
 Сообщение от Джек
Неужели наконец попал на форум?... были траблы.
Лом... есть баркасик, около 13 метров, очень экономичный по топливу (4-5 литров в час) до 15-20 человек. Но без оборудования ( без ГПС, Эхолота и т.д.) Ваще он планируеца на ближние однодневные круизы, но рыбалка интересна лично мне. Ничего не хочу обещать... но может могли бы договорица взаимовыгодно. (типа - с вас (со всех)рыбалка и топливо, с меня лодка с капитаном, как то так).
Если интересно, киньте СМС 090768529 (с имненм, ником и номером...а то не всегда определяеца), я перезвоню, обсудим...
Спасибо ,Джек . Вот уже что то начинает вырисовываться . А Ваша лодка способна на дальние переходы с ночевками на островах? Мой телефон в россии +79048119950 ,но на него Вам дорого будет звонить . Пишите лучше на почту (lamanov71@mail.ru) или в скайп(skype name lamanovd). Я буду в Сиануке с 14.11 по 24.11 Но на первые 5 дней проплачен Индепенданс (т.есть только на день). а с19..11 можно хоть куда .
-
начинающий
 Сообщение от KIA
А эхолот Хаминберд 110 подойдет? есть смысл тащить с собой ? По характеристикам вроде до 74 метров бьет, но для установки на транец с длиной палки 60 см не для всякой лодки .либо спецкрепление надо делать.
-
начинающий
 Сообщение от mantula
Спасиб за инфу! посмотрю обязательно ,но в севенсис тоже заеду на бангсамране . там вроде все оригинальное и цены приемлемые
-
начинающий
 Сообщение от KIA
Будем подстраиваться под ваш график. Мы же "отдыхающие" Нам пара дней туда-сюда - мелочь)))) Найдем чем заняться. А на рынке есть точка - это в плане эхолотов? Я бы на месте купил с удовольствием, чем тащить его через пол-шарика.
KIA , Подскажите ,пожалуйста ,какие диаметром лучше шнуры взять? или монофил? Хотя склоняюсь взчть и то ито и поэксперементировать на месте? Но поскольку у Вас опыта больше подскажите ,чтоб не промахнутся . Кстати искал по вашей рекомендации банахGT - в раше не нашел , в бангкоке тоже . придется Шиману брать . Да и Вы когда собираетесь быть в Сиануке?
-
Собираюсь конец ноября - декабрь.
Про Banax GT 5000:http://yandex.ru/yandsearch?text=Banax+GT+5000&lr=6
Но это безынерционка для дальних забросов. Для троллинга она слабовата.
А морские шиманы ну уж очень дороги: под 2000 уе каждая. Уж лучше 10 банаксов купить и менять по мере износа или поломки.
Посмотрите для троллинга мультипликаторы ну, к примеру Banax Ocean (раз уж банаксами занялись)http://yandex.ru/yandsearch?text=Banax+Ocean&lr=6
Я по е-бейке выписываю мультики Penn. В принципе не важно, лишь бы была salt water И чтобы влезало не меньше 200-300 м лески 0,5. А желательно и побольше.
Все катухи у меня оснащены плетенками 50-100 Lb (в диаметрах они не указывают), я просто попал ночью на распродажу (удачный аукцион) и купил несколько десятков километров разной плетни на е-бее.
Но сейчас я думаю, что плетня нужна для рыбы больше 100 кг., а от соли ее промыть на катушке проблематично. Приеду посмотрю прошлогоднюю на разрыв.
Поэтому думаю переходить на монофильную леску 0,7-0,8. Не гниет и до 30 кг. рыбу поднять можно без проблем, а если отрегулировать катушку по-уму, то и центнер можно поднять.
Там еще много тонкостей с карабинами, поводками, даунригерами да и с воблерами тоже. Это надо показывать. Приеду - покажу.
Могу дать инструкцию покупки на е-бее