Как свести с ума всех, жесть как она есть или приключения с Русланом Скляровым

Показано с 1 по 30 из 124.
    начинающий

По умолчанию Как свести с ума всех, жесть как она есть или приключения с Русланом Скляровым

На обсуждение и критику форумчанам.

Много всяких обсуждений шло по поводу деятельности господина Руслана Склярова, а я являлась в 2011-2012 году его работником. Зовут меня Александра Мильшина. После ухода из его компании 12 октября 2012 года старалась никоим образом с ним не пересекаться, а на днях получила от него "привет" в конверте. Думала, сибирская язва, а оказалось, что копия какого-то документа на кхмерском языке с моим отпечатком пальца. И вспомнила, о том, что при подписании договора о найме на работу, Русланом было попрошено подписать данный документ, как приложение к контракту и чистую формальность. Поскольку я - человек, работавший долгий период времени в Таиланде и имеющий всегда возможность туда вернуться, Руслану необходима была уверенность, что я от него не сбегу, не попытаюсь открыть свою компанию и забрать его поток туристов. Понимая его переживания, я и согласилась. Но не только я поставила отпечаточек под сием произведением, но и мой коллега по несчастью, так же бывший работник туристической компании Планета Юниверсал. Так вот на днях получили конверты мы оба. На злобу дня, оказалось, что это... Долговые Расписки! Для того, чтобы понять, что там написано, пришлось идти к знакомым кхмерам, просить, чтоб перевели.
    Как оказалось, эта "формальность", написанная, повторюсь, только на кхмерском языке, сообщала, что я беру в долг у господина Склярова 20 000$ на 30 дней и если не возвращаю, то должна отдать 40 000$. Денег никаких, естественно, я не получала (то ли к счастью, то ли к сожалению).
    Так вот передали мне конверт, сообщив что есть у жменя неделя для того, чтобы выплатить причитающуюся сумму, в противном случае будет подан судебный иск. При этом связываться напрямую с Русланом никоим образом нельзя.
    Вот неделя прошла, жду, что же произойдет. И не могу понять, неужели я, действительно, настолько плохой работник или из какого-то чувства мести Руслан решился на сей "грандиозный" поступок. Не хочу жить с чувством того, что завтра может прийти еще один, а может и не один, "подарочек". В моей голове не укладывается, зачем какие-то судебные угрозы по юридически неграмотному документу или просто жить грустно...
    Никогда ни к Руслану, ни к его супруге не относилась плохо - каждый выбирает свой путь в жизни и ищет свое место под солнцем. Но несмотря на то, что мой бывший босс считает меня "слабой, беззащитной молодой девушкой, без крепкого мужского плеча", я все таки могу за себя постоять. И, большое спасибо всем тем, кто оказал мне моральную поддержку и юридические консультации.

махновец

По умолчанию Re: Как свести с ума всех, жесть как она есть или приключения с Русланом Скляровым

Пусть хорошо помнет эту бумажку.
    Жизнь пройти,не поле перейти.

эксперт Аватар для Gavrosh

По умолчанию Re: Как свести с ума всех, жесть как она есть или приключения с Русланом Скляровым

Вот для решения подобных дел и нужна диаспора...ИМХО

эксперт Аватар для awgyr

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    Пусть хорошо помнет эту бумажку.
    Ага, мало ли где я отпечатков могу понаставлять... Без подписи нотариуса это бумажка... Написать в полицию заяву: типа так и так, поставила отпечаток пальца на чистом бланке, а этот нехороший мне тут расписку накатал...
    Но «быть свободным от всякого государственного строя — вот к чему стремится бунтовщик!». «Прирождённый свободный», заранее свободный от всего, — он стремится в конце времён освободиться от государственного строя. Стр. 378 третий том Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса Москва • 1955

автомотоманьяк Аватар для Master LR

Прэлессно,прэлесссно!(с)
    Столько интересного про этаго Руслана пишут,жаль,что по-мелочи передергивает,скромненько.

старожил Аватар для ss

Поздравляю со вступлением в клуб "друзей" Русланов и компании.
    Кто вас сосватал к склярову на работу?
    "Передали" - кто передал то?
    Ну и фото письма не помешали бы для сбора доказательной базы против всякого рода машенников.

