Здравствуйте, Я Самут
|
|
|
|
|
-
Re: Здравствуйте, Я Самут
 Сообщение от mantula
Вибол учился на электрика три года в Волгограде. Прекрасно говорит по-русски, понимает с полуслова, понимает идиомы, русский матерный, любит и поет русские песни, читает стихи... и вообще папа у него был профессор и мама лингвист....
Работает тукером и делает эту работу очень хорошо.
Вибол, привет! если читаешь форум 
БОЛЬШОЙ ОКУН!!!
-
пользователь
 Сообщение от ilya
БОЛЬШОЙ ОКУН!!!
ស្ងែកជួបគ្នា Илья !
Самут
-
Уважаемый Самут!
Помогите найти переводчика с русского на кхмерский. Мы говорим по-английски, но переводчик нам нужен для общения с кхмерами в Кампогпсы. Речь идет о работе в данном регионе. В ноябре будем в Пномпене.
С уважением laysa/
-
Лайза если хошь могу дать вибола тел,так он виктор,сносно грит,живет в пне у желтого рынка.
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
пользователь
 Сообщение от laysa
Уважаемый Самут!
Помогите найти переводчика с русского на кхмерский. Мы говорим по-английски, но переводчик нам нужен для общения с кхмерами в Кампогпсы. Речь идет о работе в данном регионе. В ноябре будем в Пномпене.
С уважением laysa/
Простите пажалуйста, это нелегко пайти. Вам скоро нужно?
Самут
www.adc-childhelp.org
090 640 108
-
 Сообщение от Samuth
Во вторник муж уже прилетает в Пном Пень. Если будут Предложения держите нас в курсе. Позже сообщу номер телефона в Камбодже. Лайса.
-
пользователь
 Сообщение от laysa
Во вторник муж уже прилетает в Пном Пень. Если будут Предложения держите нас в курсе. Позже сообщу номер телефона в Камбодже. Лайса.
Прекрассно, я всегда в школе
С уважением
Самут
-
 Сообщение от Samuth
ស្ងែកជួបគ្នា Илья !
Самут 
Как Вас найти?, мы собираем группу, хотели обговорить некоторые моменты!
-
Смотрю, как Самут пишет,отвечает на вопросы и у меня явился вопрос:
Уважаемый Самут, на сколько Вас обогащает общение и обучение русских групп ? Прошло некоторое время, но пока я лично вижу примитивный русский здесь на форуме в Ваших ответах и даже не вижу желания стараться отвечать грамотно.
Допустим, был бы я учителем русского,а сам,предположим, китаец. Такое примем допущение.
Я бы копытом землю рыл, старался, а при написании ответов/комментов тыщу раз проверил и потом публиковал на форуме. ... старался бы держать марку....
Что я вижу - вялые, с кучей ошибок ответы Самута на простые вопросы.
Несколько хвалебно-вежливых реплик форумчан...
Где-то читал, что какие-то местные (сиануквильские) русские заговорили,благодаря Самуту, по-кхмерски...есть сомнения в свете вышесказанного у меня.
Может быть Самут или сиануквилльские камрады развеют мои сомнения, так как тема обучения кхмерскому есть и будет , и вопрос качества и адекватности обучения остается.
-
админ
 Сообщение от mantula
Смотрю, как Самут пишет,отвечает на вопросы и у меня явился вопрос:
Уважаемый Самут, на сколько Вас обогащает общение и обучение русских групп ? Прошло некоторое время, но пока я лично вижу примитивный русский здесь на форуме в Ваших ответах и даже не вижу желания стараться отвечать грамотно.
Допустим, был бы я учителем русского,а сам,предположим, китаец. Такое примем допущение.
Я бы копытом землю рыл, старался, а при написании ответов/комментов тыщу раз проверил и потом публиковал на форуме. ... старался бы держать марку....
Что я вижу - вялые, с кучей ошибок ответы Самута на простые вопросы.
Несколько хвалебно-вежливых реплик форумчан...
Где-то читал, что какие-то местные (сиануквильские) русские заговорили,благодаря Самуту, по-кхмерски...есть сомнения в свете вышесказанного у меня.
Может быть Самут или сиануквилльские камрады развеют мои сомнения, так как тема обучения кхмерскому есть и будет , и вопрос качества и адекватности обучения остается.
в целом, необъективно.
я знаю достаточное количество русскоговорящих кхмеров, хорошо либо прекрасно говорящих по-русски (т.е. владеющих разговорным русским языком), но вот писать по-русски им тяжело, посему на русском они пишут либо коряво, либо односложными предложениями.
знаю, например, мальчика-умницу, доктора, в Питере учился, говорит - свободно, а вот переписываемся мы по-английски, ему так проще (вернее, он пишет по-английски, а я отвечаю на русском)
Самута лично не знаю.
но вот так выступать тоже некрасиво. есть нюансы.
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Ребята, стоп-стоп! Азы лингвистики: устная/письменная речь, вербальное/невербальное общение и т.д...
Почему человек, без словаря читающий книги на иностранном, а иногда и сносно поддерживающий на нем личный разговор, зачастую не может сделать даже простой телефонный звонок незнакомому человеку? Другие механизмы срабатывают! Нет контекста, изначально понятного обоим собеседникам, нет подсказывающих жестов и мимики, нет уже сложившегося понятия об уровне знаний собеседника, нет "притирки" к его акценту.
С письменной речью еще сложнее! Лариса Рубальская прекрасно говорит по-японски, 20 лет переводчиком проработала, но она не в состоянии прочитать или написать ни одного иероглифа (читал в автобиографии). Лично знал чувака из Марокко, из туарегов, который школу не закончил, но бегло говорил на пяти языках! Опять-таки, другие механизмы, ибо практика устной речи была постоянно, письменной - никогда. Даже если мы прекрасно читаем на иностранном, писать самим всегда сложнее. Нам и на русском писать сложнее, чем читать, потому что использовать уже готовые модели, созданные другими (при чтении) всегда сложнее, чем создавать собственные модели (при письме).
Так что при изучении иностранного есть четкая ступенчатость (по уровню сложности, в порядке возрастания):
1. Чтение.
2. Понимание собеседника на слух.
3. Собственная устная речь.
4. Собственная письменная речь.
-
4-й пункт, лично у меня, наглухо отсутствует...
-
Пускай Самут делает выводы. Критика тоже нужна, а не одни розовые сопельки
восхваления : О,Самут, великий и единственный!
Иначе болото и никакого прогресса впереди.
Самут :
100 доларов в мецят оного человека индувиднуальное обученное.
Ну? И я побегу тотчас платить стодолларей за непонятно чё? 
Мне вообще оно не надо, кхмерское языкознание...мне за людей обидно.
-
-
Да это поняно. Просто вспомнил случай, когда моя Сиануквильская подружка меня смс закидывала, а я как дурак отвечал через промт...
-
начинающий
Добрый день, Самут.
У меня вопрос не по языку, а по культуре 
Несколько раз видела на площади, что какой-то человек рассказывает историю. Люди (и взрослые и с детьми) обступают его кругом и слушают. Судя по темпу речи и реакции слушателей это не какая-нибудь агитация или анекдоты. Скорее всего он рассказывает сказки или притчи. Но никаких атрибутов театра - ни костюмов, ни масок, ни игрушек у него не было. Что он рассказывает?
И еще один вопрос: если ли в Камбодже детский театр - кукольный или театр c репертуаром для детей? В Интернете на русском и английском я читала о балете, о театре теней и кукольном театре. Но там везде серьезный, даже традиционный репертуар. Есть ли детский театр (в России такие называют театром юного зрителя) и где его найти?
-
 Сообщение от Samuth
Прекрассно, я всегда в школе
С уважением
Самут
Самут - возможно ли обучение кхмерки русскому и сколько это будет стоить?
-
пользователь
 Сообщение от Samuth
ស្ងែកជួបគ្នា Илья !
Самут 
អរគុណ Илья
-
 Сообщение от mantula
Вибол учился на электрика три года в Волгограде. Прекрасно говорит по-русски, понимает с полуслова, понимает идиомы, русский матерный, любит и поет русские песни, читает стихи... и вообще папа у него был профессор и мама лингвист....
Работает тукером и делает эту работу очень хорошо.
Вибол, привет! если читаешь форум 
Только еще частенько бухает (может исчезнуть на неделю), переговоры о покупке, аренде (квартиры, машины) то-же ведет "в свои ворота". В объявлении одна цена, а при встречи (в результате "торга") почему-то всегда выше. Контракт прочитать не может. (ни на кхмерском ни на английском).
А в остальном нормальный парень, по городу покататься.
-
 Сообщение от Kriloff
Только еще частенько бухает (может исчезнуть на неделю), переговоры о покупке, аренде (квартиры, машины) то-же ведет "в свои ворота". В объявлении одна цена, а при встречи (в результате "торга") почему-то всегда выше. Контракт прочитать не может. (ни на кхмерском ни на английском).
Ну, забухать любой может. Не запрещено.
А в остальном, я прям не узнаю человека. Как будто о разных виболах говорим. У меня было все с точностью наоборот и с машиной и с договором и по цене работал на меня.
Надо было тебе с ним пару песен спеть для начала
-
 Сообщение от Kriloff
Конечно не прост но и сам не будь фраером,по кхмерски точно читает,че придуривается?
-
Самут! Хотелось бы попросить Вас перевести на русский страницу и комментарии http://www.khmerload.com/news/7699
Заранее спасибо!
-
начинающий
Видимо обиделся, а вообще все верно.
Я лично не плохо понимаю и говорю на осетинском (классическом (есть разветвления южные северные опять же мусульмане и православные)) языке, а читать и писать ни в зуб ногой, но что касается обучения все же считаю все должно быть в купе и писать и читать и говорить нужно и уметь самому и самое главное уметь научить
-
Да видать бабло надо зарабатывать,че тут трепатся,вот и не кажет носа.