Сотовая связь в Камбо
|
|
|
|
|
-
Сотовая связь в Камбо
В очередной раз приветствую форумчан!
Не совсем шопинг, но тем не менее...
как с сотовой связью в Камбодже? Можно ли обзавестись симкой на месте? Примерная стоимость звонков в РФ? Каких операторов посоветуете?
Перед Камбо будем во Вьетнаме, если кто знает, как дела обстоят там? что/где выгоднее?
-
Re: Сотовая связь в Камбо
В Камбодже ДЕВЯТЬ мобильных операторов.
Самый крупный - Mobitel (более двух миллионов клиентов, т.е. более половины рынка).
Остальные значительно меньше.
С мая этого года в Камбодже работает "Билайн"
(в наших "Новостях" про него и в целом про рынок мобильной связи за последние полгода было несколько заметок с полезной инфой - полистайте http://barang.ru/index.php/novosti)
Лично я пользуюсь оператором StarCell.
Звонки в Россию - 15 центов/мин. Качество связи уверенное.
При покупке симки могут начать спрашивать паспорт и т.п. Проще всего к формальностям (по моему опыту) относятся в Билайне, так что туристам, наверное, удобнее всего брать именно их симки.
-
-
-
Сереж,
и где я таки могу получить свою долю?
-
-
Лех,
не все так однозначно.
Если ты просто тупо зайдешь в любую лавку, на которой висят рекламы разных сотовых операторов, то есть не очень маленькая вероятность, что тебе симку не продадут. В Камбодже сохранились на законодательном уровне какие-то идиотские ограничения на продажу симок иностранцам (пусть мол лучше за роуминг платят ). Я, честно говоря, в подробности не вдавался - мне было проще зайти в соседнюю лавку: как известно, строгость законов любой империи компенсируется необязательностью их исполнения 
Но в инете действительно можно встретить "страшилки" от туристов про то, что иностранцу подключиться к сотовой сети в Камбодже нельзя.
ЗЫ: я понимаю, что ты не в курсе проблемы - тебе-то симку, помнится, я подарил
-
-
ну да, ты ж у нас известный финансист с Левбердона - ни копейки лишней не переплатишь
-
рассказываю историю. Со мной в Камбо ездил один парень, работает он в какой то канторе которая для сотовых компаний поставляет электро-оборудование. Должность у него довольно высокая и соответственно у него корпоративный номер который оплачивает работодатель. Этот номер раньше ему и за заграничные переговоры оплачивали. А тут хрен =))) почти полторы тысячи долларов у него вычли из зарплаты =)) дак самое смешное что мы же его предупреждали - Андрюша, купи местную симку, не играй с огнем =))) в итоге доигрался =)))
clockwork orange life style!!!
-
1 500 !!!!???? Он че, каждый день разговаривал? Пасколька? В роуминге вроде как 4USD минута получаеЦЦо.
-
каждый день)) и очень много, а еще смс и нэт =)))
-
(почесыая затылок) Народ, так я тут не понял - что, Билайновскеие модемы в Камбо уже работают? Нужно покупать местную СИМку? И почем мегабайт? Вообще какие расценки на сотовую связь и Инет? Есть ди ДСЛь и почем? Насколько все сложно? Просветите, плиз... Про вайфай в гэстах пишете, а кроме? Мне нужен будет Инет недорого и постоянно...
-
 Сообщение от Сергей Иванов
(почесыая затылок) Народ, так я тут не понял - что, Билайновскеие модемы в Камбо уже работают? Нужно покупать местную СИМку? И почем мегабайт? Вообще какие расценки на сотовую связь и Инет? Есть ди ДСЛь и почем? Насколько все сложно? Просветите, плиз... Про вайфай в гэстах пишете, а кроме? Мне нужен будет Инет недорого и постоянно...
Камрад,
боюсь, что зафигачивать сюда полные прайс-листы всех сотовых операторов и провайдеров Камбоджи как бы не очень разумно. Может, все-таки по их сайтам прогуляетесь?..
-
Я купил симку (не помню какой оператор) и мне 10 долларов которые там лежали хватило на 13 дней
-
Спасибо. Если ссылки на провайдеров считаются рекламой, то сбросьте в личку несколько самых популярных, коли не в облом, плизз...
-
-
Спасибо еще раз. Щас пролезу по ссылкам...
-
вспомнил как назывался оператор которым пользовались - метфон))) претензий нет
-
По сотовым операторам боле-мене уяснил. А насчот Инета - читал, что проводных телефонов во много раз меньше. Значит ли это, что ДСЛь в Камбо отсутствует как класс. Как же тогда вайфайные точки - уж не на оптоволокно ж цепляются? Или на сотовых операторов? Там (на GSM) ведь трафик дохленький...
-
С сотиками и Нетом все понятно. А вот насчот почты, тоже ведь связь - по ответам форумистов как только до почты доходит, так на них что ли какая уклончивая болезнь нападает. То ли никто не пользуется, то ли ничего не работает. А сколько вообще почтовых отделений в СНК? Как работают, сколько времени (только не нужно опять общих слов типа "долго") - неделя, три, месяц, пол-года письмо в Рашу\ из Раши идет? А посылка? Нешто никто не знает и никому зайти на почту да спросить не любопытно было? Вот новогодние открытки из России наверняка кто получал. Ко мне на Камчатку с Украины они добираются быстро - и 2 месяцев не проходит.
-
Тут и у меня вопросик,как насчет халявного Wi-Fi в Камбо дело обстоит.Особенно интересует Сиануквилле.Есть там такое дело,может быть кто знает?
-
если я и цеплял где то вайфай то он был не халявный, а тот за который я решил заплатить оказался чуть ли не медленнее диал апа
-
 Сообщение от OlegD
Тут и у меня вопросик,как насчет халявного Wi-Fi в Камбо дело обстоит.Особенно интересует Сиануквилле.Есть там такое дело,может быть кто знает?
например, Beach Road Hotel - халявный вайфай.
Есть и другие примеры
-
Есть в мире этом, друг Горацио, такое, что не снилось нашим мудрецам.
-
 Сообщение от Copain
например, Beach Road Hotel - халявный вайфай.
Есть и другие примеры
Спасибо Алексей,взял на заметку,такое может быть,что в конце марта,в апреле может попаду в Камбо.
-
 Сообщение от DON
Есть ли в Снк. CDMA ?
http://www.excell.com.kh/
-
Есть в мире этом, друг Горацио, такое, что не снилось нашим мудрецам.
-
пользователь
А роуминг на местной симке между городами Камбоджи есть или там одна цена на всю страну, независимо от того, в каком городе подключался?
-
админ
одна цена на всю страну, независимо, в каком городе подключаешься
лучшая международная связь у StarSell, по отзывам товарищей, пробовала, отлично
но это ИМХО
щаз у меня МFone, международная связь не очень
других не пробовала
svetlana.ionova@gmail.com
+855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй