Мебель на заказ из мебельного щита - Страница 2

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89.
    активный пользователь Аватар для Robinzonov

По умолчанию Re: Мебель на заказ из мебельного щита

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    У меня, оказывается, жена Ленка мебельными щитами торгует. Только называет паркетом.
    Это она здесь торгует??!! Или в Калуге?

бляяя...тропикоз...

Цитата Сообщение от Robinzonov Посмотреть сообщение
    200$ - как и планировалось
    мне тут недавно подсказали где можно купить отличный китайский чай.
    завтра попробую найти.
    в гости пригласите? на хороший зеленый чай. сильно интересно глянуть как вы там устроились.

великий классик Аватар для KIA

Это она здесь торгует??!! Или в Калуге?
    В Калуге, в Калуге)))
    Все лучшее - дядям!

Цитата Сообщение от neo Посмотреть сообщение
    мне тут недавно подсказали где можно купить отличный китайский чай.
    завтра попробую найти.
    в гости пригласите? на хороший зеленый чай. сильно интересно глянуть как вы там устроились.
    Устроиться еще надо Как устроюсь так обязательно приглашу

эксперт Аватар для Lourson

камрад Нео, в среду на море уезжает..так что имейте это ввиду..эт я про чай

Цитата Сообщение от Lourson Посмотреть сообщение
    камрад Нео, в среду на море уезжает..так что имейте это ввиду..эт я про чай
    В которую среду?
    Все лучшее - дядям!

эксперт Аватар для Lourson

в ту, которая будет в среду))

эксперт Аватар для V-rod

Осмелюсь спросить - кто такой Бухацкий?
    Это не ватман, это пластик такой гафрированный, очень удобно использовать как доску. Мелом по доске - мороз по коже
    Хуяссе , вопрос. Кто такой Бухацкий. За такое убивают.
    • "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
    • Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.

Цитата Сообщение от V-rod Посмотреть сообщение
    Хуяссе , вопрос. Кто такой Бухацкий. За такое убивают.
    Оттого и спрашиваю с опаской, вычеркнет меня местная интеллигенция из своих списков, запишет не дай бог в пролетарии, доказывай потом, что фамилия твоя Булгаков, а не Шариков.

разбитная разведенка Аватар для Ex - Муж блондинки

Добрый день друзья.

Подскажите наблюдательные и опытные видел ли кто в Пном Пене мастерскую производящую мебель на заказ СТРОГО из мебельного щита?

Мебельный щит это такие листы склеенные из маленьких кусочков дерева.
    Они бывают самые разные - отдалено похожи на паркет.

Буду премного благодарен за информацию.
    Пару лет назад видел нечто подобное. Ориентир - улица на которой Российское посольство, идешь (едешь) на север, что б посольство по левую руку осталось, до поворота на бульвар Нородома. На этом повороте с права были мебельные магазинчики и мастерские при них.
    За достоверность не ручаюсь, но вроде что то было похожее.
    Главный орган у человека — это задница. Во всем принимает участие — в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.

Любителям повозиться в малом бизнесе.Прокатился сегодня по деревяшкам торгующим и мебель производящим с кхмером на пару. поболтал с народом. посмотрел как работают.Зрелище удручающее даже по кхмерским меркам.В общем ниша не занята а с учетом динамичного развития как жилья так и жильцов - будет не занята или не наполнена еще долго.То есть вот элементарно корпусной мебелью заняться на заказ - и хлеб с маслом будет. По опыту тая могу сказать - спрос будет.Не спрашивал про всякие дсп ламинированные (не моя тема) но глядя на качество распила и поклейки торцов там тоже все свободно и мармеладно для человека с руками и глазами. банально шкафы купе под размеры заказчика делать качественно - уже занятие. в 90-х помнится это было просто эльдарадо. станки под это дело будут стоить порядка 10-15 килобаксов, а при небольшом напряжении смекалки размер затрат можно сократить если не втрое, то вдвое точно. Ну теперь собственно к нормальному дереву (мебельные щиты о которых говорили) - лист 1,2 х 2,4 метра стоит от 30 зеленых и чуть выше. Ножки продают только из массива цельного, но того же дерева (если не врут, в наличие не было ни у кого что вызывает подозрения). Производство листов местное, в отличие от стеллажей и полочек из этого же типа материала, которыми наполнены магазины и которые произведены во Вьетнаме. На вопрос - почему не делаете сами? - пожимают плечами и говорят "да не делаем, но спасибо за комплимент". Ну вот учитывая все факторы: рост рынка недвижимости, рост материальной культуры, дешевизна и доступность материала, дешевизна и обучаемость (в отличие от тайцев) работников, видимое отсутствие конкурентов - очень не плохое хобби для тех, кто боится разложиться окончательно или руки чешутся

наш человек Аватар для Koo

Фантан идей и бизнес-план на каждом шагу это прэлестно! Вопрос: вы когда-нибудь имели бизнес с кхмерами?

Цитата Сообщение от Koo Посмотреть сообщение
    Фантан идей и бизнес-план на каждом шагу это прэлестно! Вопрос: вы когда-нибудь имели бизнес с кхмерами?
    1. Я лишь отвечаю на ранее озвученное предположение что это может быть неплохим бизнесом. Вот делюсь че увидел-надумал-спросил-узнал. И начал текст с обращения к "Любителям повозиться в малом бизнесе".

2. Имел и не раз с Тайцами. По некоторым очень ярким маркерам могу с большой долей вероятности сказать Камбоджийцы (молодая их часть) КАЧЕСТВЕННО очень КАЧЕСТВЕННО отличаются от тайцев в лучшую сторону.

3. В отличие от Тая - у вас есть выбор на какие позиции привлекать Камбоджийцев. Вы тут до сих пор еще белый человек, пока у вас есть чем заплатить, а окружает вас голодный народ, пусть даже они вас и белой обезьяной обзывают.

По некоторым очень ярким маркерам могу с большой долей вероятности сказать Камбоджийцы (молодая их часть) КАЧЕСТВЕННО очень КАЧЕСТВЕННО отличаются от тайцев в лучшую сторону.
    По каким маркерам, например?

По каким маркерам, например?
    Ага, тоже интересно
    Все лучшее - дядям!

Боюсь это очень субъективные маркеры и яркие только для меня, но от этого не менее работающие Например как они ведут дружеские беседы по вечерам.

Из понятных же всем:

- например, такая вещь как готовность поднять жопу при появлении задачи. И не только готовность - что УЖЕ и не только для Таиланда почти подвиг - но и реализация этого поднятия.

- ориентация на получение нового знания, понимание что знание может дать и готовность его применить.

- усвоение справедливой критики и коррекция своих действий

- понимание того что существует не только твой интерес и твоя сторона, а есть еще и интерес партнера-клиента-потребителя и т.д.

- адекватное восприятие денег и причин по которым они могут-должны появиться у них в кармане

.. я могу этот список очень долго продолжать. Но главное они рады делу, рады возможности заработать. Для иллюстрации приведу пример одного моего приятеля уже. Я его знаю год примерно, он повар в моем гвесте был (почему был станет ясно в конце). И вот буквально пару недель назад мы как то разговорились. Спрашиваю ну как тебе тут живется с твоей зарплатой? Как девушка? Он говорит плохо. Я удивленно, зная шоколадные условия работы, спрашиваю - почему? Он отвечает - работаю в две смены по 16 часов. Получаю за эту работу 250 долларов. Я ему - ого! молодец, хорошая зарплата, поздравляю! А чтож плохо, устаешь наверно в две смены то? А он отвечает очень интересно - нет не устаю! Очень много времени ничего не делаю (простой). А мог бы делать и зарабатывать больше.

И уволился ушел в какое-то более наполненное работой\заработком место.

Спасибо за доводы, имхо повезло с кхмером. Уникум, похоже. Но сильно не обольщайтесь.
    Все лучшее - дядям!

рады возможности заработать.
    Это всё с чем я могу согласиться.

Большинству даже деньги не нужны. Они не знают куда их девать. Но уже писал об этом здесь неоднократно.

Наверняка слышали кхмерскую быль, когда тайские селекционеры вывели рис, дающий в три раза больше, тогда кхмеры стали сажать в три раза меньше. И сэкономленное время проводят в гамаке, слушая как растет этот рис. У тайцев.
    Все лучшее - дядям!

Еще пару примеров пришло на память отпишусь и по ним.

Вот сегодняшний:
    Пока ездил по мастерским пробивал заодно и цену на изготовления стола.
    Чертежей не было, была фотка угла стола очень невыразительная.
    Не знаю общались ли вы когда нить с тайцами но я за проведенные там годы усвоил что любая задача на определение причинно следственных связей, посторенние в уме пространственных конструкций, обратное планирование (от результата к началу) - не посильная работа, и даже не стоит надеяться на положительный итог.

Так вот по этой еще раз невыразительной фотографии - мне молодые кхмеры в двух местах без моей просьбе накидали изометрию скрытых соединений То не надо рассказывать про то как у меня на глазах навернулись слезы?

А за месяц до этого я чуть не расцеловал парнишку бармена, который наблюдал за моей работой в Лайтруме (продвинутая прога для обработки фото), минут через 5 спросил, а какими функциями!!! это отличается от фотошопа (другая программа того же производителя). Знаете я бы даже московского бармена в нынешние времена тотальной деградации расцеловал. А тут такое в камбодже бармэн с зарплатой 80 долларов.

Спасибо за доводы, имхо повезло с кхмером. Уникум, похоже. Но сильно не обольщайтесь.
    Разумеется я понимаю что полно и идиотов и лентяев и т.д. Но у меня и по Таю довольно много знакомых Кхмеров (в районе десятка) и работники были (еще десяток) и тут у меня вполне хорошие друзья-товарищи ну наверно еще десяток.

Повторюсь - это все нью дженерейшен стьюдентс - люди иной породы. Я про это тут много чего узнавал расспрашивал. Очень интересный такой бутерброд конфликтов в обществе. И конфликт поколений сам по себе и конфликт поколений в разрезе образования и способности думать и в разрезе культуры (молодежь конечно очень в значительной степени вестернизирована).

Даже согласен что мне фатально везло с этими несколькими десятками кхмеров, но в Тае мне так не везло с тайцами Это раз. И два - мне не нужны все кхмеры Мне достаточно тех с кем мне, а точнее тем кто будет заниматься тут бизнесом, еще может повезти при найме на работу

Я так умно писать как вы не умею, но вот пара-тройка моих примеров:
    не пунктуальны в принципе, не такого понятия "встреча в 10-00"
    ночные охранники спят и из под их носа выносят всё что угодно. ночные охранники, да)
    кхмер с шикарным английским работает в ресторане стаффом, потому что там, где будут платить больше там надо и работать больше)) удивительно)
    в принципе всекамбоджийская философия "нет проблем", даже когда наступает няняняняец, всё равно "проблем нет")
    я уже молчу сколько работают строители из деревень. Если над ними нет прораба, то в легкую могут целый день просто сидеть и пить пиво)

Этого не достаточно? Да из таких людей можно гвозди делать!
    Вспоминая нетленные строчки Маяковского - "Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди, в стране советской есть!"

