Фрукты.
|
|
|
|
|
-
начинающий
Re: Фрукты.
Уважаемые жители форума, а не будете ли Вы так любезны отписаться, что созревает в ноябре из этих восхитительных вкусностей)?
-
админ
 Сообщение от Ден
Уважаемые жители форума, а не будете ли Вы так любезны отписаться, что созревает в ноябре из этих восхитительных вкусностей)?
дуриан, хлебное дерево, рамбутан, манго (конец сезона), папайя (круглый год), розовое яблоко (которое на грушу похоже), саподилла
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
начинающий
а будет ли полюбившийся мне в тае монгустан?)
-
А в январе? Будет ли свежачок?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
Кстати, на одном из тайских форумах читал подборку о растущих там фруктах и сезонах их созревания.
Тай с Камбо в этом отличаются (ассортимент произрастания и сезоны)?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
Камрады, не забывайте, что здесь тропики. Мне, как биологу, было дико, когда на одном дереве и цветы, и завязи, и плоды. Это вам не антоновка с ее 7-месячным периодом покоя.
Т.е. цикличность определенная есть, но найти нужный плод, постаравшись, можно в любое время года. Утрирую конечно, но суть такова.
-
Мангостины недавно отошли. Арбузы и ананасы - есть как обычно. Дурианы пошли. Манго еще нет пока.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
админ
 Сообщение от Baur_UK
Тай с Камбо в этом отличаются (ассортимент произрастания и сезоны)?
Поскольку Тай и Малайзия в этом плане отличаются, хотя находятся рядом, смею предположить, что и Тай с Камбо в этом отношении разнятся
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Краткая обзорная статья по фруктам с названиями по-тайски.
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_article/8401/
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
-
На тайских сайтах департаментов сельского хозяйства есть указания на периоды плодоношения, «выжимка»:
Авокадо – май –июль
Ананас – январь – июнь, у нас и сейчас плодоносит, разные сорта.
Антильский крыжовник – июнь – ноябрь, у меня март-август
Апельсин Sweet Orange – сентябрь – ноябрь
Бананы – круглый год, но есть сорт плодоносящие только в конце года август - ноябрь
Виноград – сентябрь – апрель, но реально от подрезки зависит, я в этом году третий урожай жду, хотя подрезал дважды.
Гуава – круглый год
Гранат – октябрь-февраль, у меня круглый год.
Дуриан – май – август
Джекфрут – январь – май, у меня круглый год
Зизифус – август - январь
Какао – сентябрь - март
Карамбола – октябрь – декабрь
Клубника – декабрь – март
Кэшью – февраль – апрель
Кокос – круглый год
Кофе – январь - апрель, но я наблюдаю цветение круглый год.
Корлан – май - июль
Лангсат – июль – октябрь
Лайм – июнь – сентябрь
Личи – май-июль
Лонган – июль – сентябрь, у нас с декабря зацветает, чем-то прыскают для ускорения начала цветения.
Манго – январь – июнь, реально дольше, от сорта зависит.
Мангостан – май – сентябрь
Манильский тамаринд – у меня с июля по ноябрь
Марианская слива – февраль – апрель
Моринда – цветёт и плодоносит круглый год
Папайя – круглый год
Пассифлора – август – декабрь
Пальмира – сухой сезон
Питахайя – у нас июль - октябрь
Памело – август – ноябрь, я уже три месяца плоды снимаю и второй месяц, как заново зацвело и завязывается
Рамбутан – май – сентябрь
Салак Змеиный фрукт – май – август
Сантол – май – июль
Саподилла – сентябрь – декабрь, у меня в июне плодоносила
Сахарное яблоко – июнь - сентябрь
Сметанное яблоко – у нас февраль – май
Сесбания крупноцветная – март -август
Тамаринд – декабрь – февраль
Тангерин – сенябрь – февраль
Хурьма – второй месяц на рынке тайская
Яванское яблоко – июль – сентябрь, январь – март
Ямайская вишня – у нас круглый год
З.Ы. Про остальных допишу позже.
