@баная эйфория
|
|
|
|
|
-
Re: Суета сует-2 (неспешные дневники жития нашего в милой сердцу Камбодже)
Эт точно! Швондеры они и в Камбодже Швондеры.
-
Наблюдая за отношениями французов с кхмерами-работниками, смею предположить, что это самая выверенная временем модель. Они строят нечто наподопие модели русского патриархального рабства. Целуются при встрече, интересуются здоровьем детей, иногда помогают деньгами, но при этом каждую минуту дают понять, кто в доме хозяин, кто платит им деньги. Они декларируют себя как белых господ и не миндальничают с кхмерами а порой грубо приказывают. И как ни странно, кхмеры акцептируют подобное поведение и уважают.
Мы же славяне стремимся со всеми быть в хороших отношениях и "дружить". Кхмерам подобное поведение кажется смешным и недостойным белого человека. Это порождает панибратство и неуважение.
Приведу пример. Находясь в деревне мой муж бегал с местными детьми на озеро и купался с ними. Вся деревня вываливала на берег и падала со смеху, каждый считал своим долгом похлопать его по плечу и поздороваться. Вроде все прекрасно. Но через неделю подобных купаний, эти же деревенские работники перестали выходить на объект и мотивировали это совершенно человеческими, семейными причинами. Надо убирать рис. Пока их не лишили зарплаты и не пригрозили увольнением они считали его настолько своим, что можно и на няняня послать.
А французы знают эту грань и не позволяют через нее переступать.(Имхо)
-
Да уж, французы известны во всем мире тем, что умеют прекрасно строить отношения с азиатами. Настолько хорошо, что их не так давно милые азиаты мочили где поймают по всему Индокитаю, причем в самом прямом смысле этого слова.
Я бы хорошо подумал и подучил историю, прежде чем перенимать их прекрасный опыт.
-
Домочились! Такую страну просрали. Да и по няняня им кого мочить, если уж начали(это тоже из истории))). Не льсти себе.
-
Просирают прямо сейчас свою страну французы. А кхмеры за 15 последних лет достигли нереального прогресса, если понимать что на момент окончания жесточайшей гражданской войны длившейся 30 лет Камбоджа была полностью разрушена. Не было ни одного города и основная часть образованного населения была уничтожена.
-
Последние 15 лет кхмеры живут за счет инвестиций, не создают собственных производств, погрязли в правительственных распрях. Не имеют гос. бюджета, утонули в коррупции и создали совершенную полит. и эконом. клановость.
Они не голодают и у них есть кров над головой. Молодцы(наверное). Их дети получают образование и мечтают что придет другая власть и даст им денег. Они не мыслят ни о государственном устройстве, ни о развитии культуры. Возможно, что буддизм им поможет дождаться перемен. Но будет это, ой как не скоро.
-
 Сообщение от laysa
Азиаты они просто ДРУГИЕ и мы с нашей европейской шкалой ценностей и отношений никогда их не поймем, равно как и они нас. Тіы никогда не узнаешь о чем они думают, уважают тебя или наебывают. Ну и пока по настоящему не войдешь в социум, будешь находиться в определенной эйфории и полагать, что ты все понял и познал.
И живя в Камбо нужно понимать, что иностранец-экспат это самое опущенное звено в государственном устройстве Камбо. В случае какой-либо конфликтной ситуации, будь то ДТП, драка, воровство виноват всегда иностранец и ни один чиновник не будет разбираться и выяснять кто прав, кто виноват. Более того ты всегда попадаешь на деньги, даже если ебанутая мотобайкерша въехала через двойную тебе в лоб. Виноват будешь-ты, ты же европеец и должен был предчувствовать, что она ебанутая и предотвратить ДТП (логику чувствуете? вряд ли! А она есть.)))). А, если она еще при этом ударила ножку, то ваще няняняняец. Она будет повторять гив ми 100 долла и лукаво угрожать полицией.
Ну и представим дальше, ты не хочешь платить и звонишь юристу кхмеру, спрашиваешь что делать.
