Visa и MasterCard дешевле уйти из России, чем остаться
|
|
|
|
|
-
Re: Visa и MasterCard дешевле уйти из России, чем остаться
 Сообщение от KIA
Ну так там этого нет. Я и говорю, "Глупый пИнгвин робко прячет, умный - храбро достает".
ну так и я говорю
няшки есть и в других банках теперь
важно их найти, сравнить и выбрать лучший для себя вариант
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
-
 Сообщение от Natasha_Video
ну так и я говорю
няшки есть и в других банках теперь
важно их найти, сравнить и выбрать лучший для себя вариант
Да, но не искать секретную информацию по электропочте и телефонам. Если им есть че показать - они показывают на первой странице. Это их бизнес. Они платят кучу денег, чтобы донести информацию до нас. Тот же Тинькофф. "Не, он не рекламировал, я его осознанно нашла!" ага, да.
Их дело показать товар лицом - наше дело выбрать.
-
Игорь...
Я тебя ничего на заставляю делать, ни о чем не прошу
Зачем ты брыкаешься?
Я пытаюсь донести свое восприятие сего вопроса.
ИМХО все так:
Когда мне надо понять, что выгоднее из нескольких продуктов, я их сравниваю. Моску удобнее обрабатывать инфу по разным продуктам по одинаковым показателям.
Показатели со счетами в моем депозитном случае был "Процент по вкладу" и "Капитализация". Яндекс способен по этим показателям вывести удобоваримую таблицу. Глаз считал, мозг обработал, рука потянулась, набрала номер. Все
В случае с расчетной картой речь идет о бОльшем количестве показателей. Да, на сайтах банков много инфы. Но даже схожие показатели мало того, что имеют свои особенности, но представлены в разной последовательности, называются по-разному, привязаны к разным срокам (в месяц/в год). Кроме того, в каждом из банков есть показатели, отличающие его продукт от других, что может быть как плюсом, так и минусом. И определенные нюансы ТРЕБУЮТ уточнения по телефону. Тебе не надо - не делай.
Все это я говорю не тупо рассуждая, ой, банки все должны изложить на сайте, а я как клиент поизучаю. Не донесли - их косяк. Косяк, да. Но если тебе действительно надо выбрать продукт со сложными характеристиками, уточнение инфы в твоих интересах.
Все это я говорю как чел, потративший время на анализ таблицы со сведенными во едино данными по банковским продуктам.
Как минимум, на сайте не пишут, что через 10 дней будет изменения по тому-то и по тому-то критерию. А именно этот критерий может кардинально изменить твое мнение/решение.
Нунафик, тухлый базар какой-то
Я пыталась людям помочь соориентироваться, выбрать...
А у Игоря свой критерий - есть в Калуге/нет в Калуге, и пошло все остальное наняняня хутор дальний

Всё, пойду куданить пофлудю лучше
-
Наташа, у меня 6 карт. И всю эту работу уже провел по этим банкам. Таблица у меня есть. Но полученный опыт показывает, что лучшие показатели, как бы они ни назывались, выпячиваются в первую очередь. Я про ето. А есть или нет в калуге - это мой личный критерий. Хотя за Юнион Пэй и в Мск съездил, и пива попили. Ты ведь все равно какую-то карту будешь брать, проведешь эту работу, вот и выложи. А я добавлю свою таблицу. Совокупим так сказать
-
 Сообщение от KIA
Наташа, у меня 6 карт. И всю эту работу уже провел по этим банкам. Таблица у меня есть. Но полученный опыт показывает, что лучшие показатели, как бы они ни назывались, выпячиваются в первую очередь. Я про ето. А есть или нет в калуге - это мой личный критерий. Хотя за Юнион Пэй и в Мск съездил, и пива попили. Ты ведь все равно какую-то карту будешь брать, проведешь эту работу, вот и выложи. А я добавлю свою таблицу. Совокупим так сказать
Игрь, я ничего брать не собираюсь
У меня все есть
Я Ярославне пыталась помочь - раз. Два, подумалось, а не выгоднее ли сейчас стал Кредит Европа, чем Тинькофф
Фсе
-
 Сообщение от KIA
.. и в Мск съездил, и пива попили. ..