-
-
-
Зеленая пупырчатая хрень. Спешиал фор Гаврош)))
Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая).

Сахарное яблоко (Annona squamosa L. Annonaceae (Анноновые) – листопадное дерево высотой от 3 до 6 м в высоту с открытой кроной и зигзагообразными ветвями. Листья двурядные, расположены на коротких опушенных черешках, продолговатой формы, 5-15 см длинной и 2-5 см шириной, ароматные при растирании.
Цветы расположены поодиночке или в группах по 2-4 шт, никогда не открываются полностью. Имеют три мясистых внешних лепестка, желто-зеленых снаружи и бледно-желтых внутри с пурпурным или темно-красным пятном в основании и три крошечных внутренних лепестка.
Сложный плод имеет почти круглую форму, 6-10 см длинной. Толстая бледно-зеленая, серо-зеленая или голубовато-зеленая кожура состоит из выпуклых сегментов. Внутри плода находится масса блестящих, душистых, сочных, сладких сегментов кремовой консистенции с восхитительным вкусом. Каждый сегмент содержит единственное продолговатое черное или темно-коричневое семя около 1.2 см длинной. Плод может содержать от 20 до 38 семян. Существуют также бессемянные сорта.
Происхождение сахарного яблока не известно. Растение широко культивируется в тропиках Южной Америки, в Центральной Америке, встречается в южной Мексике, на Багамских и Бермудских островах, в южной Флориде. На Ямайке, в Пуэрто-Рико, Барбадосе и в сухих районах Северного Квинсленда в Австралии сахарное яблоко натурализовалось и встречается в диком виде на пастбищах, в лесах и вдоль дорог.
Наиболее широко культивируется в Индии, где очень часто встречается в одичавшем виде, плоды сахарного яблока там чрезвычайно популярны и встречаются в изобилии на каждом рынке. Сахарное яблоко является также одним из самых важных плодов Бразилии.
Cпелое сахарное яблоко обычно вскрывается, и сегменты мякоти употребляются в пищу, при этом семена удаляются. Семена ядовиты и обладают острым вкусом. Плод настолько вкусный, что несъедобные семена не являются проблемой. В Малайзии мякоть продавливается через сито для извлечения семян и затем добавляется в мороженое или смешивается с молоком для приготовления прохладительного напитка.
Взято тут: http://nature-home.ru/sahyab.html
-
Имхуется мне, что должны быть еще какие-то редкостные фрукты, которых на рынках не сыщешь. Кстати, кхмеры это подтверждают. Кому-нибудь что-нибудь этакое попадалось?
☭ Гадкий Я
-
-
Аы не поверите половину из того что там есть и не ел,не люблю фрукты их,непривычные,че за хреньне знаю
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
«Уже не торт и что нам с этим делать»(С)
☭ Гадкий Я
-
Сьесть,на торт то приедешь?
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
-
Салак, или Змеиный фрукт

Плоды овальной или грушевидной формы, клиновидно сужающиеся к основанию, диаметром 3—4 см, весом 50—100 г. Покрыты легко снимающейся чешуйчатой коричневой кожурой, напоминающей змеиную кожу. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов. Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с легким ореховым привкусом. Незрелый плод из-за высокого содержания танинов вяжет рот. Плод содержит 1—3 тёмно-коричневых овальных несъедобных косточки.
Распространён, главным образом, в Юго-Восточной Азии. Сезон: в Таиланде и Малайзии июнь-август, в Индонезии — круглый год. Популярный в Индонезии и Малайзии фрукт редко встречается в других странах. Считается, что самые вкусные плоды растут на Бали и около Джокьякарты на Яве. Однако многих европейцев отталкивает похожая на змеиную шкурка фрукта. Некоторым любителям удается вырастить салак в домашних условиях из косточки. Плодоносить растение начинает года через четыре, при этом плоды вызревают в течение полугода.
Плоды салака употребляются в пищу в сыром виде, из них готовят компоты, салаты. Недозрелые плоды маринуют. Чтобы очистить фрукт, нужно аккуратно надрезать или надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять её, как скорлупу с яйца.
