Фрукты.
|
|
|
|
|
-
Re: Фрукты.
Картофель - иностранный фрукт... самый дорогой, ажно 3000-4000 риэлей за кило на разных рынках... колониальный товар... импортирован из Вьетнама.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
админ
да ладно, дешевле, чем на родине)
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Да и главное почему картошку в камбодже не выращивают не понятно.
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
Привет всем!
Кто-нибудь пробовал из местного винограда делать вино?
Мой муж любитель делать вино сам. Мы даже подходящий гараж в ГК для этих целей снимаем.
-
Да там винограда отродясь не было...
-
 Сообщение от Hare
Да там винограда отродясь не было...
Аргентинский - на рынке в коробках
-
И цена... Как на тайское молоко...
Так и не попробовал за 3 года, такнаучу и дуриан...
-
Сколько Аргентинский стоит?
-
 Сообщение от Nata Lee
Сколько Аргентинский стоит?
А кто ж его покупать будет, когда вокруг экзоты видимо-нивидимо?
-
2Hare
Научить как пробовать дуриан? Этот фрукт "первого впечатления" Если в первый раз понравится - хорошо, а если нет - возненавидишь на всю жизнь.
-
+ 900 миллионов!!!
Давайте еще там яблоки и груши покупать...
-
 Сообщение от KIA
2Hare
Научить как пробовать дуриан? Этот фрукт "первого впечатления" Если в первый раз понравится - хорошо, а если нет - возненавидишь на всю жизнь.
Да я хоть как-бы попробовал... В мою последнюю ночь, зимой ломанулись на найтмаркет с Синусом, ну созрел я до дуриана... Хер там, нету...
Он как-то по спелости отличается,! Зимой Элвиса напрягу, шоб выбрал мне...
-
Расскажу как я пробовал (опять же по рекомендации).
Сианук. Маркет.
От центрального входа идешь в центр. На перекрестке справа и впереди куча овощей. Хозяйке сказали, что мы русские и никогда не тестили дуриан. Она нам почистила один, но съесть смогли на месте только половину. Нас было четверо. Остальное положили в коробку и взяли с собой. Но в тук-туке не утерпели и сожрали остальное.
Да, идти лучше натощак.
Следующие приемы даже перезрелых дурианов отрицательных эмоций не вызывают.
В этом году мы ходили туда, но сидел мужик, а тетки не было. Мужик не выберет правильно!
-
 Сообщение от Hare
+ 900 миллионов!!!
Гы, там были яблоки типа коричневки, мелкие такие, но Момка на слюни изошла, купили пакет - съела весь в тук-туке.
"Икра заморская, баклажанная"
-
 Сообщение от Hare
+ 900 миллионов!!!
Я выше написала как муж любит сначала сделать, а потом пить, домашнее вино...
Если мы этой зимой переберемся жить Камбоджу, то у него возникнетт интерес о виноделии. Поэтому интересуюсь свежим виноградом.
Читала в этой теме, что из свежих фруктов в т.ч. растет в Камбодже и виноград.
-
Ну, гугль подсказывает, что таки есть виноград в Камбо, например:
http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=content&id=3085
-
Спасибо за ссылку. У мужа мечта ввезти сорта винограда из Грузии... Интересно, они приживутся?
-
Вы просто погуглите "Виноград в Камбодже" там много. А ввезти... В Чили и Аргентину ввезли французский - прижился. Беда в том, что винограду нужен период покоя, когда он сбрасывает листья при понижении температуры. Вот этого "понижения" в Камбо может не хватить грузинским сортам. Скорее уж равнинные, более теплолюбивые. Район Абрау к примеру.
-
Плять, какой же умный у мня друх. Горжусь!!!
-
Недалеко от Паттайи, рядом с горой, в которой высечен Золотой Будда, есть резорт, называется "Сильвер Лейк". Там выращивают виноград, торгуют винограным соком, джемом и печеньками с этим джемом, катают на лошадках и вообще красота. Климат идентичный, само собой. Значит, есть сорта, которые можно в Азии выращивать.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
-
Сколько раз в Камбо был, так все манго зеленое продается, а в Тае желтые, один к одному лежат в этот же сезон. Может не в тех местах смотрю или на самом деле манго тайских сортов в Камбо не купишь?
-
И в Тае и в Камбо - все одинаковое в этом отношении. Думаю, просто в Тае туристам напоказ выкладывают желтые плоды, зная, что быстрее раскупятся.
В КМБ пожелтевших плодов предостаточно, но они долго не лежат, есть еще сорт - кожура еще зеленая, а мякоть уже желтая и сочная. Такие плодики - мягкие, несмотря на свой незрелый зеленый вид.
-
 Сообщение от Hare
+ 900 миллионов!!!
А что, и покупаем) Через пару лет после жития в Тае детишки мои сказали: "Мама, купи человеческих яблок, наконец!". )))
-
 Сообщение от Alice in Wonderland
Недалеко от Паттайи, рядом с горой, в которой высечен Золотой Будда, есть резорт, называется "Сильвер Лейк". Там выращивают виноград, торгуют винограным соком, джемом и печеньками с этим джемом, катают на лошадках и вообще красота. Климат идентичный, само собой. Значит, есть сорта, которые можно в Азии выращивать.
Люля, я там был, там не тот виноград, а манжурский сорт как его наызвают. Очено распространен в ЮВА Но мене он не нравится.
-
 Сообщение от bigy
Люля, я там был, там не тот виноград, а манжурский сорт как его наызвают. Очено распространен в ЮВА  Но мене он не нравится.
Так его же на вино! Нравится, не нравится.... Настоящий винодел из самого говняного винограда может няшку сделать.
Главное, чтобы это был именно виноград. А то у нас есть еще "дальневосточный виноград", который к роду Vitis никакого отношения не имеет.
-
Игорь, мы говорим об одном и том же ) У вас он дальневосточный, у нас он манчжурский0000
-
 Сообщение от bigy
Игорь, мы говорим об одном и том же ) У вас он дальневосточный, у нас он манчжурский0000
В чем тут суть. Во всех фруктах содержаться сахара: сахароза и фруктоза. Только одно растение (ну, мне известное) содержит только фруктозу – виноград. Сахароза при брожении дает сивуху, фруктоза – нет.
Поэтому виноград самое распространенное сырье для виноделия.
-
Так растет манго
-