- Платить!-скажет юрист, иначе с полицией, будет в пять раз дороже и все равно ты будешь виноват.
)) Ясен пень, другие чем европейцы. Скажу вам по правде, терпеть не могу белого человека. Его менталитет, его образ мышления, его гору комплексов, которые он называет моралью. Ну а платить нужно за все. Какая разница, платить в России, на типа своей земле, или платить в Камбо, на чужой. На чужой как то все же не так самолюбие задевает. Да и нет у меня никакой эйфории. Просто у меня нет иллюзий по поводу жизни в России. Из двух зол выбирают меньшее и более теплое. Конечно есть варианты с Южной Америкой, но туда я тоже загляну)
-
-
 Сообщение от laysa
Последние 15 лет кхмеры живут за счет инвестиций, не создают собственных производств, погрязли в правительственных распрях. Не имеют гос. бюджета, утонули в коррупции и создали совершенную полит. и эконом. клановость.
Скажите, если вы так их ненавидите, то почему вы еще в КК? Да, кстати, а в Украине как? В России, точно так, как вы описываете. Но сука холодно))
-
на то есть объективные причины. Объясняла уже. В Украине сейчас хреново и это одна из причин почему я здесь. Понимаете, конечно все люди разные, но когда ты их понимаешь, ты можешь простить, согласиться, переосмыслить, изменить точку зрения, убедить и т.п. А вот когда ты погружаешься в другую культуру, цивилизацию, ты должен просто принять, а у меня так не получается.Вот и бешусь. Да, кстати, и знание языка здесь ни при чем. Все равно НЕ поймешь. Нет ключа, нет посыла к пониманию. ДРУГИЕ.
Да. Но не каждому нужно это понимание.
Вот еще пример. Недавно кхмерка выпрашивает денег. Объясняет, что ребенок болен. И смеется-смеется....
-
-
Поживем - увидим. Я ничего от кхмеров не требую, да это и невозможно. Я излагаю свое к ним отношение. Да, и место свое я знаю и менять его не собираюсь. Читайте название темы, кажется я не мыслию по древу рисую, а излагаю по существу вопроса.
-
 Сообщение от laysa
Lourson
Вали .... в лирики и не мешай общаться.)
Не-не-не. Он здесь прекрасно общается. Пусть.
-
-
 Сообщение от laysa
Привет, все нормально, я не в обиде))) посылайте и впредь. Даже лестно.)
-
"Какая-то веселая ненависть!"(с)
-
А по сабжу, не стоит забывать что после любой эйфории наступает похмелье Вечно тащить не может. )))
-
админ
 Сообщение от EasyOKE
А по сабжу, не стоит забывать что после любой эйфории наступает похмелье  Вечно тащить не может. )))
Потому и название темы такое
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Первоначальная эйфория, присуща каждому приехавшему в Камбо. От 3 до 6 месяцев. А дальше как карта ляжет.)))
-
 Сообщение от EasyOKE
Вот и ответ на ваш вопрос. Во первых, все познается в сравнении. (это вам на "хорошо там, где нас нет")  И во вторых, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.  Представьте, кхмеры бы приехали в Украину, и их бы не устраивало что вы не улыбаетесь? И они всячески бы вас за это гнобили и обкладывали буями за глаза)) Как бы вы относились к таким людям?  А вообще, рекомендую ставить себя на их место. Да и не только на их. Люди все одинаковы по сути. И мировоззрение не так уж сильно отличается. У азиатов, имхо, попроще.
Ну даже если тебе кхмеры продали что-то за 2 цены, то они хоть улыбаясь сдачу дадут... А в Украине попадаюся тетки, которые тебя обсчетают в магазине, а то и вообще постоянно сдачу не додают: нет размена и делают это с таким выражением морды, что так и хочеться туда чем то кинуть... Так, что это проблема общепланетная... Да и отошения с кхмерами должно должно быть с 9-00 до 18-00 я твой босс, а после можно и пива вместе выпить (но не со всеми)...
Но «быть свободным от всякого государственного строя — вот к чему стремится бунтовщик!». «Прирождённый свободный», заранее свободный от всего, — он стремится в конце времён освободиться от государственного строя. Стр. 378 третий том Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса Москва • 1955
-
Ну даже если тебе кхмеры продал что-то за 2 цены, то они хоть улыбаясь сдачу дадут...(с) І то тебе втішить?))) И тебя это обрадует?
-
 Сообщение от laysa
Ну даже если тебе кхмеры продал что-то за 2 цены, то они хоть улыбаясь сдачу дадут...(с) І то тебе втішить?))) И тебя это обрадует?
Ну ты ж видишь, что покупаеш... И тебя никто не принуждает купить у этого кхмера... Такая же фигня и в Египте... Да я вообще стал на некоторые вещи смотреть философски... Ну может причиной этому есть кхмерская жена... Меня в принципе многое в Камбо устраивает, кроме чиновников...
Но «быть свободным от всякого государственного строя — вот к чему стремится бунтовщик!». «Прирождённый свободный», заранее свободный от всего, — он стремится в конце времён освободиться от государственного строя. Стр. 378 третий том Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса Москва • 1955
-
 Сообщение от laysa
Насколько я понимаю, у вас в КК бизнес, и на вас работают кхмеры. Теперь вопрос, сколько вы им платите? По среднерыночному тарифу, либо больше?
-
Не думаю, что данный вопрос соотносится с темой сабжа. Могу сказать одно, работой с нами кхмеры дорожат. Но работают очень плохо. Не умеют и не хотят. И еще воруют, спят и смеются конечно)))
-
 Сообщение от laysa
Не думаю, что данный вопрос соотносится с темой сабжа. Могу сказать одно, работой с нами кхмеры дорожат. Но работают очень плохо. Не умеют и не хотят.
И я не хочу работать, но каждое утро в 5.40 иду на работу... С этим все нормально, а вот если не умеют и не стараются, то с этим уже хуже... Тут только замена "шила на мыло" может помочь...
-
Авгур. 4 прораба(четыре), а они если всем скопом за одну палку ухватились, так няняняняня ее и не отпустят, пока не донесут. Обеды оплачиваем, детей кормим, воду возим. А оно сука где няняняняня прилегло там и уснуло. Пока подсрачник не дашь, не понимает и все. Это как? Тебя улыбка успокоила бы?
-
 Сообщение от laysa
Не думаю, что данный вопрос соотносится с темой сабжа. Могу сказать одно, работой с нами кхмеры дорожат. Но работают очень плохо. Не умеют и не хотят. И еще воруют, спят и смеются конечно)))
)))) Вы видимо с китайцами дел не имели) Те правда не воруют, но если их не контролить, то могут такую херню прислать, что сидишь и чешешь репу, на кой куй они это сделали? Потому как отправка обратно все равно за их счет. Соответственно, попадают обе стороны. А вообще, Восток-дело тонкое. И если нервничать из за этого, то никаких нервов не хватит) А по работникам. Так увольте одного, или еще как накажите. Делов то.
-
Наказание не работает. Буддисты, хуле. Значит так должно было случиться. Они никогда не видят своей вины. Работает только высшее провидение. Вы на движение на дорогах посмотрите и поймете. А с китайцами мы тоже работаем))) Промолчу, а то опять уйду пресс качать и отжиматься))))
-
 Сообщение от laysa
Наказание не работает. Буддисты, хуле. Значит так должно было случиться. Они никогда не видят своей вины. Работает только высшее провидение. Вы на движение на дорогах посмотрите и поймете. А с китайцами мы тоже работаем))) Промолчу, а то опять уйду пресс качать и отжиматься))))
Движение великолепное!)) Обожаю! И считаю наиболее эффективным!) Потому как приходится постоянно использовать мозг и думать за себя и за тех парней что в зоне видимости) На дорогах отображен принцип анархии) Думать об окружающих тебя)
-
За анархию, это к анархисту))) А думать здесь не принято и если Вы полагаете, что усвоили некий принцип вождения, Вы ошибаетесь его нету. Есть дорога, машина(етс) и цель куда надо доехать. Все! Остальное дело Будды.