исчо хочу
-
не ссорьтесь, условия, или как в банке говорят "продукты", в разных банках разные.
одни специализируются на населении, другие нет, а есть просто "на обналичке" живут
Тиньков пока держится, Связной дохнет (уже и ограничения ввели на переводы по безналу), ранее у него был запас за счет других бизнесов , а теперь один банк остался...
-
У дочки карта СБ зарплатная. И жена Ленка периодически ей деньжат подбрасывает на эту карту через отделение СБ в соседнем подъезде. Сегодня пришла в гневе. Чтобы положить деньги на карту, надо заплатить 500 руб., если со счета на счет между картами СБ - 1%. Изменения произошли втихаря с 01 февраля 2015 г.
Ебнуться. Чтобы положить денег в банк, этому банку надо еще и заплатить. Где логика?
Поэтому все более привлекательной становится Тинькофф. Ниче там с 1 февраля не изменилось? Есть ли просто дебетовые карты или обязательно кредитная? Все, нашел, есть дебетовые. Оформляются дистанционно. Кто знает, сколько по времени идут?
-
Есть у Тинькова дебетные карты. И пополнение удобное.
-
 Сообщение от vonshlikken
Есть у Тинькова дебетные карты. И пополнение удобное.
Кстати, а как их пополнять, я так и не разобрался, подскажи, плз.
-
 Сообщение от KIA
Кстати, а как их пополнять, я так и не разобрался, подскажи, плз.
Как-то так https://www.tinkoff.ru/debit/payment/
Связной, терминалы элекснет, Кампей и т.д. Сразу скажу, что гиви берет комиссию. Элекснет, и кампей комиссии не берут. Ну в общем дохрена точек. Надо смотреть что ближе к дому.
-
Звонила сейчас в Сбербанк. Да. При пополнении карты третьими лицами взимается комиссия 1,25%. Минимум 30 руб, максимум 1000 руб. Это если карта зарегистрирована в одном регионе, а пополняет третье лицо в другом регионе.
При перекидывлании денег со счета на счет 1%. В любом случае.
Если третьи лица пополняют в том же регионе, то комиссия не взимается.
Ну шо за на...
-
 Сообщение от vonshlikken
Как-то так https://www.tinkoff.ru/debit/payment/
Связной, терминалы элекснет, Кампей и т.д. Сразу скажу, что гиви берет комиссию. Элекснет, и кампей комиссии не берут. Ну в общем дохрена точек. Надо смотреть что ближе к дому.
Вчера заказал Тинькова Ленке вместо СБ. Сегодня с утра курьер домой принес. Все хорошо, сегодня буду учить интернет-банкинг осваивать. Единственная неожиданность - обслуживание 100 рублей в месяц. Закажу ей еще и почтовую, бесплатную.
-
 Сообщение от KIA
Единственная неожиданность - обслуживание 100 рублей в месяц.
Здрасти
некоторое время назад я об этом писала при попытке сделать сводную таблицу 
Если депозит (вклад) открыт - бесплатно дебетовка, но депозит у них минимум 60 вроде... у мну щаз свободных стока нет, все в дело. А вы подумайте, процент-то у тинькофа хороший)
-
Здрасти
некоторое время назад я об этом писала при попытке сделать сводную таблицу 
Если депозит (вклад) открыт - бесплатно дебетовка, но депозит у них минимум 60 вроде... у мну щаз свободных стока нет, все в дело. А вы подумайте, процент-то у тинькофа хороший)
30 000 на расчетный день должно быть. Ленке для расчетов по бизнесу надо. С некоторыми поставщиками она с карты на карту рассчитывается, а тут СБ залупил. Весь профит пропал.
-
не помню где, а тут было обсуждение за тех, кто картами платит
мол, очереди создают
я вот каждый день на обеде, а то и еще вечером наблюдаю мандоголовых, юзающих нал
по карте как - пробили покупки, дал карту, ввел пин, карту в карман брюк и пошел. Минимум действий, минимум времени
ЗАДОЛБАЛ народ с наличкой 
как у Хазанова - открыл кашелку, достал кошелек, закрыл кашелку, открыл кошелек...
