Испокон веков граничит с Богом моя Светлая Русь
|
|
|
|
|
-
Re: Испокон веков граничит с Богом моя Светлая Русь
Никто не хо установитть приложение "МВД России" себе на телефон?))))
Официальное представительство российского МВД в андроидах и айфонах для связи с отделением полиции, поиска участкового и чего-то еще. Отделение и участкового приложение находит, сверяясь с местонахождением пользователя. В теории, если вы дозвонились до полицейских, но по каким-то причинам не успели ничего объяснить, к вам на всякий случай могут отправить наряд. Как сказали в пресс-службе ведомства, запустились они главным образом с расчетом на сезон отпусков, чтобы «граждане смогли получить помощь, в какой бы точке страны они ни находились». В Крыму, если что, приложение уже работает.
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
-
У нас тут активисты на кал форуме подписались. Приезжать никто не приезжает (Заявления не было. Убьют - приходите). Но трек отслеживают исправно. Не знают как отписаться.
-
-
МОСКВА ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ О ПЕРЕСМОТРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА ГРАЖДАН МОЛДАВИИ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КИШИНЕВОМ СОГЛАШЕНИЯ ОБ АССОЦИАЦИИ С ЕС
11 июня 2014 | 09:30
Это должно произойти 27 июня. Лидер социал-демократической партии Молдавии Виктор Шелин, ссылаясь на собеседников в московских коридорах власти, сообщил Независимой газете, что из России будут депортированы более 260 тысяч молдован, которые находятся на заметке у российских правоохранителей. Остальным предложат воспользоваться правом упрощенного получения российского гражданства, или вернуться домой.
Хто работать будет? Одни таджики?????
-
Вот, собственно, почему лично я предпочитаю вложиться в квартиру и ездить на метро, чем в автомобиль и сдохнуть от психоза 
Наличие автомобиля в Москве дает сейчас один существенный плюс - в нем можно курить без опасений быть оштрафованным 
Сучье время, сучьи люди, бл@дский Ликсутов.
- Jun. 9th, 2014 at 6:00 PM

Оригинал взят у petunder в Крик душиВот. Не люблю писать про всякое говно - но обязан поделиться опытом. ДОРОГИЕ МОСКВИЧИ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ! ЗАПОМНИТЕ - ЗНАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ НАКАЗАНИЯ!
Позавчера, на Шмитовском проезде, рядом с 9-й детской больницей, припарковал я свой автомобиль. Долго кружил , выискивая разрешенное для парковки место - и нашел. Платное-собянинское. Аккурат между знаком парковки с указанием способа (бочком к бордюру) и тотемным столбиком для оплаты. Оплатил банковской картой. Дороговато, конечно - 257 рублей за 2,5 часа, но городу ведь тоже нужны деньги. И ушел спокойно проведать ребенка в больницу.

Через час сигналка заверещала, но выйти проверить не смог. А через два выяснил, что увел моего коня цыган на веселом бело-зеленом грузовичке с надписью "Московский Паркинг". Впереди меня и сзади малолитражки не тронул (это же только 3 000 рублей ), а моего аккуратно так выдернул (это уже 7 000 рублей).А вот никак нельзя мне без машины в эти дни. Добрые люди подсказали, где цыганский барон проживает - и прибыл я наперевес со всеми своими билетами, оплатами и фотографиями с места преступления в МАДИ - Московскую Административно-Дорожную Инспекцию. кажется, так называется это гнездо демонов в самом центре нашего прекрасного города.
Ну, думаю, сейчас я им все покажу - и они зарыдают, прощения испросят и машину мою, перевязанную лентой нарядной и помытую выкатят из ворот. Хрен вам по всей морде. Там очередь. И неважно, по какому вопросу - она одна. И увсехтутунасдетивбольнице. Можно, конечно, привезти живого некрупного ребенка и ущипнуть, чтоб заорал - тогда пропустят без очереди. Не звери же мы какие-то. И в очередб меня записали под гордым номером 500. И каждые три минуты перекличка - кто не отзовется, вычеркиваем гада!. А начальник-барон принимает по средам с девяти до двенадцати.А общение мое с операторами "Московского Паркинга" по телефону и их на том конце совещания между собой привели только с мысли о нанесении увечий первой попавшейся под руку женщине с лингафоном. В сухом остатке - через пять часов я был допущен к окошечку, где участливый боров внимательно и вежливо изучил мои документы и доказательства и вынес вердикт: "Вы,уважаемый,канечна, правы. Там на Шмитовском территория для нас новая еще, ребята ошиблись чуток.

