Re: Провинция Ратанакири (Ratanakiri province). Дневник ноябрь 2013.
Занимательная арифметика или...туризм по кхмерский) или ГДЕ ВЫ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РФ?!
Разговор в гесте:
- Я вот по окрестностям хочу проехать: озеро, шахты, речка, деревни. Сколько стоит? (понятно, что вопрос мой).
- Сколько человек?
- А в чем разница?
- Ну, один на тук туке на день - это 25 долла...
- А два?
- 40 долла!!!
- Почему? Газолин тот же, время то же...
- А так.
- Как так? Я пойду на улице спрошу...
- Мадам, потому, что вы экономите (обиженно).
- ?!
- Собираетесь и ездиете все вместе.
-?!
- Идите на улицу спросите, у нас цены одинаковые, мы ВАС ВСЕХ уже поняли...
Пошла на улицу и спросила - ВСЕ ТАК, ЦЕНЫ ТЕ ЖЕ)))
Повозмущалась "про себя" на тему Банлунга, а потом вспомнила пор Сен Монором, где, хоть ты один, хоть ты два, за 50 баксов - это недорого
Слоны, 15 долларов в час покататься у определенного водопада, но звонить надо заранее, что бы привели. Просто так слон там не пасется
Когда Я начала "ржать" в голос, кхмеры тоже не смогли сдержаться...
Маршрута три основных:
- озеро вулканическое и шахты
- водопады
- река и дальние деревни
Каждый маршрут 25 баксов на тук туке, можно "играть" маршрутами и договариваться, на реке платишь отдельно за паром.
На мой вопрос : "А почему в Мондулкири на машине та же цена?".
Получила логический ответ: "Потому , что там нет тук туков".
ЗЫ
Приятно улыбнуло). Трансфер от остановки автобусов до геста на туке - БЕСПЛАТНО
Последний раз редактировалось Маргарита; 15.11.2013 в 18:46.
Сообщение от Vogul
што??? До того мерзкие что ли???
Не поняла про мерзкие))))
он в бессилии бьется, что ему таких купить негде)))
прям жалею что в Россию ездили... Жил же человек без пивных ништяков, а теперь вот диван головой ломает, когда греночки видит))))
Сообщение от alika
прям жалею что в Россию ездили... Жил же человек без пивных ништяков, а теперь вот диван головой ломает, когда греночки видит))))
Пусть рыбу вялит, а креветок с осьминогами вначале вялит, а потом сушит с красным перцем - корефаны обзавидуются
Сообщение от alika
Дык эта... Мож посылочку соорудить??? Жалко ж человека... Проломит башку за просто так, либо диван сломает...
Сообщение от Vogul
Дык эта... Мож посылочку соорудить??? Жалко ж человека... Проломит башку за просто так, либо диван сломает...
да думала уже маме заказ сделать... посмотрю еще симптоматику может отпустит
Гаврош.. вялит рыбку.. да с рыбой чуть проще, хоть какая рыба есть в магазине... а вот гренок нету.. только сухарики, а это не то ))) я сама пробовала гренки эти делать - такие не получаются.. видимо химии какой то добавить надо, а ее нет у меня
про креветки мысль ) спасибо )
еще мы вместо раков придумали варить местных крабов.. уж больно вкус мяска похож )))
Сообщение от Gavrosh
Усё - пропала Рита
16 ноября.
Рита не пропала. Рита ходила по городу много и обгорела (камрад обгорел сильнее). Кстати, за интересным разговором километры и солнце особо не замечаешь.
Думала, что город знаю - НЕТ. Нашелся нормальный минимарт:
Вай фай и отличный кофе за 2000 риелей, но я от второй чашки отказалась - крепость кофе и пила бесплатный отличный зеленый чай, поданный к кофе:
Про камни:
Цена за циркон, который мне приглянулся 450 долларов, форма огранки - овал, стоимость за карат 50 баксов, карат (арифметика) девять. Камни меньше (?) не интересны, россыпью в сережки, которые я не ношу. А кольцо? У меня одно есть...мне достаточно.
Завтра на два водопада, шахты, в деревню меньшинств, озеро (конечно) - 40 баксов. Сперва зарядили 50, но понятно, что кхмеры - это кхмеры.
Купили птичек - СЛАДКИЕ оказались таки первые на моей практике.
В городе вечером включили фонари ВПЕРВЫЕ - ШАЛОМ ШАБАТ.
Люди, ратуйте, пятикаратники ей не интересны!?!
Посмотри камешки на шахтах. Расклад такой - цена шахты + огранка 1 бакс за карат и 30% потери при огранке
Сообщение от Gavrosh
Люди, ратуйте, пятикаратники ей не интересны!?!
Посмотри камешки на шахтах. Расклад такой - цена шахты + огранка 1 бакс за карат и 30% потери при огранке
Камни естественно посмотрю, цирконы понравились. В руке хорошо. Цвет - темно - желто - коричневый. Голубые, как мертвые. Много аметистов сиреневых(?). Камрад Vogul, оказалось в камнях немного "шарит". Ханты - Мансы