Мебель на заказ из мебельного щита
|
|
|
|
|
-
Re: Мебель на заказ из мебельного щита
 Сообщение от KIA
У меня, оказывается, жена Ленка мебельными щитами торгует. Только называет паркетом.
Это она здесь торгует??!! Или в Калуге?
-
 Сообщение от Robinzonov
200$ - как и планировалось
мне тут недавно подсказали где можно купить отличный китайский чай.
завтра попробую найти.
в гости пригласите? на хороший зеленый чай. сильно интересно глянуть как вы там устроились.
-
 Сообщение от Robinzonov
Это она здесь торгует??!! Или в Калуге?
В Калуге, в Калуге)))
-
-
камрад Нео, в среду на море уезжает..так что имейте это ввиду..эт я про чай
-
 Сообщение от Lourson
камрад Нео, в среду на море уезжает..так что имейте это ввиду..эт я про чай
В которую среду?
-
в ту, которая будет в среду))
-
 Сообщение от Robinzonov
Осмелюсь спросить - кто такой Бухацкий?
Это не ватман, это пластик такой гафрированный, очень удобно использовать как доску. Мелом по доске - мороз по коже 
Хуяссе , вопрос. Кто такой Бухацкий. За такое убивают.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
- Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
-
 Сообщение от V-rod
Хуяссе , вопрос. Кто такой Бухацкий. За такое убивают.
Оттого и спрашиваю с опаской, вычеркнет меня местная интеллигенция из своих списков, запишет не дай бог в пролетарии, доказывай потом, что фамилия твоя Булгаков, а не Шариков.
-
 Сообщение от Robinzonov
Добрый день друзья.
Подскажите наблюдательные и опытные видел ли кто в Пном Пене мастерскую производящую мебель на заказ СТРОГО из мебельного щита?
Мебельный щит это такие листы склеенные из маленьких кусочков дерева.
Они бывают самые разные - отдалено похожи на паркет.
Буду премного благодарен за информацию.
Пару лет назад видел нечто подобное. Ориентир - улица на которой Российское посольство, идешь (едешь) на север, что б посольство по левую руку осталось, до поворота на бульвар Нородома. На этом повороте с права были мебельные магазинчики и мастерские при них.
За достоверность не ручаюсь, но вроде что то было похожее.
Главный орган у человека — это задница. Во всем принимает участие — в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
-
Любителям повозиться в малом бизнесе.Прокатился сегодня по деревяшкам торгующим и мебель производящим с кхмером на пару. поболтал с народом. посмотрел как работают.Зрелище удручающее даже по кхмерским меркам.В общем ниша не занята а с учетом динамичного развития как жилья так и жильцов - будет не занята или не наполнена еще долго.То есть вот элементарно корпусной мебелью заняться на заказ - и хлеб с маслом будет. По опыту тая могу сказать - спрос будет.Не спрашивал про всякие дсп ламинированные (не моя тема) но глядя на качество распила и поклейки торцов там тоже все свободно и мармеладно для человека с руками и глазами. банально шкафы купе под размеры заказчика делать качественно - уже занятие. в 90-х помнится это было просто эльдарадо. станки под это дело будут стоить порядка 10-15 килобаксов, а при небольшом напряжении смекалки размер затрат можно сократить если не втрое, то вдвое точно. Ну теперь собственно к нормальному дереву (мебельные щиты о которых говорили) - лист 1,2 х 2,4 метра стоит от 30 зеленых и чуть выше. Ножки продают только из массива цельного, но того же дерева (если не врут, в наличие не было ни у кого что вызывает подозрения). Производство листов местное, в отличие от стеллажей и полочек из этого же типа материала, которыми наполнены магазины и которые произведены во Вьетнаме. На вопрос - почему не делаете сами? - пожимают плечами и говорят "да не делаем, но спасибо за комплимент". Ну вот учитывая все факторы: рост рынка недвижимости, рост материальной культуры, дешевизна и доступность материала, дешевизна и обучаемость (в отличие от тайцев) работников, видимое отсутствие конкурентов - очень не плохое хобби для тех, кто боится разложиться окончательно или руки чешутся
-
Фантан идей и бизнес-план на каждом шагу это прэлестно! Вопрос: вы когда-нибудь имели бизнес с кхмерами?
-
 Сообщение от Koo
Фантан идей и бизнес-план на каждом шагу это прэлестно! Вопрос: вы когда-нибудь имели бизнес с кхмерами?
1. Я лишь отвечаю на ранее озвученное предположение что это может быть неплохим бизнесом. Вот делюсь че увидел-надумал-спросил-узнал. И начал текст с обращения к "Любителям повозиться в малом бизнесе".
2. