Провинция Ратанакири (Ratanakiri province). Дневник ноябрь 2013.
|
|
|
|
|
-
Re: Провинция Ратанакири (Ratanakiri province). Дневник ноябрь 2013.
 Сообщение от Dimer
Янтарный, ммм, дааа! Schloss hotel, Becker... не Россия прям.
Ага, да... Светлогорск...
-
-
Поговорим Про Банлунг...
-
Давай
-
-
 Сообщение от Lourson
это что,все??
12 ноября. Солнце, гарью пахнет слегка (пока).
Первым делом вчерашняя открытка Лаурсону - "Солнце, пальма на закате сквозь дыма лесного пожара в Камбодже":

Получилось забавно.
Вечером закончились деньги на "Метфоне", выхожу из номера за паролем на тупящий только на балконе и ресте Вай Фай и ..понимаю, что в "Замке Дракулы" нет света вообще, кроме зеленой лампы.
Гостей нет и персонала нет...Ворота геста закрыты (не ночь).
Нашла сторожа с собакой на задворках. Минут десять имела место быть пантомима - "Мне нужен интернет, скажи мне пароль, брат". К сожалению ни кхмер, ни кхмерская собака по английский не говорили.
Путем "танца тела" стало понятно, что постояльцы сегодня все уехали, а обслуга ушла на свадьбу. Точно, помню в городе намечалось что то грандиозное:

Пробегала мимо днем и обратила внимание, что снят ЦЕЛЫЙ ГЕСТХАУС и висят аж ДВА рупора, "притаранены" банановые пальмы...

С кем то пришлось созвониться, потом получить смс с паролем, потом перезвонить - "lemonade10", интересно, кто придумал?
Интернет был побежден, но на попытку зайти на форум шел ответ - "сервер перегружен"...
-
-
-
Подружка, что возле невесты - ничо такая!
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
-
-
Бурундучок, лови открытку) :
-
13 ноября. ЖАРА.
Вылезать из геста не хочу до вечера. Я не вампир, но солнце просто испепеляет...
Вчера бельгийцы звали меня в пеший трек по джунглям, хорошо, что отказалась. Не люблю Я пешие треки по "еб;ям" джунглей и гор с некоторых пор и после выбитого колена в Непале.
Полазила по задворкам гестхауса для разнообразия:

Персонал живет здесь:

Хотела еще вчера повозмущаться, почему во всех номерах прикольные тонкие одеялки, а у меня простыня вторая, что бы спать под ней. Сегодня смотрю - наволочки и простыни кхмерки меняют, а одеялки не стирают, а просто застилают...Пусть лучше у меня чистая простыня останется.
Домик пристройка вполне так:

Столик поставили неплохой себе, у меня такой же в номере:

Непонятное сооружение рядом с колодцем:

Хотела залезть на крышу:

Стремно там, гулять по крыше не стала, судя по грязи - там не прогулочное место:

Нашла "закрома". Раньше, видать, телевизоры в номерах стояли:

Гестик мне очень нравится, когда жарко и не хочется "вылезать из дома", тут очень хорошо:

Притом еще, что персонал не напрягает ВООБЩЕ (на улице не орут, не стучат в номер по утрам с дурацкими вопросами, не шастуют туда сюда мимо весь день, не сюсюкают орущих младенцев на входе, не предлагают себя в качестве гидов и тд и тп) -для меня это прям "новость" в Камбодже...
-
Сижу в инете...
Так - РАТАНА (санскрит, знала же, на не ассоциировала) КАМЕНЬ, КИРИ - ГОРА.
1087 инвалидов в провинции, официально зарегистрированных...
Восемь малых этнических групп (типа пнонги, как качок и лунь, например, и пнонги, кстати тоже)...
Не камнями провинция ценна, а соевыми бобами, кешью и каучуконосами...Основной доход приносит туризм.
Здесь была штаб - квартира красных кхмеров с 1960 года.
PS
По камням (информация собрана по европейским блогам геммологов):
Пайлин: сапфир, рубин, гранат, шпинель. Ратанакири: циркон, сапфир. Такео: белый и желтый топаз, кварц, аквамарин. Мондулкири: аметист, хризолит (оливин). Преа Вихар: аметист, цитрин, гранат...
Ой-ой)))
-
 Сообщение от Маргарита
а эт че там такое за зеленое болото??
-
 Сообщение от Маргарита
Пайлин: сапфир, рубин, гранат, шпинель. Ратанакири: циркон, сапфир. Такео: белый и желтый топаз, кварц, аквамарин. Мондулкири: аметист, хризолит (оливин). Преа Вихар: аметист, цитрин, гранат...
а ты вообще в этом во всем че-нить понимаешь-разбираешься??
-
Марго - советую съездить на вулканическое озеро, в жару самое то
-
Озеро в кратере протухшего вулкана)
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
 Сообщение от Lourson
а ты вообще в этом во всем че-нить понимаешь-разбираешься??
Только в рубинах.
Но стекло вижу...
-
-
 Сообщение от Gavrosh
Марго - советую съездить на вулканическое озеро, в жару самое то 
Да, город Банлунг изучен, пора заняться окрестностями, включая бывшую столицу провинции Lumphat.
Озеро Yaeklom в кратере вулкана , которому 700 000 лет посмотреть интересно:

Там типа маршрут вокруг в 2,5 км, музей, национальные деревни 
Про заповедник подумаю...Он далеко, а на весь день с насекомыми, не уверена...
На шахты загляну, на реку хочу посмотреть Se San - приток Меконга, деревушек вокруг много.
Опять же, забавно - рекомендуется брать велосипед, НО по информации французских СМИ грабежи вокруг города частое явление, а 2009 году пристрелили француза при ограблении. Он шел пешком на водопад...
-
-
-
 Сообщение от Маргарита
Опять же, забавно - рекомендуется брать велосипед, НО по информации французских СМИ грабежи вокруг города частое явление, а 2009 году пристрелили француза при ограблении. Он шел пешком на водопад...

Маргоша, ты-бы там себе какого хлопца подцепила-бы што-ли. Так не блядства ради (хотя и это полезно), безопастности для. Шарахались-бы в паре там, всё-же спокойнее. А то шастишь неизвестно в каких ебенях, душа за тебя болит. Ты уж поаккуратнее там.Береги себя. А то без тебя никак.
Севастополь- город славы Русских Моряков..
-
-
 Сообщение от Vogul
на байке ты за рулем??? 
Нет. Не рискую. Дороги не знаю. И боюсь уже. Шрам есть. Первый день в СНК был)
-
 Сообщение от Avosb
Маргоша, ты-бы там себе какого хлопца подцепила-бы што-ли. Так не блядства ради (хотя и это полезно), безопастности для.
не может..идейная..говорит,ни на кого не променяю,мою питерску любоффь..вот так вот
-
-
 Сообщение от Маргарита
Нет. Не рискую. Дороги не знаю. И боюсь уже. Шрам есть. Первый день в СНК был)
я вообще на нем ездить не умею. По молодости лет на ЯВЕ чужой ляпнулся конкретно, с тех пор не сажусь на двухколесную технику ( окромя велика)
-
Помнится, когда путешествовали - никак не могли в Банлунге карту раздобыть. Объехали озеро. В двух гестах нам выдали две самодельные рукописные откопированные карты. Одна абсолютно не соответствовала другой. Отчего сделали вывод - даже если два шпиона захотят тут встретиться - хрен разберутся...
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
 Сообщение от Lourson
не может..идейная..говорит,ни на кого не променяю,мою питерску любоффь..вот так вот
Ну и пипец Lourson... Приручил-отвечай....
Севастополь- город славы Русских Моряков..