Драгоценные камни в Камбодже
|
|
|
|
|
-
админ
Драгоценные камни в Камбодже
Посетив на кхмерский НГ Сиануквиль, провела я прекрасный вечер в увлекательной беседе с Романом - камрадом Faberge - геммологом и просто отличным парнем Была очарована и узнала много всякого полезного и интересного о драгоценных камнях.
В общем, господа и дамы, страна должна знать своих героев
Рекомендую Романа: драгоценные камни и все, что с ними может быть связано (продажа, экспертиза, консультации, проверка на специальном оборудовании).
Отзывы о камраде можно прочитать здесь:
тыц
тел.: +855 312 8000 77, Роман (если с камбоджийского номера, то 0 312 8000 77)
skype.: fabergems
Хотелось бы, чтобы камрад выступил на форуме и рассказал о своей деятельности.
Последний раз редактировалось админ; 08.03.2017 в 18:32.
svetlana.ionova@gmail.com
+855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Re: Драгоценные камни в Камбодже
 Сообщение от админ
Посетив на кхмерский НГ Сиануквиль, провела я прекрасный вечер в увлекательной беседе с Романом - камрадом Faberge - геммологом и просто отличным парнем  Была очарована и узнала много всякого полезного и интересного о драгоценных камнях.
Рекомендую Романа: драгоценные камни и все, что с ними может быть связано (продажа, экспертиза, консультации, проверка на специальном оборудовании).
тыц
тел.: +855 88 396 01 75, Роман
100% поддерживаю, очень корректный, приятный в общении и любящий свое дело камрад, сделали хорошие покупки - тоже рекомендую.
Последний раз редактировалось админ; 21.04.2013 в 19:24.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
 Сообщение от Baur_UK
100% поддерживаю, очень корректный, приятный в общении и любящий свое дело камрад, сделали хорошие покупки - тоже рекомендую.
Почему уверены, что покупки хорошие?
-
 Сообщение от neo
Почему уверены, что покупки хорошие?
Проверяли дома.

-
Прежде чем покупать у камрада, был проведен опрос и анализ надежности.

-
Оценку проводили? Во сколько оценили в рф и за почем взяли?
-
 Сообщение от neo
Оценку проводили? Во сколько оценили в рф и за почем взяли?
В Казахстане цена была в два раза выше. И чистоты такой редко найти.
А на счет "почем взяли" вопрос некорректный, не считаете?
Свяжитесь с камрадом Фаберже и спросите что вас интересует.

-
админ
за флуд буду карать
флудить - во флудилке
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
 Сообщение от админ
за флуд буду карать
флудить - во флудилке
Не надо карать.
neo своей недоверчивостью и сомнениями сделал прекрасную рекламу камраду Фаберже

-
 Сообщение от админ
Посетив на кхмерский НГ Сиануквиль, провела я прекрасный вечер в увлекательной беседе с Романом - камрадом Faberge - геммологом и просто отличным парнем  Была очарована и узнала много всякого полезного и интересного о драгоценных камнях.
тыц
тел.: +855 88 396 01 75, Роман
Если страна должна о чем-то знать, нельзя оставлять страну в неведении. Особого героизма правда не обешаю, но что знаю расскажу. ))
В силу специфики моей професси, я уже пятый раз "зимую" в Камбодже в среднем от пяти до девяти месяцев в году. В один прекрасный день мне надоело слушать и читать о том, что российским туристам продают стекло, синтетику и прочий мусор под видом драгоценных камней. И я попросил моих знакомых, так или иначе связаных с туристами (гиды, рестораторы и т.д. ), направлять ко мне людей, которые хотят проверить, что же такое они купили. Благо свободного времени у меня достаточно, а познакомиться с новыми интересными людьми всегда приятно. И люди потихоньку потянулись.
Но довольно быстро я столкнулся с искренним недоумением моих гостей: если ты такой умный, то почему сам не продашь нам хороших камней? И, как говориться, по многочисленным просьбам посетителей, мне пришлось завести небольшой асортимент камней для продажи. Это, в общем, тоже было не сложно, так как в основном я работаю с людьми, которые закупаются у оптовиков, и у меня есть доступ к отличным камням по хорошей цене.
Так что теперь кроме экспертизы и консультации, я могу предложить моим гостям топазы, аметисты, сапфиры, опал, бирюзу и, естественно, голубой камбоджийский циркон. Как показывает практика и отзывы камрадов некоторые позиции в разы дешевле чем в России или Казахстане.
Как-то так. ))
Если есть какие-то вопросы: пишите, звоните, не стесняйтесь...
-
 Сообщение от Faberge
Если страна должна о чем-то знать, нельзя оставлять страну в неведении. Особого героизма правда не обешаю, но что знаю расскажу. ))
В силу специфики моей професси, я уже пятый раз "зимую" в Камбодже в среднем от пяти до девяти месяцев в году. В один прекрасный день мне надоело слушать и читать о том, что российским туристам продают стекло, синтетику и прочий мусор под видом драгоценных камней. И я попросил моих знакомых, так или иначе связаных с туристами (гиды, рестораторы и т.д. ), направлять ко мне людей, которые хотят проверить, что же такое они купили. Благо свободного времени у меня достаточно, а познакомиться с новыми интересными людьми всегда приятно. И люди потихоньку потянулись.
Но довольно быстро я столкнулся с искренним недоумением моих гостей: если ты такой умный, то почему сам не продашь нам хороших камней? И, как говориться, по многочисленным просьбам посетителей, мне пришлось завести небольшой асортимент камней для продажи. Это, в общем, тоже было не сложно, так как в основном я работаю с людьми, которые закупаются у оптовиков, и у меня есть доступ к отличным камням по хорошей цене.
Так что теперь кроме экспертизы и консультации, я могу предложить моим гостям топазы, аметисты, сапфиры, опал, бирюзу и, естественно, голубой камбоджийский циркон. Как показывает практика и отзывы камрадов некоторые позиции в разы дешевле чем в России или Казахстане.
Как-то так. ))
Если есть какие-то вопросы: пишите, звоните, не стесняйтесь...
Блин! Светлана, совесть есть? почему не пятью днями раньше! Аааа.. . Громадное спасибо за знакомство с таким спецом. Сразу вопрос - сколько, какого веса, и как можно вывезти из Камбо? Какие ограничения, пошлины и т.д.. Очень буду признателен за ответ.
-
админ
 Сообщение от kons
Блин! Светлана, совесть есть? почему не пятью днями раньше! Аааа.. . Громадное спасибо за знакомство с таким спецом. Сразу вопрос - сколько, какого веса, и как можно вывезти из Камбо? Какие ограничения, пошлины и т.д.. Очень буду признателен за ответ.
дык позвони ему)) тел. в первом посте)
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
Давайте фото каменюг! Будем цокать языками
-
 Сообщение от Baur_UK
В Казахстане цена была в два раза выше. И чистоты такой редко найти.
А на счет "почем взяли" вопрос некорректный, не считаете?
Свяжитесь с камрадом Фаберже и спросите что вас интересует.
Бауржан, камраД! Расскажи как перевозить сие цацки? Ты через РФ домой возвращался или как? Вопрос ен праздный
-

-
Понял, спасибэ! воспользуемся твоим опытом! )))
-
Привет, Фаберже,
Я ничего не слышал о натуральных топазах в Камбодже. Сами кхмеры по ошибке или по умыслу иногда называют топазами цитрины из Такео (дымчатый и желтый кварц). А вот на счёт опалов и бирюзы - ты меня удивил! Неужели в Камбодже есть опалы?!
-
 Сообщение от Кирилл
Привет, Фаберже,
Я ничего не слышал о натуральных топазах в Камбодже. Сами кхмеры по ошибке или по умыслу иногда называют топазами цитрины из Такео (дымчатый и желтый кварц). А вот на счёт опалов и бирюзы - ты меня удивил! Неужели в Камбодже есть опалы?!
Кирилл, почему вы решили, что всё это камбоджийское?
Топазы и аметисты их Бразилии, опал из Эфиопии, а бирюза из Сибири.
-
 Сообщение от Кирилл
Сами кхмеры по ошибке или по умыслу иногда называют топазами цитрины из Такео (дымчатый и желтый кварц).
И, кстати, желтый кварц - это цитрин, а дымчатый кварц - это дымчатый кварц. ))
-
Фаберже, а кроме корундов, цирконов и кварца в Камбодже есть еще какие-нибудь ювелирные минералы? Не встречали?
-
А разве кварц в Камбо добывают?
-
 Сообщение от Кирилл
Фаберже, а кроме корундов, цирконов и кварца в Камбодже есть еще какие-нибудь ювелирные минералы? Не встречали?
Я слышал про топазы где-то под Такео, но возможно это кварц, про который ты написал.
-
Есть топазы белые и есть белый кварц. Топазы подороже. То и другое добывают в Камбодже. В Такео они есть точно, может добывают и в других провинциях.
P.S. Удачи в делах Faberge. Давно хотел познакомиться. Живем и работаем в одном городе вроде как.
-
Эх! Какая у Вас там красота однако!
-
 Сообщение от Кирилл
а кроме корундов, цирконов и кварца в Камбодже есть еще какие-нибудь ювелирные минералы?
В Мондолкири добывается Хризолит/Перидот/Оливин, есть гранаты разнообразные в горах Кардомоновой гряды. Есть Гематит.
-
Роман, расскажите пожалуйста на каком оборудовании проводится диагностика? Кхмеры на рынке любят подуть на камень, ткнуть в него какой-то подозрительной хренью, в банку с водой окунуть...
Последний раз редактировалось chuk-1; 28.04.2013 в 14:28.
-
Видел у Романа какой-то нереально-здоровый, со всякими прибамбасами, геммологический микроскоп... Весч... Я б, с таким, сам бы геммологом стал
Последний раз редактировалось Hare; 28.04.2013 в 16:50.
-
-
 Сообщение от Faberge
Всякие тестеры, которыми любят потыкать в камень на рынке, у профессиональных геммологов крайне не популярны.Основные инструменты геммолога - это рефрактометр и геммолгический микроскоп, а так же всякие полезные мелочи: дихроскоп, фильтр челси и т.п..
Раньше применяли соединение йода высокой плотности, для определения удельной плотности камня. Сейчас применяют?
-
 Сообщение от KIA
Раньше применяли соединение йода высокой плотности, для определения удельной плотности камня. Сейчас применяют?
Редко, т. к. эти соединения очень токсичны. Сейчас для определения плотности камня в основном используют гидростатические весы.