Фрукты.
  
  • Регистрация
Страница 1 из 9 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 262.

Тема: Фрукты.

  1. #1
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Фрукты.



    Мангостан

    Мангостан, также мангустин, мангостан, мангостин, гарциния, мангкут (лат. Garcinia mangostana) — плодовое дерево семейства Клузиевые, а также его плоды.

    Мангостан — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9—25 см длиной и 4,5—10 см шириной. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4—7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4—8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях на 9—20 год жизни.


    Родина мангостана — Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке (Занзибар, Либерия, Гана и Габон).


    Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и свежевыжатый сок мангостана. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии, диарее и для снижения температуры. Кора содержит антиоксиданты.


    Под названием "мангустин" упоминается в фильме Гостья из будущего по повести Сто лет тому вперед: "Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять".


    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...82%D0%B0%D0%BD
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  2. #2
    не палево
    Регистрация
    27.12.2010
    Сообщений
    5,574

    По умолчанию Re: Фрукты.


  3. #3
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Тамаринд



    Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), или Инди́йский фи́ник — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, куда он попал благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры. В XVI веке интродуцирован в Мексике и в Южной Америке.

    Мякоть плода съедобна и популярна. Она используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Также является важным ингредиентом популярных в Великобритании Вустерского соуса и фруктового соуса HP (HP sauce). Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.
    В храмах азиатских стран мякоть тамаринда используют для очистки латунных украшений от окислов, жира и патины.


    Древесина имеет насыщенный красный цвет. Благодаря своей плотности и прочности древесина тамаринда используется для изготовления мебели и напольных покрытий. Из ветвей дерева изготавливали также и розги.
    Тамариндовое дерево весьма распространено в южной Индии, и используется там, кроме всего прочего, с декоративной целью — для создания тени над дорогами. Деревья облюбовали обезьяны, которые лакомятся спелыми плодами.


    Мякоть, листья и кора применяются также и в медицине. К примеру, на Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, который снимает лихорадку при малярии. Благодаря своим целебным свойствам, тамаринд используется в Аюрведе для лечения болезней пищеварительного тракта.


    Плоды тамаринда

    Тамаринд является непременным компонентом кухни южной Индии, где применяется для приготовления кузамбу или самбара, популярного в Тамилнаду жидкого блюда под названием пуликкузамбу, риса пулийодарай и различных вариаций чатни. Тамаринд легко приобрести по всему миру в магазинах восточной кухни. Также он продается в виде сладостей в Мексике (например, пулпариндо), и во всевозможных видах в южной Азии: сушеный, соленый, засахаренный, замороженный и т. д.). [Пад тай] — одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, основной вкус которому придаёт тамаринд.
    Тамариндовый соус очень хорош с бараниной.


    Тамаринд, посаженный на месте основания города Санта-Клара (Куба)
    В Латинской Америке, особенно в Мексике, а также в среде иммигрантов из Латинской Америки в США этот фрукт весьма популярен и используется во всевозможных видах. Тамариндо — твердые конфеты и леденцы с характерным ароматом и вкусом.
    Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары на Кубе и изображен на городском гербе.


    Метафорическое употребление

    На мексиканском сленге (особенно в Мехико), «тамариндами» называют регулировщиков дорожного движения из-за характерного цвета их униформы.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B4
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  4. #4
    эксперт Аватар для Gavrosh
    Регистрация
    13.08.2009
    Сообщений
    12,901

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Архиважная тема для новичков
    А когда будут рамбутаны и круглая салатовая хрень с пупырышками?

  5. #5
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Женечка, спешыал фо ю)))



    Рамбутан (лат. Nephelium lappaceum) — плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах этого региона.
    Название растения произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос», из-за внешнего вида плодов.

    Вечнозелёное дерево высотой до 25 метров с широкой раскидистой кроной. Листья парноперистые, с 2—8 овальными или яйцевидными кожистыми листочками. Цветки очень мелкие, собраны в разветвлённые соцветия на концах ветвей.


    Плоды округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук. По мере созревания меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем ярко-красную. Покрыты плотной, но легко отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной жёсткими, загнутыми на концах крючком волосками темно- или светло-коричневого цвета, длиной до 2 см. Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Семя крупное, овальное, длиной до 3 см, коричневатого цвета.

