Ангкор, ещё Анкгор!
|
|
|
|
|
-
Re: Ангкор, ещё Анкгор!
-
-
-
 Сообщение от Бухацкий
Старт ракеты типа "Энергия" пробивает в озоновом слое энергетическую дыру, и облака над местом старта больше не образуются тысячелетия. Это и объясняет отсутствие дождей над Ангкор Ватом.
И что - над всеми космодромами мира никогда не идут дожди?
Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него. (бурский афоризм)
-
 Сообщение от Elvis
владислав если вы не воспринимаете нормальный стеб
то вам на другой форум
мафынки обсуждать
Олег, если ты это воспринимаешь уже на уровне нормального стеба, то это печально.
а куда мне идти и что обсуждать, я и сам разберусь.
-
все таки чеж такое ценное искали,что все распилили??..причем,по всему видать,что пилил достаточно аккуратно,что б не повредить искаемое..труд титанический..
-
 Сообщение от slon
И что - над всеми космодромами мира никогда не идут дожди?
В ракете "Энергия" использовались протонные усилители тяги. Усиление тяги позволяло вывести на околоземную орбиту 1200 тонн полезного груза, те в 6 раз больше, чем задекларировано,и почти в 10 раз больше того, что выводил ихний "Сатурн-5". Это сугубо секретная разработка, при чём до сих пор секретная, поэтому детали я не раскрываю, чтобы не загреметь за разглашение и измену Родине. Одним их побочных эффектов протонного усилителя тяги являлось разрушение озонового слоя над местом пуска вследствие масс-эффекта (уверен, что Ви знаете), и превращение стартовой площадки в засушливую пустыню на многие тысячелетия вследствие отсутствия осадков....
-
Кто Вам сказал, что дерево может стоять больше 200 лет в живой природе? Жизненная сила убывает с каждым годом. Корни подтачивают жучки, в стволе тоже жучки, да и одревесение ухудшает капиллярные свойства древесных канальцев... плюс на пятки наступают соседи, заслоняют солнце листвой и запускают корни в корневую систему, отсасывая минеральные соли... лианы обвиваются и душат... природе всё живое душит друг друга... как у людей, ха-ха,.. но там с причиной, борьба за существование, а у людей без причины, так просто... спорт такой- насрать ближнему... вот и нету никого, кроме ворона того... Я к тому, что максимальный возраст деревьев в Евроросии 150-160 лет.
-
 Сообщение от Бухацкий
Я к тому, что максимальный возраст деревьев в Евроросии 150-160 лет.
Название |
Высота (м) |
Продолжительность
жизни (лет) |
Слива домашняя |
6-12 |
15-60 |
Ольха серая |
15-20 (25)* |
50-70 (150) |
Осина |
до 35 |
80-100 (150) |
Рябина обыкнов. |
4-10 (15-20) |
80-100 (300) |
Туя западная |
15-20 |
свыше 100 |
Ольха черная |
30 (35) |
100-150 (300) |
Береза
бородавчатая |
20-30 (35) |
150 (300) |
Вяз гладкий |
25-30 (35) |
150 (300-400) |
Пихта
бальзамическая |
15-25 |
150-200 |
Пихта сибирская |
до 30 (40) |
150-200 |
Ясень обыкнов. |
25-35 (40) |
150-200 (350) |
Яблоня дикая |
10 (15) |
до 200 |
Груша обыкнов. |
до 20 (30) |
200 (300) |
Вяз шершавый |
25-30 (40) |
до 300 |
Ель европейская |
30-35 (60) |
300-400 (500) |
Сосна обыкнов. |
20-40 (45) |
300-400 (600) |
Липа мелколистн. |
до 30 (40) |
300-400 (600) |
Бук лесной |
25-30 (50) |
400-500 |
Сосна кедровая
сибирская |
до 35 (40) |
400-500 |
Ель колючая |
30 (45) |
400-600 |
Лиственница
европейская |
30-40 (50) |
до 500 |
Лиственница
сибирская |
до 45 |
до 500 (900) |
Можевельник
обыкновенный |
1-3 (12) |
500 (800-1000) |
Лжетсуга
обыкновенная |
до 100 |
до 700 |
Сосна кедровая
европейская |
до 25 |
до 1000 |
Тисс ягодный |
до 15 (20) |
1000 (2000-4000) |
Дуб черешчатый |
30-40 (50) |
до 1500 |
|
* В скобках – высота и продолжительность жизни в особо благоприятных условиях.
-
-
Lourson... Ви ж столбцы местами поменяйте... станете намного ближе к истине...
-
Hare, о сколько Вам открытий чудных принесёт Интернета дух...
-
А мы пошлём деревья наняняня и вернёмся в каменные джунгли Ангкора. Напомню, сейчас мы идём по лабиринтам самого красивого и самого таинственного из сооружений града- Байону. В нём 54 башни, украшенных каменными ликами с четырёх сторон. Лики не нордической расы, и не "антинордической". Я вообще сомневаюсь, существует ли сейчас эта эта "зефирская" раса,если так можно выразиццо...
-
-
-
-
-
-
-
 Сообщение от Бухацкий
Lourson... Ви ж столбцы местами поменяйте... станете намного ближе к истине...
зачем??..это академические данные
-
-
-
-
с лесотехнической академии,однако..не один воз шишек съели,ёлки-палки изучая
-
И шо, Ви этим постом хотите сказать, что этот лесной микроклимат, цаг'ящий в той академии, дал им такую уникальную возможность- лично видеть, как баобаб или там секвойя... я знаю... прог'астает из жёлудя али семечка... растёт-растёт, потом засыхает и рассыпается в тг'уху?
-
я хочу сказать,что ваши голословные утверждения ап максимальном возрасте деревьев в 100-150 лет,безпочвенны
-
Я должен сказать, что Ваши знакомые лесотехники такие же шарлатаны, как историки, врачи или политики. Они приводят теоретический возраст дерева, но сколько данное конкретное дерево простоит конкретно, на данной почве, в данном биоценозе, при данном микроклимате, радиационном фоне и пр.? Теоретизировать мы все умеем, особенно за кружкой пива. А вот тут то и порылась собака. Возьмём, к примеру, продолжительность жизни человека. Теоретически он должен жить 200 лет, а мало кто до 70 дотягивает. Если человека поместить в специально созданные условия- чтоб не пил, не курил, спортом занимался, ёбся с молодыми девочками каждую ночь... пил кумыс, вдыхал экологически чистый горный воздух... э, кишлак-шашлык, да... он протянул бы максимум 120. Но не 200. Так и дерево. В идеальных условиях, на горе, с жирной почвой и регулярными дождями, под солнцем, оно способно стоять до хуя- по крайней мере, больше, чем его товарищи в низине, съедаемые древоточцами и лишайниками... но в него бац и ёбнет молния. Так что теория теорией, а жизнь- жизнью.
-
у нас до урала,порядка 700млн.га леса..так-то по вашей логике понятно,что за всем не уследишь..не отвлекайтесь..главное верьте в свое..я вас ни коим образом не пытаюсь переубедить..это,скажем так,для сторонних наблюдателей замечания из жизни..независимые комментарии вашей реальности
-
-