Как добраться до Камбоджи
|
|
|
|
|
-
Re: Как добраться до Камбоджи
-
Да, и я живя далеко от Амурской области, но, однозначно теоретически понимаю, что ближе - через Китай.
А может через Вьетнам? А вот какие реалии?
(хотя зачем мне это надо???)
-
Да, через Сайгон удобнее...
-
-
пользователь
Из Владивостока в Ханой, там самолётом,ехала так в августе
приходя - не грусти, уходя - не радуйся
-
ТАк тут неполучается бюджетно Из Благовещенска до ВЛд еще добраться надо. Вот не проще через Китай?
-
пользователь
Дорога на поезде стоит не много,зато во Вьетмам, в отличие от Китая, не нужна виза.А из Благовещенска в Пекин попасть тоже не три копейки, да и не рядом это
-
Тоже верно Так виза стоит 1500 рублей - Переход из Благи в Хэйхэ, а там поездом до...... куда угодно. А так получается Блага-Хбр-Влад-Хабр-Блага - это минимум 3 дня на этот локоть , потом еще до Ханоя и обратно. Если у человека отпуск 2 недели?
-
пользователь
Благ. -Влад-к 1,5 суток,в Ханое - утро и полдня( самолёт в 16),так что к вечеру вторых суток будешь а С.Р.Сколько занимает дорога до Пекина и далее- не знаю
-
 Сообщение от angara
Благ. -Влад-к 1,5 суток,
Блин, а мне, казалось, они (города) так рядом!
-
-
пользователь
Дражайший bidy, у людей и так напряг с географией, не путайте их.Причем тут БАМ?Все ездят по Транссибу испокон века и "добраться" до Белогорска - меньшая из промбем, какая может в жизни встретиться.Тем паче, что во Владик ходят прямые поезда из Блага каждый день
-
Меня не запутать, потому что мне что БАМ, что Транссиб - одна песня... Прикольно -получается одинаковое расстояние - что от нас до Москвы, что от Благовещенска до Владивостока!
-
По прилету в Тай сразу едем на 2 недели на север, потом в Камбо. Вот, посетила мысль, а что если не возвращаться в Бангкок, а прямо с севера Тая через Лаос въехать в Камбо. Заодно и Лаос посмотреть? Реально ли это? Если кто так ездил, подскажите маршрут, средства передвижения и пункт перехода границы Лао и Камбо?
-
Даг это ж вроде т.н. "золотой треугольник" (его части) Там есть переходы вообще?
-
Я что то читала на форуме Винского о переходах между Лао и Камбо, но уж больно запутано и сложно там все происходило. Рисковать не очень хочется, может у кого такой путь накатанный? Или, может, кто то ездит из Камбо в Лаос иподскажет? Или не стоит рыпаться?
-
активный пользователь
 Сообщение от MusCat
По прилету в Тай сразу едем на 2 недели на север, потом в Камбо. Вот, посетила мысль, а что если не возвращаться в Бангкок, а прямо с севера Тая через Лаос въехать в Камбо. Заодно и Лаос посмотреть? Реально ли это? Если кто так ездил, подскажите маршрут, средства передвижения и пункт перехода границы Лао и Камбо?
Мы тоже прилетаем в Бкк и оттуда в Луанг Пробанг. Рассматривала сухопутный маршрут. Вот , что получается:
Переход границы Chiang Kong - Houej Xai, а дальше до Луанг Прабанга два дня лодкой. Увлекательно , но утомительно. Лодки не особо комфортные, такие лоханки с крышей и жесткими сидениями.
Можно автобусом. В Чианг Мае купить тур в Луанг Прабанг, или двухдневный или однодневный: выезд минибасом в 10 вечера, переход границы в районе Нана, затем такси и с 12:00 до 18:00 лодкой. Но там переход какой то полулегальный, был ...
В результате муж и друзья закапризничали и решили лететь из Бкк в Лп, а оттуда в Камбо.
Но Вам может и подойдет, кто так перемещался , говорят того стоит по впечатлениям.
-
А почему Вы перелететь не хотите я не пойму?
