Фрукты.
|
|
|
|
|
-
Re: Фрукты.
Ниче не пойму по выше написанному,маньчжурский виноград это сорт мелкий и кислый и до морозов сладкий не бывает,где он в камбо есть?
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
-
 Сообщение от Uninverno
Ага! Нашел про лам-яй! Оказывается, надо было лонган искать
Растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров. Цветет желто-коричневыми цветками.
Может, каждый день мимо прохожу, а не замечаю)))
Пожалуй это и мой самый любимый фрукт)) съедаю тонны)))
clockwork orange life style!!!
-
 Сообщение от KIA
а ЕСЛИ КОСТОЧКИ ИЗ РФ ПОСАДИТЬ? Будут фрукты, или прививать надо! Черенки чёрной смородины уже с листиками, прикопал в тени, но не уверен, что пойдёт.. Тюльпаны(из Леруа)-к 8 марта будут???
Укроп- растёт,под сеткой. Да и ананасы чем травить, чтобы зацвели???
-
 Сообщение от ilya
а ЕСЛИ КОСТОЧКИ ИЗ РФ ПОСАДИТЬ? Будут фрукты, или прививать надо! Черенки чёрной смородины уже с листиками, прикопал в тени, но не уверен, что пойдёт.. Тюльпаны(из Леруа)-к 8 марта будут???
Укроп- растёт,под сеткой. Да и ананасы чем травить, чтобы зацвели???
поделитесь потом, пожалуйста,как дела с укропом, может секреты есть выращивания на местной почве. Мы посадили кинзу и базилик)
Должно пониматься само собою, будешь дерьмом – тебя смоют.
-
а имеются ли в Камбодже ягоды Годжи? (стихи прям)
-
Фрукты...Перед отъездом закупал их во Вьетнаме.В в том числе и маракуйю.Не припомню,в Камбо она есть?Знатный закусон для абсента,рекомендую - рецепторы работают на 200% ,очень необычное смешание вкусов...
ЗЫ!Абсент употреблять чистоганом!
Втыкаю fuckел знаний в темную жопу невежества.
-
 Сообщение от ilya
а ЕСЛИ КОСТОЧКИ ИЗ РФ ПОСАДИТЬ? ... Да и ананасы чем травить, чтобы зацвели???
У меня из косточки виноград растёт год, но пока не цвёл. Виноград из черенков привезённых братьями славянами из Словении плодоносить начал через год. После обрезки (дважды в октябре и апреле) лоза вырастала до 5-6 метров и плодоносила. Сейчас висит третий за год урожай на одной лозе (в октябре оставил не обрезанной для эксперимента), часть ягод вянет, часть дозревает. По данным Тайланда, они снимают два урожая винограда в год. По данным Вьетнама - до трёх, в зависимости от сорта.
Большие виноградники есть около Батанбанга.
Ананасы начинают плодоносить через 2-3 года после посадки. Я видел в цветочном магазине (в Киеве), как в розетку клали огрызок яблока и ананас пускал стрелку цветочную.
На дороге из ПП в Сиануквиль есть длинный/плавный/левый поворот, на котором вправо уходит дорога на Кх Конг. А по левой стороне продают крупные/сочные ананасы с белой мякотью, сорт "Снежный ананас". Там же в сезон можно купить отводки ананасов у торговцев саженцами.
 Сообщение от Stormtoke
Фрукты...Перед отъездом закупал их во Вьетнаме.В в том числе и маракуйю.Не припомню,в Камбо она есть?
Маракуйя - это один из сортов пассифлоры. В Кампучии очень много разновидностей этой лианы. Она здесь в джунглях растёт.
-
Снежный ананас - волшебная штука! Ещё хороши жёлтые, из Кепа.
-
 Сообщение от Stormtoke
Фрукты...Перед отъездом закупал их во Вьетнаме.В в том числе и маракуйю.Не припомню,в Камбо она есть?Знатный закусон для абсента,рекомендую - рецепторы работают на 200% ,очень необычное смешание вкусов... 
ЗЫ!Абсент употреблять чистоганом!
на днях посадили маракуйю из косточки-вот,ждем,когда взойдет
Должно пониматься само собою, будешь дерьмом – тебя смоют.
-
 Сообщение от Gavrosh
Снежный ананас - волшебная штука! Ещё хороши жёлтые, из Кепа.
шо за зверь?? можно фоточку с описанием чем от обычного отличается??
clockwork orange life style!!!
-
 Сообщение от poigraem
Друзья, а кто готовит варенья или джемы? Из чего самые вкусные? Особенно интересуют вкусные сочетания, ну к примеру, ананас+лайм. Получится ли что-нить толковое из мангостина? Также интересуют компотики.
манго+лайм + корица и сахар-шикарное варенье
-
А у нас дикий ревень созрел. Супер. Сочно, кисло, всего продирает и тонизирует.
Завтра щи с ревенем и щавелем на мясном бульоне из мозговой косточки с луково-морковной пассеровкой на томате сварганю. Ммммм.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
 Сообщение от Baur_UK
А у нас дикий ревень созрел. Супер. Сочно, кисло, всего продирает и тонизирует.
Завтра щи с ревенем и щавелем на мясном бульоне из мозговой косточки с луково-морковной пассеровкой на томате сварганю. Ммммм.
Бауржан!! не травите душу! Кушать хоца! Ужинать пора однако...
-
Ещё какой-то киви видел в камбоджийском кино - так он не зелёный, а цвета морковки с помидором. Что это, и внутри как желе.
И бычий глаз - такой небольшой круглый, внутри под кожурой тоже сладко-кислое желе.
Как они, каким деревом растут?
Ты - Сказка в моей жизни. Я для тебя живу.
-
мараняняняя?
?
-
она, любименькая) очень вкусно - 3-4 плода, вынуть мякоть, смешать с поллитра воды, сахар-по вкусу - бодрит и освежает в жару. также хороша как запивка к рому или виски
-
 Сообщение от q3dm17
мараняняняя?
? 
Да нет бычий глаз. Как шарик - снимается плёнка, а внутри как прозрачный глаз.
Ты - Сказка в моей жизни. Я для тебя живу.
-
 Сообщение от q3dm17
мараняняняя?
? 
За что Вы так фрукт обозвали???
-
начинающий
может это лучини ? или личи. китайская слива в общем
-
ну в принципе... если воображение проявить - на глаз похоже ))) правла дракона я никогда не видела )))
No limitus homo dolboebus!
-
этот?
Драконий глаз
Или лонган - в переводе с китайского «long ngaan» означает «глаз дракона». Родом из Сиама, с путешественниками плодовые деревья распространились в близлежащие страны – Индию, Китай, Вьетнам. Есть несколько разновитностей лонгана – все они сладкие, со светлой сочной мякотью, иногда с кислинкой, обладают насыщенным ароматом. Едят его сырым и термически обработанным, обжаривая с рисом, готовят из него мороженое и напитки.
No limitus homo dolboebus!
-
начинающий
это лучини чистой воды! я их обожаю
-
Мля, весь моск сломал... Не помню как называется...
-
админ
маракуйя, он же passion fruit
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
 Сообщение от админ
маракуйя, он же passion fruit

Так! А это чё тады?
-
На кхмерском также как молоко. Может и на англ. похоже. По кхмерски не напишу.
-
Подскажите, пожалуйста. А эти самые личи и маракуйю можно в Сиануквиле купить? я их всех экзотических фруктов больше всего их люблю и обожаю.
-
кста....
да.... с ентой Хохляндией...я савсем про фрухты забыл...
камрады...почём нынче в ПП манго и ананас..?
Человек становиться Взрослым только тогда, когда перестаёт кому то что то доказывать..... в том числе и себе..
-
 Сообщение от Irenok
Подскажите, пожалуйста. А эти самые личи и маракуйю можно в Сиануквиле купить? я их всех экзотических фруктов больше всего их люблю и обожаю.
Когда сезон, их можно купить везде. Так что лучше спрашивать когда сезон. Хоть зимы и нет, но сезонность наблюдается.