Испокон веков граничит с Богом моя Светлая Русь

Страница 1 из 105 12345671151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 3145.
    эксперт Аватар для Natasha_Video

По умолчанию Испокон веков граничит с Богом моя Светлая Русь

Вот вам свежие новости России от Кононенко:

Одна из главных претензий, предъявляемых критически настроенными аналитиками к современному русскому государству - это отсутствие ясно просматриваемого горизонта планирования. Россия уверенно действует только в масштабах тактических, - упрекают нас критики, - А в стратегической перспективе у России никакой цели нет.
    И вы знаете, еще вчера я был с этим согласен. Действительно, цель России состоит не в том, чтобы ее особый путь куда-то привел. Цель России - идти. Идти по этому особому пути, ибо само хождение по нему есть смысл существования. А в светлое будущее мы однажды уже верили. Больше не верим.
    И вот так я думал еще вчера. И продолжал бы так думать и дальше, если бы не президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота. Этот человек посрамил моё малодушие. Выступая на Петербургском экономическом форуме он сообщил, что пора. Пора озаботиться вопросами колонизации Марса. И вот почему.
    "Астрофизики считают, что наше светило начнет расширяться в ближайшие миллионы лет.", - сказал Виталий Александрович, - "Расширение остановится между Землей и Венерой. И человечество продлит свою жизнь, только переместившись на Марс".
    Нет, вы понимаете? В ближайшие миллионы лет! Я развожу руками. Это мало того, что опровергает тактическую сущность современной России и показывает нам Россию стратегическую. Так еще и горизонты планирования оказываются столь грандиозными, что у меня, честное слово, дух захватило!
    "Это один из наиболее реальных прогнозов на сотни миллионов лет", - говорит Виталий Лопота, - "Но начинать надо сегодня".
    Именно такие заявления заставляют людей раз и навсегда менять род занятий. Встань и иди, - словно бы говорит нам генеральный конструктор, - В ближайшие миллионы лет всё изменится, и уже завтра может быть поздно.
    И я готов встать и идти. Разрабатывать ракеты нового поколения, скафандры, системы жизнеобеспечения и плотно работать над психологической совместимостью членов экипажа при продолжительных межпланетных перелетах.
    А самое главное - умножать, умножать возможное уже сейчас финансирование программы колонизации Марса на ближайшие миллионы лет. Да что там - на сотни миллионов лет!
    Главное только - в нулях не запутаться. (с)
    От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)

По умолчанию Re: Испокон веков граничит с Богом моя Светлая Русь

Жители Чукотки обиделись на составителей словаря за "чукчу"

27 мая в 12:00 (ориентировочно) состоится совместная пресс-конференция С.Лаврова и министра иностранных дел Турции А.Давутоглу по итогам IV заседания российско-турецкой Совместной группы стратегического планирования
    Watch it online/Онлайн-трансляция на сайте МИД:http://media.mid.ru/video/video_list.html

Опубликовано постановление Президиума ВАС по спору в полном объеме.

ВАС подтвердил, что споры, возникающие из госконтрактов, являются неарбитрабильными, а третейские соглашения о передаче подобных споров в третейские суды – недействительными.

По мнению судей, это связано с природой отношений в сфере госзаказа. Контракты должны заключаться и исполняться с соблюдением принципов открытости и прозрачности, а споры, возникающие из госконтрактов, должны разрешаться системой государственного правосудия.

Полный текст постановления см. здесь:
    http://www.arbitr.ru/bras...92-d8390ae4d62b

великий классик Аватар для KIA

Госкорпорации никому не подчиняются, и никем проверяться их деятельность не может, госзаказы тоже вне рамок правового поля. Осталось госслужащх в отдельную неконтролируемую касту законом закрепить. Где высшее наказание - увольнение с госдолжности.
    Все лучшее - дядям!

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Госкорпорации никому не подчиняются, и никем проверяться их деятельность не может, госзаказы тоже вне рамок правового поля. Осталось госслужащх в отдельную неконтролируемую касту законом закрепить. Где высшее наказание - увольнение с госдолжности.

