"Кругосветка" по Камбодже....
|
|
|
|
|
-
Re: "Кругосветка" по Камбодже....
 Сообщение от Маргарита
Я сегодня ходила по городу и думала: "Что за деревья вокруг (?), они ВЕЗДЕ":

Они с тобой скоро разговаривать начнут)))
-
Вообщем, Пурсат негативных эмоций у меня не вызвал, хотя делать там откровенно нечего, зато симпатично:

Из достопримечательностей - возможность добраться до Кардамоновых гор и озера Тонлесап.
Ах, да, еще "курган" - могила рядом есть (6 км от города на юг). Памятник Kliang Meung "у и его Духу. Это Герой, который победил в войне 1400 какого то года других азиатов типа таев - ноев.
Так как Памятник датирован 1993, Я смотреть/ехать не захотела, говорят, что старый был разрушен или разрушился сам, но на праздник Pchum Ben (поминание усопших и разговор с их духами) кхмеры то место посещают толпами.
В городе Памятник такой есть, думаю, что Герою:

На завтра взяла билет в Баттанбанг (один из любимых моих городов Камбоджи и второй по величине в стране):

Кстати,получилась "премилая" история.
Заказала у персонала отеля билет на автобус на 7.30 утра, а вечером подбегает кхмерская девочка:
- Мадам, автобус на утро дорого!!! (на английском)
- Как дорого?
- Мама, мама!!! (с криком девочка убегает)
- Добрый вечер, мадам (спускается на ресепшен кхмерская МАДАМ вся в золоте)
- Добрый вечер! (отвечаю Я)
- Ваш билет на утро 4 доллара стоит, а на день 3.
- И чего? (не понимаю Я)
- За 4 очень дорого, а ехать всего 100 км, берите билет на дневной бас.
...
Я прониклась заботой и взяла билет на автобус в 11.00, у кхмеров обед и дешевле.
Вот же внимание какое и экономия. Не могла Я женщине в возрасте отказать, сама порой "бьюсь" за 1000 риелей.
Дурная голова ногам покоя не дает...
-
-
24 марта. |
Алексей, на тему "баллончик от собак".
Я приношу тебе официальные извинения. Сейчас собираю рюкзак.
Порвался карман в нижнее отделение, баллончик туда провалился:

Спасибо! И за то, что это "удовольствие" стоило тебе 20 баксов. |
-
Простая палка, даже из красного дерева, намного дешевле и намного эффективнее...
-
 Сообщение от Samurai
Простая палка, даже из красного дерева, намного дешевле и намного эффективнее...
Если в руках умельца.
Для дамы - баллон всяко лучше.
Да, Марго, есть способ, который действует 1 раз за эксцесс. Видишь агрессивных собак, резко наклоняешься и якобы что-то хватаешь с земли и кидаешь в собак. Собаки (если не служебные обученные) отбегают. 2-3 секунды у тебя есть.
-
 Сообщение от KIA
Если в руках умельца.
Для дамы - баллон всяко лучше.
Да, Марго, есть способ, который действует 1 раз за эксцесс. Видишь агрессивных собак, резко наклоняешься и якобы что-то хватаешь с земли и кидаешь в собак. Собаки (если не служебные обученные) отбегают. 2-3 секунды у тебя есть.
Все кхмерские шавки прекрасно знают что камень или палка в руках человека - это к прооблемам...
Только вот собаки прекрасно чувствуют как страх, так и неуверенность. Поэтому отогнать собаку можно только с полной внутренней готовностью пустить и камень и палку в ход при малейшем намеке на плохое поведение собаки. Более того, если человек собак не боится и внутренне готов любую шавку просто прибить совсем за попытку укуса - на такого человека собаки будут лаять издали и не рискнут подойти ближе 3 метров.
Если человек начнет бояться, то многие собаки будут специально его пугать и даже пытаться куснуть - они так развлекаются... суки.
-
Mondolkiri - Senmonorom part 2.
В ролике:
1. Восхождение на 815 м. над уровнем моря
2. Злая собака на каменоломне
3. Бабуля очаровашка )
На холмах близь Senmonorom есть три пика.
На самом высоком располагается Гео станция.
В настройках делайте качество лучше и приятного просмотра
-
 Сообщение от 070710090
3. Бабуля очаровашка )
Однажды ты назвал Маргариту очаровашкой и чем это кончилось?) Осторожней, Алексей, с комплиментами дамам))
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
 Сообщение от Murzik
Однажды ты назвал Маргариту очаровашкой и чем это кончилось?) Осторожней, Алексей, с комплиментами дамам))
Чем это кончилось?
-
 Сообщение от Samurai
Все кхмерские шавки прекрасно знают что камень или палка в руках человека - это к прооблемам...
Только вот собаки прекрасно чувствуют как страх, так и неуверенность. Поэтому отогнать собаку можно только с полной внутренней готовностью пустить и камень и палку в ход при малейшем намеке на плохое поведение собаки. Более того, если человек собак не боится и внутренне готов любую шавку просто прибить совсем за попытку укуса - на такого человека собаки будут лаять издали и не рискнут подойти ближе 3 метров.
Если человек начнет бояться, то многие собаки будут специально его пугать и даже пытаться куснуть - они так развлекаются... суки.
Да, у Маргоши яркая собачья виктимность. Надо успеть действовать, пока собака не подошла и ее не почуяла.
-
-
 Сообщение от KIA
Да, у Маргоши яркая собачья виктимность. Надо успеть действовать, пока собака не подошла и ее не почуяла.
Я не знаю, как и почему.
Это не страх к собакам - это внутренняя злость изначальная, даже когда собак Я не вижу. У меня волосы дыбом встают и мороз по коже, когда вижу.
Сначала укусили лет 20 тому назад)
А в 2012 на горном перевале в Осетии Я ОДНА отбивалась от гончей арматуриной, не зная, что зашла на ее "нычку" дохлого теленка.
На перевале водопровод из Цхенвала прокладывали, арматуры для укрепления мостов осталось много.
-
Мороз по коже и волосы дыбом - это нормальная реакция на опасность от чужого зверя, и правильно что это превращается в злость и желание вдарить посильнее.
Вот если страх парализует и ноги не держат и руки не слушаются - это как раз не правильная реакция, поведение жертвы.
Просто и ярость и готовность вдарить должны быть абсолютно настоящими - собаки эмпаты и неубедительной актерской игрой их не проведешь.
С двуногими собаками и шакалами все это тоже работает.
-
А были в Камбодже случаи нападения собак с серьезными последствиями? Вот в России всегда дворняжек опасался, а в Тае расслабился, они здесь мирные. В Сиануквиле, да, отметил, что дворняги не чита тайским, старались обойти их подальше.
-
 Сообщение от Mmva
А были в Камбодже случаи нападения собак с серьезными последствиями? Вот в России всегда дворняжек опасался, а в Тае расслабился, они здесь мирные. В Сиануквиле, да, отметил, что дворняги не чита тайским, старались обойти их подальше.
Многие знакомые азиатские девчонки катастрофически боятся собак, ибо были ранее покусаны.
И, видя собаку, уже автоматически становлюсь между ней и спутницей.
У тайки моей вообще колено погрызено. Причем своей домашней сукой. (Вот тебе и Тай)
Тоже ходит с баллончиком "спайси"
-
 Сообщение от Mmva
За почти 5 лет ни разу всерьез не слышал про нападения собак. Так полают иногда на чужаков и все. У кхмеров все просто - покусала бродячая собака человека - прибьют эту собаку, покусала собака ребенка - перебьют всю стаю. Поэтому и не нападают всерьез - генетический отбор.
В Росии бродячая собачья стая это всерьез опасно, а здесь нет. Главное никогда не бежать от собаки или мимо собаки - сработает у нее охотничий инстинкт и заставит догонять и ловить "добычу".
Местные собаки во дворах только свою территорию охраняют, если не подходишь к ним ближе 3 метров, то и не лают даже.
Почти все местные собаки теряются и прекращают облаивать если на них громким и строгим голосом прикрикнуть ЧКАЙ! - так сами кхмеры делают.
-
"Что стар, что млад" - говорил мне дедушка.
Или очередная транспортная история: "Как Я и кхмерская бабушка добрались из Пурсата в Баттамбанг".
В номер без 10 минут 11 утра мне постучала кхмерская девочка, напомнив, что АВТОБУС УЖЕ ПРИШЕЛ (already,already,already), Я поняла и вышла из номера с вещами.
Мне вручили на ресепшен билет:

Посадили на мотобайк. На байке за пол доллара Я доехала "минута до трассы, куда сказали" и села на лавочку на:

Автобусы приходили и уходили по двум направлениям дороги:

Через час Я начала орать в пустоту "БАТТАМБАНГ!!!", так как кроме продавцов еды на великах и снующих пассажиров из автобуса в автобус на "месте моей парковки" никого не наблюдалось (Я про официальных лиц транспортной компании):

Разговорилась с бабулей (на фото слева), говорила на кхмерском Я, как могла, а она сидела с коробками и ей тоже надо было в Баттамбанг. Вот ее билет (мне обошелся дороже на 2000 риелей или пол доллара):

Бабушка ситуацию с тихим возмущением прояснила. В какой то автобус нас с ней пристроили и Мы поехали по трассе №5.
Через 1 час плюс/минус указали на дверь здесь (автобус оказался транзитным, а не до города):

Из "чистого поля" заправочной станции до города на туке ехала еще минут десять:

