Рыбалка в Камбодже
|
|
|
|
|
-
-
Re: Рыбалка в Камбодже
-
Спасибо!
Про эхолоты. Собст-но все они собираются в Китае, кроме судовых стационарных (и то не факт). Я спокойно к этому отношусь. Но цветной экран нам не нужен, так же как и совмещенный ЖПС + эхолот. Полетит какое-то сопротивление – не будет ни того, ни другого. Видимо, придется везти купленный по такой же цене ч/б.
Вчера зашел на е-бей – чуть на слюну не изошел. Продавали "фишфиндеры 100" по 9 баков. +35 доставка в Россию. Распродажа несколько дней. А я уже не успею получить, - надеюсь быть у вас.
По катухам. Морские или из бронзы или из нержавейки. Если алюминий – то пресняк. На коробке рядом с названием должно быть написано salt water – не видно ни на одной. т .е морских на фото нет. Да и маленькие они. На них так же должно быть написано сколько метров какой лески входит. Но разные фирмы приводят разные единицы толщины лески. Например, некоторые по номерам. Вот написано "300 м. line#5". Вот и думай, что такое #5. Ну, при некотором опыте можно определить объем катушки на глаз.
Рекомендую посмотреть хозяйство фишермена Дена, сходить с ним на рыбалку. Снасти у него неплохие. По ним можно ориентироваться.
Спиннинги можно было подобрать и раньше, со спиннингами там все хорошо. Надо только смотреть жесткость – побольше. Ну или с роликами вместо колец – это однозначно троллинговые. Можно выбрать пожестче и брать. Цена начинается от 100 баков.
Да и еще. В этом магазине иногда появляются крупные воблеры Rappala magnum с железной лопаткой 18-22 см. В России и на е-бее их нет. Но они самые проверенные и уловистые. Кхмеры троллят только ими.
ПыСы. Полез на ебей, т.к. договорился с товарищем отправить Garmin fishfinder100 на его адрес. Хренушки. Вместо 9,9 доллара (как вчера) - 98+35 доставка. Не надо было вчера клювом щелкать.
Последний раз редактировалось KIA; 01.11.2012 в 20:14.
Все лучшее - дядям!
-
начинающий
 Сообщение от KIA
Собираюсь конец ноября - декабрь.
Про Banax GT 5000: http://yandex.ru/yandsearch?text=Banax+GT+5000&lr=6
Но это безынерционка для дальних забросов. Для троллинга она слабовата.
А морские шиманы ну уж очень дороги: под 2000 уе каждая. Уж лучше 10 банаксов купить и менять по мере износа или поломки.
Посмотрите для троллинга мультипликаторы ну, к примеру Banax Ocean (раз уж банаксами занялись) http://yandex.ru/yandsearch?text=Banax+Ocean&lr=6
Я по е-бейке выписываю мультики Penn. В принципе не важно, лишь бы была salt water И чтобы влезало не меньше 200-300 м лески 0,5. А желательно и побольше.
Все катухи у меня оснащены плетенками 50-100 Lb (в диаметрах они не указывают), я просто попал ночью на распродажу (удачный аукцион) и купил несколько десятков километров разной плетни на е-бее.
Но сейчас я думаю, что плетня нужна для рыбы больше 100 кг., а от соли ее промыть на катушке проблематично. Приеду посмотрю прошлогоднюю на разрыв.
Поэтому думаю переходить на монофильную леску 0,7-0,8. Не гниет и до 30 кг. рыбу поднять можно без проблем, а если отрегулировать катушку по-уму, то и центнер можно поднять.
Там еще много тонкостей с карабинами, поводками, даунригерами да и с воблерами тоже. Это надо показывать. Приеду - покажу.
Могу дать инструкцию покупки на е-бее
Пасип за советы. но на е-бей уже времени нет . буду брать в севенсисе мульт Пенн GTI или лонг бич от 3500до4900бат. и шиману navi xtb за 4300 бат монофил на все поперы ,воблеры итд.Короче дофига .
-
Пасаны, я над вами всеми ржу, не могу. Извините, вырвалось.
Точно так же в совдэпе ржал когда-то над неиб@ццо крутыми карпятниками, которых обставлял на самых навороченных соревнованиях на раз.
Еще раз извиняюсь, и продолжайте дрочить на вашу потреблядскую снарягу.
☭ Гадкий Я
-
"Злой" вы, Кер
Ну пусть робяты потешатся. 🚤 чем бы дитя... (с)
Им приятно, нам не накладно 😜
Ходили как-то с коллегами на теплоходике по реке-озеру 3 дня (типа охота-рыбалка, распитие благородных и не очень спиртсодержащих напитков на лоне природы)... Ну сами понимаете.
Так от был среди нас чел импортный, который снарягу всякую привез. Так бедолага так был занят, что и вкусить природы некогда было. А улова нет. А наш кэп сел в лодочку, взял спиннинг дедовский и кармачок. Походил по камышам и протокам. Возвращается через час - полая лодка улова. Так потом этот чел импортный снарягу в ящички-рюкзачки поскидал и потом от кэпа все оставшиеся два дня не отставал. 🐑
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
 Сообщение от kep
Пасаны, я над вами всеми ржу, не могу. Извините, вырвалось.
Точно так же в совдэпе ржал когда-то над неиб@ццо крутыми карпятниками, которых обставлял на самых навороченных соревнованиях на раз.
Еще раз извиняюсь, и продолжайте дрочить на вашу потреблядскую снарягу.
Ты можешь похвастаться трофеями, пойманными на палец?
А так, я понял, вы там остались вообще без потреблядских суденышек? Подрочите с берега, может поможет. Мы тоже посмеемся.
-
Я с рук эти трофеи кормлю. Дружу я, значицца, с ними.
И ни за какие деньги эта дружба не продается.
А что касается моих реплик, дык я извинился заранее.
По землячески могу одно присоветовать, тратьте деньги на снарягу, только если эта бумага у вас реально лишняя.
Последний раз редактировалось kep; 01.11.2012 в 23:11.
☭ Гадкий Я
-
Кеп-Дима, ты скучный. Не понимаешь сути. А суть - в процессе.
-
Mantula, да вовсе не скучный, скорее, честный. Уберечь пытаюсь народ от неоправданных трат.
Хотя, признаюсь честно, мне всегда большого труда стоит не вякнуть чего-нибудь в подобных темах. Ну все, все, молчу, простите выскочку.
☭ Гадкий Я
-
-
Мantula, написал в личку. Сливаю специфику лова только из уважения к Вашей персоне.
☭ Гадкий Я
-
начинающий
И снова .здрасте! Не надо ругаться по поводу снастей . У каждого свои взгляды . Честно,когда прочитал пост Кепа был несколько ошеломлен. Не надо считать чужие деньги, и все у вас получиться. Короче, 14.11.2012 г. , все кто хочет на "биг гейм" собираемся в Снэйк хаусе( в ресторане) в 19.00 . Столик №5 ( Х.З я не знаю у них столиков) . Но заствлю поставить №5 . О себе - я большой и волосатый , с рыжей женой . Жду!
-
 Сообщение от Lom
И снова .здрасте! Не надо ругаться по поводу снастей . У каждого свои взгляды . Честно,когда прочитал пост Кепа был несколько ошеломлен. Не надо считать чужие деньги, и все у вас получиться. Короче, 14.11.2012 г. , все кто хочет на "биг гейм" собираемся в Снэйк хаусе( в ресторане) в 19.00 . Столик №5 ( Х.З я не знаю у них столиков) . Но заствлю поставить №5 . О себе - я большой и волосатый , с рыжей женой . Жду!
Эх, меня точно не будет, но консультативно - со всем желанием!
-
 Сообщение от Lom
Почему в снейке?
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
-
начинающий
 Сообщение от vkv
Почему в снейке?
Потому,что не знаю больше местных ресторанов. Мне.конечно было бы удобней в отеле Индепенденс в ресторане на пляже , но как Вам? Поэтому предлвгайте ,вы же местные.
-
Lom, вот и спросите у хозяина "Снейкхауса", который здесь рыбачит уже 20 лет, о целесообразности приобретения дорогих снастей и их эффективности в Сиамском заливе.
Я как раз и заявляю то, что мне когда-то сказал Николай Дорошенко и что сам многократно проверил: крутизна-дороговизна рыболовецкой снаряги здесь мало влияет на конечный результат. Ну, а своих денег не считают только воры и распальцованные люмпены, для остальных подобная информация не будет лишней.