эксперт Аватар для Кирилл

Саша, не переживайте сильно по этому поводу. Даже если Руслан Скляров каким-то чудом выиграет суд с этой бумажкой, взыскать долг с физического лица в Камбодже нереально. Я думаю, Руслан это тоже понимает.

Лет пять назад я познакомился с Русланом, в то давнее время он мне показался вполне приличным, порядочным человеком. И вот на тебе - сперва на форуме публикуется запись, как Руслан шантажирует Полонского, теперь вот это мошенничество с долговыми расписками. Неужели я так ошибался в этом человеке? Может быть, Руслан просто очень любит богатство и хочет иметь много денег, невзирая на способы обогащения? Ну что же, такое, к сожалению, случается с людьми. В Камбодже я наблюдал такое неоднократно. Страсть к богатству портит людей.

Banned

Кирилл, Полонского шантажировал совсем другой Руслан. Это абсолютно точно. И я могу ошибаться, но мне кажется, что Р.С. пять лет назад в Камбодже не было.

эксперт Аватар для Кирилл

Цитата Сообщение от Shturr Посмотреть сообщение
    Кирилл, Полонского шантажировал совсем другой Руслан. Это абсолютно точно. И я могу ошибаться, но мне кажется, что Р.С. пять лет назад в Камбодже не было.
    Ну тогда я совсем запутался с этими русланами... Приношу свои извинения честному Руслану. А нечестному не приношу.

начинающий

Цитата Сообщение от ss Посмотреть сообщение
    Поздравляю со вступлением в клуб "друзей" Русланов и компании.
    Кто вас сосватал к склярову на работу?
    "Передали" - кто передал то?
    Ну и фото письма не помешали бы для сбора доказательной базы против всякого рода машенников.
    C февраля 2011г меня уговаривала переехать моя хорошая подруга, она же была партнером Руслана Николаевича по совместительству. А потом Руслан сам приехал в Таиланд, после чего я решение и приняла.

Передал записку нынешний сотрудник Руслана, зовут которого Денис.

Доказательная база собрана уже, все у юристов находится и еще нескольких лиц, помимо этих расписок и голосовые записи присутствуют. Коли просите, сделаю скан и выложу, единственное, что паспортные данные закрою.

начинающий

Цитата Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
    Саша, не переживайте сильно по этому поводу. Даже если Руслан Скляров каким-то чудом выиграет суд с этой бумажкой, взыскать долг с физического лица в Камбодже нереально. Я думаю, Руслан это тоже понимает.
    .
    Спасибо за поддержку, особо и не переживаю. Вот даже адвокат Руслана Николаевича позвонил, попросил адрес, чтоб "demand letter" передать. Жду...
    Но на случай, если решение вопроса будет идти "не совсем" правовыми способами, передала 3м людям конверты со всеми выходными и доказательными данными... А то мне тут сказали, что если я хочу, чтоб со мной все было спокойно, лучше уж мне уехать из Камбоджи.

наш человек

Цитата Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
    А то мне тут сказали, что если я хочу, чтоб со мной все было спокойно, лучше уж мне уехать из Камбоджи.
    Я думаю вобщемто они правы.
    Внутренний голос мне подсказывает, что даже если суд Камбоджи постановит взыскать, то Таиланд вас выдавать не будет.
    На визаран только в Лаос придется впредь ездить.
    Take up the White Man's burden

старожил Аватар для морозка

а озвучьте хоть как бар называется? (или какой там бизнес???) ну так хоть представление иметь
    Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.

старожил Аватар для Hatecore

Ну я надеюсь это станет уроком на будущее, прежде чем подписывать - читать! если на другом языке то переводить а потом подписывать.

От себя желаю Вам успешного разрешения этой проблеммы.
    clockwork orange life style!!!

