Три дня Кампота
|
|
|
|
|
-
Re: Три дня Кампота
На 4 января я взял билет в Кеп на 10.00 утра. Оставалось ещё одно, последнее утро в Кампоте, которое я решил запечатлеть всё же. Персонал "Молибдена" сладко спал под москитными сетками, когда я с камерой вышел на улицу.
-
-
-
-
-
Я оказался не единственным европейцем, не спящим в этот час;
-
-
Нет ничего приятнее. чем смотреть, как другие работают. Особенно люди другой расы, которую совсем недавно считали низшей, и даже научно обосновывали это утверждение. Хуй его знает, я как-то не заметил, что они особо ниже, живут, конечно, по-другому, простой жизнью. У них простота есть, а воровство практически отсутствует. Мне вообще Азия нравится больше, чем Европа, но это потому, что там родились мои предки, начиная с бабушек и дедушек, и я сам успел. Тянет.
-
-
Неяркая, но очень мощная энергия азиатского утра...
-
-
Как странно, что там, дома, снег, мороз, и морды после Нового года ещё не отпухшие...
-
-
Во, точно- Неотпухшие морды/ После Нового года/ Я походкою твёрдой/ Хожу по Кампоту... Поэзия вне нас, она эманирует повсюду, нужно уметь её слышать!
-
-
Ради утреннего Кампота стоит отказаться от утреннего кофе (я).
-
-
-
Как военного историка, меня посетила такая вот мысль. Кампот хоть и живописен, но при французах выглядел однозначно лучше- на два, три четыре порядка лучше. То, что мы сейчас видим на этих фото, только жалкая тень французского Кампота. И тут я вспомнил о своей родной стране, о России. В её страшной и кровавой истории ведь тоже был эпизод пришествия и изгнания этих самых французов в 1812 году, которым мы по праву гордимся. Хотя французы как пришли, так и ушли, а роль Кутузова, Бородино и Малоярославца в этой истории сильно преувеличена, как и всей Русской армии. И мне вспомнились слова лакея Смердякова, героя романа Достоевского "Братья Карамазовы"- может быть, лучше нам было бы, не изгоняй мы тогда французов из священных пределов Отечества? Мысль, безусловно, лакейская, крамольная и непатриотичная, но, глядя в последний раз на Кампот, я ни о чём другом не мог уже думать. Чего ж мы добились изгнанием французов? Исаакиевского собора, построенного французом Монферраном? Храма Христа Спасителя, возрождённого "новыми русскими" и осквернённого Пусси Риот? Крымской войны, когда те же французы громили всё ту же Русскую Армию? Вы, безусловно, станете смеяться над охуевшим Бухацким, но ведь что-то есть в этой мысли, какое-то зернышко правды...
-
-
Аксиома: "современная цивилизация едва ли мыслима без французов, но вполне мыслима без русских".
-
-
Ну, вот и подходит к концу моё короткое пребывание в Кампоте. В 10 часов местная маршрутка увезёт меня в Кеп. Остался ещё час погулять по пробуждающемуся городку и сделать несколько снимков напоследок. Естественно, самое интересное и волнующее, что мне встретилось, в кадр не попало- то камеры с собой не было, то не успел, то не получился снимок... осталось в памяти, как всё личное, изрядно пополнившее мой ОБВМ.
-
-
-
Прощальный взгляд на священную гору:
-
Таким мне запомнился Кампот:
-
Всё. Всем спасибо, кто посмотрел. Следующая тема- Священная гора Пном Бокор и необычное природное явление, очевидцем которого я стал во время её посещения.
-
Ещё одна фотка, плёнка, как раз перед отъездом, плёнка, Пентакс:
-