    Плоды едят в основном в свежем виде, а также консервируют с сахаром. Они содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C.
    Семена в сыром виде ядовиты, но поджаренные можно употреблять в пищу. Корни и листья растения используются в народной медицине. Масло из семян используют в производстве мыла и свечей

    Рамбутан очень популярный фрукт в восточных странах, он также в больших количествах экспортируется в страны, не имеющие возможности выращивать этот диковинный плод. Плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали. Максимальный срок хранения в холодильнике – 7 дней.

    Употребляя рамбутан в пищу, с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода. Одну часть кожуры снимают, оставляя другую вместо «декоративного держателя» плодовой мякоти (например, когда выкладывают на блюдо, чтобы полуочищенные плоды удобнее было взять), которую также удаляют перед тем как съесть мякоть. Рамбутан едят осторожно, чтобы не испортить вкус мякоти вкусом случайно откушенного ядра (косточки). Также можно надрезать кожицу плода вдоль на лепесткообразные секторы, если блюдо с плодами подается для гостей, не владеющих навыками разделывания рамбутана.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82%D0%B0%D0%BD
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  6. #6
    эксперт Аватар для Gavrosh
    Регистрация
    13.08.2009
    Сообщений
    12,901

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Шпасип дорогая

  7. #7
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от Gavrosh Посмотреть сообщение
    Архиважная тема для новичков
    А когда будут рамбутаны и круглая салатовая хрень с пупырышками?
    Да, по большей части именно поэтому тему и создала... Хрень с пупырышками скоро подадут)))
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  8. #8
    эксперт Аватар для Lourson
    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Кup4ino, столица Мира
    Сообщений
    23,103

    По умолчанию Re: Фрукты.

    чесночек,мангостан который,вкусняцкая вещь..а рамбутан по мне так вообще никакой,безвкусный и возле косточек горчит и вяжет

  9. #9
    старожил Аватар для Hatecore
    Регистрация
    08.09.2009
    Сообщений
    2,101

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от Lourson Посмотреть сообщение
    чесночек,мангостан который,вкусняцкая вещь..а рамбутан по мне так вообще никакой,безвкусный и возле косточек горчит и вяжет
    а может все таки стоит начать есть зрелые фрукты?))
    clockwork orange life style!!!

  10. #10
    эксперт Аватар для Gavrosh
    Регистрация
    13.08.2009
    Сообщений
    12,901

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от Hatecore Посмотреть сообщение
    а может все таки стоит начать есть зрелые фрукты?))
    Если только для начала, а потом зелёное манго, да с перчиком - самое то

  11. #11
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Манго.



    Ма́нго, или мангифера — род тропических растений семейства Сумаховые.
    Слово «манго» используют также для наименования фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым или оранжевым цветом мякоти, который получают большей частью от одного из видов этого рода — Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская).
    Мангифера индийская — один из национальных символов в Индии и Пакистане.


    Первоначально растение произрастало на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Кубе, Мексике, Китае, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.
    Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем (один из наиболее известных сортов — Mangifera indica ‘Alphonso’). В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах.
    В России холодостойкие сорта манго в открытом грунте можно выращивать на юге Ставропольского края и в Краснодарском крае[1].


    Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м[2]; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходят 3—6 месяцев.
    Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.


    Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.


    Незрелые плоды


    Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: B1, B2, ниацин.


    Зрелые плоды


    Зрелый плод манго
    Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.
    Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.
    Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.


    Возможные негативные последствия


    При употреблении более двух незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B3%D0%BE
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  12. #12
    старожил Аватар для Hatecore
    Регистрация
    08.09.2009
    Сообщений
    2,101

    По умолчанию Re: Фрукты.

    http://gingertea.ru/mango/ Вот еще интересная информация про манго
    clockwork orange life style!!!

  13. #13
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Манго

    Калорийность

    В 100 г манго в среднем содержится около 65 ккал.

    Полезные свойства манго

    Плоды манго обладают не только приятным вкусом и неповторимым ароматом, но также могут похвастать рядом полезных свойств. Причем реальную пользу могут принести как спелые, так и недозрелые плоды.

    Недоспевшие плоды манго хорошо стимулируют деятельность почек и кишечника и улучшают обменные процессы, благодаря чему их рекомендуют при отеках, запорах, геморрое и диарее. Они также полезны при атеросклерозе, гипертонии, анемии, кровотечениях при ломкости сосудов и авитаминозах.

    Употребление спелых плодов манго, благодаря содержащемуся в них большому количеству витамина А, помогает при простудных заболеваниях, гастритах, ороговении кожи и заболеваниях глаз.

    Кроме того манго:

    нормализует сон и помогает при бессоннице

    повышает стрессоустойчивость
    действует как легкое слабительное при запорах
    помогает при похудении
    стимулирует работу иммунной системы
    является хорошей профилактикой онкозаболеваний

    http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-mango-1600
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  14. #14
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Манго-молочная диета

    Без вреда для здоровья снизить вес можно с помощью манго-молочной диеты, которая считается весьма сбалансированной. Дело в том, что манго является отличным источником сахаров, но в нем вовсе нет протеинов. В молоке, богатом протеинами, сахаров как раз мало. Поэтому сочетание манго и молока дает полноценный для питания симбиоз продуктов.


    Итак, в течение дня съедайте очень спелые и мягкие манго, запивая их большим количеством молока. Точных рекомендаций здесь нет, потому что все зависит от индивидуальных особенностей человека и реакции его организма. Однако сочетание манго и молока следует соблюдать: 3-4 килограмма плодов манго и 4-5 литров молока.

    Перерыв между приемами пищи во время диеты составляет 2-3 часа. Молочные продукты следует чередовать с любыми фруктами. Диета рассчитана на 7 дней и позволяет избавиться от 6-8 килограммов лишнего веса.

    http://womanadvice.ru/molochnaya-dieta
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  15. #15
    Данила-мастер Аватар для Elvis
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Камбоджа, Сиануквиль
    Сообщений
    2,434

    По умолчанию Re: Фрукты.

    про мангустин
    пару или тройку месяцев назад встречаю чела и он мне начинает доказывать что
    мангустин полное дерьмо и как его вообще есть можно
    в течении десяти минут выясняется что он их купил помыл и стал грызть как яблоко
    Ыыыы я посмеялсо
    как не вспомнить про любовь к кошкам и способы их приготовления
    Client is always wrong

  16. #16
    Данила-мастер Аватар для Elvis
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Камбоджа, Сиануквиль
    Сообщений
    2,434

    По умолчанию Re: Манго-молочная диета

    Цитата Сообщение от Alice in Wonderland Посмотреть сообщение
    Без вреда для здоровья снизить вес можно с помощью манго-молочной диеты, которая считается весьма сбалансированной. Дело в том, что манго является отличным источником сахаров, но в нем вовсе нет протеинов. В молоке, богатом протеинами, сахаров как раз мало. Поэтому сочетание манго и молока дает полноценный для питания симбиоз продуктов.


    Итак, в течение дня съедайте очень спелые и мягкие манго, запивая их большим количеством молока. Точных рекомендаций здесь нет, потому что все зависит от индивидуальных особенностей человека и реакции его организма. Однако сочетание манго и молока следует соблюдать: 3-4 килограмма плодов манго и 4-5 литров молока.

    Перерыв между приемами пищи во время диеты составляет 2-3 часа. Молочные продукты следует чередовать с любыми фруктами. Диета рассчитана на 7 дней и позволяет избавиться от 6-8 килограммов лишнего веса.

    http://womanadvice.ru/molochnaya-dieta
    а лучше молоко с огурцами
    эффект тот же
    в смысле похудения)))
    Client is always wrong

  17. #17
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Манго-молочная диета

    Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    а лучше молоко с огурцами
    эффект тот же
    в смысле похудения)))
    за этим не стоит в Камбоджу ехать)))
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  18. #18
    великий классик Аватар для KIA
    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Калуга, колыбель ети ее
    Сообщений
    20,828

    По умолчанию Re: Манго-молочная диета

    Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    а лучше молоко с огурцами
    эффект тот же
    в смысле похудения)))
    Кстати, во студенчестве были мы молодые и любопытные.
    Экспериментировали на себе как микробиологи прививали гонорею.

    Молоко ни с соленым, ни с зеленым огурцом не дало ожидаемого эффекта. Так же как селедка с молоком. Городские легенды.
    Или железные студенческие организмы, пока лишь слегка подточенные алкоголем.
    Последний раз редактировалось KIA; 05.09.2012 в 00:16.
    Все лучшее - дядям!

  19. #19
    не палево
    Регистрация
    27.12.2010
    Сообщений
    5,574

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Я и щас могу селедку с молоком сожрать, ни хрена не произойдет А до недавнего времени, когда еще майонез употреблял, мог запросто и арбуз с майонезом схавать, все нормуль было
    В русском брюхе все сгниет...

  20. #20
    активный пользователь Аватар для kanter
    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Кампучия, Пайлин
    Сообщений
    323

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Дополнение по Мангостану. На кхмерском языке - Мхоот, на тайском – Mangknut.
    «Garcinia mangostana L. из семейства клузиевых (Clusiaceae). Род гарциний назван так в честь французского ботаника и натуралиста, жившего в XVIII веке, Лорана Гарсена (Laurent Garcin). В диком виде мангостан не встречается, он известен только как природный культивар. Считается, что это просто каприз природы - естественный гибрид двух родственных видов (Garcinia malaccensis и Garcinia hombroniana), ароматный полиплоид, морфологически сочетающий в себе качества обоих родителей. Название "полиплоид" означает наследственное изменение, связанное с кратным увеличением основного числа хромосом в клетках организма. Полиплодия широко распространена у растений. Обычно у полиплоидных растений более крупные размеры, повышенное содержание ряда веществ, лучшая устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Мангостан является бесполым - у этого растения воспроизводство происходит без вмешательства мужских клеток, все цветы являются одновременно и мужскими, и женскими, способными в самооплодотворению. Такое, весьма редкое явление природы называется партеногенезом. Нектар у цветков не образуется.
    Более того, генетические изменения у мангостана минимальны и вырастить из него «культвары» просто невозможно. Именно поэтому мангостан очень трудно размножается вегетативным способом, разве что путем прививки на родственный вид Garcinia hombroniana, используя последнюю в качестве подвоя. Большинство же деревьев выращивают из семян, срок жизнеспособности которых очень недолог, всего несколько дней. Растут такие сеянцы долго, дерево становится взрослым не ранее, чем через пять, а то и десять лет.
    Собственно говоря, эти, так называемые семена, не являются истинными семенами, потому что растение не имело внешнего оплодотворения, и правильное их называние - подсеменные узелки. В начале роста из одного конца такого семени появляется побег, а с другого - корешок. Но это недолговечный, "временный" корень, а настоящий развивается позже, отрастая уже от подросшего побега. Большинство семян являются полиэмбриональными, то-есть могут дать не один, а несколько побегов. В таком случае, самый жизнеспособный побег отделяется для дальнейшего роста, а остальные удаляются.» Спёрто здесь toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/garcinia_mangostana.htm
    "Биология цветения мангустана принципиально отличается от других плодовых растений. Прежде всего, цветки, как правило, не имеют развитых пыльников и совершенно не образуют пыльцы.
    Семенное потомство генетически не отличается от материнских растений. Во всем мире известно лишь несколько сортов мангустана." Спёрто здесь forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=21

  21. #21
    активный пользователь Аватар для kanter
    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Кампучия, Пайлин
    Сообщений
    323

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Дополнение по Рамбутану. На кхмерском языке - СауМау, на тайском – ngо, на вьетнамском - Chom chom. Как медонос вторичен, нектар выделяет, пыльца есть, но всё в небольших количествах. Родственники (в том же семействе) Личи, Лонган, Корлан, Мыльное дерево настоящее.

  22. #22
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от kanter Посмотреть сообщение
    "Биология цветения мангустана принципиально отличается от других плодовых растений. Прежде всего, цветки, как правило, не имеют развитых пыльников и совершенно не образуют пыльцы.
    Cережа, то есть мангостиновый мед в принципе невозможен? (как и вересковый)))
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  23. #23
    активный пользователь Аватар для kanter
    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Кампучия, Пайлин
    Сообщений
    323

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от Alice in Wonderland Посмотреть сообщение
    Cережа, то есть мангостиновый мед в принципе невозможен? (как и вересковый)))
    Нет нектара - нет мёда. А с вереска мёд замечателный, но откачивать очень тяжело.
    По фруктам есть предложение. У меня в таблицы сведены данные более чем по пятидесяти фруктово-ягодным деревьям/пальмам/лианам/кактусам. Из них в саду уже более сорока. Если я буду просто дополнять твои посты, то будет бардак (читать не удобно). Может ты мне в личку напишешь какой очередной фрукт хочешь отразить на ветке, а я тебе по нему сброшу материал/фото. И ты скомпилируешь как тебе нравится и одним постом выложишь?

  24. #24
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Ок. Давай следующий будет .....кокос.
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  25. #25
    Данила-мастер Аватар для Elvis
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Камбоджа, Сиануквиль
    Сообщений
    2,434

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от Alice in Wonderland Посмотреть сообщение
    Ок. Давай следующий будет .....кокос.
    хорошего кокоса в камбо нет(((
    Client is always wrong

  26. #26
    нежный цветок Аватар для Елена Lotus
    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,886

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    хорошего кокоса в камбо нет(((
    Эк вы,батенька...камрад Василий вообще какасы искал в Камбодже
    Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.

  27. #27
    эксперт Аватар для Gavrosh
    Регистрация
    13.08.2009
    Сообщений
    12,901

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    хорошего кокоса в камбо нет(((
    В лавке, возле Френча, очень недурён

  28. #28
    не палево
    Регистрация
    27.12.2010
    Сообщений
    5,574

    По умолчанию Re: Фрукты.

    Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    хорошего кокоса в камбо нет(((
    Во как. А че ты подразумеваешь под хорошим кокосом? Давай рассказывай...

  29. #29
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland
    Регистрация
    23.06.2009
    Сообщений
    2,568

    По умолчанию Re: Фрукты.



    Кокос (или кокосовый орех) – название плодов кокосовой пальмы, растения из семейства Пальмовых. Название кокос происходит от португальского слова coco, что в переводе обозначает «обезьяна», и объясняется наличием пятен на поверхности ореха, делающие его похожим на морду обезьяны. По мнению ученых, родиной кокосовой пальмы является регион Юго-Восточной Азии, а в настоящее время она широко распространена в тропических областях обоих полушарий. Крупнейшими производителями и экспортерами кокосовых орехов являются Индонезия, Филиппины Индия, Бразилия, Таиланд, Шри-Ланка.

    Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг. К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» - более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом. Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

    В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств.

    http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kokos-1674

    Кокос на кхмерском – Донг, на тайском - Ma-prao-gae, на вьетнамском – Dua.
    Как медонос вторичен, но интересен тем, что цветёт и плодоносит круглый год

    Ко́пра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло (tпл 20—27° С), используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры — ценный концентрированный корм для скота.[1] Из одного ореха получают от 80 до 500 г копры. Свежий эндосперм кокоса содержит 30—40 % кокосового масла, копра — 60—70 %. Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма. http://ru.wikipedia.org/wiki/Копра
    Основные производители копры: страны Юго-Восточной Азии (около 67 % мировой продукции), Океания (около 10 %), Африка (3—4 %)

    Системная статья http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/185.htm , но возможно устаревшая, карта распространения не соответствует в полной мере таблице из Вики по уровню производства в 2007 г.
    Подробная статья http://toptropicals.com/html/tropics...s_nucifera.htm
    Небольшая статья с фотографиями http://toptropicals.com/catalog/uid/Cocos_nucifera.htm
    Прикольная разновидность кокосов, морской кокос на сейшелах, у нас таких пока нет http://strannik.ucoz.co.uk/load/12-1-0-142
    На форуме http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=54&st=60 я оставил сообщения № 73 и № 78, там ничего интересного, но может фото тебе пригодится
    ХОРОШИЕ ФОТО можно взять здесь http://www.fotopedia.com/wiki/Coconu...ckr-2386623636

    (с) Камрад kanter
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

  30. #30
    старожил Аватар для морозка
    Регистрация
    08.07.2011
    Сообщений
    2,249

    По умолчанию Re: Фрукты.

    вкусная темка открылась)))))))продолжайте..там ещё много вкуснях))))от тамариндне ела(((
    Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.

Страница 1 из 9 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика