Ангкор, ещё Анкгор!
|
|
|
|
|
-
Ангкор, ещё Анкгор!
9 января 2013 года я приехал в Сием Реап. Ехал слипинг-басом из Психануквиля за 15 USDов. Очень пожалел, что не выложил 30, выкупил бы всю нижнюю полку и ехал себе спокойно. Очень много места занял кофр с "Никоном", приходилось ехать с согнутыми ногами. А рядом лёг какой-то местный икс, который молчал всю дорогу, но страшно заебал самим фактом своего существования. Для скоротания времени в пути я вёз с собой пузырь "Джек Дэниэльса" и фанфурик "Спрайта". О чём страшно пожалел, поскольку довольно значительный участок дороги Пнём-Пень- Сием-Реап представляет собой разъезженную грунтовку- совсем как у нас, в не очень, причём, отдалённых местах. Даже на скорости 40 км в час это явилось страшным испытанием для моего мочевого пузыря! Тут уж я страшно заебал своего узкоглазого соседа, каждые 15 минут прося его выпустить меня поссать. Думаю, что и водила, и те пассажиры, которые не спали, были не в восторге от от меня, русского ссыкуна, и такой блятской езды. Наверное, дорога не ремонтировалась с 1979 года, когда по ней прошли вьетнамские Т-60 и прочая бронетехника, свергнувшая кровавый режим Пол Пота и Йенг Сари... Но, как бы то ни было, я добрался, проссался и поехал смотреть то, что нужно обязательно увидеть каждому, если только он не собирается жить вечно. Первым, как и должно быть, перед моим объективом предстал Ангкор Ват. К нему вела дорожка, вымощенная жёлтым кирпичом.
-
Re: Ангкор, ещё Анкгор!
Сразу хочу снотабенить- фактурные фотки Ангкора любителю сделать почти невозможно. В январе короткий световой день, и миллионы туристов начинают штурмовать древнюю кхмерскую твердыню с первыми лучами солнца, заполняя и опошляя практически все кадры, которые удаётся сделать. К тому же везде идёт стройка, и в кадр постоянно лезут какие-то леса, сетки, отбойные молотки и бетономешалки. Это внешняя стена, идущая вокруг центрального пятиглавого комплекса. По сути, Ангкор Ват представляет собой обычный кремль в местном исполнении. Внутри "ангорской стены" впечатляющие пустоты, которые доставляют не меньше, чем гномская Мория в воспроизведении Питера Джексона: Подобных окон с резными решётками в Ангкоре- туева хуча. Положим, окно сделать для древних кхмеров было как два пальца о кокос, но вот как они делали эти решётки? Где-то я прочёл, что каменные "прутья" вытачивали на токарных станках. Если это так (а это не может быть не так), то датировку постройки Ангкора нужно спрашивать у Фоменко с Носовским... А это мало понятно вообще кто. Вроде бы древняя скульптура, "но внутри средневекового рыцаря наши опилки". Зонтик явно имеет позднейшее происхождение.
-
Пройдя "Спасские ворота", попадаешь во внутренний квадрат Вата, к ихнему "Ивану Великому". Вот каким от предстаёт перед жаждущим взором паломника: Любая древняя постройка вызывает если не благоговение, то хотя бы чувство неловкости, даже у самого отпетого хунвэйбина. Но этот титанический комплекс прекраснейших зданий, построенных хер знает кем, хер знает где, хер знает когда, и хер знает зачем, вызывает ощущение твоей полной фекальности, если так можно выразиться... Все пять куполов Ангкор Вата сразу не видны ни с одной точки, отовсюду видно только три
-
верхняя фотка вообще чума! не привычный, не туристический и не открыточный ракурс. или подход. много плюсов к карме.
пысы. с вашего позволения утащу к себе в ФБ?
-
я тоже не верю шо эт кхмеры строили,или эти кхмеры взяли их имя.
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
2 Neo^Пожалуйста. Я дальнейшие стану подписывать, хоть они не в полном размере.
-
а там поблизости вообще каменоломни есть??..простоя совсем в этом не сведущ..откуда для постройки материал брали??..и есть-ли где поблизости отвалы от использованных строй.материалов??
-
чешут шо по воде тянули,каменоломни гдето 60км кажись.
-
По каналам плиты везли. У Альбанезе есть.
-
 Сообщение от anarhist
чешут шо по воде тянули,каменоломни гдето 60км кажись.
а,ну понятно..те ж сказки,что и с египтом..
-
 Сообщение от anarhist
я тоже не верю шо эт кхмеры строили,или эти кхмеры взяли их имя.
Ясен пень, не кхмеры! Все историки переписывают одну и ту же галиматью, вместо того, чтобы объяснить нам этот архитектурный феномен. Переписывать, конечно, проще, но они заебали даром хлеб жрать. Между тем, объяснить эту постройку можно, если допустить три вещи 1. Это не храмы, а дворцы 2. Построены они не 12-14, а в 16-17 веках 3. Существовала единая Империя. Тогда можно создать единую, внутренне непротиворечивую, правдоподобную гипотезу.
-
дело в том шо 16-17веке их дрючили соседи так шо они в удонг свалили от греха и дрючили все кому не лень.
-
Короче, никто ничего не знает. "Тех, кто что-то помнил, давно уже замочили". Стой, смотри, охуевай:
-
Уххх ёпти... Нифига себе))) Это всяко фотошопино...
-
Бухацкий
видно по стилю наш чел
будешь в нашей деревне звони
пива попьем
ну или самогонки местной
пообщаемся
за фотки и стиль изложения респект
-
 Сообщение от Elvis
Бухацкий
видно по стилю наш чел
будешь в нашей деревне звони
пива попьем
ну или самогонки местной
пообщаемся
за фотки и стиль изложения респект
Спасибо, Elvis. Если ещё раз судьба занесёт в Психануквиль, позвоню обязательно, да и сфоткаю без проблем.
-
Разумеется, мой рассказ о таинственном городе, затёртом джунглями, был бы неполным, если бы я не рассказывал о другом- существующем, полном жизни и всякого дерьма, ей сопутствующем. Это Сием Реап, эдакая слобода, в которой происходит постоянное бурление и движение кхмерских народных масс. Вот раннее январское утро. Школьники устремляются получать знания, которые хер их знает как, они потом собираются реализовывать. Пионерки без галстуков, на велосипедах, смотрятся очень доставляюще. А этим, паходу, знания поняняня, но всё равно, они тоже крутят педали, устремляясь куда-то и радостно участвуя в общем бурлении. Очень горды тем, что их снимает сам Бухацкий, специально приехавший из занесённой снегом России. А это мой отель, трёхсполовиной звёздочный Riverside New Hotel, ничо так, с бассейном и с кроватью с перинами.
-
"Чем дальше в лес, тем больше дров",- гласит русская пословица. Чем глубже продвигаешься в сердце Ангкор Вата, тем всё больше поражаешься величию замысла неизвестного архитектора, как и мастерству каменщиков, воплотивших его в жизнь. Я уверен, что сейчас, в наши дни, если бы все олигархи мира вдруг решили бы щедро скинувшись, соорудить нечто подобное, у них вряд ли хватило бы денег на столь масштабный проект. Вернее, не на столь масштабный проект... а на то, чтобы он, удавшись, вдруг превзошёл бы все ожидания, чтобы все критики дружно засунули языки в свои жопы, чтобы слово "экономия" при взгляде на него показалось бы стыдным, жлобским понятием... ведь ни что не сравнится с понятием "королевский", точнее- "императорский". Этот дворец- один из четырёх, установленных в углах внутреннего квадрата по периметру детинца. "Тебя там встретит златогривый лев..." Хуй там, тебя там встретит не один златогривый лев, а туева хуча стилизованных царей зверей, усевшихся на пролётах лестницы, ведущей к цоколю детинца. Их там не меньше, чем в фильме Рязанова"Приключения итальянцев в России". А на этих, паходу, велась настоящая львиная охота, так что только один уцелел. И то, отбили часть морды, точно у Сфинкса, надругались, пошли дальше, а самого оставили сидеть тут немым укором. Теперь разве что небо приласкает беднягу... А это барельеф на внутренней стене Ангкор Вата, изображающий массу всяких событий типа битвы бобра с ослом, Сциллы с Харибдой, белых и красных, Полонского с Литвиненко. Понять, что там изображено, невозможно, хотя изображения очень чёткие. Тупые туристы пытаются разгадать тайну веков, но у них ни хуя не выходит. Для сравнения съездите хотя бы во Владимир и послушайте, что вам расскажет гид о барельефах Дмитриевского собора- там вам покажут и Александра Македонского, и Геракла, и президента Линкольна, охотника на вампиров. А древние кхмеры были точно не глупей. А это внутри внутренней стены, охуенно длинный коридор, выводящий прямо в четвёртое измерение, если осилишь дорогу. Окна без стёкол, правильно, наняняня тут нужны стёкла, в тропическом климате, а от дождя защита 100%, даже от кислотного и радиоактивного. Это один из закоулков комплекса, я к тому, насколько для строителей не существовало мелочей или экономии. По идее, никто сюда не заглянет ещё 2000 лет, так что можно было бы тихо сняняняняить лимон-другой таньги, и оставить голые стены. А это из серии "Человек и Пространство", я пока что не встречал ещё другой такой постройки, внутри которой царь природы значит так мало.
-
Сам Сьемчик Реапчик- захолустное городишко, начисто лишённое хоть какой-либо привлекательности. В этом отношении он сильно уступает Сиануквилю, в котором хоть что-то есть самобытное... типа, "самый крутой морской курорт Камбоджи, а кому не нравится, то наняняня- это вон туда". Сием Реап- это воплощённая энтропия. В нём столько беспорядка и бестолковщины, что даже ядерная бомбардировка едва ли добавила бы хаоса. Бомбу сбросить хотелось, глядя на многочисленных педерастов, понаехавших со всего Свободного Мира. С огромным трудом, несмотря на обилие свободного времени, удалось мне сделать несколько снимков, которые стоит показать ещё кому-то.     
-
 Сообщение от Бухацкий
Тупые туристы пытаются разгадать тайну веков, но у них ни хуя не выходит.
 Сообщение от Бухацкий
Бомбу сбросить хотелось, глядя на многочисленных педерастов, понаехавших со всего Свободного Мира. С огромным трудом, несмотря на обилие свободного времени, удалось мне сделать несколько снимков, которые стоит показать ещё кому-то.
откуда столько пафоса ? с размером фотоаппарата, за компанию, растет и чувство собственного достоинства ?
 Сообщение от Бухацкий
Ясен пень, не кхмеры! Все историки переписывают одну и ту же галиматью, вместо того, чтобы объяснить нам этот архитектурный феномен. Переписывать, конечно, проще, но они заебали даром хлеб жрать. Между тем, объяснить эту постройку можно, если допустить три вещи 1. Это не храмы, а дворцы 2. Построены они не 12-14, а в 16-17 веках 3. Существовала единая Империя. Тогда можно создать единую, внутренне непротиворечивую, правдоподобную гипотезу.
ваша некомпетентность в вопросе просто зашкаливает, вы хоть бы историю страны прочитали, прежде чем ехать и фоткать "непонятно что"
 Сообщение от Бухацкий
Этот дворец- один из четырёх, установленных в углах внутреннего квадрата по периметру детинца.
это библиотека. опять же к вопросу о тупых понаехавших туристах.
и это..то, что слово "детинец" вам знакомо, еще не означает, что его можно совать где не поподя.
-
Продолжая мой путь с верным "Никоном" к сердцу Ангкор Вата, я не переставал восхищаться увиденным. Именно увиденным, т.е. тем, что вижу сейчас в данный момент. Конечно, если бы какая-нибудь машина времени перенесла бы меня в те мифические времена королей, великих ханов, монголов и моголов, императоров, фараонов, махарадж... тех, для кого этот дворец был построен, если бы я вдруг увидел воочию всё его первозданное великолепие и постиг все его тайны... едва ли я стал бы счастливее чем сейчас. Когда я видел уже в основном руины, затёртые джунглями, и понимаю, что эту завесу тайны над ними уже никогда не поднять, тем сильнее было производимое ими воздействие.                  
-
Находясь в самом сердце царства абсолютной симметрии, трудно было побороть впечатление, что всё это многообразие сложено из отдельных блоков. Наоборот, возникала уверенность, что весь комплекс был вырублен из единого скального массива какими-нибудь гномами Нарготронда или Эребора...
-
 Сообщение от Бухацкий
Находясь в самом сердце царства абсолютной симметрии, трудно было побороть впечатление, что всё это многообразие сложено из отдельных блоков. Наоборот, возникала уверенность, что весь комплекс был вырублен из единого скального массива какими-нибудь гномами Нарготронда или Эребора...
СильнО сказано
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
Да, спасибо на добром слове, дружище. Ты не пытаешься указать мне моё место в этом мире на основании только той информации, которую я добровольно сообщаю о себе- как предыдущий оратор, миллионный претендент в бухацковеды. Ну так вот. В одном отношении Ангкор Ват ничуть не отличается от других культово-исторических сооружений, вроде Лавр Киевской и Троице-Сергиевской. В глубоких недрах на ближних подступах к детинцу, в самом тёмном коридоре прятался, как огромный паук, лысый коренастых няняня в адидасовских кроссовках. Он стоял возле какой-то старой скульптурки, обёрнутой эпитрахилью мандаринового цвета. Рядом в мангале дымились благовония. Лысый успешно сшибал у туристов инвалюту. Я тоже дал десятку, но не за то, чтобы кали была благосклонна ко мне, а просто за то, что он мне попозировал.     
-
Вот, отсюда видны все пять куполов Ангкор Вата- неведомого дворца неведомого повелителя неведомой части света в неведомо каком времени. Часть загадки мне, однако, посчастливилось разгадать. Полторы сотни лет лучшие умы человечества безуспешно морщили мозг, пытаясь понять, а вас ист дас и какого хуя. Отвечаю тупоголовым- все пять куполов Ангкор Вата являются самой древней, но самой точной копией ракеты-носителя "Энергия", способной вывести на орбиту 200 тонн полезного груза. Лично у меня нет никаких сомнений, что последний обитатель Ангкор Вата именно на ней покинул пределы Земного шара, когда враги подступили к самому трону. Купола по команде откинулись, выпустили ракету и встали на место. Подтверждением моей теории являются почерневшие от пламени стены и отсутствие воды во всех четырёх бассейнах, окружающих детинец. Вода, вне всякого сомнения, выкипела при старте- это уж для совсем тугих сообщаю любезно. Надеюсь в самом скором времени вновь посетить Ангкор Ват и совершить новые, ещё более, гениальные открытия...
-
-
-
А у тебя фото "дальних храмов" есть?
-
Есть весь Ангкор Том, Маргаритушка, с лотосами и хренотосами, но всё по порядку!
-
Косильщик лужаек