Но ведь город уже оказал вам услугу, оттаранив ваше авто аж на проезд Энтузиастов. А за это надо заплатить. И тогда вам отдадут вашу машину, потому что без оплаты никак не отдадут. А чтобы заплатить, я просто обязан выписать вам пртокол о нарушении, иначе на основании чего вы будете платить? Да, пишите, что не согласны, что все не так и все не то, но вот протокол о нарушении - это 3 000 рублей. Вот к нему приложение на оплату услуг города - это 7 000 рублей, потому что машина ваша мощная, а значит дорогая. А потом, когда вы пройдете второй круг ада на проезде Энтузиастов и у вас еще останется немного сил - пишите жалобу и прикладывайте к ней все свои доказательства. Только я ее у вас не возьму и отметку вам о приеме этой жалобы не поставлю. Потому что жалобы принимает белый ящик в коридоре. Всего вам доброго."

Уже потом , прорвавшись через промзону и взяв штурмом глухие, увитые колючей проволокой, ворота Гуантамо, охраняемые мрачными гопниками в черных майках и некрасивых наколках про мать-север-солнце, я своего коня вызволил. Попав фактически на 7 200 р. (200 рублей - услуги интеллектуала в шортиках по забиванию моей фамилии в терминал оплаты " а как иначе, самим вам нельзя, сломаете...") не считая вот,няняня, реального морального ущерба.
Выводы:
1. оставляя машину свою в Москве без присмотра, старайтесь ставить ее в неудобных для подъезда эвакуаторов местах.
2. Если есть возможность - приковывайте цепью потяжелее к любым предметам недвижимости.
3. И не платите этим тварям ничего и никогда. И ни за что. В принципе. Лучше пойдите обнимитесь с березками и спойте коню. потому что они - это Родина. А государства у нас нет. Потому что государство наше - это звероящер чуть сбоку и сзади. А звероящеров не кормят - их топят в океане вместе с годзиллами басурманскими. В Тихом.
Да, совсем забыл. Сегодня болтал с таксистами, которые дежурят у больницы. Они за 100(!) рублей сделали мне пропуск на территорию. На весь день. "...А на эвакуаторов ты не обижайся, у них план. Мы с ними иногда тут вместе курим - так мужики жалуются, что если план не выполнишь - тоже штрафуют... А за твою машину как за 2 легковушки взять можно..."
Ребенка, слава богу, выписали, завтра его в охапку - и в березки!
(с, Алексей Авилов)
Воодушевленные граждане кидают вверх чепчики и приветствуют Максима Ликсутова!
-
Япония идёт на конфликт с Вашингтоном из-за России
Американцам никак не удаётся сколотить коалицию по изоляции России. Белый дом вежливо, но твёрдо «посылают» по известному адресу не только в Европе, но и в Азии. Как сообщает японская пресса, сейчас правительство этой страны «изо всех сил пытается поддержать отношения с Россией». Причём премьер-министр Синдзо Абэ делает это наперекор мнению Вашингтона.
Недавно японцы подтвердили своё желание построить газопровод от Сахалина к Токио. Такие планы наверняка не обрадуют Вашингтон. Однако в Токио больше не намерены терять выгоду, пытаясь понравиться США. На днях в японские СМИ просочилась новая информация о контактах между нашими странами. Как утверждает информированная газета Asahi Shimbun, в мае по заданию С. Абэ состоялся визит в Москву главы службы безопасности страны Сётаро Яти. Поездка оказалась весьма успешной – ему удалось «встретиться с ближайшим окружением Путина». Причём японцы постарались сохранить этот факт в тайне – они не сделали о визите официального доклада. Подобная таинственность очень не понравилась американцам.

Тем не менее у Токио просто не было выбора. В последнее время, как только там заранее объявляли о намерениях отправить в Москву своих представителей, тут же следовал окрик из Белого дома. По этой причине пришлось отменить несколько поездок. В том числе даже апрельский визит министра иностранных дел Фумио Кисиды.
Но настоящий прорыв произошёл в начале июня – Японию посетил председатель Госдумы С. Нарышкин. Японцы приняли его со всем возможным гостеприимством. Это произошло, несмотря на распространяющиеся на спикера нижней палаты нашего парламента санкции США. Как утверждает всё та же Asahi Shimbun, японское правительство сознательно пошло на такой шаг. В Токио очень хотят увеличить свои шансы на визит В. Путина в Японию осенью этого года. Не останавливает японцев и то, что в результате уровень доверия в отношениях с США «может ощутимо снизиться».
http://rushor.su/articles/18263
No limitus homo dolboebus!
-
-
Блеать...Где взяли это дерево???
-
зато какой кайф слушать когда ее Мэттью спрашивает.
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
-
Вот уж у кого,так у этой дамы олигофрения на лице большими буквами написЯна.
(не люблю комменты такого плана,но не вынесла душа поэта.Извиняйте)
-
да че то мне кажется они это чудо специально поставили.. вроде и ответила на вопросы... а ответов ни фуя нет... но все поржали и разошлись
-
 Сообщение от anarhist
зато какой кайф слушать когда ее Мэттью спрашивает.
Это больше чем кайф, я замираю когда слушаю.
-
 Сообщение от alika
да че то мне кажется они это чудо специально поставили.. вроде и ответила на вопросы... а ответов ни фуя нет... но все поржали и разошлись 
Или под дурочку косит?
судя по лицу, не косит.
-
 Сообщение от Vogul
Или под дурочку косит?
судя по лицу, не косит.
Зато все понимают что с нее спроса никакого нет.
И хоть она представитель госдепа, ее словам весу нет.
Вот и взятки гладки. И Госдеп не причем.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
 Сообщение от Baur_UK
Зато все понимают что с нее спроса никакого нет.
И хоть она представитель госдепа, ее словам весу нет.
Вот и взятки гладки. И Госдеп не причем.
-
-
 Сообщение от KIA
Епнулись со своей толерантностью
— Так значит вы говорите, что готовы продать душу? – осклабился Дьявол.
Проповедники переглянулись и рассмеялись.
— Ты не так все понял, нечистый. – сказал тот, что постарше. – Вера наша крепка и мы готовы противостоять твоему искушению.
— Я же не искушаю вас, джентльмены. – пожал плечами Дьявол. – Я себе сижу у себя, о вас ни сном ни духом не знаю и тут, вдруг, на тебе – вызов срочный. А вызов – дело серьезное. Отказаться я никак не могу. И вот я здесь. И внимательно вас слушаю.
— Нет! Это мы тебя слушаем. – сказал молодой. – Искушай нас. Испытай веру нашу!
— Ты просишь меня, святой отец? – захихикал Сатана.
— Мы повелеваем тебе! – отозвались оба.
— Ага. Испытание, значит. – кивнул нечистый. – Ну что там... Женщин может вам, пожрать может... Пельмешек там, шашлычка... Ну или попроще чего-нибудь. Мирового господства, например.
Священники как по команде осенили себя крестом и закричали «Сгинь!».
— Ну все. – хмыкнул Сатана. – Поздравляю вас. Вы устояли. Можете доложить в Ватикан. Пошел я.
— Стой! – приказал Старший. – Ты как следует искушай. Не увиливай.
— Ну что я вам могу предложить-то? – пожал плечами дьявол. – Вы ведь узколобые фанатики, рогом упертые на вере своей. Вы ж откажетесь от всего. От власти, от денег, от здоровья, от славы...Мне же нечего вам предложить. Ну разве что...
Он сел в пентаграмме и задумался.
— Разве что – что? – не выдержал молодой.
