Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))
  
  • Регистрация
Показано с 1 по 17 из 17.
  1. #1
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Му Манао (острая свинина с лаймом)
    Му Манао – один из пряный тайских салатов. Считается, что Му Манао сродни чашке хорошего крепкого кофе с утра – не в плане вкуса, конечно, а по своего воздействию на пробуждение организма. Если вы подумываете о здоровой альтернативе кофе – попробуйте Му Манао!

    Ингредиенты:

    200 г мелко очень тонко нарезанной свинины (почти прозрачные ломтики)

    1 столовая ложка рыбного соуса

    1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    Щепотка соли

    1 чайная ложка сахара

    7-8 штук (по вкусу) мелко порубленного перчика чили

    2 столовые ложки мелко порубленного чеснока

    1 столовая ложка тайской приправы для свинины

    По желанию – 2 чайные ложки мелко порубленной зелени и/или корня кинзы

    Листья салата либо пекинской капусты для украшения.


    Приготовление:

    Вариант 1.


    Выложите полоски свинины на тарелку, тарелку подержите над сильным паром в течение 5-7 минут. Отложите в сторону.

    В тарелке со свининой появился бульон. Бульон выливать не нужно. Оставьте мясо в бульоне.

    Смешайте в миске рыбный соус, сок лайма, соль, сахар, мелко порубленный чили, мелко порубленный чеснок, приправу для свинины, добавьте 1 столовую ложку бульона от мяса, хорошо перемешайте.

    Выньте свинину из бульона. Выложите на тарелку на листья салата. Сверху вылейте приготовленный соус.

    Подавать с тарелкой теплого риса.


    Вариант 2.


    Приготовление свинины: доведите в кастрюле воду до кипения и опустите в воду кусочки свинины на 1-2 минуты.
    Время выполнения этой операции будет зависеть от толщины кусочков свинины. Тщательно следите за процессом и вынимайте свинину сразу же, как вода едва начнет закипать (переваренная свинина будет неприятно сухой).
    Если у вас есть шумовка, это сильно упростит процесс.

    Перемешайте измельченный чили, чеснок и корень кинзы, сахар, сок лайма, рыбный соус. Должен получиться остро-солено-кислый маринад. По вкусу, можете добавить чуть больше сока лайма, рыбного соуса или чили.

    Выложить свинину на листья салата, полить острым соусом.

    Остро, быстро и легко!
    Изображения Изображения
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  2. #2
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Пла Кун (острый салат с креветками)
    Пла Кун – это популярный тайский острый салат из креветок с травами. Острый, освежающий, готовится невероятно легко. Для приготовления можно использовать как отварные креветки, так и креветки, приготовленные на гриле. Чем крупнее креветки – тем вкуснее салат.


    Ингредиенты:

    200 г креветок

    3 столовых ложки рыбного соуса

    ½ столовой ложки пасты чили

    6 нарезанных вдоль перчиков чили

    4-5 маленьких штук лука-шалот

    1 палочка лемонграсса, мелко порезанная

    5-6 листьев лайма

    1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    50 мл воды (от бульона, в котором будут вариться креветки)

    Листья мяты


    Приготовление:

    Довести в кастрюле воду до кипения, положить в кастрюлю креветки. Когда креветки будут наполовину сварены (обязательно следите!), снять кастрюлю с огня, креветки не вынимать.

    Смешать в миске рыбный соус, пасту чили, перчики чили, порезанный лук-шалот, лемонграсс, листья лайма, сок лайма. Добавить 1 столовую ложку бульона от креветок. Это придаст соусу естественную сладость.

    Добавить отварные креветки, перемешать.

    4. Блюдо подавать теплым с отварным рисом.
    Изображения Изображения
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  3. #3
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Креветки в масле чили
    Невероятно ароматные, обжаренные с чесноком и имбирем в горячем остром масле креветки – ммм! Пальчики оближешь!


    Ингредиенты:

    200 г креветок

    ½ чайной ложки измельченного имбиря

    ½ чайной ложки измельченного чеснока

    1 столовая ложка рисового вина

    -

    2 яйца

    1 столовая ложка кунжутного масла

    Зеленый лук и кунжут для украшения


    Ингредиенты для горячего соуса:

    2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
    1 столовая ложка масла чили (пасту чили смешать с растительным маслом)
    немного кукурузного крахмала
    немного сахара, соли и перца


    Приготовление:

    Замаринуйте креветки в смеси рисового вина, измельченного чеснока и измельченного имбиря на 15-20 минут.

    Взбейте яйца.

    Налейте в сковороду масло и нагрейте на среднем медленном огне. Вылейте взбитые яйца в сковороду.

    Когда яичная смесь начнет поджариваться, быстро и аккуратно перемешайте. Отставьте в сторону.
    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для горячего соуса.
    Разогрейте сковороду, добавьте замаринованные креветки и смесь для горячего соуса.
    Жарьте, постоянно перемешивая, до готовности креветок и пока соус не загустеет.

    Снимите с огня. Подавать сразу же.

    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg sh1.jpg (79.8 Кб, 2 просмотров)
    • Тип файла: jpg sh2.jpg (74.0 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: jpg sh3.jpg (68.0 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: jpg sh4.jpg (77.8 Кб, 1 просмотров)
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  4. #4
    админ Аватар для bigy
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,816

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    ну вот у меня нет специальной тайской пасты для свинины- так что первый рецебттв топку)))) второе, хорошие креведки в Мск стоят как няняняняня космос- так что все остальные рецебты тожа пролетают мимо))))))) жрем картоху!

  5. #5
    старожил Аватар для морозка
    Регистрация
    08.07.2011
    Сообщений
    2,249

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Цитата Сообщение от bigy Посмотреть сообщение
    ну вот у меня нет специальной тайской пасты
    так пасты и нет в рецепте)))) соус рыбный тайский продаётся)))) думаю и приправу тайскую для свинины можно найти
    Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.

  6. #6
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Цитата Сообщение от bigy Посмотреть сообщение
    ну вот у меня нет специальной тайской пасты для свинины- так что первый рецебттв топку)))) второе, хорошие креведки в Мск стоят как няняняняня космос- так что все остальные рецебты тожа пролетают мимо))))))) жрем картоху!
    ой, не прибедняйся читала я в фейсбуке про твои изыски это я тут скромно, с креветками
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  7. #7
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Кальмары с базиликом
    Это блюдо приготовляется с большим количеством перца чили, чеснока и листьев базилика. Обычно кальмары с базиликом подаются с отварным рисом на завтрак или на ланч, часто увенчанное хрустящим жареным яйцом. В Таиланде это блюдо выступает в качестве одного из блюд, традиционных для семейных обедов.

    Блюдо немного островатое для непривычных к острой пище людей. Но оно просто в приготовлении, очень ароматное, здоровое и вкусное. А перец можете добавлять на свой вкус.


    Ингредиенты (на 2 порции):

    200 г
    кальмаров (очищенных, потрошеных, нарезанных толстыми полосками)
    2 столовые ложки растительного масла
    4-5 зубчика чеснока, толченного или мелко порубленного
    2 перчика чили, толченого или мелко порубленного

    1 столовая ложка
    устричного соуса
    1/4 столовая ложка соевого соуса
    1/2 ч.л. темного (сладкого) соевого соуса
    1/2 чайной ложки рыбного соуса
    немного сахара
    хорошая горсть свежих листьев базилика
    жареные листья базилика для украшения (по желанию)


    Приготовление:

    Разогрейте
    сковороду. Налейте масло, добавьте порубленный чили и порубленный чеснок. Обжаривайте на сильном огне в течение 30 секунд.
    Добавьте кальмаров. Сверху на кальмаров вылейте рыбный соус, соевый соус, сладкий соевый соус, устричный соус, добавьте сахар. Перемешивайте до готовности кальмаров (не более 3 мин).

    Добавьте листья базилика и перемешивайте с кальмарами до тех пор, пока листья не потемнеют и вы не почувствуете их пряный экзотический аромат.

    Блюдо подавать горячим с отварным рисом.
    Изображения Изображения
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  8. #8
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Курица с лемонграссом
    Курица с лемонграссом - очень популярное блюдо в Таиланде.
    Сочетание лемонграсса и листьев каффирного лайма – это фантастический взрыв вкуса и аромата.
    Лемонграсс отдает блюду тонкий лимонный аромат, листья каффирного лайма дают сильный освежающий аромат, который нельзя заменить никаким другим. Эти две приправы являются большими помощниками пищеварению и сильными природными антиоксидантами.
    Рецепт курицы с лемонграссом прост в приготовлении, и вы легко его освоите.

    Ингредиенты:

    400 г куриного филе с бедрышка, порезать на кусочки
    2 столовые ложки устричного соуса
    1/2 столовой ложки рыбного соуса
    1/2 столовой светлого соевого соуса
    1/2 чайной ложки сахара
    немного кукурузного крахмала
    1 стебель лемонграсса, мелко порезанный
    3 листочка каффирного лайма, порезанного на тонкие полоски
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Замаринуйте на ночь в холодильнике кусочки курицы в смеси устричного, рыбного, светлого соевого соусов и сахара.

    Бумажным полотенцем обсушите курицу от маринада. Слегка перемешайте с небольшим количеством кукурузного крахмала. Отложите.

    Нарежьте листья лемонграсса и каффирного лайма.

    Налейте в сковороду достаточное количество масла и хорошо нагрейте. Добавьте лемонграсс и листья каффирного лайма, сильно прожарьте. Убавьте огонь, выньте из сковороды прожаренный лемонграсс и листья лайма, отложите в сторону. Масло не выливайте, на нем мы будем жарить курицу.

    Хорошо прожарьте кусочки при средней температуре до золотистой хрустящей корочки.

    Выложите курицу на тарелку. Сверху посыпьте жареным лемонграссом и листьями каффирного лайма.
    Подавать с отварным рисом.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg l1.jpg (74.4 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: jpg l2.jpg (67.7 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: jpg l3.jpg (63.0 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: jpg l5.jpg (71.5 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: jpg l6.jpg (74.3 Кб, 2 просмотров)
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  9. #9
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    А это моя самая любимая тайская еда

    Цыпленок с орешками кешью

    Это простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным. Орехи кешью дают замечательный хруст мягкому, сочному, глубоко прожаренному в остром пряном соусе цыпленку.

    Ингредиенты:

    300 граммов куриного филе

    Мука

    1,5 столовых ложки устричного соуса

    1,5 столовых ложки кетчупа или острого кетчупа чили

    1 столовая ложка жареной пасты чили

    Немного сахара

    Половина луковицы, порезанной на небольшие квадратные кусочки

    4 стебля зеленого лука,
    нарезанный примерно кусочками по 2-3 см
    40 граммов орехов кешью

    6
    шт. сушеного большого тайского перца чили, нарезанного примерно кусочками по 2-3 см

    Приготовление:

    Порежьте филе цыпленка на кусочки размеров 2-3 см, обваляйте в небольшом количестве муки

    Налейте в сковороду большое количество масла. Глубоко обжарьте курицу до
    золотистой корочки.
    Убавьте огонь вполовину. Добавьте орехи кешью и сушеный чили. Перемешивайте 30 секунд. Выложите курицу, кешью и чили.

    Удалите
    все, кроме2 столовых ложкимасла изсковороды.Снова нагрейте сковородудовысокой температуры.Добавьтелук,слегка обжарьте. Добавьтекурицу, устричный соус, кетчуп, пасту чили, сахар. Хорошо перемешайте.
    Добавьте кешью, чили и зеленый лук. Быстро перемешайте, уберите с огня.

    Подавать горячим с отварным рисом.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ch1.jpg (78.9 Кб, 0 просмотров)
    • Тип файла: jpg ch2.jpg (73.9 Кб, 0 просмотров)
    • Тип файла: jpg ch3.jpg (73.4 Кб, 0 просмотров)
    • Тип файла: jpg ch4.jpg (66.7 Кб, 0 просмотров)
    • Тип файла: jpg ch5.jpg (78.7 Кб, 3 просмотров)
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  10. #10
    админ Аватар для bigy
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,816

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Цитата Сообщение от админ Посмотреть сообщение
    ой, не прибедняйся читала я в фейсбуке про твои изыски это я тут скромно, с креветками
    ну чо это ты читала в фэйсбуге? нет у меня тайской приправы свинины))) Креведке и прочую хрень я не покупаю в мск- меня жаба давит)))))))) Скромно она, с креветками!

  11. #11
    админ Аватар для bigy
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,816

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    давай исчо свои рецебты! тоько вот без из.....ств))) нет тут светлого чоегового соуса, устричный тока вьетнамский нашел) а нормалного соевого днем с огнем))) все говно)))))) листья кафрского лайма канешнаьзаебца, чо)))))) да нашел тут контору, которая всякой экзотикой торгует типа фругды))))) как проверю- дам знать))))))

  12. #12
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Цитата Сообщение от bigy Посмотреть сообщение
    давай исчо свои рецебты! тоько вот без из.....ств))) нет тут светлого чоегового соуса, устричный тока вьетнамский нашел) а нормалного соевого днем с огнем))) все говно)))))) листья кафрского лайма канешнаьзаебца, чо)))))) да нашел тут контору, которая всякой экзотикой торгует типа фругды))))) как проверю- дам знать))))))
    наборы лемонграсс+каффирные листья+галангал даже в Питере в Каруселе продаются
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  13. #13
    админ Аватар для bigy
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,816

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    все гафно))))))) видел сегодня))))) и ваще я в печали щас))))

  14. #14
    женское тело Аватар для Murzik
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Мандолицы
    Сообщений
    2,916

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    А что-то без рыбного соуса, креветок и кешью есть? А то читаю и подумываю что не зря я так новой пищи опасаюсь)
    Буря мглою небо кроет
    Айм секси энд ай ноу ит!

  15. #15
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,141

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Цитата Сообщение от Murzik Посмотреть сообщение
    А что-то без рыбного соуса, креветок и кешью есть? А то читаю и подумываю что не зря я так новой пищи опасаюсь)
    сэндвич с сыром
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  16. #16
    женское тело Аватар для Murzik
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Мандолицы
    Сообщений
    2,916

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Багет с плавленным сырком тогда уж))
    Буря мглою небо кроет
    Айм секси энд ай ноу ит!

  17. #17
    админ Аватар для bigy
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,816

    По умолчанию Re: Рецепты тайской кухни. Спешл for bigy))

    Маня, для тебя открыли отдельную ведгу с сыром м спагеттей) а тут страница из.......бств!) тебе такое по карме нельзя

Метки

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика