Кхмерский язык НЕ НУЖЕН!!!!1111 - Страница 3

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 99.
    махновец

По умолчанию Re: Кхмерский язык НЕ НУЖЕН!!!!1111

Ну это поводу позиции кепа.понимаю.с ними годами бок о бок ебанешься а кто грит не так или с железными нервами или брешет.понимать их надо конечно но не всем это надо.остальное ни о чем
    Жизнь пройти,не поле перейти.

эксперт Аватар для Vogul
    уже не Сибирь. уже не ХМ. Но хочу в ОБРАТНО.

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    Кеп прав по своему.срач и дикость.седня катаюсь по бангкоку и на тачке и на лодках по каналам.няняняняняня в рот гадюшник а ведь энти то побогаче.
    Сергей! А где НЕ гадюшник не срач и не дикость??? В Монако наверное,правда я там не был...

наш человек Аватар для svetlanasun

Цитата Сообщение от kep Посмотреть сообщение
    Неужели Вы одна из тех еденичных белых ворон, которым Камбо нравится просто так, без всякой подленькой выгоды?
    вот Вы сейчас так исподволь мне комплимент сделали.. или как это назвать.. похвала может. Ну, короче, одобрение (ведь это не входило в Ваши планы, да? имидж испортите). Да, я живу в камбодже без выгоды. Более того, я теряю многое, живя здесь. Для переезда сюда я закрыла свой небольшой, но успешно действующий ( в моем понятии, звезд с неба не хватала) магазин, продала новенькую (всего-то 6 месяцев откаталась) машину. Моя квартира сейчас сдается и приходит в упадок. Но я никак не могу покинуть это место, эту страну. Наверное я глупо звучу, но это так.
    И да, мне нужна тут работа потому что я деградирую и перестаю считать себя успешным человеком, а я еще молода, мне надо достигать.
    Насчет нелегальных гидов в Ангкоре - их давно уже нет. все гиды стали трансферменами, а по Ангкору водят кхмеры, как и полагается по закону. Сейчас несезон и русскоговорящих кхмеров хватает.
    И это.. я больше в России зарабатывала чем тут гиды (я не имею ввиду звезд, которые и правда творят чудеса) а обычные гиды.
    Пока я даже не вижу пути где и как я могла бы заработать тут столько сколько в России.
    Какого хрена ты тут? спросите Вы.. а сама не знаю. Нравится. не представляю себя в другом месте. Разве что в другом городе Камбоджи

махновец

Не был тоже но таких гадюшников я дома во владе не видел на дальхимпроме.я т не как турик а сел в тачку выставил на тела джпс и вперед.вот стою на обочине охуевлен. Еще пень грят грязный говорят..отьедьте от дворца короля км десять.а видон у жителей столицы.бичи отдыхают русские

бляяя...тропикоз...

позволяют творить всякие пакости: долбить косяки
    Какая же это пакость! Вы попробуйте, вам понравится! Может быть вы даже станете терпимей и добрей! )

эксперт Аватар для Vogul
    уже не Сибирь. уже не ХМ. Но хочу в ОБРАТНО.

Не был тоже но таких гадюшников я дома во владе не видел на дальхимпроме.я т не как турик а сел в тачку выставил на тела джпс и вперед.вот стою на обочине охуевлен. Еще пень грят грязный говорят..отьедьте от дворца короля км десять.а видон у жителей столицы.бичи отдыхают русские
    Маленько видел,поболтался в Бангкоке недельку. Во Владе не знаю. но в нефтяной столице.городе ХМ есть такие гадюшни.что просто караул!!!

великий классик Аватар для KIA

Точно. Пора в Монако.
    Все лучшее - дядям!

ветеран Аватар для kep

Svetlanasun, мой "имидж" создали на форуме лгуны и пройдохи, которых я не устаю обличать и которые любое проявление правды, честности, непредвзятости осмеют, оболгут сквозь самогонную отрыжку и конопляный дым, перекрутят в свою ублюдочную пользу. Я - честный человек, таких осталось мало и такие нынче не в честИ.
    Искренне рад за Вас и так же искренне желаю удачи во всех Ваших начинаниях.
    Гадкий Я

о, да))) как-то поехала я в Айютайю из Бангкока на поезде. И все-все эти окраины мимо проплывали. И люди, живущие на рельсах, и бесконечные помойки и прочее)) и страшно и удивительно одновременно. И народ в поезде мало чем отличался от "бедных кхмеров", да и сама Айютайя подозрительно похожа на любой из спальных районов Пномпеня. Разве что вывески на тайском.

Svetlanasun, мой "имидж" создали на форуме лгуны и пройдохи, которых я не устаю обличать и которые любое проявление правды, честности, непредвзятости осмеют, оболгут сквозь самогонную отрыжку и конопляный дым, перекрутят в свою ублюдочную пользу. Я - честный человек, таких осталось мало и такие нынче не в честИ.
    Искренне рад за Вас и так же искренне желаю удачи во всех Ваших начинаниях.
    спасибо)) только радоваться пока нечему, разве что я живу в том месте в котором мне нравится. Мне даже путешествовать не хочется. Ни Вьетнам не интересен, ни тем более другие страны. Когда-то Париж оставил сильное впечатление и я мечтала переехать туда жить. Даже туда теперь как-то не тянет. оседлая стала какая-то.
    Но работы все же не хватает.
    а по поводу репутации - я знаю что Вы хороший, все так говорят кто Вас лично знает, так что я и не боюсь вовсе)))

ветеран Аватар для kep

Отсутствие тяги к путешествиям - тоже не плохо. Значит, Вы нашли СВОЕ место под Солнцем. Нужно обживаться.
    Гадкий Я

Камрады, это культура у народа такая. Ну, не переделаешь их. Я, конечно, турист, но погружаюсь в этот кхмерский бардак с огромным удовольствием.
    После того, как посмотрю бардак в наших селах.
    Специфика работы у меня.

Про дерьмо возле дома не говорю, но срезать полкилометра провода и пропить – казалось бы нормальный бизнес, если не считать, что эти 500 метров ведут к собственному дому.

Или к нам приехали москвичи, купить участки (http://www.slobodapark.ru/ - это не реклама, нет здесь покупателей), а на встречу – похоронная процессия: отец изнасиловал и убил дочь, а потом сам зарезался топором(!!!) Естественно, участки мы не продали.

А полностью зараженные сифилисом глухие деревни? Не слышали? И это в 250 км. от Мск.
    Все лучшее - дядям!

ветеран Аватар для kep

Дружище, ну дк потому мы и сорвались оттуда, чтобы не видеть всех этих конвульсий.
    Другой вопрос - куда сорвались.
    Я - отдельная история, я хотел дикую природу и получил ее.
    Но мамочки с детками, пенсы, молодежь...
    Странно все это.
    Гадкий Я

Дружище, ну дк потому мы и сорвались оттуда, чтобы не видеть всех этих конвульсий.
    Другой вопрос - куда сорвались.
    Я - отдельная история, я хотел дикую природу и получил ее.
    Но мамочки с детками, пенсы, молодежь...
    Странно все это.
    Нащет природы согласен. Ботинки мембранные купил (http://www.apico-fish.ru/e-store/3489/3493/#catalog) лучше, чем НАТОвские. Но доктора говорят, что в горы не раньше, чем через 2 года (Может спицы вынимать еще придется). Найдем ли мы склоны, где есть jungle, но нет крутого склона От 60 и выше градусов?
    Все лучшее - дядям!

наш человек

Такую тему зафлудили
    Take up the White Man's burden

Сорри, канешь. Но здесь так принято))))
    Все лучшее - дядям!

Но мамочки с детками,
    Странно все это.
    как мамочка с деткой за себя могу ответить - климат, природа (ага, мы тоже любим и ценим вечную зелено, вон, франджипани сейчас цветет, подняла с земли цветок, понюхали с детенышем, вчера акацию с красными цветами рассматривали), их менталитет. Здесь нет агрессии в людях. Я не видела чтобы дети дрались. Нет, я не исключаю что у них бывают конфликты, как у все людей, но в россии запинать после школы впятером одного и зарыть в снег - нормально (я на сама ребенка из школы встречала , ждать иногда приходилось, всякого насмотрелась). Старшие младших гнобят (в лучшем случае). Тут вижу другую картину. Люди в целом более доброжелательные друг к другу. На дороге протупишь - тебе лишь улыбнутся и разъедетесь. Кто-то протупит - спокойно подождешь и дальше поедешь. В России ругалась матом за рулем, по началу бесилась и тут (хотя о чем это я.. нет у меня машины. Байк в Снк да велик сейчас в СР). Отпустило, слава Богу. не психую, не бешусь по пустякам, ребенок со школы не нервный приходит а веселый. Живот у него в России болел сильно, я столько упаковок панкреатина привезла. Поначалу в школу давал а с собой (в посольской учился). Теперь забыли что это такое. Панкреатин стоит. просрочился наверное уже.
    Много причин у мамочек с детьми жить тут. И у пенсионеров есть наверняка свои, и у молодежи (кстати, таких интересных людей как тут, в частности в СР я в России не встречала, очень я рада быть знакома со многими).
    И зря Вы во всех приехавших видите пройдох, ищущих халяву любой ценой. Таких как раз меньшинство.

ветеран Аватар для kep

Sad f, мы не флудим, но апаем. Понимать нужно.
    Если бы не мы, ушло бы все это в небытие.
    Игорь, напомнишь при встрече про натовские ботинки и штыкножи.

Svetlanasun, запомните одну главную мантру: никогда и нигде нельзя расслабляться, только булки расслабишь, сразу жди неприятностей.
    Гадкий Я

махновец

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Точно. Пора в Монако.
    Монако не монако но евро тож надо глянуть.но та геморней а потому я здесь. Отдал от триста кампучии или восемь сотен в тае в год и никого не епет че я тут и когда уеду а в евро сам знаешь у меня родня и в париже и в бремене и че грят.ублюдки с мутной религией в законе почти а ты будешь хуже негра век назад

ветеран Аватар для kep

Серега, наняняня Евро! Туда только на танке!
    Гадкий Я

эксперт Аватар для awgyr

На танке куда угодно можно!
    Но «быть свободным от всякого государственного строя — вот к чему стремится бунтовщик!». «Прирождённый свободный», заранее свободный от всего, — он стремится в конце времён освободиться от государственного строя. Стр. 378 третий том Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса Москва • 1955

ветеран Аватар для kep

Svetlanasun, если бы я ехал за границу с ребенком, то постарался бы обеспечить ему там хорошее образование и медицину. Ни тем и ни другим в Камбо даже не пахнет.
    Все остальное - от лукавого.
    Гадкий Я

Svetlanasun, если бы я ехал за границу с ребенком, то постарался бы обеспечить ему там хорошее образование и медицину. Ни тем и ни другим в Камбо даже не пахнет.
    Все остальное - от лукавого.
    все остальное - от бедности. А не от лукавого. И не надо говорить "Бедные - сидите в России". Не хочу. Причины объяснила. Ну и по мере возможностей мой ребенок учится в лучшей школе Сием Рипа. И тут филиал Бангкок Роял Хоспитал. Говорят там не хуже чем в Таиланде. А в Таиланде мне понравилась медицина. За образование в России и хорошую медицину там я бы не стала поручаться. Оно кажется нам хорошим потому что привычно, а что привычно - вроде и неплохо, а все новое - дико и непонятно. И тем не менее Россия в рейтинге стран благоприятных для жизни где-то в районе Сирии. И евро-амеро экспаты почему-то не едут в Россию с детьми жить. В Камбодже их валом. Столько сайтов оказывается их есть - именно для живущих и собирающихся.

ветеран Аватар для kep

Света, давайте отделим котлеты от мух.
    Я не призываю Вас возвращаться в РФ, это Мордор и с ним все ясно.
    Мне непонятно Ваше видение будущего в этой конкретной стране.
    Кем Вы себя здесь видите? Неужели Вы полагаете, что Вам удастся найти здесь достойную, высокооплачиваемую и стабильную работу. Кем Вы видите своего ребенка в будущем? Он пойдет с дебильноватыми вечно хихикающими упоротыми кхмерскими дружками в стафф какого-нибудь реста? Их образование, также, как нынешнее образование в РФ яйца выеденного не стоит. Учебные заведения выпускают абсолютных ебланов, абсолютно во всех сферах.
    Учебные заведения этой страны производят только стафф (прислугу). Точка.
    Может Вам попробовать свои силы в Сингапуре? Вот это, я понимаю, перспективы.
    Гадкий Я

эксперт Аватар для slon

мой "имидж" создали на форуме лгуны и пройдохи, которых я не устаю обличать и которые любое проявление правды, честности, непредвзятости
    "Имидж" Вы создали самостоятельно признаваясь регулярно в нелюбви к русским людям, кхмерам и далее по списку.
    Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него. (бурский афоризм)

