Греция будет давать россиянам больше мультивиз
|
|
|
|
|
-
Re: Греция будет давать россиянам больше мультивиз
ОАО «РЖД» подало первичную заявку на покупку греческих транспортных активов, в частности, железнодорожного перевозчика TrainOSE, ремонтной компании Rosco и морского порта Thessaloniki. По словам президента РЖД Владимира Якунина, вопрос о покупке должен решиться до конца года.
Ранее глава РЖД просил у Владимира Путина разрешить участвовать в приватизации TrainOSE, Rosco и порта Thessaloniki. При этом Якунин отмечал, что российская компания уже получила от греческих министерств информацию о стартовых ценах активов: за TrainOSE просят €30 млн, Rosco — €10 млн, порт Салоники — €100 млн.
No limitus homo dolboebus!
-
Какая-то уйня, морской порт за копейки отдают...
Посмотрю как и я чёпачём Алика, с меня бутылка)
Фауст: Мне скучно, бес...
-
все во благо народа,развития железнодорожной сети и снижения тарифов..никто и не сомневается
-
 Сообщение от ПадоначеГ
Какая-то уйня, морской порт за копейки отдают...
Посмотрю как и я чёпачём  Алика, с меня бутылка)
ага.. не поняла за что но пожалуйста )) бутылку да, давай )))
-
никто домик на Закинфе не хочет за 35т. евриков
это ппц... попросили меня в прикол посмотреть можно ли в Греции купить свой домик небольшой (квадратов 50).. недалеко от моря (но не у моря).. чтоб стоил ну 30-40т.
посмотрела... удивилась...
валом домиков!!! разной стадии потрепанности конечно, есть совсем развалины и там цена за участок видимо..
даже на островах оказывается есть такие цены.... и ладно Саламина, там и за 20 можно найти.. но Закинф... себе б купила... http://www.xe.gr/property/poliseis%7...C29863555.html
на Лесбосе http://www.xe.gr/property/poliseis%7...%B5%CF%82.html
http://www.xe.gr/property/poliseis%7...%B5%CF%82.html
http://www.xe.gr/property/poliseis%7...%B5%CF%82.html
чтоб не мелочится сразу дом в афинах ))) http://www.xe.gr/property/poliseis%7...C42974778.html
http://www.xe.gr/property/poliseis%7...C21145371.html
Халкидики http://www.xe.gr/property/poliseis%7...%B7%CF%82.html
это так только.. методом тыка )))
-
-
2алика..а сколь земли,там обычно к дому??
-
 Сообщение от Gavrosh
Кстати, а что нужно, для постоянного там (в Греции) проживания? 
ну или по визе или вот так http://www.nashagazeta.gr/vnzh-dl-invstorov/
2 недели назад были еще другие варианты, но пока их нет... если возобновятся - свистну
-
 Сообщение от Lourson
2алика..а сколь земли,там обычно к дому??
вообше по разному, может только дворик быть, может 20-40 соток...
-
т.е. 30-40 соток,на острове,не первая линия,плюс домик..в полтора лимона нашими можна??
-
 Сообщение от alika
А визу-то на сколько дают?!?
-
Я иностранец, проживаю в Греции.
Купил квартиру первый раз в жизни.
Какой налог я заплачу?
При покупке недвижимости покупатель оплачивает налог в размере 8% от стоимости до 20000,00 евро и 10% от суммы более 20000,00 евро.
Также покупатель оплачивает услуги нотариуса, своего адвоката и регистрацию данного договора в «ипофилакио» (кадастровая служба).
Исходя из постановки вопроса, я полагаю, что сделку покупки вы пока нотариально не оформили, если это так, то необходимо это делать незамедлительно.
При этом рекомендую обратиться к адвокату, чтобы он сделал соответвующую проверку законности документов на собственность продавца и наличие долгов за данной недвижимостью.
-
 Сообщение от Lourson
т.е. 30-40 соток,на острове,не первая линия,плюс домик..в полтора лимона нашими можна??
насколько я в курсе, побережье в Греции продавать запретили.. как вариант - купить уже готовый дом на первой линии.. так можно.. про сумму - надо смотреть - ссылки на сайт есть, заполняй фильтр и просвещайся )))
-
 Сообщение от Gavrosh
А визу-то на сколько дают?!?
мне дольше чем на 2 недели ни разу не давали... говорят москвичам и питерцам в этом вопросе намного проще..
-
-
 Сообщение от alika
мне дольше чем на 2 недели ни разу не давали... говорят москвичам и питерцам в этом вопросе намного проще..
А сейчас у Вас вид на жительство.или гражданство?
-
 Сообщение от Vogul
А сейчас у Вас вид на жительство.или гражданство?
у меня 5-летний внж жены гражданина Греции.. в след. году продляю его на 10 лет и теоретически имею право подавать на гражданство.. но пока не буду.. ближе к пенсии )))
-
 Сообщение от alika
у меня 5-летний внж жены гражданина Греции.. в след. году продляю его на 10 лет и теоретически имею право подавать на гражданство.. но пока не буду.. ближе к пенсии )))
ПонЯл.
-
 Сообщение от alika
да,мы рождаемся с многолетними финскими визами..но правда они почему-то не греческие,ни разу
-
 Сообщение от alika
Также покупатель оплачивает услуги нотариуса, своего адвоката и регистрацию данного договора в «ипофилакио» (кадастровая служба).
а это че-почем??
-
 Сообщение от Lourson
а это че-почем??
муж сквозь сон говорит что не дорого 1% от стоимости вроде
-
В Греции дети, игравшие на развалинах заброшенного дома, нашли мешок, в котором было 43 тысячи евро. Это произошло в городе Янина на севере страны. Когда местные жители увидели, что дети играют с деньгами, они вызвали полицию. Когда к дому прибыли сотрудники службы безопасности Янины, дети показали им место, где они обнаружили сокровища.
Стражи порядка выяснили, что деньги спрятала 83-летняя старушка, которая живет неподалеку. Женщина объяснила полицейским, что забрала три года назад со своего банковского счета все деньги, опасаясь, что потеряет их из-за экономического кризиса. Женщина так и не смогла вспомнить, сколько точно она спрятала там денег. По ее словам, она сняла со счета от 50 до 70 тыс евро.
-
Вернули, значиццо, старухе "гробовые"
-
 Сообщение от Gavrosh
Вернули, значиццо, старухе "гробовые" 
ну... не все получается, но вернули )))
-
 Сообщение от alika
ну... не все получается, но вернули )))
У нас ба хрена чего вернули...
-
 Сообщение от alika
При покупке недвижимости покупатель оплачивает налог в размере 8% от стоимости до 20000,00 евро и 10% от суммы более 20000,00 евро.
Alika, если не сложно, прикиньте, плиз, сколько стоит содержание домика в 100 квадратов (или любые удобные и известные вам характеристики) в месяц или год (любые удобные и известные вам временные рамки). Имею ввиду, налог на недвижку, газ, вода, свет, охрана или что еще бывает и известно вам.
А то вы меня тут звали на днях в материковую Грецию.. мож недаром...
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
-
 Сообщение от Natasha_Video
Alika, если не сложно, прикиньте, плиз, сколько стоит содержание домика в 100 квадратов (или любые удобные и известные вам характеристики) в месяц или год (любые удобные и известные вам временные рамки). Имею ввиду, налог на недвижку, газ, вода, свет, охрана или что еще бывает и известно вам.
А то вы меня тут звали на днях в материковую Грецию.. мож недаром...
ну попробую..
ежегодный налог 4-5 евро за квадрат (зависит от района проживания).. вроде собираются его отменять.. но даже если отменят - думаю придумают еще что то подобное ))) но пока вот только этот налог )
ежемесячные затраты:
свет - сколько накрутите, не дешевый, солнечная батарея значительно снижает нагрузку на кошелек, так как горячей воды на постоянку нет и если нет батареи то придется греть от электричества. У нас с солнечной батареей на двоих выходит летом 60-70 евриков (за 2 месяца)
вода дешевая, можно не парится
газа почти нет, у кого есть даже не знаю сколько платят.. у нас газовый балон на плиту, стоит 20 евро, хватает ну мне на пол года наверное
зимой добавляется отопление... и это уже достаточно много... чем больше и бетонистее дом - тем естественно больше платить... в основным дома топят салярочными котлами.. покупают саляру тоннами.. стоила в том году 90 центов за литр.. сколько сожжете - столько и заплатите.. некоторые за зиму (2-3 месяца) отваливают по 2-3 тысячи ))) мы в том году с нашим маленьким деревянным домиком уложились в 60 евро ))) но зима была теплая относительно )))
спрашивайте если что то интересно, что знаю - расскажу )
-
Алика, а драфт на островах присутствует? Каких марок и почём?
-
 Сообщение от Gavrosh
ооо.. в этом я не особо..
острова бывают разные ))
где то в островной нетуристической деревне кроме пары сортов пива, ципуры и узо можно больше ничего и не найти, на туристических островах выбор должен быть приличным
-
 Сообщение от Gavrosh
ням-ням
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)