Культивируется также и другой, очень похожий на салак, фрукт, именуемый «ракам». Эти два фрукта очень похожи, и многие считают что ракам — это просто тайское название данного фрукта. Ракам, в отличие от салака, красного цвета, а вкус его более концентрированный.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B0%D0%BA
Интересно, что в отличие от других растений, сала не имеет природных способов оплодотворения, таких как с помощью насекомых, птиц или животных. Не работает в случае сала и выражение "ветром надуло". Тяжелая пыльца практически не передается воздушным путем. Функции оплодотворителей выполняют... люди.
www.findbg.ru
-
А шипы у нее какие-листья ужасно колючие.Я не представляю как собирают эти плоды-наверное в робах и перчатках.я попробывала сорвать парочку с пальмы-все руки искорябала.
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Re: Зеленая пупырчатая хрень. Спешиал фор Гаврош)))
 Сообщение от Alice in Wonderland
Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая).
Сахарное яблоко (Annona squamosa L. Annonaceae (Анноновые) – листопадное дерево высотой от 3 до 6 м в высоту с открытой кроной и зигзагообразными ветвями. Листья двурядные, расположены на коротких опушенных черешках, продолговатой формы, 5-15 см длинной и 2-5 см шириной, ароматные при растирании.
Цветы расположены поодиночке или в группах по 2-4 шт, никогда не открываются полностью. Имеют три мясистых внешних лепестка, желто-зеленых снаружи и бледно-желтых внутри с пурпурным или темно-красным пятном в основании и три крошечных внутренних лепестка.
Сложный плод имеет почти круглую форму, 6-10 см длинной. Толстая бледно-зеленая, серо-зеленая или голубовато-зеленая кожура состоит из выпуклых сегментов. Внутри плода находится масса блестящих, душистых, сочных, сладких сегментов кремовой консистенции с восхитительным вкусом. Каждый сегмент содержит единственное продолговатое черное или темно-коричневое семя около 1.2 см длинной. Плод может содержать от 20 до 38 семян. Существуют также бессемянные сорта.
Происхождение сахарного яблока не известно. Растение широко культивируется в тропиках Южной Америки, в Центральной Америке, встречается в южной Мексике, на Багамских и Бермудских островах, в южной Флориде. На Ямайке, в Пуэрто-Рико, Барбадосе и в сухих районах Северного Квинсленда в Австралии сахарное яблоко натурализовалось и встречается в диком виде на пастбищах, в лесах и вдоль дорог.
Наиболее широко культивируется в Индии, где очень часто встречается в одичавшем виде, плоды сахарного яблока там чрезвычайно популярны и встречаются в изобилии на каждом рынке. Сахарное яблоко является также одним из самых важных плодов Бразилии.
Cпелое сахарное яблоко обычно вскрывается, и сегменты мякоти употребляются в пищу, при этом семена удаляются. Семена ядовиты и обладают острым вкусом. Плод настолько вкусный, что несъедобные семена не являются проблемой. В Малайзии мякоть продавливается через сито для извлечения семян и затем добавляется в мороженое или смешивается с молоком для приготовления прохладительного напитка.
Взято тут: http://nature-home.ru/sahyab.html
Шпасип! Самые вкусные по дороге на Банлунг, не доезжая белых ананасов.
-
А белые ананасы - это что и где?
-
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Ленусь, честно говоря, я - не большая поклонница инжира, поэтому и внимания-то на него не обращаю. Кажется, видела на рынке. В ближайшие дни поеду - спецом посмотрю, есть ли и почем.
-
Друзья, а кто готовит варенья или джемы? Из чего самые вкусные? Особенно интересуют вкусные сочетания, ну к примеру, ананас+лайм. Получится ли что-нить толковое из мангостина? Также интересуют компотики.
-
А привычные для европейцев овощи- фрукты произрастают на земле кхмерской? (Картошка? Яблоки?)
-
-
Да, я уже нашла на других темах. Дороговато однако(