Бабушку встречали (она сыну позвонила заранее)...
Эпилог
С кхмерской бабулей на кампучийских дорогах мы оказались на одном уровне понимания ситуации и на тех же правах.
-
 Сообщение от KIA
Многие знакомые азиатские девчонки катастрофически боятся собак, ибо были ранее покусаны.
И, видя собаку, уже автоматически становлюсь между ней и спутницей.
У тайки моей вообще колено погрызено. Причем своей домашней сукой. (Вот тебе и Тай)
Тоже ходит с баллончиком "спайси"
Ну, домашнее насилие везде присутствует)) Я говорил об общей ситуации. А вот, чтоб баранги пострадали, было такое? Или все с балончиками?
-
-
Про серьезные покусы барангов собаками не слышал. Вот облаивать и пугать конечно будут, особенно почуяв панический страх.
Кстати если собака просто рванула зубами за штанину или просто прихватила за ногу, не порвав серьезно кожу и мышцы - это она так просто побаловалась, а не укусила. Хотя за такие игрушки надо палкой по башке, чтоб неповадно было.
И никаких ни в коем случае пригибаний к собаке и вставания на четвереньки - это опасная глупость.
-
Ну спасибо, успокоили, а то уж переживать начал за супругу и нашу маленькую собачейку)))
-
Заслуживает отдельного поста.
Ребята, Спасибо ВСЕМ за поддержку "на добром слове" и реальные предложения моей эвакуации в Сиануквиль по причине моего заболевания "реновирусом/денге/малярией" - гриппом, то ли птичьим, то ли свиным 
Сегодня опять полетела/побежала. Напасть держится где - то дней десять: температура, слабость, тошнота, насморк, боль в суставах итд.
Осложнение на глаза пережила, а так "не дождетесь"!!! 
Причем, народ из Испании (с кем вместе заболели на Меконге) лечится до сих пор таблетками и капельницами. Я так, просто так медленно бродила по дорогам Камбоджи, так как не сильно люблю медицину.
УРА!!!
-
Уфф, как все нехорошо поворачивается((( очень жаль, с удовольствием следили за кругосветкой, и уж схода с дистанции не ожидали. Но главное -здоровья! Все выправится! Ещё столько дорог впереди! Удачи!
-
 Сообщение от Маргарита
Заслуживает отдельного поста.
Ребята, Спасибо ВСЕМ за поддержку "на добром слове" и реальные предложения моей эвакуации в Сиануквиль по причине моего заболевания "реновирусом/денге/малярией" - гриппом, то ли птичьим, то ли свиным
Сегодня опять полетела/побежала. Напасть держится где - то дней десять: температура, слабость, тошнота, насморк, боль в суставах итд.
Осложнение на глаза пережила, а так "не дождетесь"!!!
Причем, народ из Испании (с кем вместе заболели на Меконге) лечится до сих пор таблетками и капельницами. Я так, просто так медленно бродила по дорогам Камбоджи, так как не сильно люблю медицину.
УРА!!!
Может в Пномпень? Там с медициной получше будет?
-
"Я" пишешь с маленькой буквы. Точно заболела. Антигистамин попробуй. В аптеке даже одну таблетку купить можно. Купишь блистер - сразу оптовик со скидками)
-
24 марта, еще 24 марта) |
Нравится мне город Баттамбанг:

И возникла мысль опять остаться в нем на месяц.
С осени изменился сильно. Была река:

Стал ручей, нет дождей:

Но город расцвел:

Мой любимый отель встретил гостеприимно, а номер за 10 долларов в день с АС (кондей), более чем устраивает:

Предложили за 270 "все включено" за месяц:

Вот, дома посижу в жару поэкономлю, возможно)
Ванна интересная "френч - вариант", но пока лично не отмою, там только стираю:

PS
Уже утра жду - гулять, гулять, гулять!!! |
-
Написала же - Полетела/Побежала Я. 
Поправилась Я.
Даже камраду Кантеру в Пайлин уж позвонила Я)))) чтоб в гости опять ждал.)))
Пост про СПАСИБО был)
-
Таки поживи месяцок, если нравится. В горы съезди, в Пурсате горы конечно по круче, но одной, без попутчика, стрёмно. Медку у Сергея поешь, вёшенки, вникни в провинциальную жизнь. В этом, ей-ей, что-то есть
-
 Сообщение от Gavrosh
Таки поживи месяцок, если нравится. В горы съезди, в Пурсате горы конечно по круче, но одной, без попутчика, стрёмно. Медку у Сергея поешь, вёшенки, вникни в провинциальную жизнь. В этом, ей-ей, что-то есть 
Так в Пурсате в горы и не пошла. Вариант "реновирус" и одна "оборжаться"))) проще со скалы сразу 
Сергей сказал, чтоб немного дома/гесте посидела, если ходить в горы потом.
Меда хочу!!!
У меня его "выдрали" из рук в СНК. Немного подарила, остальное "отняли".