Света, давайте отделим котлеты от мух.
    Я не призываю Вас возвращаться в РФ, это Мордор и с ним все ясно.
    Мне непонятно Ваше видение будущего в этой конкретной стране.
    Кем Вы себя здесь видите? Неужели Вы полагаете, что Вам удастся найти здесь достойную, высокооплачиваемую и стабильную работу. Кем Вы видите своего ребенка в будущем? Он пойдет с дебильноватыми вечно хихикающими упоротыми кхмерскими дружками в стафф какого-нибудь реста? Их образование, также, как нынешнее образование в РФ яйца выеденного не стоит. Учебные заведения выпускают абсолютных ебланов, абсолютно во всех сферах.
    Учебные заведения этой страны производят только стафф (прислугу). Точка.
    Может Вам попробовать свои силы в Сингапуре? Вот это, я понимаю, перспективы.
    себя я вижу все же в туризме. Трансферменом никто быть не запрещает, за это время я успею рассказать что знаю про эту страну, которую искренне люблю. Мне очень понравилось работать гидом. А храмы - храмы надо оставить кхмерам, тут они правы. Потом не знаю, сориентируюсь, когда больше знать буду. все же я пока новичок.
    Сын до 14 лет в этой школе (британская программа, читала отзывы экспатов - говорят лучшая школа в городе, и сильные педагоги). Потом A-level будет получать уже по месту будущей учебы. В мыслях Бангкок, Сингапур или Малайзия. Возможно Китай, если язык в школе на нормальном уровне дадут (у них как иностранный на выбор китайский и французский). Как-то так.

ветеран Аватар для kep

Цитата Сообщение от slon Посмотреть сообщение
    "Имидж" Вы создали самостоятельно признаваясь регулярно в нелюбви к русским людям, кхмерам и далее по списку.
    Любовь и нелюбовь, неправда и правда. Давайте сопоставим, какое мое высказывание является неправдой (нелюбовью)? Я понимаю, что моя правда неудобна для многих, но раз уж Вы, slon, заикнулись, давайте обосновывайте. Цитаты в студию. Или засчитываем слив?
    Гадкий Я

ветеран Аватар для kep

Цитата Сообщение от svetlanasun Посмотреть сообщение
    Трансферменом никто быть не запрещает
    Поверьте, Вас скоро возьмут за Вашу белую упругую попу.
    Гадкий Я

Banned

Надеюсь всем уже понятно, что каждый воспринимает кхмеров и Камбоджу в зависимости от того круга в котором общается. Конечно же помимо прочих факторов и личных качеств.
    Поверьте, есть много кхмеров с хорошим интеллектом, образованием, знанием нескольких языков и чувством юмора, причем разного возраста.
    После двух с половиной лет жизни в Камбодже, могу сказать, что в основном это очень позитивный народ, в большинстве своем стремящмйся к новым знаниям и соответственно образованию. И что немаловажно, с оптимизмом смотрящий в будущее.
    Чтобы хоть немного понять любой народ, надо пожить внутри него, насколько это возможно. Максимально вникнуть в психологию и алгоритмы поведения. Изучить культуру, традиции и обычам. Надеюсь у меня немного получилось.
    Кхмеры, кстати, практически на интуитивном уровне чувствуют как ты к ним относишься и всегда отвечают взаимностью. Может быть в том числе и поэтому картинка так сильно отличается.
    С различными азиатами я так или иначе имею дела уже больше 20-ти лет. Имею возможность сравнить. И если изначально я относился к кхмерам нейтрально, то сейчас могу сказать, что они нравятся мне все больше.

эксперт Аватар для slon

2 kep
    Часть 1

Сидят с утра до вечера, режутся в карты и визжат при этом, как стадо обезьян.
    Вот вся их культура, традиции и обычаи.
    Думал, в туристическом квартале спасусь от шума. Болт!
    Нахожусь сейчас на терассе, а округа оглашается воплями и визгами, кхмерье вылежалось в гамаках, теперь в карты на деньги херачится до помутнения рассудка, причем бабы и дети втч, потом закинутся наркотой и будут до полуночи ржать дурными голосами и крутить свою идиоматическую музыку.
    Именно из-за местных жителей я не вижу своего будущего в этой стране, а если и вижу, то максимально обособленно от аборигенов. У них нет ничего, чему стоило бы поучиться и что стоило бы уважать. Их единственное достоинство - простота, и та исчезает на глазах оставаясь лишь в некоторых пожилых людях.
    И Вы продолжаете жить среди этих людей? ИМХО мазохизм...
    Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него. (бурский афоризм)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя