Парусные лодки и яхты
|
|
|
|
|
-
начинающий
Парусные лодки и яхты
Уважаемые форумчане, как вы оцениваете перспективы развития данного направления?
интересно Ваше мнение по этому вопросу.
-
Re: Парусные лодки и яхты
 Сообщение от Mad Engineer
Уважаемые форумчане, как вы оцениваете перспективы развития данного направления?
интересно Ваше мнение по этому вопросу.
Перспективы радужные
-
Подтверждаю. Перспективы радужные.
Только вот для этого дела свой пирс в Сиануке нужен. Ин май хамбл опинион.
-
Для яхты много ли места надо ? Кусочек пирса, если не абрамович.
-
А небольшой гидросамолёт будет еще интереснее! Быстро добраться до любого острова можно будет.
Зову инвестров для этого благого дела. Буду работать пилотом в таком проекте.
-
начинающий
Спасибо!
Гидросамолет, это пока слишком уж, ибо в данной области не особо разбираюсь, а вот яхтинг меня вообще привлекает как таковой, хоть маленькая лодка, хоть большая, главное ветер и паруса ))
-
главное ветер и паруса ))
таки романтика)))) и новое дыхание на форуме))))
Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.
-
-
Спасибо!
Гидросамолет, это пока слишком уж, ибо в данной области не особо разбираюсь, а вот яхтинг меня вообще привлекает как таковой, хоть маленькая лодка, хоть большая, главное ветер и паруса ))
Расскажите чуть подробнее о своем опыте и что хотели бы в Камбодже.
Я не из праздного любопытства спрашиваю.
-
начинающий
Доброго времени суток! ) Извиняюсь за то, что долго не мог ответить, к сожалению в связи с предстоящим отъездом дел, которые необходимо завершить, по горлышко.
Ну опыт мой несколько своеобразен )) бывший военный моряк, в 97 году покинувший службу в связи с бесперспективностью (житейские ошибки юности, о коих совершенно не жалею и вспоминаю с улыбкой и легкой грустью) очень неплохо разбираюсь в механике, люблю море и паруса. Опыт работы на парусных судах (то есть спокойно отличаю швартов от шлактова и в чем разница между вантпутенсом и путенсвантом. :-) ) Опыт в постройке парусных и моторных яхт, организации малой верфи, организации ремонтных работ, по механической части, на судах малого водоизмещения (до 1000 брт.)
В Камбоджу еду скорее как в некую командировку, ибо оказался нужен одному хорошему человеку, вот и еду помогать.
А так, посматриваю на некоторые возможности развития яхтинга и возможности организации учебных плаваний для курсантов частной яхтенной школы.
вот как-то так видится на первый взгляд.
-
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
Илья я вижу шо ты читаешь эту тему,ну шо там с парусниками?
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
начинающий
Доброго времени суток! ) Извиняюсь за то, что долго не мог ответить, к сожалению в связи с предстоящим отъездом дел, которые необходимо завершить, по горлышко.
Ну опыт мой несколько своеобразен )) бывший военный моряк, в 97 году покинувший службу в связи с бесперспективностью (житейские ошибки юности, о коих совершенно не жалею и вспоминаю с улыбкой и легкой грустью) очень неплохо разбираюсь в механике, люблю море и паруса. Опыт работы на парусных судах (то есть спокойно отличаю швартов от шлактова и в чем разница между вантпутенсом и путенсвантом. :-) ) Опыт в постройке парусных и моторных яхт, организации малой верфи, организации ремонтных работ, по механической части, на судах малого водоизмещения (до 1000 брт.)
В Камбоджу еду скорее как в некую командировку, ибо оказался нужен одному хорошему человеку, вот и еду помогать.
А так, посматриваю на некоторые возможности развития яхтинга и возможности организации учебных плаваний для курсантов частной яхтенной школы.
Меня также интересует данная тема. Готов поставить в январе первую 33 футовую яхту и продолжать данное дело до строительства яхт-клуба в Сиануквиле. Землю крестьянам, воду - матросам!
-
начинающий
Меня также интересует данная тема. Готов поставить в январе первую 33 футовую яхту и продолжать данное дело до строительства яхт-клуба в Сиануквиле. Землю крестьянам, воду - матросам!
-
Опыт работы на парусных судах (то есть спокойно отличаю швартов от шлактова и в чем разница между вантпутенсом и путенсвантом. :-) )
Я правильно понимаю, что путенсвант - это крепление раба к галере?
-
Подскажите пожалуйста - кто владеет какой нибудь информацией, каковы правила и уплата таможенных и иных платежей, при ввозе катера (18-20 футов) - в Камбоджу, (режим ввоза - для свободного обращения на территории Камбоджи).
Спасибо...
-
мужик не парь себе мозг.. дурь отключи
-
 Сообщение от Roling
Подскажите пожалуйста - кто владеет какой нибудь информацией, каковы правила и уплата таможенных и иных платежей, при ввозе катера (18-20 футов) - в Камбоджу, (режим ввоза - для свободного обращения на территории Камбоджи).
Спасибо...
Я пригонял в Камбоджу три разные лодки, но всегда под временный ввоз. То есть уже под флагом.
При таком заходе надо каждые шесть месяцев уходить из Камбоджи до ближайшего иностранного порта, Дондон/Фукуок или Паттайа.
Общался с таможенниками и пришел к выводу. что до конца вопрос таможенного оформления по лодкам не отрегулирован. Большой разброс по цене может получаться.
Могу дать единственный совет - договаривайтесь заранее.