— Ну я даже не знаю. Вот, допустим, чтобы ты, касанием одним мог обратить любого встречного в преданного христианина. Миллионы обращенных взамен одной погубленной души. Жертвенность во имя веры. Это же по-вашему все. Как?
— Ты врешь! – не поверил молодой. – Это какая-то подлость. Ты убьешь меня раньше чем я смогу обратить хоть кого-то. Или они будут не по-настоящему обращены. Или еще что-то не так будет.
— Обижаете, отцы. – даже как-то обиделся Сатана. – Все по-честному. Могу гарантировать сто лет жизни и нерушимое здоровье на этот период. Обещаю не ограничивать свободу передвижения. Ну и всякие бонусы еще.
— Не соглашайся! Не поддавайся искушению! – предостерег старший молодого. – Он искушает тебя гордыней.
— Зависть, падре? – поднял бровь дьявол. – Зависть — это хорошо.
Молодой неприязненно посмотрел на старшего и сказал:
— Никакой гордыни. Ибо не для славы я это делать буду, а во имя нашей святой веры. Представьте, скольких я успею коснуться за сто лет. Сколько миллионов я смогу привести к вере. Сколько душ будет спасено.
— Вот именно. – кивнул дьявол. – Рай будет переполнен.
— Ага! Вот в чем твой план! – закричал старший. – Ты хочешь сделать рай некомфортным для праведников! Отобрать цель у веры. Кто же будет надеяться после смерти в толпу попасть?
— Дурак. Рай же бесконечен. – хмыкнул Сатана. – Уж я-то всяко получше тебя это знаю. Ну так что? Нести контракт?
Молодой замялся в нерешительности, затем встрепенулся и твердо сказал:
— Нет! Не может быть благом полученное от Сатаны. Тебе нечего предложить мне.
— Молодец! – обрадовался старший.
— Молодец! – похвалил и дьявол. – Воистину, это слово не мальчика, но мужа. А слово, как вы понимаете, это важно очень.
— В начале было слово! – заученно отозвались отцы.
— Ага. Не объясняют только кто это слово сказал. – как бы между прочим бросил Дьявол. – И какое слово было сказано.
— Бог сказал! – выпалил старший. – Божье слово было. И слово это – Любовь!
— Ну да, ну да. Бог, конечно. Кто ж еще-то первое слово сказать мог? Любовь, конечно. – согласился Дьявол. — Последнее зато будет не им сказано. Об этом тоже никто не говорит.
— Любовь? Это точно? – раскрыл рот молодой.
— Ну да. Абсолютно точно. – заверил Сатана. – Было сказано «Любовь» и все закрутилось. Не за семь дней, конечно. Верней – за семь дней, но не ваших дней просто. Так было в начале и в конце так будет. Будет сказано и все начнет заканчиваться. Вплоть до последней битвы. И тогда возвестят трубы. Помяните мое слово. Вот как услышите слово с которого должен начаться закат – включайте счетчик. Начинайте отсчет. Тогда уж все пойдет быстро.
— Какое слово? – спросил молодой.
— А вот какое. – махнул рукой Сатана и в воздухе засияли буквы.
— Стой! – попытался остановить старший, но не успел.
— Толерантность. – прочитал молодой незнакомое слово.
Буквы ярко мигнули и растаяли в воздухе. Где-то начали мерно тикать часы.
— Спасибо, джентльмены. – засмеялся Дьявол. – И до скорой встречи. Теперь уж недолго осталось.
Оригинал: http://frumich.com/god-is-busy/
-
Банк России выпустил в обращение первые монеты с символом рубля
-
 Сообщение от alika
Банк России выпустил в обращение первые монеты с символом рубля
Вот Тема порадуется)))
-
а по мне, так лучше б приняли другой символ, не Тёмин..это стилизованная буква Ф..как бы состоящая из двух Р, одна из который перевернута..никаких придурошных черточек не надо..расшифровывается удобнее "Русский Рубль"..кроме славянского алфавита буква Ф, нигде не встречается..а будучи стилизованной из двух Р ( без вертикального кусочка черточки над полу-кругами у обоих Р), будет лехко узнаваема и идентифицирована..
-
хорошая статья за толерантность,ну,сгубит,будь терпим к пидарам ,наци ,ко всем,но забыли одно церковь тож прививает многое непоняток,типа власть от бога и тд,терпи,там все будет,не смей трогать жиропупов,терпи,наняняня идут лицимеры толкующие как им нравится библию.хоть я и не знаток
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
Greenpeace высмеял заявление Расмуссена о финансировании из России
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские спецслужбы тайно финансируют кампании против добычи сланцевого газа, которые проводят экологические организации в Европе. Greenpeace в ответ поинтересовался, "что такое они курят в штаб-квартире НАТО".
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские спецслужбы тайно финансируют кампании против добычи сланцевого газа, которые проводят некоторые экологические организации в Европе. В пресс-службе НАТО отметили, что это личная точка зрения Расмуссена, а экологи на заявление отреагировали с нескрываемой иронией.
"Я встречался с союзниками, которые могут доложить, что Россия <…> активно сотрудничает с так называемыми неправительственными организациями — экологическими организациями, которые выступают против сланцевого газа", — заявил Расмуссен, слова которого приводит газета Financial Times, в Королевском институте международных отношений в Лондоне.
По мнению главы Североатлантического альянса, Москва предпринимает такие шаги, чтобы усилить зависимость европейских стран от поставок российского газа. Комментарием российской стороны РИА Новости не располагает.
Газета Guardian уже привела комментарий пресс-службы НАТО, где сообщили, что заявление Расмуссена отражает его личную точку зрения, а не официальную позицию альянса.
В Greenpeace назвали информацию о финансировании со стороны Москвы абсурдной. "Остается удивляться — что такое они курят в штаб-квартире НАТО", — приводит Guardian реакцию Greenpeace, десятки активистов которой в прошлом году были арестованы российскими властями после протестной акции на нефтяной платформе "Приразломная" в водах Арктики.
Активист организации "Друзья Земли" (Friends of the Earth) Эндрю Пендлтон добавил: "Наверное, русские так обеспокоены нашим огромным потенциалом в области ветряной и солнечной энергии, что проникли в правительство Великобритании".
В свою очередь представитель польского МИД Катаржина Касперчик в беседе с журналистами отметила, что главным препятствием для добычи сланцевого газа является не политическая конъюнктура, а геологические условия.
http://ria.ru/world/20140620/1012805718.html#ixzz359j7GwDh
-
 Сообщение от alika
Greenpeace высмеял заявление Расмуссена о финансировании из России
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские спецслужбы тайно финансируют кампании против добычи сланцевого газа, которые проводят экологические организации в Европе. Greenpeace в ответ поинтересовался, "что такое они курят в штаб-квартире НАТО".
-
Еще у нас вот такие есть очень-очень сознательные, няняняняня, граждане:
На городских улицах проходят рейды против курильщиков
С нарушителями нового закона борются с помощью видеокамеры и пульверизатора
Месяц назад восемнадцатилетний Михаил, студент технологического колледжа, стоял на остановке в компании курящего мужчины и некурящей старушки. Неожиданно у него что-то щелкнуло в голове, и он объявил мужчине, снимая того на мобильный телефон, что он неправ, ибо курит в общественном месте. От потасовки активиста спас подошедший транспорт. С того дня Лазутин решил организовать движение против курения в неположенных местах. Назвал его«Лев против»(в честь своего знака зодиака), кликнул друзей, те взяли видеокамеру и целый месяц бродили по людным местам, вынуждая курящих вести себя в рамках вступившего в силу закона.
В шесть часов вечера на привокзальной площади появляется лидер общественного антитабачного движения Михаил Лазутин: крепкий юноша в обуви «Адидас». С ним — миниатюрная девушка Света с видеокамерой.
— Сейчас еще один подойдет, — пообещал Михаил, — с пульверизатором. Вещь для рейда необходимая. Если сигареты не тушат по нашей просьбе, мы их сами гасим из баллончика. Раньше освежителем воздуха брызгали, а теперь решили обычной водой.
— Суда не боитесь?
— За что? — удивился юноша. — Мы в лицо не брызгаем. Только на сигарету, когда человек руку с ней опускает.
— А порча одежды? А легкое расстройство здоровья? Хулиганство же.
— Пускай подают, — махнул рукой Лазутин. — Если докажут.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/ne...#ixzz35AFl3LSg
-
 Сообщение от Natasha_Video
Еще у нас вот такие есть очень-очень сознательные, няняняняня, граждане:
На городских улицах проходят рейды против курильщиков
С нарушителями нового закона борются с помощью видеокамеры и пульверизатора
Месяц назад восемнадцатилетний Михаил, студент технологического колледжа, стоял на остановке в компании курящего мужчины и некурящей старушки. Неожиданно у него что-то щелкнуло в голове, и он объявил мужчине, снимая того на мобильный телефон, что он неправ, ибо курит в общественном месте. От потасовки активиста спас подошедший транспорт. С того дня Лазутин решил организовать движение против курения в неположенных местах. Назвал его«Лев против»(в честь своего знака зодиака), кликнул друзей, те взяли видеокамеру и целый месяц бродили по людным местам, вынуждая курящих вести себя в рамках вступившего в силу закона.
В шесть часов вечера на привокзальной площади появляется лидер общественного антитабачного движения Михаил Лазутин: крепкий юноша в обуви «Адидас». С ним — миниатюрная девушка Света с видеокамерой.
— Сейчас еще один подойдет, — пообещал Михаил, — с пульверизатором. Вещь для рейда необходимая. Если сигареты не тушат по нашей просьбе, мы их сами гасим из баллончика. Раньше освежителем воздуха брызгали, а теперь решили обычной водой.
— Суда не боитесь?
— За что? — удивился юноша. — Мы в лицо не брызгаем. Только на сигарету, когда человек руку с ней опускает.
— А порча одежды? А легкое расстройство здоровья? Хулиганство же.
— Пускай подают, — махнул рукой Лазутин. — Если докажут.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/ne...#ixzz35AFl3LSg
Скакать когда начнут?
-
Президент Чехии Милош Земан заявил о необходимости отмены виз для россиян.
Президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что необходимо отменить въездные визы в Чехию для россиян. «Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?» — приводит ИТАР-ТАСС слова господина Земана. Он также назвал визы «избыточными, излишними препятствиями».
http://news.rambler.ru/25633609/
-
 Сообщение от alika
Президент Чехии Милош Земан заявил о необходимости отмены виз для россиян.
да они достали уже заявлять
делать надо, а не лясы точить
-
МИНФИН ПРЕДЛОЖИЛ СНИЗИТЬ ПОРОГ БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА ДЛЯ ТОВАРОВ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ, ДО 150-ТИ ЕВРО ПРИ ВЕСЕ ПОСЫЛКИНЕ БОЛЕЕ 10-ТИ КИЛОГРАММОВ
20 июня 2014 | 16:31
В случае превышения этого порога на посылки будут распространяться установленные таможенные пошлины и налоги. Проект соответствующего постановления опубликован на портале правовой информации. Ожидается, что он вступит в силу спустя тридцать дней после официального опубликования.
-
Госдума ввела тюремные сроки за призывы к экстремизму в интернете
Закон вводит в Уголовный кодекс новую статью. Она вводит наказание за «предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации».
Это будет караться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. руб., либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 200 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание составит 6 лет тюрьмы.
Виновный будет освобожден от уголовной ответственности, если поможет предотвратить или пресечь преступление, которое он финансировал, а также способствовал пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.
Также закон устанавливает уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ (как сейчас), но и интернета. Наказание за это — принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.
Аналогичным образом дополняется и статья 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») — под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные и в информационном пространстве, и непосредственно в интернете.
Усиливается наказание за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, которые суд ликвидировал или запретил в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Воссоздание такой организации будет наказываться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет или без такового, либо арестом на срок от 4-х до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок от 2-х до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и с ограничением свободы на срок до 2-х лет.
Закон также вводит конфискацию имущества, полученного в результате преступлений экстремистской направленности.

Ссылка news.mail.ru