Мне кажется что из-за этой готовности местной молодежи работать, что-то делать мечтать стремиться добиваться я сюда и переехал. Что бы блин это просто видеть и радоваться

Повторюсь - это все нью дженерейшен стьюдентс - люди иной породы. Я про это тут много чего узнавал расспрашивал.
    Дженерейшен, да, может быть. Они пока до тайской сануксабайной стагнации не доросли. да и в тае всю черновую работу кхмеры делали и будут делать. Но у этой генерации другой, националистический бздик.
    Типа кхмеры без очереди, если баранг стоит.

Помню Оле-поиграем такой молодой гандон не давал всю ночь в магазине (каком-то сетевом) зарядить телефон. Чтобы дозвониться до кого-нибудь из нас, т.к. ее гест был весь занят и ей ночевать негде было. Скучно, сцук, понимаешь, ему было, а тут белая девчонка беспомощная.

Да, гадостные они в отличие от старших. Причем осознано гадостные.
    Все лучшее - дядям!

Если над ними нет прораба, то в легкую могут целый день просто сидеть и пить пиво)
    Ну разумеется! Вы уж не делайте из меня поэта уж совсем
    Конечно это все есть и до хера и больше!
    Как я уже написал выше - это не идет ни в какое сравнение с Тайцами.
    И одна только возможность это откапать тут ДА ДАЖЕ И В РОССИИ это огромная радость! Ну для меня по крайней мере

Еще один пример вот не могу не написать и даже фотку прикреплю. Пост ниже ..

Мне кажется что из-за этой готовности местной молодежи работать, что-то делать мечтать стремиться добиваться я сюда и переехал. Что бы блин это просто видеть и радоваться
    Слушайте, тут есть такая тема про эйфорию...) Короче говоря, нет такой готовности) Есть папы-мамы, которые детей своих пристроили в "бизнес-школы" какие-то, часть из них еще более-менее сносно говорит на инглише, с чего вы решили что у них менталитет так резко поменялся, я не знаю) Они так же приходят домой, пьют тоже пиво из баночек и так же смотрят караоке-тв и поют) Лепота! "Пятилетку за два года", да щаз, надо будет кхмерам процитировать Маяковского)))

Да, гадостные они в отличие от старших. Причем осознано гадостные.
    Тут еще видимо место зависит. Туристические регионы сытые конечно развращают. А необразованное сознание сытость развращает самым безобразным образом.

Так вот пример и фото:

Опять же в моем гвесте работает вот этот паренек:

У него отличный мотик хонда такая мощная с рамой как у дукати.. ну не важно

И вот в один из дней смотрю парень возится с пленкой матовой, пытается ее натянуть на бак. Бак сложная форма сферическая , а пленка понятно плоскость. Он понимает что плоскость на сферу без складок или разрезов\вырезов не натянуть. И он находит решение ( а может и видел просто) он греет эту пленку зажигалкой и натягивает так как пленка нагретая может деформироваться. Он это делает бедный пыжится минут 10-20-30...Это уже круто и для Тайца например не возможно. Мне надо было уходить и я ушел в полной уверенности в том, что по возвращению увижу скомканный лист пленки под мотобайком. И что я увидел?

Я увидел КРЕАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ. Он по форме плоскостей которые были на баке вырезал области и поклеил. А на местах с крутыми изгибами навырезал звезд, да в двух цветах и наложил одни на другие со смещением и получился офигительный классный эффект. На фотке можете видеть

Короче говоря, нет такой готовности) Есть папы-мамы, которые детей своих пристроили в "бизнес-школы" какие-то,
    Нет, вы не знаете предмета разговора

А утром они просыпаются, девушки сразу тонну штукатурки на лицо, парни ведерко геля на голову, и такие "мам-пап, некогда объяснять, у нас готовность работать простаивает, пока"))) Даже если вам прямо так повезло их обнаружить, вы должны понимать что какими бы они ни были бриллиантовыми умниками и умницами у работяг взгляд на этот мир несколько иной, мягко сказать) А работяги-то и будут работу работать)

Нет, вы не знаете предмета разговора
    Уж куда уж мне, со свиным рылом-то в калашный ряд))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя