Привести и оставить мотобайк из Таиланда в Камбоджу
|
|
|
|
|
-
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу прощения и не бить, если тема уже была (но поиск итогов не дал).
Решился все же перебраться в Камбоджу из Таиланда. В Таиланде собственно из дорого моему сердцу только мотобайк (Honda PCX 150).
Вопрос: кто обладает знанием или опытом - как а) перевести подешевле (кроме своим ходом) и б) как мне его легализовать в Камбодже и что мне это будет стоить (возможно проще продать в Тае, и купить в Камбодже)?
Спасибо!
-
начинающий
Re: Привести и оставить мотобайк из Таиланда в Камбоджу
Добрый день.
Так же интересует данный вопрос.
Удалось ли что нибудь узнать или реализовать на практике?
Можно в личку.
-
ТС, а чего это вы как-то поперек течения? Обычно из Камбо в Тай народ перебирается, а не наоборот. )
-
 Сообщение от neo
ТС, а чего это вы как-то поперек течения? Обычно из Камбо в Тай народ перебирается, а не наоборот. )
С чего это ты взял? Белому в тае жить сложнее, чем в камбо, а работать - так вообще практически невозможно.
-
Мое мнение без шуток въехать в камбо выкинуть номера тайские и документы и ездить если не планируете жить скажем в пне. У меня есть мотобайк ему уже года 4 документов никаких и его даже угоняли у меня но нашли!!! и вернули правда за 100 баксов т к бумаг не было. Таможить официально наверно не будет выгодно.
-
 Сообщение от KIA
С чего это ты взял? Белому в тае жить сложнее, чем в камбо, а работать - так вообще практически невозможно.
1.чей-то сложнее? цивилизация, медицина, закон и порядок, туристов всячески оберегают, деньги теже, байки не няняняняят
2.чей-то не возможно? смотря с кем работать. если к примеру с русскими клиентами удаленно, то почему нет. да и как бы если брать столь любимую в народе тему как аренда бара-ресторана, там сам смотри сколько их открыто в Тае и сколько в Камбо. А если среди тех, которые просуществовали хотя бы год, так и вообще.
-
 Сообщение от neo
1.чей-то сложнее? цивилизация, медицина, закон и порядок, туристов всячески оберегают, деньги теже, байки не няняняняят
2.чей-то не возможно? смотря с кем работать. если к примеру с русскими клиентами удаленно, то почему нет. да и как бы если брать столь любимую в народе тему как аренда бара-ресторана, там сам смотри сколько их открыто в Тае и сколько в Камбо. А если среди тех, которые просуществовали хотя бы год, так и вообще.
Блять. Можно я объяснять не буду? Ибо собираюсь там жить, и информацию активно получаю совсем не из путевых заметок секс-туристов.
-
 Сообщение от KIA
Блять. Можно я объяснять не буду? Ибо собираюсь там жить, и информацию активно получаю совсем не из путевых заметок секс-туристов.
а интересно же...хоть вкратце
No limitus homo dolboebus!
-
Разрешение на работу - обязательно. Если увидели что ты работаешь - штрафы. Система платного стукачества. Полицейский беспредел.
Короче тратить деньги можешь - и все.
Больше ничего тебе нельзя.
Любое телодвижение - штрафы. Недавно фотограф мастер-класс показывал по съемкам азиаток. Всех повязали (10 учеников) и каждого нахлобучили на 200 000 бат.
-
 Сообщение от KIA
можно конечно. но я бы таких информаторов гнал подальше, у которых все сложно, непонятно и запутано. )
-
 Сообщение от neo
можно конечно. но я бы таких информаторов гнал подальше, у которых все сложно, непонятно и запутано. )
Там все просто. Но значительно хуевей чем в камбо
-
В тае хорошо развита инфраструктура но очень много минусов не видных скажем так на первый взгляд. Так что я бы поставил между этими странами знак равенства а так кому что больше нравится. Мне Камбоджа
-
 Сообщение от dvp
В тае хорошо развита инфраструктура но очень много минусов не видных скажем так на первый взгляд. Так что я бы поставил между этими странами знак равенства а так кому что больше нравится. Мне Камбоджа
Мне тоже. Но любовь зла.
