Kampot Province моими глазами)
|
|
|
|
|
-
Kampot Province моими глазами)
Ехали из СНК с немцами. Их живет в Кампоте много. Немцы из отпуска в Сиануквиле и Я. В минибасе ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК.
Кхмеры умеют трамбовать, то бишь утрамбовывать.
Вылезла из баса и пошла искать жилье. Нет, с рюкзаками не смогла ходить долго, цены от 15 баксов и рюкзаки тяжелые. Туристов много - френчей почти нет, НЕМЦЫ.
Ок, взяла тукера...Он меня повозил по реально КРАСИВЫМ гестам на берегу. Да, и сам город красивый...
Минут через 30, я забилась в угол тук тука, обнимая рюкзаки. Выходить отказывалась. ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ БАКСОВ за день - ох"еть цена за бунгало.
Тукер начал врубаться:
- Мадам, а что Вы хотите?
- Стол и окно.
- Что?
- Комната, стол, окно, комната, стол, окно, центр...
- Не понял
- КОМНАТА, СТОЛ, ОКНО, ЦЕНТР!!!
- Кмер стайл?
- Ба, ба,ба, тя,тя,тя. ДА ДА ДА!!!
Поселилась. Памятник "Дуриана" виден с моего балкона - прям прямо 5 метров. САМЫЙ ЦЕНТР. Комната устраивает:

ПЯТЬ БАКСОВ.
На входе не висит табличка "гест хаус")))
Отлично!!!
ЗЫ
Мы еще в Индии вывели правило - Если ты хочешь что то от индусов, покажи им, что тебе это действительно нужно.
ЗЗЫ
Заплатила за тук тук бакс/1 доллар:
- МАДАМ? (завопил "ТИПА В ШОКЕ" в шоке водитель, а мы ж с ним пол города проехали)
- Ой, говорю, спасибо ОГРОМНОЕ и добавила 1000 риелей
Смеялись вместе, все довольны)))
-
Re: Kampot Province моими глазами)
Ну а теперь на риверсайд, в тюрьму, старый торговый квартал и пить освежающую хрень из бамбуковых стеблей возле ночного клуба "Аляска"
-
-
гггг
кенгуренок забавный
Кста, в Австрии, оказывается, самые популярные надписи на майках для туриков - "это не Автралия, здесь нет кенгуру". Это для Америкосов. Они Австрию с Австралией путают и по приезду кенгурятины хотят
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
-
 Сообщение от Natasha_Video
гггг
кенгуренок забавный
Кста, в Австрии, оказывается, самые популярные надписи на майках для туриков - "это не Автралия, здесь нет кенгуру". Это для Америкосов. Они Австрию с Австралией путают и по приезду кенгурятины хотят 
А в Кампучии - "сейм сейм" спереди майки, а "бат диференд" на спине...
"Одинаково, но разно", точно.))) Сегодня автобус ждали стояли - два кхмера и баранг в этих майках одинаковых рядом. Жаль сфоткать не успела...
-
 Сообщение от Маргарита
"Одинаково, но разно", точно.))) Сегодня автобус ждали стояли - два кхмера и баранг в этих майках одинаковых рядом. Жаль сфоткать не успела...
хммм..... надо нам таких приобрести с тобой - сделаем коллаж, поржем
-
-
 Сообщение от Маргарита
Стесняюсь спросить
А в тюрьму ЗаЧем?
т.е. на
 Сообщение от Gavrosh
.. освежающую хрень
ты всегда согласна?
-
 Сообщение от Natasha_Video
т.е. на
ты всегда согласна?

Не провоцируй меня. А то щаз тему сама испорчу) А, вот, ее папа читает, кстати.
На кхмерок забила, пусть, с их ЧЕТЫРЕ ПОЛА. Они заигрывают, а Я глазами стреляю...
Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда ...(Ц)
По гею своему немного скучаю
-
 Сообщение от Маргарита
Хах! Круто. ) То есть фильм таки дошел до Камбоджи и завоевал популярность. )
Блин, первый же импульс - хочу себе такую же... а дальше - а нафига? Телок клеить не вариант ))
-
 Сообщение от Маргарита
Не провоцируй меня. А то щаз тему сама испорчу) А, вот, ее папа читает, кстати.
На кхмерок забила, пусть, с их ЧЕТЫРЕ ПОЛА. Они заигрывают, а Я глазами стреляю...
Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда ...(Ц)
По гею своему немного скучаю 
Папе привет
Чо ежели передать надо - я готова
Соседи,чо, подъедем - заберем
про четыре пола не поняла
про гея больше инфы давай! Мы чо, бабы... нам с геями дружить мона
-
 Сообщение от Маргарита
Стесняюсь спросить
А в тюрьму ЗаЧем?
Тюрьма по ходу ещё французская, почти в руинах, памятник архитектуры, кули. А остатки парка перед ней - ваще шарман.
Ну а освежающая хрень это национальный кхмерский типа квас, разносят его по городку в стволах бамбука.
Вопрос - на куя ехать в Кеп последует?!?
-
 Сообщение от Gavrosh
Тюрьма по ходу ещё французская, почти в руинах, памятник архитектуры, кули. А остатки парка перед ней - ваще шарман.
Ну а освежающая хрень это национальный кхмерский типа квас, разносят его по городку в стволах бамбука.
Вопрос - на куя ехать в Кеп последует?!? 
Евгений, перед Вами каждЫй раз снимаю шляпу.
Не последует вопрос)))
Я тогда, а мне кажется давно, смотрела на Кампучию другими глазами...
-
 Сообщение от Gavrosh
оооооо ..... такой хрени и я хочу !!!
Можно две?!
-
-
Хм...Симпатично выглядит!!
-
мда... что-то начинает доходить - на постоянке там должно быть нереально скучно.... )
-
 Сообщение от neo
мда... что-то начинает доходить - на постоянке там должно быть нереально скучно.... )
Прям, спасибо 
Понял.
-
-
Марго )) прививаешь кхмерам с детства вкус к хорошей песне )))) надоо научить их петь такое на свадьбах )) а то Светланасан жалуется )))
No limitus homo dolboebus!
-
Блин, Я почти Вогулу посвятила...
А пела, Эх Ма, я хоть и не совсем русская, НО)
-
 Сообщение от Маргарита
Блин, Я почти Вогулу посвятила...
А пела, Эх Ма, я хоть и не совсем русская, НО)
-
-
Раз в этом городе, тут и напишу...
С мальчишками играли - песня моя, стеб, они мне тоже песню спели.
Говорю: "Что хотите?, Чипсы купить?". А в Кампучии это детская мания какая то, как и в прочих странах Азии, Макдональдс почти. Взрослым энергетики, детям кола и чипсы.
Производители цены на мотобайки снижают, а на чипсы повышают.
Чертов грамотный подход, на детях). Маркетинг и не знаю, что еще.
Один мальчик кинулся набирать чипсы, жадно, Я купила один пакет. Второй молчал. "Что хочешь?" -, изобразила Я. "У меня все есть. Ничего не хочу." -, гордо изобразил он.
Вот такие они кампучийцы!)
-
Поменяла очки в Кампоте)))
На такие же по дизайну, но оправа белая, а дужки красные. Мои совсем развалились, замена дужек уже не спасала.
ЕПРСТ и ЕКЛМН...
Изготовление очков - в Кампоте 15 минут и 30 баксов. В Москве 5 дней и 1000 баксов.
Проверка зрения интересная - у нас смотришь прямо на Ш Б...
У них в зеркало на Н Т...(плакат позади тебя, глаза в зеркало).
Меня с приборами в МСК извели: красный огонечек, синий огонечек, посмотрите в трубу/не дышите...и так час. Плюс рассказали ужасы моего зрения, это бесплатно.
Тут линейка, две минуты и поржали...Голова от очков не кружится)))
Дочка доктора оправу выбрала, опять поржали...
Я довольна.
-
 Сообщение от Маргарита
ЕПРСТ и ЕКЛМН...
Изготовление очков - в Кампоте 15 минут и 30 баксов. В Москве 5 дней и 1000 баксов.
-
Очки лихо подбирают. Каждую поездку покупаю. В т.ч. и сложные. А взеркало смотреть - это чтобы расстояние до плаката соблюсти, а комната не позволяет. Тоже в первый раз в камбо увидел.
-
Очки в Камбодже просто песня... В прошлом годе, по рашковскому рецепту, сыну делал, напротив Самудеры... 2 дня и 70 баксов(линзы сложные)+ подарок оправу, дорогую... Я ему 2 года назад, такие же за 13 рублей покупал и ждал неделю...
-
 Сообщение от Hare
Очки в Камбодже просто песня... В прошлом годе, по рашковскому рецепту, сыну делал, напротив Самудеры... 2 дня и 70 баксов(линзы сложные)+ подарок оправу, дорогую... Я ему 2 года назад, такие же за 13 рублей покупал и ждал неделю...
В СНК мне меньше, чем за 40 линзы не продавали (сложные, блин), а с оправой беда была - ничего не нравилось. Вот, старые за 5 баксов и ремонтировала на рынке)))
А тут очки упали и уже сломанная дужка совсем напополам. В душу пришло отчаяние. Но гулять пошла))) Билет до Токео на 17 января купила, договорилась завтра покататься на байке, ВТОРОЙ раз поела нормальный Лок Лак.
С Лок Лаком смешно вышло. Спрашиваю: "Какие продукты свежие есть?". Говорят, свежих нет...А, тут девочка с мясом на кухню с улицы пошла. Я догнала, мясо посмотрела, на кухню забежала, как по волокнам говядину правильно резать - показала...
А потом очки купила, по улице гуляя, на меня собака из магазина бросилась, а это была оптика)))
-
 Сообщение от Маргарита
ВА потом очки купила, по улице гуляя, на меня собака из магазина бросилась, а это была оптика)))
Ну как обычно... Жжошь...