лазают по всем кармашкам и отделениям своего кошелька, выгребают монетки по писят, потом по карманам, по сумке.... потом сдачу так же раскладывают стоят
-
Игорь, Тинькоф взяли?
Я, имея его в кармане, на упомянутом мной исследовании, не остановилась. Да, времени по-прежнему на это мало, но то тут, то там, инфу собираю.
Тем камрадам, кому сие интересно, прошу глянуть на Райфайзен и РокетБанк
Райфайзен с пакетами для дебетовок тут
Сайт Рокетбанка тут
В частности, пишут: бесплатное обслуживание, 15% на остаток, возврат до 10% с покупок, любые банкоматы без комиссии....
О Рокетбанке обсуждение тут, в частности:
«Рокетбанк» действительно не является банком, а предлагает пользователям мобильное приложение, привязанное к дебетовой карте «Интеркоммерцбанка». Однако за год работы компания сумела привлечь более 6 тысяч клиентов, и их число лавинообразно растёт, несмотря на развитие онлайн-сервисов у традиционных банков. The Village разобрался, в чём секрет успеха.
-
не помню где, а тут было обсуждение за тех, кто картами платит
мол, очереди создают
я вот каждый день на обеде, а то и еще вечером наблюдаю мандоголовых, юзающих нал
по карте как - пробили покупки, дал карту, ввел пин, карту в карман брюк и пошел. Минимум действий, минимум времени
ЗАДОЛБАЛ народ с наличкой 
как у Хазанова - открыл кашелку, достал кошелек, закрыл кашелку, открыл кошелек...
лазают по всем кармашкам и отделениям своего кошелька, выгребают монетки по писят, потом по карманам, по сумке.... потом сдачу так же раскладывают стоят 
Хорошо у вас в государстве Москва
А у нас заебали мандоголовые с картой. Карта в сумочке. Пин на бумажке, бумажка в кошельке (их же нельзя вместе хранить). Покупает 10 пачек китикэта и два доширака.
Нет чтобы вынул из кармана зажим с деньгами расплатился и пошел, не надо два разных чека пробивать, ручкой расписываться, которая не пишет.
-
+855
-
-
Народ, кто новости читать время имеет, давайте инфу по китайской замене SWIFT
Или меня носом в обсуждение ткните ссылкой
А то я тут вас, родненьких, лучше проверю, чем в новости лезть, в свободную относительно минутку
-
Я картам не верю,и боюсь если что то няняняняец,с пачкой нала прорвешься всегда
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от anarhist
А у меня, маленькой, физически слабенькой, карту ежели сняняняняют, то хуля толку
А нал отымут и все, останусь с долгом по ипотеке
Никуда я с пачкой нала не прорвусь... в кабалу банка тока если
-
Народ, кто новости читать время имеет, давайте инфу по китайской замене SWIFT
Или меня носом в обсуждение ткните ссылкой
А то я тут вас, родненьких, лучше проверю, чем в новости лезть, в свободную относительно минутку
Первый раз слышу,но с удовольствием почитаю,читал только что РФ одно место перепало в совете каком то,при Свифте
-
 Сообщение от anarhist
это правильно. Чай не в Омериках живем.
-
А у меня, маленькой, физически слабенькой, карту ежели сняняняняют, то хуля толку
А нал отымут и все, останусь с долгом по ипотеке
Никуда я с пачкой нала не прорвусь... в кабалу банка тока если
Я б те дал браунинг,но самому надо,ха
-
 Сообщение от anarhist
Первый раз слышу,но с удовольствием почитаю,читал только что РФ одно место перепало в совете каком то,при Свифте
Краем уха слышала, что чуть ли не готова и тестируют уже
Нароооод, кидайте инфу, а
-
Краем уха слышала, что чуть ли не готова и тестируют уже
Нароооод, кидайте инфу, а
Не слышал пока. А значит пока проект
-
Тинькофф
1. 14% на остаток по счету
Каждый месяц банк начисляет проценты на остаток по счету:
По рублевым картам: до 500 000 рублей — 14% годовых, более 500 000 рублей — 4% годовых
2. Cashback за любые покупки
3. Pay Pass
4. Не надо никуда ехать. Позвонил, заказал, привезут. Оставить номер телефона и ФИО на сайте
5. Вы можете снимать наличные бесплатно при сумме от 3 000 рублей в любых банкоматах
рокетбанк:
...бесплатное обслуживание, 15% на остаток, возврат до 10% с покупок, любые банкоматы без комиссии....