-
 Сообщение от KIA
Разрешение на работу - обязательно. Если увидели что ты работаешь - штрафы. Система платного стукачества. Полицейский беспредел.
Короче тратить деньги можешь - и все.
Больше ничего тебе нельзя.
Любое телодвижение - штрафы. Недавно фотограф мастер-класс показывал по съемкам азиаток. Всех повязали (10 учеников) и каждого нахлобучили на 200 000 бат.
Всё так и есть. Но бывает и штрафами не отделаться. И сажают и высылают, когда показать работу эмигрейшеп полис нужно.
Плюс, всё же дороже (жилье, визы, алкоголь, сигареты). С визами и не только дороже, но и сложнее гораздо.
Что касается байка из Тая, то месяц назад притащил с собой в Сианук и пока даже номера не снял. Пока ни каких проблем и дальше думаю не будет. Только обратно в Тай не въехать с ним уже будет наверное или платить прийдется, поскольку при выезде тайци оформляют временный выезд на месяц.
-
 Сообщение от Mmva
Всё так и есть. Но бывает и штрафами не отделаться. И сажают и высылают, когда показать работу эмигрейшеп полис нужно.
везде сажают. особенно когда работу полиции показать нужно. везде просто немножко по разному, точнее у всех своя любимая тема: где за пальцы или там несчастных обиженных сотечественников, а где за незаконное предпринимательство. одно странно: если все так плохо в тае, откуда такая разница в тур.потоках, кол-ве экспатов и функционирующих бизнесов...
-
 Сообщение от neo
везде сажают. особенно когда работу полиции показать нужно. везде просто немножко по разному, точнее у всех своя любимая тема: где за пальцы или там несчастных обиженных сотечественников, а где за незаконное предпринимательство. одно странно: если все так плохо в тае, откуда такая разница в тур.потоках, кол-ве экспатов и функционирующих бизнесов...
По всей видимости наличие цивилизации (или её подобия) побеждает. Далеко не каждый согласится с отсутствием супермаркетов, сферы услуг, медицины, дорог, боль- менее работающих законов и т.д.
-
Ох, сорри, только сейчас увидел новые ответы и вопрос.
Покопавшись в законах нашел только сто пошлина больше 100 процентов на байк. Но местные кхмеры друзья сказали что у них действует практика «понимания или вхождения в положение» а проще говоря коррупция. Это когда должностное лицо может принять решение в ту или другую сторону в очень широком диапазоне по личному усмотрению. Думаю не надо объяснять что из этого выходит. В итоге я просто продал в Тае байк, тут чтонить себе подберу благо выбор значительно шире чем в тае и цены на экспортные модели значительно ниже опять же чем в тае и опять же как результат этой политики понимая. Надо же понять что трудно бедному кхмеру ввезти иотоцикл дукати стоимостью 10000 американских денег и заплатить еще столько же. Бедный кхмер и так на рисе экономил J
Теперь вопрос почему из Тая в Камбу.
Тут целый набор причин, большинство конечно субъективных, но есть и общие. Скажу сразу Тай знаю довольно хорошо, прожил там пять лет , имел кучу друзей тайцев (если у тайцев вообще бывают друзья), только с тайцами собственно и общался. И так:
- Таиланд страна крайне националистическая. Это не видно сразу, но если вы хоть как то захотите себя там проявить, а не тихо читать книжки, вы это сразу почуствуете. И не дай бог еще и неподелить какой либо даже самой небольшой интерес или право с тайцем. За внешними улыбками скрывается презрение и высокомерие. И скорость смены улыбки на очень жесткую и злобную гримасу выше скорости вашего моргания.
- Прибавтьте к первому пункту их невежество и приводящую в иступление глупость, толи природную, толи в силу образования и культуры. Исключения встречаются но даже эти исключения скорее подтверждение правила. Итого имеем страшный микс которые меня лично приводит в бешенство и желание пороть несчадно - Активное высокомерное невежество. Такой азиатский вариант пьяной большевитской матросни, массовые шариковы. Иногда демонстративное иногда заметное только самим тайцам и опытным фарангам.
Не надо путать умность мудрость рассудительность находчивость и тд с хитростью. Хитрости у тайцев в узких вопросах не занимать. И это третий пункт.
- Хитрость как часть культуры. Невозможность доверять, услышать правду, получить добро за добро, вернуть одолженое и тд. Буддизм все таки не плодит тех добродетелей вокург которых строится русская культура. В общем с тайцами сложно. С ними отлично заниматься сексом и пить виски. Все что сложнее тоньше и тд – это не про них. Они это знают и не отрицают. Деньги это ядро тайской культуры. Деньги и любовь всегда ходят за руку. Это начинается с самого рождения, когда только что родившемуся ребенку дарят не погримушечки и мягких медвежат зайчат и оленят, а обвязывают запястья локти голени и колени веревочками на которые в рулончики завязывают деньги. И вот лежит ребенок в гамаке смотрит вверх и видит лицо мамы и близких сквозь денежные гирлянды на ручках которыми он тянется к лицу мамы. Могу таких примеров и проявлений связи любви и денег приводить массу.
- Как следствие всего выше сказанного – вы оказываетесь совершенно бесправны. Возможно и в камбо вы не более защищены, но я невижу такого маниакального желание вас поиметь и преступить при этом границу добра и зла в нашем понимании. Ощущение бесправия растет из года в год, уверен это целенаправленая политика у которой много причин, думаю не стоит их сейчас тписывать. Важно указать что если с вами случится там неприятность никто вам не поможет и за пять баксов вы там не откупитесь.
- Как уже товарищи описали выше – действительно инфраструктура в тае лучше. Особенно центральные города типа Паттая, Бангкок, Чангмай и тд. И стоит это все не дорого. Многие товары в частности еда много дешевле чем в камбодже как это нистранно. Общепит, аренда транспорта, общественный транспорт, набор сервисов и услуг, всякого рода шопинг, присутствие мировых сетевых компаний и тд и тд. Это все хорошо разнообразно повсеместно и недорого. Это да. Но с учетом пункта 2 и а так же 1 и 3 J получаются вот какие вещи. Как только вы хотите отклониться от регламента, устоявшейся практики, попадаете в нестандартную ситуацию и тому подомные вещи, то вы сразу напарываетесь в лучшем случае на ступор и парализаю речи по причине парализации мозга, а в худшем на очень резкую негативную реакцию, это обычно если продолжаете предпринимать попытки добиться минимальной гибкости и анализа ситуации. Камбоджа в этом и кстати во многом другом мне напоминает Россию 90-х, где народ бедный но сообразительный и рукодельный, и вопросы решаются из подручных средств быстро и наовось, и большинство проблем перешагивается деньгами и вполне адекватными вставшей проблеме. Это очень нравится и симпотично тут.
- Нью дженерейшн стьюдентс в пномпене – это просто песня. Я езжу в камбу последние 5 лет несколько раз в год. Общаюсь преимущественно с молодежью и вижу и понимаю кто растет и приходит на смену своим отцам. Отличные ребята. Очень радостно это наблюдать и очень обидно что таких нет в россии. Их бы всех собрать и в москву поучить россиянскую молодежь любить родину, как надо учиться и как надо работать. В Таиланде вы не увидете молодежи настолько заинтересованной в образовании и работе как здесь. Про рабочих я вообще молчу. Можно сказать конечно что их голод заставляет. Возможно. В любом случае их заинтересованность во всем новом прогрессивном и тд заразительны привлекательны радуют и глаз и сердце и вообще. Тут чувствуется что у людей есть вкус к жизни и что они творят свою судьбу.