Спасибо за поддержку, особо и не переживаю. Вот даже адвокат Руслана Николаевича позвонил, попросил адрес, чтоб "demand letter" передать. Жду...
    Но на случай, если решение вопроса будет идти "не совсем" правовыми способами, передала 3м людям конверты со всеми выходными и доказательными данными... А то мне тут сказали, что если я хочу, чтоб со мной все было спокойно, лучше уж мне уехать из Камбоджи.
    Рекомендую обратиться к Геннадию Харасикову, это тесть Руслана, с жалобой на зятя, ну а если он устранится, а "не совсем правовые" способы последуют, то руки у Вас развязаны...
    Валера, я встречал Руслана в Камбо 5 лет назад, в Океании, ещё с прошлой "женой", мы даже обсудили один предлагаемый им проект, но как только он убедился в том, что не только не прокатит, но и можно нарваться на вполне себе ощутимые последствия, больше ничего не предлагал, а вот к Геннадию и Ирине, бывая в Пне, я частенько на плов с лагманом захаживал, потому и предлагаю девушке обратиться за защитой к ним.
    Ещё раз выскажу сожаление об отсутствии реальной диаспоры, ибо будь она, вопрос был бы уже давно решён, в духе милых мне 90-х

начинающий

Это не бар, работала я в туристической компании Planeta Universal.

Hatecore, этот урок я, надеюсь, хорошо усвоила. Наверное, просто привыкла доверять людям, а познакомившись с Русланом Николаевичем у меня сложилось впечатление, что он - человек, который грамотно строит бизнес, условия работы были приемлемыми.

а познакомившись с Русланом Николаевичем
    я кстати тоже Руслан Николаевич =)) приятно познакомится =)) но вы не подумайте, я не тот про которого вы пишете.

махновец

Вы Дана кстати сами пощупайте через русских ментов по кабу энтого гражданина.возможно много интересного а потом от этого сплясать надо

начинающий

Цитата Сообщение от Hatecore Посмотреть сообщение
    я кстати тоже Руслан Николаевич =)) приятно познакомится =)) но вы не подумайте, я не тот про которого вы пишете.
    Очень приятно, Александра. Я не отношусь предвзято ни коим образом

махновец

Вы не любезностямизанимайтесь а на всяк случай нырните в тай и россию и пробейте его на каб по месту жительства а также чирканите заяву в русскую ментовку о мошеничестве.если оно имеет место.но лучше это делать смывшись с кампучии

Бежать из понравившейся тебе страны из-за мелкого наезда - ну это если кишки нет и защитить СОВСЕМ некому...
    Как я понимаю там двойная предъява на 40 штук, если дело и вправду такое как описывает ТС, то вполне можно и обратно предъявить

начинающий

Бежать я никуда не собираюсь, информацией по России есть кому заняться, если уже на то пошло. А в российской ментовке я написать должна, что в Камбодже на меня нереально наехали и мне нужна помощь, так что ли? И кто меня в нашей достопочтимой полиции будет слушать, а главное что они смогут предпринять? Это при условии, что договора экстрадиции между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа не существует.

великий классик Аватар для KIA

А чтобы, когда к нему будут вопросы, в РФ не убежал. Да и вообще надо предпринять ВСЕ возможные меры, чтоб жизнь медом не казалась.
    Все лучшее - дядям!

И кто меня в нашей достопочтимой полиции будет слушать, а главное что они смогут предпринять?
    немного не так, если есть выходы на полицаев то нужно через этот канал попробовать раздобыть информацию, вдруг за душой у этого Руслана что то есть, и в случае если есть использовать это себе во благо.

махновец

Бежать я никуда не собираюсь, информацией по России есть кому заняться, если уже на то пошло. А в российской ментовке я написать должна, что в Камбодже на меня нереально наехали и мне нужна помощь, так что ли? И кто меня в нашей достопочтимой полиции будет слушать, а главное что они смогут предпринять? Это при условии, что договора экстрадиции между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа не существует.
    бежать не надо,надо временно выехать до разруливания сей сиетувине ,первое узнать если претензии русских ментов к нему,также чиркануть заяву ,даже по электронке пойдет,не забывайте супруга его не будет рада этой подачи,как никак должностное лицо и сделает уже ему головомойку а насчет экстрадиции,ну знаете ,тут такой был гаврик,так поехал до тая в наручниках а в тае интерпол его в москву сбагрил.ну если чуствуете себя уверенно то разруливайте на месте.

