Драгоценные камни в Камбодже
|
|
|
|
|
-
Re: Драгоценные камни в Камбодже
Я прям жалею шо не взял у Романа этой зимой... Приценивался, приценивался и взял граненный...
В январе обязательно прикуплю парочку звездных... С ноготок... Каратиков на 3-5...
-
Эти суки-китайцы еще лет 20 назад научились подделывать эффект астеризма в синтетических сапфирах и рубинах. Однако, искусственный астеризм распознать очень легко - шестилучевая звезда в синтетике всегда идеальна, лучики ровные, словно их по линейке рисовали. Натуральный бирманский астеризм в корундах всегда несовершенен, лучи звезды чуть-чуть размыты, прерывчаты.
Естественный астеризм в корундах - явление крайне редкое и увеличивает стоимость камня как минимум в два раза.
Впрочем, этот принцип справедлив и для многих других разновидностей природных камней. Естественный камень никогда не бывает идеальным, в нём обязательно должны быть какие-то небольшие дефекты, включения, микротрещины. Если же вам втюхивают идеальный камень, который блестит и горит, как яйца у коня, то скорее всего перед вами собачье говно, а не камень! Так что, друзья мои, не бойтесь покупать камни с маленькими, простительными дефектами - именно небольшие дефекты кристалла свидетельствуют о природном происхождении камня и придают ему неповторимость.
Все бабы дуры, все мужики сволочи, а счастье в труде.
-
начинающий
А как Романа найти в Сиануквиле? Звонить по телефону указанному на форуме? Или есть определенное место где он находится?
-
админ
 Сообщение от Trener
А как Романа найти в Сиануквиле? Звонить по телефону указанному на форуме? Или есть определенное место где он находится?
Звонить по телефону, указанному на форуме.
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Только звёздочные сапфиры бывают, а другие камешки есть? Звёздочные делаются в форме кабошона или есть другая обработка камня?
-
-
 Сообщение от BUJHM
Только звёздочные сапфиры бывают, а другие камешки есть? Звёздочные делаются в форме кабошона или есть другая обработка камня?
В данный момент звездчатых сапфиров нет, есть только обычные синие сапфиры. Так же есть топазы, аметисты, цитрины, танзаниты, опалы и камбоджийские цирконы.
P.S. Камрады, звоните заранее, пожалуйста, лучше сразу как приезжаеете в Сиануквиль. Если вы звоните в последний момент, поеред отъездом, не обижайтесь, что меня просто может не быть в городе.
Еще раз всех с Новым Годом. Звоните, не стесняйтесь. ))
-
Звездочные только сапфиры или другие камни бывают, к примеру(рубины, шпинели...)? Гранят звёздочные и как смотрятся? По каким признакам определятся натуральность природных камней ?
-
 Сообщение от Faberge
В данный момент звездчатых сапфиров нет, есть только обычные синие сапфиры. Так же есть топазы, аметисты, цитрины, танзаниты, опалы и камбоджийские цирконы.
)
Рома, а что из этого фиолетового цвета? Ну или сирень, главное - холодный тон.
-
Да, интересует некрупное, изящное
-
 Сообщение от poigraem
Рома, а что из этого фиолетового цвета? Ну или сирень, главное - холодный тон.
Фиолетовый - это аметист. Выше есть фотка.
-
Красивый.... а 10 карат это примерно какой размер? Он не камбоджийский?
-
 Сообщение от BUJHM
Звездочные только сапфиры или другие камни бывают, к примеру(рубины, шпинели...)? Гранят звёздочные и как смотрятся? По каким признакам определятся натуральность природных камней ?
Звездчатые бывают: сапфир, рубин, шпинель, розовый кварц, изумруд, шпинель, гранат альмандин и даже диопсид. Звездчатость или эффект астеризма наблюдается только у камней с огранкой кабошон. Смотрится красиво. )) Природность камней определяется по характерным включениям и цветовой зональности, в основном, с помощью микроскопа.
-
 Сообщение от poigraem
Красивый.... а 10 карат это примерно какой размер? Он не камбоджийский?
Он не камбоджийский, он бразильский.
10 карат - это большой, но именно этот уже уехал с vasena в Москву. )) Тебе подберем какой-нибудь другой.
-
мне нравится эта идея,спасибо. Хотя конечно хотелось местное, на память. а можно ли в таком камушке просверлить дырку?
-
 Сообщение от poigraem
мне нравится эта идея,спасибо. Хотя конечно хотелось местное, на память. а можно ли в таком камушке просверлить дырку?
Местные только цирконы. Дырку просверлить можно, но не нужно. )) Лучше обтянуть тонкой полоской металла, серебра например или золота.
-
Спасибо Роману за пояснение, какие звёздочные камни бывают.
Поясни Роман какие рутиловые включения бывают в рубинах и шпинели,
сапфирах?
У меня есть микроскоп 60крат. и 100крат.могу я в них увидеть рутиловые включения?
-
Я не гемолог, но судя по микроскопу Романа и его рассказам, нужен гемологический, специальный... Там свет как-то по другому падает, ну и ваще как-то все не так...
У меня дома есть древнний гемологический и обычный, небо и земля, при осмотре камней...
-
Бразильские медовые цитрины.
-
Роман,мои знакомые девченки (Света и подужки) передают Вам привет и большое спасибо.
-
 Сообщение от vasena
Роман,мои знакомые девченки (Света и подужки) передают Вам привет и большое спасибо. 
Спасибо, Анна. Довольные покупатели - моя слабость. ))
-
Отличный колумбийский изумруд 0.65 карата.
-
Очень яркий топазик 6.8 карата.
-
Роман, привет.
Эты говорил, что ищешь мастера по ювелирке для расширения бизнеса.
Нашел? Изделия делаешь?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
Сидели тут с Романом днями - за майонез поговорили, а про камни нет
-
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
 Сообщение от Baur_UK
Роман, привет.
Эты говорил, что ищешь мастера по ювелирке для расширения бизнеса.
Нашел? Изделия делаешь?
К сожалению еще нет, надеюсь к сезону решить вопрос.
-
 Сообщение от Baur_UK
Много разной рекламной инфы про лекарственные свойства турмалина.
Не про турмалин,но все же...
Название этого камня в переводе с древнегреческого означает "непьяный". Говорят, что у аметиста есть выдающиеся способности, и самая главная из них предохранять человека от пьянства, а если он все-таки выпил - спасать от опьянения. Славный камень впитывает в себя винные пары, сам оставаясь при этом абсолютно трезвым и безмятежно-фиолетовым.
Ежели честно,не заметил я от аметиста борьбы с пьянством...
-
Я тоже,хотя аметисты очень люблю...
-

Прекрасный колумбийский изумруд 2.73 карата.