Лекарства и аптеки в Камбодже
|
|
|
|
|
-
Лекарства и аптеки в Камбодже
Весьма интересует как обстоят щас дела с доступностью и ценами на лекарства в Камбодже, а особенно: Детралекс (Detralex) и нестерильные марлевые бинты 7х14.
Про бинты понятно что они есть, больше интересует стоимость и доступность. В Таиланде аптеки довольно часто попадались, а вот в Камбодже я их както и невидал ниразу. Много ли аптек или какихнибудь медицинских лавочек в Сиемреапе и Пномпене? И как там с ценами и ассортиментом, особенно интересует Детралекс и обычные бинты для перевязок.
-
пользователь
Re: Лекарства и аптеки в Камбодже
Бинты есть.
В Сием Рипе точно есть. Но спрашивать надо в нормальных крупных аптеках.
На счет Детралекса трудно сказать, ибо тут часть препаратов под другими названиями или просто отсутствует.
Например нет препарата "Гастал". Просто нигде нет.
-
 Сообщение от helfer
Бинты есть. В Сием Рипе точно есть. Но спрашивать надо в нормальных крупных аптеках.
А много этих крупных аптек в Сием Рипе и как там с ценами?
-
В сиануквиле аптек много. Там есть всё. Просто надо уметь спрашивать.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
-
 Сообщение от vkv
Там есть всё. Просто надо уметь спрашивать.
Ммммм.... непонял, а поподробнее?
-
 Сообщение от mogvau
Ммммм.... непонял, а поподробнее? 
часть препаратов под другими названиями (с).
Нужно знать международное название или на латинском действующее вещество...
-
Пишешь на бумажке по-латыни действующее вещество, даешь продавцу. Если сам не знает, позвонит - посоветуется. К стати, в аптеках торгуются)
-
пользователь
Детралекса в Сием Рипе нет.
Седня тока был в аптечной сети, спрашивал.
Вы хоть химическую формулу рисуйте. Если препарат не поставляется в Камбоджу, то его и не будет.
Дженерики чем и хуже оригинальных препаратов - действующее вещество вроде тоже самое, а усваивается (соответственно и помогает) хуже.
Моей жене например при изжоге только "Гастал" и помогает. Аналоги уже все перепробовали, какие нашел, а толку мало.... Что печально.
-
Я тоже столкнулась с тем, что надо химическую формулу на руках иметь или состав препарата. Названия (торговые марки) препаратов в разных странах - разные. Дайте состав лекарства, у нас несколько аптек в шаговой доступности - схожу - спрошу.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
Детралекс:
Hesperidine + Diosmin – действующие в-ва
Если не лень, можно погуглить аналоги
Гастал:
Hydrotalcite* + Magnesium hydroxide
-
 Сообщение от KIA
Детралекс:
Hesperidine + Diosmin
KIA спасибо, именно эта формула Может какие джинерики есть с этим веществом?
Детралекс принимаю в связи с лимфоденитом и наличие Детралекса или его джинерика в Камбодже довольно актуально.
P.S. Если кто будет спрашивать, узнайте пожалуста заодно и про Баклофен (Баклосан) Baclofen
(RS)-4-амино-3-(4-хлорфенил)бутановая кислота
формула C10H12ClNO2
-
пользователь
 Сообщение от KIA
Детралекс:
Hesperidine + Diosmin – действующие в-ва
Если не лень, можно погуглить аналоги
Гастал:
Hydrotalcite* + Magnesium hydroxide
Мое высшее фармацевтическое образование как бы помогает мне разбираться в лекарствах.
Проблема как я писал выше, в дженериках и куче названий.
Боюсь, что придя в местную аптеку, и протянув плакат с хим формулой и названиями действующих веществ продавцу, тот выпадет в осадок от крутости белого мистера и скажет "Нет нет! У нас такого нет, езжайте на..й, тоесть в Пном Пень"
Есть справочники, где помимо основного торгового названия, указываются названия дженериков.
Основные поставщики лекарств в Камбоджу - Франция, Индия. Смотрите, под какими названиями препарат выпускают индусы и не ошибетесь.
-
 Сообщение от helfer
Есть справочники, где помимо основного торгового названия, указываются названия дженериков. Основные поставщики лекарств в Камбоджу - Франция, Индия. Смотрите, под какими названиями препарат выпускают индусы и не ошибетесь.
А где такие справочники посмотреть можно? В Россию детралекс кстати какраз из Франции поставляется.
-
 Сообщение от helfer
Мое высшее фармацевтическое образование как бы помогает мне разбираться в лекарствах.
Проблема как я писал выше, в дженериках и куче названий.
Боюсь, что придя в местную аптеку, и протянув плакат с хим формулой и названиями действующих веществ продавцу, тот выпадет в осадок от крутости белого мистера и скажет "Нет нет! У нас такого нет, езжайте на..й, тоесть в Пном Пень" 
Есть справочники, где помимо основного торгового названия, указываются названия дженериков.
Основные поставщики лекарств в Камбоджу - Франция, Индия. Смотрите, под какими названиями препарат выпускают индусы и не ошибетесь.
В аптеках работают люди с образованием и дипломами, многие даже в каких-нибудь Франциях обучались... так что не бойтесь.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
пользователь
 Сообщение от Alice in Wonderland
В аптеках работают люди с образованием и дипломами, многие даже в каких-нибудь Франциях обучались... так что не бойтесь.
На досуге спросите у них, что такое аллергия. Не чем лечить, а причину-следствие.
Я вот этим летом от безделья когда маялся, много интересного узнал о камбоджийской медицине и врачах. Там даже нашими ПТУ не пахнет. 3 класса церковно-приходских.
Справочник ближайший - Vidal
Конкретно по запросу Детралекс, уже писали, что искать надо по действующему веществу.
вот навскидку http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_328.htm
Но индусы наверняка еще что то выпускают с ним...
-
гуглите! всегда есть в справочниках международные название препаратов)))) вот с дженериками сложнее
-
 Сообщение от helfer
На досуге спросите у них, что такое аллергия. Не чем лечить, а причину-следствие.
Я вот этим летом от безделья когда маялся, много интересного узнал о камбоджийской медицине и врачах. Там даже нашими ПТУ не пахнет. 3 класса церковно-приходских.
Справочник ближайший - Vidal
Конкретно по запросу Детралекс, уже писали, что искать надо по действующему веществу.
вот навскидку http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_328.htm
Но индусы наверняка еще что то выпускают с ним...
... причину и следствие аллергии иногда и врачи не знают... , либо ищут ее по несколько лет (кстати и причина всегда разная)
а вы у фармацевтов решили спросить
Мужчина - бог!!! Прости ему всё 
-
 Сообщение от floyd
... причину и следствие аллергии иногда и врачи не знают...  , либо ищут ее по несколько лет (кстати и причина всегда разная)
Ага, а у нас на физиологии в институте была страшная тема, смутно помню т-лимфоциты, киллеры, хелперы... Почти как цикл Кребса. По частям разберешь- все понятно, а в целом - сложная схема.
-
-
 Сообщение от floyd
и вперед за ... 
арбидолом!!!!!!!
-
 Сообщение от KIA
арбидолом!!!!!!!
точно!!! надо срочно организовать поставки арбидола в аптеки Камбоджи
-
пользователь
 Сообщение от floyd
... причину и следствие аллергии иногда и врачи не знают...  , либо ищут ее по несколько лет (кстати и причина всегда разная)
Именно причину/следствие и изучали провизоры в СССР и России (по крайней мере до 2000гг).
И задача врача в свое время была - поставить диагноз, а провизора в аптеке - подобрать лекарство с учетом особенностей индивидуума.
Как сейчас дело обстоит с образованием провизоров - хз.
Видимо все печально.
-
Подскажите пож. аналог Сорбекс или активированного угля. Как называется и где можно купить в Пном Пене. Спасибо.
-
 Сообщение от laysa
Подскажите пож. аналог Сорбекс или активированного угля. Как называется и где можно купить в Пном Пене. Спасибо.
Нашла французский активированный уголь называется carbophos, может кому-то тоже нужно)))
-
 Сообщение от laysa
Нашла французский активированный уголь называется carbophos, может кому-то тоже нужно)))
Странно, но в России carbophos карбофос - это яд
Собака лает, караван идет...
-
лучше попробовать купорос,помогает от всего.ха
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
Я никогда не думала, что придется вернуться к профессии психиатра...
Сижу со справочниками на латыни.
Кто-нибудь проводил аналогию препаратов Россия - Камбоджа?
Нужны: нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы.
Сама разберусь, но кто сократит мое время на поиски - спасибо.
Про эфедрин и морфин шутки не смешные, и так знаю.
-
 Сообщение от Маргарита
Я никогда не думала, что придется вернуться к профессии психиатра...
Сижу со справочниками на латыни.
Кто-нибудь проводил аналогию препаратов Россия - Камбоджа?
Сама разберусь, но кто сократит мое время на поиски - спасибо.
Про эфедрин и морфин шутки не смешные, и так знаю.
Берешь таблетки, смотришь действующее вещество. Можно в и-нете. Пишешь его на бумажке. Показываешь кхмерскому провизору. Если грамотный, принесет несколько вариантов. Из тех таблеток, что меня снабдили в больнице, и дал д.Дима, у 20% аналогов российских не имелось.
ПыСы Ганжа - народный антидепрессант. Его в США как раз для таких случаев прописывают.
-
 Сообщение от Маргарита
Какие именно?
-
сдается поможет только влупидол,нинадо никакой химии,Маргарита только влупидол и все проблемы у теток проходят.
Жизнь пройти,не поле перейти.
Метки