- Право на работу, аренда на 99 лет против 30 в тае, полный контроль над бизнесом против кидалова в тае и тд и тд я говорить не буду это очевидно.
- Для бизнесмэнов так же понятна разница в зп чернорабочего от 50 баксов и нормального сотрудника в 150-250 против неработающих бесконечно наепывающих тайцев по 500 грина.
Уверен что могбы еще пунктов 20 написать но наверно уже утомил J
-
Имею в Таиланде годовалую Honda CBR-250, которую не хочу продавать (невыгодно, большие потери в стоимости, да и жалко). Допустим, получаю International Transport Permit на месяц, приезжаю через Пойпет в Камбоджу. Вопросы:
1. Зачем мне сразу же снимать тайские номера? Потому что я должен оставить их на камбоджийской таможне и получить временные? Почему совсем без номеров лучше, чем с тайскими?
2. Вот пишут, что полиция смотрит в основном наличие шлема, прав, стикера дорожного налога и страховки. Получается, что две последние опции недостижимы на незарегистрированном байке. И сколько стоит разово откупиться? Что будет, если попасть под полицейскую акцию, когда полицейские взяток не берут? Отконвоируют байк в участок и придется выкупать за половину стоимости?
3. Смогу ли я продать такой байк в Камбодже через год-два?
Предварительно собираюсь снимать квартиру в Пномпене в районе Туол Корк, и ездить по городу с бытовыми целями типа на рынок. Как я понял, хайвеев у вас нету.
Переезжаю из Таиланда в Камбоджу вынужденно, так как больше не дадут учебную визу. Таиланд люблю.
-
 Сообщение от Mamuang
Имею в Таиланде годовалую Honda CBR-250, которую не хочу продавать (невыгодно, большие потери в стоимости, да и жалко).
Не известно что потом будет при выезде из Камбоджи. Не спросят ли у вас а где ваша хонда которую вы ввозили пол года назад.
В остальном, глядя уже из реальности я бы со своим мотиком сделал так: ввез бы его сюда через какую нить дырку в границе (через кхмеров которые в пойпете туда сюда ходят по своим делам в тай. Сразу после границы снял бы номера и прикрутил бы первые попавшиеся с разбитого байка. И на этом бы успокоился.
-
Robinzonov, спасибо за совет.
По последнему своему вопросу (продать) я уже сам вижу по объявлениям на профильных сайтах, что мототехника указывается "tax paid" (в основном) или "no tax", а иногда и вообще "from Thailand", то есть такая практика распространена. Цены, как ни странно, почти такие же, как если бы я продавал здесь.
На khmer440 тоже советуют ездить без номеров.
А в Пномпене много полиции на дорогах? Часто останавливают фарангов?
-
 Сообщение от Mamuang
А в Пномпене много полиции на дорогах? Часто останавливают фарангов?
Если на них с заинтересованным видом не заглядываться и включенным светом фар не слепить ( у них глаза чувствительные к свету фар в дневное время.. на них падежь нападает.. прямо безумеют от ослепления и бросаются сквозь машины через всю дорогу на твой байк), так вот если не слепить, то как-то не останавливают. Хотя и с включенным перестали останавливать.. везет феерически 
А вообще они ничего проверять не будут, они хотят свои 5000 риэлей (1,2 $) а если повезет и попадется испуганный фаранг-баранг, то и 20 долларов хотят (тяжело вздыхаю вспоминая о своих кровно заработанных и нагло отобранных).
Как то пару месяцев назад дай думаю время всем сэкономлю.. разворачивался действительно в напложенном месте, да еще на глазах у полиции, на чистой дороге, на красный свет и вообще короче нарушал. И практически на ходу достаю из кармана доллар и со словами привет, не дожидаясь отзыва "всегда-привет" сую эту бумажку ему в руки. Он аж отпрыгнул. Виноват, говорю, признаю, тороплюсь, жарко и в туалет хочу одновременно - бери деньги и я полетел. Стоит глазами хлопает. Второго подзывает и пальцем тычет на мой доллар и говорит мне - "один мне и один ему" ) типа хитрый, стоит улыбается. Я тоже улыбаюсь - говорю один тебе, один ему, и еще два тем, что через дорогу стоят? Все посмеялись - взяли один доллар и я поехал дальше. А бывают скоты просто ... везде в общем люди.