им главное, шоб в вышке конфискацию не добавили
    но, судя по последним совещаниям, такое непотребство им не светит

Цитата Сообщение от Natasha_Video Посмотреть сообщение

им главное, шоб в вышке конфискацию не добавили
    но, судя по последним совещаниям, такое непотребство им не светит
    Угу, забыл добавить, кстати многие не знают, что у нас два пенсионных закона. Один для смертных, другой для госслужащих. И когда на почте в очереди стою (очередь у нас одна), то сразу видно пенсии 15-17-20-25 тыр. И отдельно - 50-80 тыр. Это значит госслуга.
    Все лучшее - дядям!

Угу, забыл добавить, кстати многие не знают, что у нас два пенсионных закона. Один для смертных, другой для госслужащих. И когда на почте в очереди стою (очередь у нас одна), то сразу видно пенсии 15-17-20-25 тыр. И отдельно - 50-80 тыр. Это значит госслуга.

чота не поняла я...
    у мну в Мухосранске в пенсионном фонде дирехтур знакомая - не рассказывала она мне подобного

чота не поняла я...
    у мну в Мухосранске в пенсионном фонде дирехтур знакомая - не рассказывала она мне подобного
    У меня жена некоторое время работала в местном министерстве именно для выработки невъебенной пензии. Так что тему знаю. После выслуги в 15 (вроде) лет пензия начисляется в размере зарплаты. Но она там работать не смогла. Язык не бархатный.
    Все лучшее - дядям!

У меня жена некоторое время работала в местном министерстве именно для выработки невъебенной пензии. Так что тему знаю. После выслуги в 15 (вроде) лет пензия начисляется в размере зарплаты. Но она там работать не смогла. Язык не бархатный.
    уточню при случае
    пока совершенно не до нее

Для гурманов

Интересно, так и есть?

пункт 1

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 29 апреля 2014 г. N 398
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Признать утратившим силу пункт 7 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 300).

Пункт 2
    Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками"
    7. Ввоз (импорт) на таможенную территорию Российской Федерации не маркированной в установленном порядке акцизными марками алкогольной продукции допускается только в случаях перемещения алкогольной продукции:

а) в соответствии с таможенными режимами, предусматривающими неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных таможенным законодательством Российской Федерации;
    б) отдельными категориями иностранных лиц, пользующихся преимуществами, привилегиями и (или) иммунитетами на таможенной территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;
    в) физическими лицами - предназначенной для личных (семейных), домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд в пределах установленных квот в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации;
    г) в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний в количестве не более 5 единиц каждого наименования (бутылок или иной потребительской тары).

ВЫВОД
    А хрен теперь провезешь в багаже настойку со змеями ...даже в качестве подарка/сувенира
    Ну и заодно лучшие вина Франции, а также пиво Германии/Бельгии прямо с виноделен/пивоварен

ПыСы: проверила ответственность
    В УК 171.1 минимально за крупный размер - на полтора ляма цены.
    А в КоАП объективная сторона не содержит перевозку. Чисто оборот или производство.

ОТЛЕГЛО!

...пока отлегло

Падение европейской цивилизации, кажется, неостановимо. И каждый раз, когда нам кажется, что европейцы уже достигли самого наинижайшего дна, снизу, из под этого самого дна, неизменно стучат.
    Агентство "Рейтер" сообщает, что на последнем совещании министров сельского хозяйства стран-членов ЕС всерьез обсуждался вопрос об отмене указания на продуктах питания, внимание, срока годности. И знаете, почему? Да потому что ежегодно производители и торговцы вынуждены выбрасывать до миллиона тонн продуктов, у которых истек этот самый срок годности. При этом, как уверяют производители и торговцы, сами продукты могут быть еще вполне себе годными. И в это, честно говоря, довольно просто поверить, если прочитать на каком-нибудь из этих продуктов, из чего они состоят. Такое не портится. Стекло и полиэтиленовые пакеты могут сохраняться в природе тысячи лет. Так и современные йогурты и сосиски.
    Ну что же, лично я эту инициативу приветствую. Раньше, бывало, европейцы сбывали продукты с истекшим сроком годности нам. А теперь больше не будут, поскольку не будет самого срока годности. И мы будем есть только своё. Натуральное, свежее и, более того, защищенное от напастей. Например, компания "Рузское молоко" на днях выпустила удивительный пресс-релиз, объясняющий, почему штрих-код на из продукции перечернут красным крестом. Процитирую: "Давно известно, что штрих-код на товарах – это один из прообразов печати антихриста, в нем невидимо всегда присутствуют три шестерки – или же имя антихриста, которое сокрыто в Священном Писании." Далее в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании, говорится, что выбор шестерок для разделения зон на штрих-коде неслучаен, а преднамерен теми, кто хочет таким образом проставить печать антихриста на всё сущее. "Зачеркивая штрих-код, мы хотим показать нашу позицию: мы с Господом нашим Иисусом Христом, а не с антихристом и слугами его", - написано в пресс-релизе компании, и особо уточняется, что, цитирую: "мы зачеркиваем штрих-код Андреевским Крестом."
    Ну что же, тут всё к одному. У них там продукты из пластика, печати антихриста и нет срока годности. У нас всё свежее, со сроками, и под защитой апостола Андрея.
    И больше у меня не возникает вопроса, почему это самое "Рузское молоко" стоит дороже, чем, например, "Пармалат".

(с) М.Кононенко

Если без эмоций, оскорблений и вообще в жанре "холодно и ничего личного", то либералам нужно сказать следующее.
    Понимаете, ваша ошибка в том, что вы измеряете реальность Путиным - и своей неприязнью к нему.
    Но дело-то уже давно не в том, что Путин - кровавый тиран, а вы хорошие, потому что вы его не любите.
    Дело в том, что в России формируются механизмы национальной солидарности, за которыми неумолимо последует создание национального государства.
    Возвращение Севастополя и освобождение Донбасса - это именно про национальное, а вовсе не про Путина.
    И вы в этой истории противопоставили себя совсем не Путину, как вам кажется, а - складывающейся русской гражданской нации (которой, заметим, никогда прежде не было в русской истории).
    Именно противопоставили, то есть заявили себя ее активными врагами, готовыми на любой союз против нее, в том числе и предполагающий, например, забвение жертв Холокоста - но это уже проблема вашей личной исторической и семейной памяти.
    И не стоит думать, что происходящее - это какой-то особый "тоталитарный" вывих, "русский фашизм-реваншизм".
    Все страны, которые вам нравятся в их нынешнем виде, прошли в разное время через строительство нации.
    Это было и во Франции, и в Польше, и в Америке, которая сражалась ровно так же, как Донбасс сейчас, и, собственно, в родственном вам Израиле.
    И везде и всегда - люди и общины, которые выбирали для себя путь вражды с рождающейся нацией, лишали себя будущего на этой земле.
    Не карьеры при дворе Путина, нет.
    Ведь Путин уйдет, а упрямые русские все равно будут считать, что Крым и Донбасс - это одна большая Россия.
    Именно будущего на этой земле.
    А это неприятно.
    Это, в конце концов, лишено смысла - так себя вести.
    И об этом - вам стоит подумать.

Д.Ольшанский

Россия в этом году планирует выделить Асаду 240 млн евро

Россия в этом году выделит Сирии порядка 240 миллионов евро. Договоренности были достигнуты в ходе визита в Дамаск делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным на прошлой неделе, сообщает газета "Коммерсантъ".

По словам источника издания, часть денег будет передана Башару Асаду безвозмездно. Речь идет о 46 миллионах евро, которые перечислят со счета российского Внешэкономбанка, открытого в Центральном банке Сирии.
    "Фактически речь идет об операции "долг в обмен на финансовую помощь", и она не потребует привлечения бюджетных средств - это выплаты сирийской стороны по долгу перед Россией, которые мы не смогли забрать в связи с начавшейся в Сирии войной, - отметил источник издания в делегации, посетившей Дамаск. - Теперь эти средства, которые экономит сирийский бюджет, пойдут на решение социальных задач в этой стране".
    "Исторически ВЭБ выступает в роли агента правительства в части обслуживания внешнего долга России, в том числе по расчетам с Сирией", - отметили в пресс-службе ВЭБа, уточнив, что не осуществляют "каких-либо других коммерческих операций с ЦБ Сирии, ее правительством или организациями, которые контролируются ими, не сотрудничают ни с какими сирийскими компаниями".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/28/05/201...ampaign=fb_rbc

эксперт Аватар для alika

Россия, Белоруссия и Казахстан создают ЕАЭС

Главы России, Белоруссии и Казахстана в ходе встречи в Астане 29 мая подпишут соглашение о создании Евразийского экономического союза, который станет следующим шагом на пути интеграции наших стран. ЕАЭС станет не заменой Таможенного союза и единого экономического пространства, а их логическим продолжением. В частности, в нем будет объединена нормативная база ТС и ЕЭП.