-
активный пользователь
 Сообщение от ZUKER
Наверное, для кого то дорого. Перелет из Лп в камбо около 200 баксов это еслисейчас выкупать через интернет. А на месте дороже. Из БК в Лао тоже около того. Получается около 700 баксов доп расходов на пару. Я так понимаю у людей бюджет ограничен.
-
 Сообщение от ZUKER
Потому что хотим еще и Лаос посмотреть.
-
Дак это не называется "Лаос посмотреть" ИМХО.... Вы проедете в лучшем случае через несколько затрапезных деревень.... Хотите посмотреть - летите в Л-П, вот это я понимаю "посмотреть": храмы, природа, местные рестораны......
-
 Сообщение от La
Я так понимаю у людей бюджет ограничен.
Правильно, понимаете. Мониторю акции - но пока глухо, на наши даты - ничего нет. Купили только обратный билет на 13 января из ПП в БКК за 33 доллара у AirAsia. А на декабрь цены не совсем гуманные. А кто летает из Лаоса в Камбо?
-
 Сообщение от ZUKER
Дак это не называется "Лаос посмотреть" ИМХО.... Вы проедете в лучшем случае через несколько затрапезных деревень.... Хотите посмотреть - летите в Л-П, вот это я понимаю "посмотреть": храмы, природа, местные рестораны......
Честно говоря о Лаосе ничего не знаю и ничего (пока ) не читала, просто цель поставлена - попутешествовать. Поэтому и рассматриваются разные варианты. Но ведь из ЧМ или ЧР нельзя улететь в Л-П? Все равно нужно возвращаться в БКК?
-
Ну это расписание надо смотреть.
А кто летает - мы летели ЛАО-Эйр. Летает еще Бангкок-эйр. У обеих компаний есть сайти, зайдите, посмотрите.
-
С т.зр. того посещать ли Лао - посещать ОДНОЗНАЧНО! Великолепная, феноменальная страна!
-
активный пользователь
 Сообщение от MusCat
 Сообщение от La
Я так понимаю у людей бюджет ограничен.
Правильно, понимаете. Мониторю акции - но пока глухо, на наши даты - ничего нет. Купили только обратный билет на 13 января из ПП в БКК за 33 доллара у AirAsia. А на декабрь цены не совсем гуманные. А кто летает из Лаоса в Камбо?
http://www.bangkokair.com/ самые гуманные , последний раз смотрела 160 Бкк-Лп
http://www.vietnamairlines.com/wps/p...ountry_code=RU Дорого
http://www.laoairlines.com/ Лп-Симриеп , кажется только они летают.
-
активный пользователь
Честно говоря о Лаосе ничего не знаю и ничего (пока ) не читала, просто цель поставлена - попутешествовать. Поэтому и рассматриваются разные варианты. Но ведь из ЧМ или ЧР нельзя улететь в Л-П? Все равно нужно возвращаться в БКК?
[/quote]
Вам можно попробовать в Лп "пешком" через Chiang Kong - Houej Xai и на лодке, это легальный переход, а из Лп уже лететь, т.к. в Камбо по Лао уже нереально утомительные и продолжительные переезды.
-
Нашла сайт ЛАО-Эйр, вроде ЧМ-ЛП one way-161 дол., ЛП -СР - 257 дол. Уверена, что Бангкок-эйр будет дороже. А нас -двое!!! И бюджет - не резиновый... увы....
И все же надеюсь, кто нибудь подскажет о более бюджетном перемещении из ЧМ в Камбо через Лаос.
-
 Сообщение от ZUKER
С т.зр. того посещать ли Лао - посещать ОДНОЗНАЧНО! Великолепная, феноменальная страна!
Ну вот! Я уж начала настраивать себя исключить Лаос из маршрута!
-
Сладкий, Золотой треугольник от Камбоджи далеко. Он тут вообще ни при чем.
Пограничные переходы Лао-Камбоджа есть, но лично я ни разу их не проходил.
Muscat, вы в Паксе собираетесь? Если нет, то тогда вам будет проще выехать по Мосту Дружбы в Нонгкхай, а оттуда басом в Пойпет.
ЗЫ: Не забывайте, что Луанг Прабанг - это не Лао, а резервация для туристов. Если хотите посмотреть Лао - смотрите что-нибудь еще