Что же до моих подсчетов чужого, то здесь Вы, Lom, слегка ошиблись - я считаю не деньги людей, а их еденицы IQ.
Ни хвоста, ни чешуи.
☭ Гадкий Я
-
У Дорошенко как раз я и увидел настоящие морские снасти. В свой первый приезд. Дороже обсуждаемых раз в пять. Хранятся они на чердаке у капитана Пына. Но к снастям еще руки нужны и фанатизм.
Поехали на Миракс. Кхмеры багрили малька и на него ловили сарганчика. И очень удивились, когда на их снасти и свои воблеры я поймал двух приличных барракуд.
Можно ездить на мотобае, можно на лехусе. А можно на виллисе. Вот вариант виллиса и обсуждается.
-
KIA, ты неплохую параллель провел с рулевой прокладкой, только вот без учета тонкостей местной специфики.
А тонкости эти таковы, что, используя подобную проекцию, я, как знающий наши реалии местный житель, с гораздо большей скоростью, меньшей нервотрепкой и рисками прокачусь по урожещной дороге до соседнего городка на мотоцикле, нежели, блеать, на Мазератти.
☭ Гадкий Я
-
А я вот этих чертей вчера наловил и сварил уху-чнянь. Рядом со мной терлись кхмеры (6 рыл) с бутылочными своими лесками, никуя не словили, только мешали своими запутками.
-
 Сообщение от kep
KIA, ты неплохую параллель провел с рулевой прокладкой, только вот без учета тонкостей местной специфики.
А тонкости эти таковы, что, используя подобную проекцию, я, как знающий наши реалии местный житель, с гораздо большей скоростью, меньшей нервотрепкой и рисками прокачусь по урожещной дороге до соседнего городка на мотоцикле, нежели, блеать, на Мазератти.
Ну, возвращаясь к рыбе.
Ты рассматриваешь соотношение цена/результат. Тогда проще купить пару километров сетей.
Может ты помнишь, что такое зима))))?
А на льду сидят рыбаки.
Иногда ловят, иногда нет. Они сидят ради процесса. Как жена говорит - яйца морозят. Но каждые выходные собираются и едут. Хотя в магазине и дешевле и больше и вкуснее.
Это, няняня, хобби! И часто мы зарабатываем, чтобы вложиться в любимое дело, в хобби.
Мы покупаем комфорт для хобби.
Так же как дорогие виды спорта. Ты знаешь сколько стоит горнолыжное обмундирование. И ведь покупают, хотя дом совсем небогато.
По сути - хобби - это то, для чего мы зарабатываем. А для этого денег не жалко. На что их еще тратить?
Часто хобби становится целью жизни.
-
KIA :
Может ты помнишь, что такое зима))))?
Вопрос месяца !
-
Продам двух окуней 35 и 53 грамма.
Затрачено:
бензин — 335 руб.;
больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб;
3 оборванных балансира — 450 руб;
пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб;
мойка машины после рыбалки — 300руб;
штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола);
жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб.
Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток...)
-
Мантула-зачет!
Рыбачил на волнорезе?Я позавчера там 2 часа просидел в самое пекло,больше не выдержал.Итог 3 рыбки на донку и один сход саргана на поплавок.
А вчера 2 часа перед закатом на пирсе с баром,клева почти не было,один краб и одна рыбка.....и 10 кружек пива с соленой рыбкой и кальмарами.
-
-
 Сообщение от Лексеич
Киа Кепу не предлагал?
Чо?
-
KIA, так я же не против хобби! Я за логику! Ну не логично тратить в десять раз больше, чтобы обловить соседа на 10 процентов!
Вот кхмеры, которые сарганчегов таскали, что думаешь не могли барракуду поймать? Просто они в тот момент специализировались именно на определенном виде рыбы. И на тебя с удивлением смотрели потому, что ты на их взгляд был слишком дорого и сложно экипирован для подобного развлечения.
И я готов поспорить, что ни один из этих твоих тогдашних зрителей не ловит теперь на такой фантастичекий и удачный воблер. Причина проста: десяток оторванных за день на кораллах воблеров - 100$; десяток самодельных снасточек - 2$. И это при практически равном результате.
☭ Гадкий Я
-
Дык, повторяю, важен не результат, а процесс!!!!
А процесс гораздо более приятен с качественным партнером оборудованием, чем абы как)))
-
-