Параллельно идет объединение и в военной сфере. К примеру, Россия, Белоруссия и Казахстан формируют единую зону противовоздушной обороны, которая будет укомплектована самыми современными комплексами. В ближайшее время Россия передаст Казахстану 5 дивизионов ЗРК С-300ПС, а в последующие годы на дежурство в союзных странах могут встать системы С-400

http://rushor.su/news/18037

No limitus homo dolboebus!

Цитата Сообщение от alika Посмотреть сообщение

.... В частности, в нем будет объединена нормативная база ТС и ЕЭП...

Ну вот, еще ближайшие лет 7 я без хлеба не останусь!

Федеральная таможенная служба ФТС разъясняет, что россияне могут ввозить алкоголь без акцизных марок из-за рубежа в личных целях несмотря на отмену прямого разрешения от 2005 года. Провозить до 5 литров алкоголя можно на основании соглашения Таможенного союза.
    СМИ сообщили, что теперь в Россию нельзя будет ввозит алкоголь из других стран, если он не куплен в duty free, после подписания Дмитрием Медведевым постановления правительства, отменяющего прежнее постановление, гарантировавшее свободный ввоз алкоголя без акцизных марок для личного потребления.Однако в ФТС сообщили, что таможенники не начали забирать у туристов алкоголь без акцизных марок и не собираются этого делать. Согласно приложениям к соглашению Таможенного союза, частные лица могут провозить из других стран до 5 литров спиртного без акцизных марок. На Внуковской таможне уточнили, что до 3 литров можно провезти без пошлин, если литров больше трех - придется декларировать груз и доплачивать по €10 за каждый литр. Алкоголь в багаже, выходящий за 5-литровый лимит, конфискуют.

Партию куриного мяса весом более 24 тонн и партию креветок весом свыше 19 тон запретили ввозить в Россию из США из-за нарушений ветеринарных требований, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

При ввозе куриного мяса из штата Мисисипи от предприятия P-890 по ветеринарному сертификату от 14.04.2014 № RFA 163733 в ПКВП «Порт Калининград» было установлено, что номер пломбы на контейнере не соответствовал номеру пломбы, указанному в коносаменте. «Ранее в отношении поставок продукции предприятия P-890 в Россию неоднократно устанавливался режим усиленного лабораторного контроля, а также вводились временные ограничения на поставку в РФ продукции», - отмечает пресс-служба.

При ввозе партии креветок из штата Орегон от предприятия 3025208 в сопровождении ветеринарного сертификата от 14.03.2014 № RU.3003.196046.14-RC в ПКВП «Порт Балтийск» были выявлены даты выработки продукции, незаявленные в ветеринарном сертификате. Ранее в отношении поставок продукции предприятия 3025208 в РФ также вводился режим усиленного лабораторного контроля из-за выявления запрещенных и вредных веществ.В обои
    х случаях ввоз груза запрещен.

у кого к кому санкции?

И мстя была ужасна
    Все лучшее - дядям!

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле назвал французскую крайне правую партию Национальный фронт Марин Ле Пен "фашистской".

"Не только наши французские коллеги, но и мы должны задуматься над тем, какие ошибки мы сделали, если четверть (французских - ред.) избирателей проголосовали за фашистскую, экстремистскую партию", - заявил он, выступая сегодня на одном из симпозиумов, проходящих в столице ФРГ.

Национальный фронт Ле Пен одержал 25 мая победу во Франции на выборах в Европарламент, опередив консервативный Союз в поддержку народного движения и пришедших к власти в 2012 году социалистов, которые понесли серьезное поражение, набрав всего около 14%.

Данная партия наряду с другими ультраправыми Евросоюза является одним из основных союзников и поклонников политики Владимира Путина в Европе.

Именно
    неонацисты и неофашисты, включая Национальный фронт, составили основную часть европейских "наблюдателей" за нелегитимным "референдумом" в Крыму.
    В начале апреля Марин Ле Пен публично заявила о поддержке террористов на Востоке Украины, а в середине мая сказала, что разделяет с Путиным некие единые ценности, и что Путин это понимает.

источник, обратите внимание, называет референдум в Крыму нелегитимным.

Поддержка путина – это мелкий партийный эпизод. Партию называют правой и фашистской потому, что она озабочена тем, что французов во Франции не осталось. И называют их так тожефранцузы: дармоедствующие ниггеры и арапы.

Епнулись со своей толерантностью
    Все лучшее - дядям!

махновец

Поддержка путина – это мелкий партийный эпизод. Партию называют правой и фашистской потому, что она озабочена тем, что французов во Франции не осталось. И называют их так тожефранцузы: дармоедствующие ниггеры и арапы.

Епнулись со своей толерантностью
    няняняняня и это верно,не размножаются так франзуцы да и только ли они,отучили от больших семей
    Жизнь пройти,не поле перейти.

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    няняняняня и это верно,не размножаются так франзуцы да и только ли они,отучили от больших семей
    И на праздники, как данность уже - машину в подземный гараж, бо арабы выйдут крушить города

эксперт Аватар для Бухацкий

ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА

приятно устамши с работы прийти
    на мягкий диван завалиться
    и ноут тошиба пошире раскрыв
    увидеть знакомые лица

вконец заебамшись на нивах отчизны
    и пот утирая рукой мозолИстой
    себе я поставлю ментальную клизму
    и жидко я дрисну в знакомые лица

дриснёй интеллектом окрашенной ярко
    талант искромётною пеной струится
    и запах броженья спиртовый румянит
    такие родные знакомые лица

М. Кононенко

Юле Навальной.
    Юля Навальная (которая, по словам своего супруга, сказанным под присягой на суде, теперь пишет за него все посты) написала про расследование Рейтерс, где говорится о том, что некий таинственный "дворец Путина" под Прасковеевкой построили на откаты от продажи томографов.
    А потом сама же и удивляется - зачем? Когда можно было построить за бюджетные деньги, уведя их из олимпийских сумм, например.
    Ну то есть удивляется - но все же пишет о расследовании.
    А меня всегда интересовал даже не этот вопрос. А другой. Зачем Путину строить себе дворец за частные деньги, посвящая в это всяких сомнительных подрядчиков, когда можно взять и построить никому ни о чем не отчитываясь очередную президентскую резиденцию.
    "А это для того, чтобы после президентства оставить ее себе", - скажет мне Юля. Помилуй, красавица! Так ведь у нас есть закон о гарантиях бывшему президенту, согласно которому, например, Наина Иосифовна Ельцина до сих пор живет сами знаете где. Ну так и что стоило оформить этот "дворец" в качестве пожизненных гарантий бывшему президенту Путину и его семье? Да ничего не стоило.
    Ищи, кому выгодно - учит нас вся мировая криминалистика. Я, как человек с профильным образованием (вычислительные машины, комплексы, системы, сети) инвертирую это условие: не ищи того, кому не выгодно. Нет у действующего президента в России никакого резона строить себе что-либо неофициально. И, кстати, это не для Путина было придумано. Это было условием семьи Ельцина.
    Это таинственное противоречие до сих пор никто из расследователей не разрешил.
    Быть может именно поэтому, то есть - из недоверия к отделу расследований Рейтерс, Юля Навальная ничего не писала о расследовании этого же агентства по-поводу национального американского бизнеса по обмену и возврату усыновленных детей. Ну то есть о том самом, из-за чего нашими косорукими и косноязычными депутатами был принят "закон Димы Яковлева". Который мы все, конечно, очень не любим. Но который имеет под собой веские основания.
    Наверное да. Раз Рейтерс врет про дворец Путина - то, значит, он врет и про обмен и возврат усыновленных детей в США.
    Зачем же тогда ретранслировать враньё, Юля?
    Я тебя не понимаю.

эксперт Аватар для alika

М. Кононенко

Юле Навальной.

Зачем же тогда ретранслировать враньё, Юля?
    Я тебя не понимаю.
    это у них... у навальных... семейная забава

Цитата Сообщение от alika Посмотреть сообщение
    это у них... у навальных... семейная забава

эксперт Аватар для alika

Страница 1 из 105 12345671151101 ... ПоследняяПоследняя