махновец

Цитата Сообщение от Gavrosh Посмотреть сообщение
    Бежать из понравившейся тебе страны из-за мелкого наезда - ну это если кишки нет и защитить СОВСЕМ некому...
    Как я понимаю там двойная предъява на 40 штук, если дело и вправду такое как описывает ТС, то вполне можно и обратно предъявить
    ну шо ты равняешь девушку и себя?

наш человек Аватар для ARISTARH

Александра, из Вашего сообщения непонятно. А за что он на Вас взъелся? Вы не исполнили условия соглашения? Вы умыкнули у него деньги или ещё какие-либо активы? Сорвали приём групп в высокий сезон? Личные отношения? Я Вас ни в чём не подозреваю. Просто не вижу побудительного мотива. Он же не строит свой бизнес на заманивании новичков, подсовывании бумаг на кхемерском языке и вымогательстве средств. Ведь, когда он на доверии просил Вас поставить отпечаток на этой бумаге, он уже тогда предполагал, что что то может пойти не по его плану. Вымогать деньги с человека у которого их нет бесперспективное занятие. В других случаях это можно рассматривать, как "короткий поводок" для работника или материально ответственного лица. Хотя возможен и другой вариант. Мужчины для женщин могут делиться на два типа - сволочь обыкновенная и сволочь необыкновенная. Соглашаясь со всем написанным выше, уверен, что необходимо понимать мотив чела и на основании его разговаривать с ним. И отрицание...., отрицание и ещё раз отрицание. Я не знаю точно, но, мне кажется, что документ, составленный на незнакомым языке и подписанный физическим лицом является спорным доказательством, тем паче, что и Вы и Руслан могли бы его составить на знакомом обоим русском языке. На крайний случай на английском. В Вашем случае должен быть наториально заверенный перевод.

Взрослые ошибк&#10.jpg

эксперт Аватар для mantula
    Севастополь в сердце / сейчас в Сиануквиле

Цитата Сообщение от Shturr Посмотреть сообщение

Одно из популярных имен в Камбодже - Руслан.
    Знаю/слышал о нескольких разных русланах. Прям клеймо какое-то - услышал "Руслан" - беги подальше.

Хорошо бы вычислять и знать подробности подобных персонажей.
    Также неплохо бы услышать мнение другой стороны в подобных ситуациях.

старожил Аватар для ss

В мвд пора уже создавать спецотдел для расследований преступлений руссих против русских за границами РФ или при посольствах/консульствах ставки открывать для поддержки граждан в случаях подобных.
    Ну это конечно если граждан уважать своих.

легенда Пномпеня Аватар для Shivadance

Цитата Сообщение от ss Посмотреть сообщение
    В мвд пора уже создавать спецотдел для расследований преступлений руссих против русских за границами РФ или при посольствах/консульствах ставки открывать для поддержки граждан в случаях подобных.
    Ну это конечно если граждан уважать своих.
    Иэхх... Никто нами заниматься не будет. Полицаи и в РФ задницу не поднимут, если не почуют, что можно заработать. И предлагаемая Гаврошем "диаспора" не поможет. А вот что-то вроде "комитета самозащиты", сформированного из доверенных граждан, проживающих в КК, мог бы быть полезен. Пофантазируем. "Комитет" избирается "сходом" экспатов, решения принимает самостоятельно, действует оперативно, информирует все соответствующие инстанции. Поскольку "неофициален" - волен принимать решения и действовать в "духе 90-х". Можно и по-другому. По типу организации, принятой в Ку-клукс-клане. Абсолютно анонимно, быстро, справедливо и беспощадно. Поскольку все экспаты обязаны тем, или иным образом помогать "Комитету", а иначе они лишаются его защиты - образуется круговая порука. При этом действующие члены "комитета" остаются анонимами. Предусмотреть ротацию. Информировать общественность о проведенных акциях. При наличии такого инструмента будущие "Русланы" десять раз подумают, прежде чем мошенством на доверии заниматься.
    Feeling Earth...

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя