Провинция Ратанакири (Ratanakiri province). Дневник ноябрь 2013.
|
|
|
|
|
-
-
Re: Провинция Ратанакири (Ratanakiri province). Дневник ноябрь 2013.
Скоро ты найдёшь маленькие лавочки и магазинчики, где эти камни гранят, греют (чтоб синими стали) и прочая. Ну и на шахты попадёшь, посмотришь на добычу цирконов. Огранка стоит 1$ за карат, но ты ничего не покупай и не грани, гуляй, купайся и.... присматривайся
-
....
вы такие вдвоем загадочные на эту тему, что я уже невольно хочу к вам в то самое дело, к которому присматриваетесь уже месяца два.
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
-
2Денис - Лаурсон.
Открытка:

Я старалась. Улыбка хорошая и тема сисек раскрыта...
Бурундучок, ну похвали меня.
ЗЫ
Пап, это шутки шутим...
-
попы нет,стоит не в три-четверти оборота..а так-то молодец..стараешься,зай))..умничка..чмок в щечку нежно
-
Особенно хочу отметить СЛОНОВ в Ратанакири...
Мне на них сегодня предложили посмотреть. Интересно...уже даже.
Телефон "гида" я записала, но он почему то смеялся вместе со мной, когда Я спросила откуда ИХ приведут и напомнила про Мондулкири
-
-
 Сообщение от Маргарита
8 ноября.
Утром сгорел чайник.
Горел со дна, что то расплавилось, видать, внутри. Это третий, если не считать кипятильники в Индии.
.
я те грю..купи маленькую горелку,под дихлофосные балоны..и будет тебе щастье..вещь крайне удобная..к тому же миска с ложкой и кружка под нее, у тебя уже есть
-
 Сообщение от Lourson
я те грю..купи маленькую горелку,под дихлофосные балоны..и будет тебе щастье..вещь крайне удобная..к тому же миска с ложкой и кружка под нее, у тебя уже есть
Ден, этой горелкой Я чуть не спалила Снейк Хаус, когда там жила. Купила новую, притащила им на бар (не поняла с кнопкой поджига). Кхмеры поставили горелку на барную стойку и ИСПЫТАЛИ. Полыхнуло так, что я быстро выбежала из ресторана (боялась, что газ рванет), китайцы за столиками повскакивали.
Огонь кхмеры сбили одеждой, а могло бы получиться, как в Перми. Напомню, что над баром в СХ потолок очень низкий и из "соломы".
Утечка газа...
-
да не..те совсем маленькую надо,а не ту на которых они супы варят,где еще балон внутри..ща фотку запостю
-
-
Спасиб, посмотрю...
Но не уверена, что в Банлунге это есть.
Из того, что заказать из России (не забыть) - НОРМАЛЬНЫЙ "советский" маленький кипятильник...
Китайские - горят и плавятся. Я, помню, одно "изделие" разобрала починить...УЖОС "на соплях".
-
да тебе надо совецкий с черным ..эээ??..как бы правильно сказать??..короче черный кипятильник..есть такие небольшие,ватт на 250-300..но хрен где сейчас такой найдешь,кругом сплошной китай с проводом 0,5 сечения(если еще не меньше)
горелку посмотри,там где для турыстов че-нить продают..или для трекинга..могут и среди рыболовных приблуд встретиться..короче,там где торгуют для активного отдыха товаром..если будут только под резьбовой балон,то проси переходник под дихлофос(фланцевый балон),как у меня на фотке,маленькая черная шучка,это переходник..резьбовые балоны очень дороги и чет я не встречал их в камбо перезаряженными..а фланцевый,я за доллар покупал,обмен на целый вроде как 1т риэлей,но не менял,потому как так его до конца и не выжег
-
а еще тебе надо котелок,что б кипятить чай,заваривать кофя и варить пельмени..только алюминевый,как на фото не бери..нет сейчас нормального пищевого алюминия,будет привкус в еде-чае..смотри из нержавеки(есть шведские армейские,очень гуд)..так же котелок тебе понадобится,когда че-та долгое в своей миске будешь варить..клапан горелки(то что к балону стыкуется),при долгой работе (от 15 минут) очень сильно обмерзает,газа поступать начинает меньше,горелка работает не равномерно(пыхает),посему надо миску на горелку,а в котелок налить воды(из под крана холодной) и сунуть в него балон головой вниз,тогда он обмерзать не будет

-
-
кафель....
-
Хотела Я сегодня немного погулять и почитать на балконе - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Ноги к вечеру не ходят, погуляла через пол города.
Пошла на озеро, планировала его обойти и вернуться:

Набережной природу немного "подпортили":

Ступеньки в никуда, а внизу живут (думаю не для них строили):

Вокруг озера расположены отели и гесты:

10 долларов без кондиционера, с - 15:

Типовые до отвращения:

Надоело, когда уборщица, не говорящая на английском, показывает номера:

Дорога симпатичная, иногда (редко) попадаются кхмерские домики:

о пригляну
Одно местечко приглянулось:

Отдельные бунгало:

Держит кхмер, который учился во Франции и ,наверное, цена именно поэтому 20 долларов за ночь.
Все бы понять можно, кроме вида со ВСЕХ балконов:

Расширяется...
Дальше идут богатые частные дома и частные домишки напротив:

Здесь Я "немного" ушла куда то не в ту сторону. А карту раздобыла только через час...
-
немного недопонял. зачем варить пельмени на газовой горелке в номере. спуститься в кафе отеля и заказать порцию пельменей не вариант? предвидя ответ, что в кафе может не быть пельменей усложним миссию и возьмем с собой пачку пельменей, отдадим ее на кухню кафе и попросим сварить. не?
-
 Сообщение от neo
немного недопонял. зачем варить пельмени на газовой горелке в номере. спуститься в кафе отеля и заказать порцию пельменей не вариант? предвидя ответ, что в кафе может не быть пельменей усложним миссию и возьмем с собой пачку пельменей, отдадим ее на кухню кафе и попросим сварить. не?
В Банлунге?
В Сен Монором?
В Кратье?
...
Да оставте Вы уже тему пельменьей, нет тут их!!!
-
А карта тут будет?
-
-
 Сообщение от Natasha_Video
кафель.... 
Кафель, сука, скользкий. Особенно после дождя. Ну ты знаешь))) Будь осторожна, следи за собой)))
-
 Сообщение от neo
в кафе пельменей нет,да туда еще одеваться-спускаться надо..за окном дождь,а в номере пузырь вискаря,разбитость организма похмельем и чнянь пельмешки в морозилке...опять же что, зря вез с собой горелку??...не,нео..не понять те тонкостей русской души
-
 Сообщение от Маргарита
У меня в гесте ВСЯ вторая часть ВИЛЛЫ МОЯ и БАЛКОН.
Боятся европейские баранги здесь ночевать:
Света в холле нет, только у меня в комнате "теплится".
Зеленый фонарик на этаж:

действительно,замок дракулы..мрак и ужас..хорошо,что Ритка не пьет особо много..а то ночью в таком месте че угодно может померещиться
-
админ
нате вам карту Банлунга: тыц
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
админ
 Сообщение от Lourson
действительно,замок дракулы..мрак и ужас..хорошо,что Ритка не пьет особо много..а то ночью в таком месте че угодно может померещиться
да ладна вам, чудесный там гест, с видом на озеро, второй этаж вообще прекрасен.... и хозяин, и рест))
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Молодец - гуляй, осваивай окрестности! Только до правильного озера далековато, но можно на велике или байке. А потом водопады, их там не один
-
-
 Сообщение от Маргарита
как интересно установлен телевизор
-
 Сообщение от Lourson
как интересно установлен телевизор
Ты не поверишь, когда я открыла дверь, телевизор включился автоматический.
Мы подскачили вместе с кхмером...