Фрукты.
|
|
|
|
|
-
Re: Фрукты.
 Сообщение от poigraem
Голда, не переживайте, она совершенно пластиковая. Я знаю толк в клубнике - рядом с дачей совхоз. Меня туда на уборку отправляли. 4 кило собираешь, пятый - тебе)
Мы с тобой на Русском рынке ее покупали, и даже фреш из нее делали (однозначно не за 10 долларов). По сравнению с маракуйей - целлюлоза жеваная.
-
Да точно! Фреш 2 бакса за огромный стаканище. Но он вкусный, в него ведь сгущеночку добавляют, или сахарок.
-
 Сообщение от poigraem
в него ведь сгущеночку добавляют, или сахарок.
Ага)))
-
Кстати, кто не в курсе. Если в нетуристических местах заказывать фреш, то туда кхмеры любят яичко еще сырое добавить. для питательности.
-
 Сообщение от poigraem
Кстати, кто не в курсе. Если в нетуристических местах заказывать фреш, то туда кхмеры любят яичко еще сырое добавить. для питательности.
Глупые обезьяны.
Как они лед раскалывают грязными рученками в грязном тазу... потом делаеют коктейли и фреши. Элементарные санитарные правила должны присутствовать.
-
ну это от места и хозяина сильно зависит. бывает так чистенько в какой-нить нищей дыре, смотреть надо.
-
 Сообщение от poigraem
ну это от места и хозяина сильно зависит. бывает так чистенько в какой-нить нищей дыре, смотреть надо.
В "нищей дыре" тем более смотреть нечего, пить и есть точно не стоит. Где тут не "нищая дыра"? Трущоб много.
-
ну раз нечего, нечего и обсуждать.
-
 Сообщение от poigraem
ну раз нечего, нечего и обсуждать.
Где-то у меня была фотография как лед сгружают в суперлюксовый отель. Бруски льда волокли железным крюком по асфальту. А принимали на кухне да, в белых перчаточках. Сплошные санитария и гигиена. Даже если не задумываться, где они берут воду для льда.
-
Идиотов то везде хватает)))
-
Думаю, это не тот лед, что в напитки кладут, а тот, что в холодильник
-
 Сообщение от poigraem
Думаю, это не тот лед, что в напитки кладут, а тот, что в холодильник
В люксе ледяной холодильник? Сомнительно. Там электрических полно. Брусок размером под стандартную фрезу. Видела такие наверняка, брусок вставляют и торец стачивают в крошку. И, думаю, не в идиотах дело. Иц камбодия.
-
Да конечно видала, Софари также сгружает. И везут его на мото, только тряпочкой от всей дорожной пыли прикрыв. Я так поняла, что при местной стоимости электричества, во многих местах параллельно используют холодильники со льдом для охлаждения напитков. Люкс не люкс, а экономия...
-
Лед стоит какие-то совсем копейки, и держится он в пенопластовом боксе больше суток, сама проверяла. когда на острова ездили. В вот чего не понимаю, его заморозить - электричество ведь тоже полюбас надо? Или есть другие технологии?
-
 Сообщение от poigraem
Да конечно видала, Софари также сгружает. И везут его на мото, только тряпочкой от всей дорожной пыли прикрыв. Я так поняла, что при местной стоимости электричества, во многих местах параллельно используют холодильники со льдом для охлаждения напитков. Люкс не люкс, а экономия...
А ты спроси при случае у Софари, откуда они лед для их знаменитых шейков берут))) Или в На-не.
-
 Сообщение от poigraem
Лед стоит какие-то совсем копейки, и держится он в пенопластовом боксе больше суток, сама проверяла. когда на острова ездили. В вот чего не понимаю, его заморозить - электричество ведь тоже полюбас надо? Или есть другие технологии?
Все правильно, лед обходится дороже, чем электричество для охлаждения одного и того же количества вещества. Промежуточное рабочее тело, две ступени падения кпд.
Для выносных лотков или для путешествий, да, единственный вариант. Ну или кому холодильник купить не по карману. А дорогих отелях умеют считать копеечку. И дешевле будет сразу холодильники приобрести.
-
Софари вот кстати довольно чистоплотная мадам, много раз обращала внимание. И подмастерий своих на эту тему гоняет. Мне сейчас так кажется, что в шейках у нее кругленький лед, с дырочками. Мне кажется его отдельно покупают. Но я спрошу, а как же)
-
 Сообщение от poigraem
Софари вот кстати довольно чистоплотная мадам, много раз обращала внимание. И подмастерий своих на эту тему гоняет. Мне сейчас так кажется, что в шейках у нее кругленький лед, с дырочками. Мне кажется его отдельно покупают. Но я спрошу, а как же)
Как кругленький? Там же крошка.
-
А ведь если взять глыбу и обмыть, верхний слой с бякой растает и уплывет, или не совсем? Может, они так делают. Ну не поверю я никогда, что Софари с пола в стакан кладет. Да и травились бы все постоянно.
-
В др. местах - возможно, особенно где мы любим тростниковый сок. И опять же - по сравнению с Индией, процент пищевых отравлений ничтожен.
-
 Сообщение от poigraem
В др. местах - возможно, особенно где мы любим тростниковый сок. И опять же - по сравнению с Индией, процент пищевых отравлений ничтожен.
Да, это интересная особенность. Я, к примеру, ни разу не травился местной едой за 5 лет. (Помимо алкоголя) А в калуге несколько раз случалось. Но я не думаю, что это как-то связано с чистоплотностью кхмеров. Ты ж помнишь, постоянно искали макашницу поэкзотичней, чтобы поесть. В т.ч. и трущобы.
-
так и я чему удивляюсь! В индии меня первый же фруктовый салат на 3 дня подкосил.... а тут раз отравили. и где? в Хаппе блин (кто не знает - это такой ресторан уровня выше среднего, европей держит с женой японкой. Отсюда кстати и название, хаппа - это в Японии метисы так зовутся). А в трущобах - хоть бы что. Правда, я стараюсь есть то, что прямо с огня, может, поэтому?
-
 Сообщение от poigraem
так и я чему удивляюсь! В индии меня первый же фруктовый салат на 3 дня подкосил.... а тут раз отравили. и где? в Хаппе блин (кто не знает - это такой ресторан уровня выше среднего, европей держит с женой японкой. Отсюда кстати и название, хаппа - это в Японии метисы так зовутся). А в трущобах - хоть бы что. Правда, я стараюсь есть то, что прямо с огня, может, поэтому?
Не только. В России оставь летом кусок мяса на улице, к вечеру уже опарыши будут. Ну мушиные яйца хотя бы. Да и к вечеру этот кусок просто почернеет. А в кхмерляндии рекламный кусок весит на гвозде и ничего ему не делается. Мы с профессором на эту тему много спорили. Как версия - усиленный ультрафиолет (по сравнению с РФ) стерилизует весь воздух, а так же предметы, под него попадающие. Вот гнилостные бактерии и не успевают размножаться и передаваться воздушно-пыле-капельным путем. А насчет отсутствия мух, при таком количестве мусора на улицах - вообще х/з
-
Слышала тоже такое мнение. Трудно поверить, но все же: что проба земли с солнечного места абсолютно чиста в бактериальном плане.
-
 Сообщение от poigraem
в Хаппе блин (кто не знает - это такой ресторан уровня выше среднего, европей держит с женой японкой.
По-хорошему, местные забегаловки с тремя столиками сложно назвать ресторанами, даже обслуживание не дотягивает.
В отеле на горе (не помню название), есть суши бар, еда была прекрасная (стоила тех денег), вокруг чисто, красивый вид, приятно посидеть. Все забегаловки на туристической улице, начиная ото львов вызывают всякий раз разочарование, потому что невкусно, а цены для такого качества еды я считаю высокими. Ашот у метро в шаурму больше мяса кладет и меньше денег хочет, чем тут бизнесмены за свою еду. Забегаловки одноразовые, второй раз нет желания туда идти.
На счет санитарных норм, можно же все это проделывать не на глазах туристов, гостей заведений и прочих случайных зрителей.
-
 Сообщение от KIA
Где-то у меня была фотография как лед сгружают в суперлюксовый отель. Бруски льда волокли железным крюком по асфальту. А принимали на кухне да, в белых перчаточках. Сплошные санитария и гигиена. Даже если не задумываться, где они берут воду для льда.
Кто пару раз видел, из понимающих, те обычно предпочитают напитки безо всякого льда.
-
 Сообщение от KIA
Не только. В России оставь летом кусок мяса на улице, к вечеру уже опарыши будут. Ну мушиные яйца хотя бы. Да и к вечеру этот кусок просто почернеет. А в кхмерляндии рекламный кусок весит на гвозде и ничего ему не делается. Мы с профессором на эту тему много спорили. Как версия - усиленный ультрафиолет (по сравнению с РФ) стерилизует весь воздух, а так же предметы, под него попадающие. Вот гнилостные бактерии и не успевают размножаться и передаваться воздушно-пыле-капельным путем. А насчет отсутствия мух, при таком количестве мусора на улицах - вообще х/з
Ну здрасьте приехали... Ничего там не стерилизует. Пыль с прожаренной под солнцем дороги в садину или рану попадет - узнаешь...
Мух не много, но есть. Провяленное мясо не гниет пока сухое, а как намочишь - тут же все и всячески и во всей красе.
Кхмеры кстати на русскую воблу или селедку поэтому с таким ужасом и смотрят - они вяленую рыбу или мясо жарят или в суп кладут.
-
 Сообщение от Samurai
Ну здрасьте приехали... Ничего там не стерилизует. Пыль с прожаренной под солнцем дороги в садину или рану попадет - узнаешь...
Мух не много, но есть. Провяленное мясо не гниет пока сухое, а как намочишь - тут же все и всячески и во всей красе.
Кхмеры кстати на русскую воблу или селедку поэтому с таким ужасом и смотрят - они вяленую рыбу или мясо жарят или в суп кладут.
Я по сравнению с рФ. У меня кореш мясником работает, а другой кореш опарышей на продажу выращивает. Так что я в теме и по мясу и по мухам. Могу сравнивать. В КК обстановка с этим делом всяко лучше.
-
 Сообщение от Samurai
В крайний приезд, в Сакале, помнится я убедил Муни попробовать суджук привезенный с собой для камрадов. С пятой попытки он вкусил колбаски, изменился в лице и выдал - "чнянь". Свидетелей куча, в том числе и Гаврош. А, вот воблу и прочую копченую рыбку наотрез отказался тестить, это подтверждаю )))
Севастополь - город славы Русских моряков (Скачющим - лес там => ), и ниипет.
-
Ну так сладкие [буээ] мясные вяленые колбаски тайцев и кхмеров на наш вкус почти несъедобны. Не удивительно что суджук, бастурма и т.п. могут им нравится, так как на порядок превосходят их по вкусу и технологии.
На баранга, с аппетитом наворачивающего селедку, почти всегда кхмеры смотрят с суеверным ужасом.
А вот вид и запах жареной рыбки типа воблы большинству барангов наверняка аппетит отобъют 
Креветочного прохока туда еще надо для надежности...