Тинькоф подробнее:
Тарифы:
Обслуживание счета
При наличии открытого вклада в рублях, кредита наличными в рублях или при наличии на счёте остатка не менее 30 000 руб.
Бесплатно
Т.е. можно открыть вклад на минимальную сумму и не платить за обслуживание карты
в прочих случаях
99 рублей в месяц (Дорого, но см выше, как это обойти)
Внешний банковский перевод со счёта
Бесплатно
Внутренний банковский перевод со счёта
Бесплатно
Снятие наличных с карты или вывод средств через партнеров банка до 150 000 рублей за расчетный период
Бесплатно при сумме операции
3 000 рублей и выше
90 рублей при сумме операции до 3 000 рублей
Снятие наличных с карты или вывод средств через партнеров банка свыше 150 000 руб. за расчетный период
Исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты стороннего банка, переданных Банку
1,5%, минимум 30 рублей
Комиссия за пополнение через партнеров банка и переводы с карты стороннего банка в расчетном периоде
На сумму, не превышающую 300 000 рублей
Бесплатно
На сумму, превышающую 300 000 рублей
2%, минимум 90 рублей
рокетбанк подробнее:
Доставка |
По Москве, Санкт‑Петербургу, Екатеринбургу, Новосибирску, Казани, Нижнему Новгороду, Самаре и Тольятти |
Бесплатно |
Кэшбек при оплате покупок картой
Возвращается на карту рокетрублями
1 рокетрубль = 1 рубль |
За операции в «любимых» заведениях |
до 10% от суммы покупки |
За остальные покупки по карте |
1% от суммы покупки |
Проценты, начисляемые на остаток от 30 000 рублей |
15% годовых |
Обслуживание счёта |
При покупках по карте на сумму
от 3000 рублей в предыдущем месяце |
Бесплатно |
В остальных случаях |
150 рублей
в месяц |
Переводы денег |
Внутри банка |
Бесплатно |
Внешний банковский перевод на свой счёт |
Бесплатно |
Перевод на карту другого банка или чужой счёт |
1,5% от суммы перевода
минимум 50 рублей |
Мобильный банк
Мобильное приложение для iPhone, Android и Windows Phone |
|
Бесплатно |
Пополнение счёта |
С карты другого банка на сумму от 5000 рублей |
Бесплатно |
Межбанковским переводом |
Бесплатно |
Наличными через терминал МКБ, банкоматы сети ОРС, банкоматы/отделения банка «Интеркоммерц» |
Бесплатно |
Отслеживание операций по вашей карте |
Push‑уведомления |
Бесплатно |
SMS–инфо |
50 рублей в месяц |
Снятие наличных
|
В любых банкоматах мира первые 5 снятий в месяц |
Бесплатно |
С 6‑го снятия в месяц |
1,5%
минимум 50 рублей |
-
Т.е. по карте рокетбанка ЕСЛИ расплачиваться в магазинах/кабаках ежемесячно на сумму не менее 3000 рублей, то 5 раз в месяц в любом банкомате мира можно снимать налик бесплатно, а за обслуживание карты платить только 50 рублей за смс-инфо (можно и не платить, наверное, кому надо... мобильное приложение есть для отслеживания, если что)
Пополнять при этом можно бесплатно через банкоматы/отделения банка «Интеркоммерц»
А в Тинькоф 99 рублей в месяц, снятие нала ВСЕГДА 1,5% от суммы и минимум 50 рублей, а пополнение с процентами при переводе со счета в другом банке
хехехехе
Мне таки рокетбанк этот нравится для расчетов
уж я точно куда более 3 000 рублей трачу в месяц 
при том и кэшбэк, и пайпасс, и процент остаются