Въехать в камбоджу на своей машие
|
|
|
|
|
-
Въехать в камбоджу на своей машие
Сейчас при въезде из таиланда таможня камбоджи начала требовать какое то разрешение на въезд. Кто в курсе что за разрешение и как его получить. На таможне внятно не смогли объяснить. Только твердят что нужно разрешение. На лапу не берут.
-
пользователь
Re: Въехать в камбоджу на своей машие
 Сообщение от Semendemon
Сейчас при въезде из таиланда таможня камбоджи начала требовать какое то разрешение на въезд. Кто в курсе что за разрешение и как его получить. На таможне внятно не смогли объяснить. Только твердят что нужно разрешение. На лапу не берут.
Я тоже попадал в эту ситуацию два раза в декабре и январе. Попытки выяснить что-либо в Пном-Пене не дали результата, хотя для выяснения был задействован камбоджиец с отличным знанием русского и довольно приличным статусом в столице. Никто не смог сказать, что нужно. Закончилось обменом телефонами,мол,будут проблемы- звони, все решим по-месту...
-
пользователь
Забыл сказать, в первый раз деньги попросили сами, 1500 бат, второй раз брать не хотели, с трудом запихали в карман 20$ и поехали. Не пускает таможня, погранцам пофиг...
-
 Сообщение от jura3552
Забыл сказать, в первый раз деньги попросили сами, 1500 бат, второй раз брать не хотели, с трудом запихали в карман 20$ и поехали. Не пускает таможня, погранцам пофиг...
Какая граница у вас была?
верно такая же ситуация погранец говорит мне пофигу езжай только бумажку из таможни давай....
очень нужно ездить в камбу а как решить непонятно, если что то прояснится дайте знать пожалуйста
-
начинающий
 Сообщение от Semendemon
не прояснилась ситуация с бумагой? кто в курсе?
-
 Сообщение от Semendemon
Вспомнили про Венскую конвенцию - нужен,так называемый "КОРНЕТ" - обязательство о НЕПРОДАЖЕ авто в другой стране.
Оформляется 20 минут,стоит копейки,но залог........рыночная стоимость авто
-
пользователь
 Сообщение от Master LR
Вспомнили про Венскую конвенцию - нужен,так называемый "КОРНЕТ" - обязательство о НЕПРОДАЖЕ авто в другой стране.
Оформляется 20 минут,стоит копейки,но залог........рыночная стоимость авто 
Где оформляется? Меня отправляли в Пномпень в таможенный департамент, на границе не оформляли...
-
Без проблем заезжается через Трат (граница тай-камбоджа по берегу моря)
В тае
ставите машину за 10-20 метров от границы (сами ворота)
отдаете блюбук и паспорт во 2е окно, прибытия (именно прибытие, то которое справа), расписываетесь в книге, получаете бумажки А4 заполненые
идете на сторону убытия (левая если смотреть в сторону камбоджи)
отдаете паспорт на убытие (для себя обычный штамп)
идете дальше 5 метров, слева окно таможни, (написано CUSTOM) отдаете блюбук и бумашки из окна 2.
расписываетесь в книжке получаете справку из таможни, в ней указан разрешенный срок выезда (оверстей 1000бат, максимум 10000бат), получаете ламинированную карточку.
идете в машину, подъезжаете, отдаете бумажку из окна 2 (их дали несколько) и ламинированную карту.
едете в камбо.
Вас встречают помогалы.
процесс не точный мы явно переплатили.
идете в таможню справа от шлагбаума (похожа на будку сторожа, вторая (которая дальше) говорите я еду к вам) Тут скажут нахождение в камбо 100бат в день (скорей всего развод) отдаете деньги в залог у вас берут тайскую справку из таможни и дают красные номера.
Затем вам говорят проверка транспортного 100бат что бы отрыть шлагбаун (развод платите или нет зависит от вас).
Въехали, поставили машину и вперед на визу. Удачи.
Дальше прилегающей области в таю ехать нельзя - штраф.
Когда поедете в сианук или дальше, не балуйте ментов давайте максимум 1$ и максимум 1 раз в день. Говорите что уже отдавали сегодня и тд. Просят сначала 5$ спорить бестолку (пей мани и все) выглядит забавно. Сделайте по приезду сразу ламинированную копию прав и давайте только ее, иначе торги будут не в вашу сторону. удачи
-
начинающий
 Сообщение от Semendemon
...
...
Получается Сиемрип - это сильно далеко от "прилегающей области к таю"?
-
пользователь
 Сообщение от Semendemon
В тае
ставите машину за 10-20 метров от границы (сами ворота)
отдаете блюбук и паспорт во 2е окно, прибытия (именно прибытие, то которое справа), расписываетесь в книге, получаете бумажки А4 заполненые
идете на сторону убытия (левая если смотреть в сторону камбоджи)
отдаете паспорт на убытие (для себя обычный штамп)
идете дальше 5 метров, слева окно таможни, (написано CUSTOM) отдаете блюбук и бумашки из окна 2.
расписываетесь в книжке получаете справку из таможни, в ней указан разрешенный срок выезда (оверстей 1000бат, максимум 10000бат), получаете ламинированную карточку.
идете в машину, подъезжаете, отдаете бумажку из окна 2 (их дали несколько) и ламинированную карту.
едете в камбо.
Вас встречают помогалы.
процесс не точный мы явно переплатили.
идете в таможню справа от шлагбаума (похожа на будку сторожа, вторая (которая дальше) говорите я еду к вам) Тут скажут нахождение в камбо 100бат в день (скорей всего развод) отдаете деньги в залог у вас берут тайскую справку из таможни и дают красные номера.
Затем вам говорят проверка транспортного 100бат что бы отрыть шлагбаун (развод платите или нет зависит от вас).
Въехали, поставили машину и вперед на визу. Удачи.
Когда поедете в сианук или дальше, не балуйте ментов давайте максимум 1$ и максимум 1 раз в день. Говорите что уже отдавали сегодня и тд. Просят сначала 5$ спорить бестолку (пей мани и все) выглядит забавно. Сделайте по приезду сразу ламинированную копию прав и давайте только ее, иначе торги будут не в вашу сторону. удачи
Наверное у Вас машина на тайских номерах. У меня на русских, когда я заезжаю в Камбоджу у меня с тайской стороны на руках ничего не остается.На этом переходе два раза просто давали денег, а вот на границе с Лаосом ничего не получилось, сказали что обратно машину не пустят, пришлось оставлять в Камбодже и на водопады добираться на попутках. Очень не удобно...
-
Да машина на тайских номерах. Пришлите фотку своей машины на русских номерах - не верю. Как вы доехали???
-
пользователь
DSCN2392.jpg
 Сообщение от Semendemon
Да машина на тайских номерах. Пришлите фотку своей машины на русских номерах - не верю. Как вы доехали???
Ехал не я, ехал Иваныч, я у него в Камбодже купил. Путешествие очень подробно, с фотографиями описано на Дроме... Я не научился еще скидывать фото, если получится- скину.
-
Вложение 14839В прошлом годе сфотал.............