-
Robinzonov, а что слышно про проблемы при переходе границы с мотоциклом? В Интернете у еврофарангов какие-то противоречивые свидетельские показания за прошедшее лето: кого-то на байке развернули в Пойпете, сказали нельзя, и он советует переход в Ко Коне, другие наоборот - только Пойпет, там конвейер, легче проскользнуть. Какие-то еще мелкие переходы называют, но я туда точно не поеду. Есть ли у вас какие-либо соображения на этот счет?
Вот вы советуете везти байк через дырку в границе. На практике я это понимаю так, что нужно пройти тайских пограничников и таможенников, нормально оформить вывоз и на нейтральной полосе взять кхмерского помогалу, чтобы он перегнал байк мимо кхмерских таможенников и там меня ждал. С учетом того, что поциенту (то есть мне) деваться некуда, мне зарядят конский ценник в сотни баксов, и торговаться будет тяжело - все козыри у них.
Или что вы имеете в виду? Приехать в городок у перехода на тайской стороне, поселиться в гесте, походить вокруг, поговорить с хозяином / тукерами / помогайками, нет ли кого, кто мог бы переправить байк на ту сторону? Такое возможно? Я просто никогда не переходил границу по земле и не знаю, какие там нравы. Конечно, мне идеально было бы вообще не оформлять вывоз из Таиланда - и через год, если понадобится, они бы на руках перетащили мотоцикл через джунгли обратно из Камбоджи , а в Таиланде он - хопа! - будет опять легальный и с валидными документами...
А вообще, ваше мнение из реальности, стОит ли овчинка выделки или нет? Может, проще продать мотоцикл и не мучиться?
-
-
+855 85240280 - это телефон помогалы на переходе Ко Конг, зовут его Да, если не ошибаюсь. Попробуйте, может чем поможет.
-
 Сообщение от Robinzonov
Про прайс и сотни баксов - если вы к этому морально готовы - они с вас точно это возьмут  ) Надо настраиваться на какие то более скромные деньги с учетом их ЗП. Мне так кажется - это не из реальности 
нуачо, я вот читаю летние отчеты еврофарангов на rideasia*net - одних байкеров таможенники вообще не остановили, а другим почему-то сказали твердое "нет, нельзя ни за какие деньги", отказались от 50 баксов и заставили вернуться в Таиланд. В моем случае это был бы гемор, так как получается классический наземный виза-ран, за который тайских пограничников сейчас сношают новые власти, и придется еще и с ними разбираться и давать взятку.
Короче, спасибо за информацию. Не поеду я "на удачу". Поставлю технику на ответственное хранение в Таиланде, прилечу самолетом, похожу, посмотрю своими глазами, съезжу на границу, поговорю с помогайками.
-
Если че пишите с мест - может надо будет кому-то что-то по телефону объяснить на кхмерском - я попрошу кого нить из своих
-
начинающий
Нужно улететь из города на 2 дня. Хочу оставить машину возле аэропорта. Въехать на територию - дорого. Оставить там где бесплатная парковка - "похитят" эмблему. Куда поставить машину?
-
Напротив в иммигрейшен,внагляк
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
начинающий
Это у меня у друга фишка просто так ему уже не интересно ему хочется и в сексе экстремального, он правда и по жизни такой- а может ли такая особенность привести к импотенции?
-
 Сообщение от DjonySr
Это у меня у друга фишка просто так ему уже не интересно ему хочется и в сексе экстремального, он правда и по жизни такой- а может ли такая особенность привести к импотенции?
может,если ему откусят хер,как в анекдоте,соси,я не умею,соси,я не умею,соси как можешь,хрум,хрум,хрум
Жизнь пройти,не поле перейти.
Метки