"Кругосветка" по Камбодже....
|
|
|
|
|
-
Re: "Кругосветка" по Камбодже....
а разве жара не началсь? чета пздц как тепло в Снк
-
 Сообщение от q3dm17
а разве жара не началсь? чета пздц как тепло в Снк
На сайтах френчей указано, что пздц в Камбодже - март и апрель.
Дурная голова ногам покоя не дает...
-
Я в Kamponge, который Chhnang:

Не могу понять - почему из Kamponga, который Cham Я ехала с 7.30 до 11.00?
Расстояния смешные. Посылки (как обычно) завозили, но не так много.
Кстати, по одной из других версий, перевод слова "kampong" - порт.
Ладно, что сhhnang - это горшок из глины и река "Тонлесап" текла через Индию и Китай прям сюда и купцы везли те самые горшки "по всему миру", пока река не изменила направление, чему почти верю.
Вопрос:
Сиануквиль должен называться Kampong Sihanouk, так? Почему Krong?
PS
Горшков пока не видела, а город сплошная стройка:

-
Вот оно как - и "птичий грипп" и "ёшкин кот".
Из автобуса Я вышла на пол дороги, думая: "Что то попало в глаз".
Слезы "градом", да и как то вообщем нехорошо.
Пол дня проспала, тошнило и знобило. Покрылась сыпью.
Позвонили ребята из Kampong Chama (Леха, ты их знаешь - Люба и Франциско), только вернулись из больницы. Симптомы те же.
Диагноз, судя по анализам, малярия.
За таблетки, консультацию врача, анализы мочи и крови за ДВОИХ они отдали 5 долларов.
Я всю жизнь думала, что малярию разносят комары, но похоже, что нет, хотя может, и да. Инфекционное заболевание, "дежурные" ОРВИ или ГРИПП для наших российских "дохторов на дом".
Зеленка есть. Отлично)
Ребята смеются: "Возвращайся, в больницу будем за ручку ходить".
На реке Меконг в сезон жары, наверное, такое не редкость
-
Рита, я не понял, у тебя зеленка, это как у пендосов аспирин - от всего?
-
 Сообщение от neo
Рита, я не понял, у тебя зеленка, это как у пендосов аспирин - от всего?
Еще перекись водорода есть и пластырь.
Не густо, чо)
Блин, говорила мама: "Курить надо меньше" 
Папа про правильное питание добавлял...
-
Из Kampong Chan до Sen Monorum.
Билет на автобус обошёлся в 10 американских денег. Вещи собраны, «вваливаю» на себя багаж и выхожу с гест хауса «Mekong Sunrise». По близости на лавочке сидят трое молодых кхмеров, а рядом мотобайк. Достаю 1$ и тут резко подпрыгивает байщик хватает сумки, Я не успевая поставить ступни на подножки…Вдруг резкий рывок и мы несёмся подрезая всё и всех на своём пути, как будто мы опаздываем на концерт Аллы Пугачёвы)))
Привычное ожидание автобуса.
Слышу сзади: «вайАйяй» оборачиваюсь, кричит кхмерская мадам сообщая туристке, что она забыла свой телефон (Galaxy S4). Пакетница растерялась и в знак признательности просто покраснела!
Вот и мой минибас! «Заныриваю» к окошку, предварительно пересадив кхмера назад. (Ноги вери лонг работает железно)
Остановка в Snuol и снова wait.
Сразу на выезде с этого населённого пункта вижу «ОгрОменный» монумент:

Закрыв глаза, сразу провалился в царство Морфея.
Проснулся от высокочастотного звука плачущего ребёнка. Сзади в коробке "кудахчут" куры. Слева сидит уроженец Германии, который выпил много жидкости и на немецком языке что- то стонет, про то как ему хочется в туалет. (Вспомнились отечественные фильмы про вторую мировую). Впереди немца вальяжно расположился кхмер с большим пузом и в перевёрнутый сотовый кричит «Мондулкири, Мондулкири, Модулкири».
Медленно поворачиваю голову к окну…….и О! Боги… красота то какая!!! как будто заядлый фанат манчестер юнайтед смотрит в первый раз на новой огромной плазме финал с участием любимой команды.
Запечатлел на видео не так много и картинка с экрана не передаст то ощущение от реальности, но положа руку на сердце и гордым: «Клянусь» Я уверяю, что вид просто потрясающий. Хвойные деревья, сопки, горы, разноцветная земля и удивительные горизонты, которая подарила мать природа этой провинции Mondulkiri.
Местами даже закладывало уши от перепада давления и автобус грузно «вскарапкивался» вверх. Вышел из красного транспортного средства уже под вечер.
-
Когда болею(от любой хвори) беру Гашиш с запасом на пару дней...снимает болевые ощущения напрочь, дальше организм сам справиться ...за себя говорю.
-
 Сообщение от Sochelnik
Когда болею(от любой хвори) беру Гашиш с запасом на пару дней...снимает болевые ощущения напрочь, дальше организм сам справиться ...за себя говорю.
Вот гашиша-то Маргорите и не достает....
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
Мне помогает ...
-
No limitus homo dolboebus!
-
Успокаивает сразу...всё природное, натуральное что плохого
-
 Сообщение от 070710090
Леш, попробуй делать один план не дольше 5", а под такую динамическую музыку еще короче.
-
Не знаю что такое алкоголь и сигареты уже много-много лет...хвораю часто иммунитет слабый
-
 Сообщение от Sochelnik
Не знаю что такое алкоголь и сигареты уже много-много лет...хвораю часто иммунитет слабый 
а как же нимб.. не спасает.. ох, бедабеда...
-
-
 Сообщение от Sochelnik
Нимб давит тоже больно  ...кроме шуток температура под 40 ничего не ломит только слабость...рак успокаивает а вы говорите 
Это бумеранг... от быдлороссиян накосячил и словил... береги себя на будущее
-
Меня Гашиш бережёт уже много лет ,я как Ленин не старею мне 34 выгляжу на 20 морщинки под глазами немного выдают ,стройный как Бред Питт, питаюсь раздельно..."Мои какашки пахнут как ромашки"
-
 Сообщение от Sochelnik
Меня Гашиш бережёт уже много лет ,я как Ленин не старею мне 34 выгляжу на 20 морщинки под глазами немного выдают ,стройный как Бред Питт, питаюсь раздельно..."Мои какашки пахнут как ромашки" 
Мммммм... ещё один нюхатель какашек... тему не засирай, нимбоносец
-
-
-
Маргарита, историю свою буду частями выдавать в прямой эфир,выздоравливай скорей...
-
-
 Сообщение от Sochelnik
Смех лучшее лекарство.
Это верно.
Особенно после просмотра ролика "агента 0707..."
Про гашиш верю, что снимает боль, так как у меня просто наступает, как и от марихуаны, почти "полная парализация организма". Не переносимость лекарства, так сказать, индивидуальная.
18 марта.
Температура есть, слезы из глаз, насморк - "малярия" мне не нравится. Думаю, что это тот самый "диагноз" в Камбодже - малярия и денге при любом заболевании, а-ля ОРВИ и грипп в России.
Заварила в чайнике коренья, купленные в Svay Rieng:

Если помогает от сифилиса и импотенции (и прочих хворей по инструкции, включая бесплодие), насморк точно пройдет. Главное не забеременеть.
-
Да уж... если "глотка захрипла" корешками пополоскать самое то будет...
А кхмеры все подряд лечат втирая крышечкой ядреный бальзам в спину, причем меры не знают и больной потом выглядит как будто его черти драли.
Приятель как то рассказывал как кхмеры вот так крышечкой с бальзамом пытались лечить старую бабку у которой сердце прихватило...
-
Для малярии характерны повторяющиеся в одно и то же время или через равные промежутки времени приступы. И сильная лихорадка и тошнота при этом.
При денге очень сильно болят суставы.
А просто "температура есть, слезы из глаз, насморк" - это скорее всего риновирус или грипп, их тут немало всяких.
Фактически заразнее гриппа нет ничего - при ослабленном иммунитете достаточно просто зайти в комнату где был больной гриппом.
Ищи что то типа Иммунала или Иммунола - иммуно стимулятор на основе эхинацей пурпурной.
Так же иммунитет отлично поднимает свежий сок имбиря с медом - но вкус у этой смеси убойнейший...
-
 Сообщение от alika
Боюсь Риток твои какашки-ромашки не оценит 
Почти оценила))))))))))))
Ой, Алика, здоровье подорвано - матом сил ругаться нет.
-
 Сообщение от Маргарита
Почти оценила))))))))))))
Ой, Алика, здоровье подорвано - матом сил ругаться нет.
не ругайся... сочельник вот ругался - теперь болеет.. не фиг другим зла желать ))) да, сочельник.. а говорил меня бумеранги не берут, у меня нимб (это я личную переписЬку палю)
-
Камрады, друзья, товарищи)))
Я не знаю, может в тему про здоровье вынести?
Но "ЭТО" работает ("этахерня" не написала):

Что с глазами - типа конъюнктивит, ладно. Нос, горло - ладно. Температура уже неладно.
Пакет купили "напоржать" за 10 000 риелей в Свайриенге. Корешки, да, травы.
Берите, кто узреет: отек на глазах сходит за час, температура спала и захотела есть.
Кирилл и Олег - Что это (?), спросите Ваших Жен:

Заварила в чайнике и настояла, ВО, и желудок попустило)
-
 Сообщение от Маргарита
Камрады, друзья, товарищи)))
Я не знаю, может в тему про здоровье вынести?
Но "ЭТО" работает ("этахерня" не написала):
таак. теперь нужно проверить насколько оно против импотенции и открывать клинику с каким-нибудь понтовым названием.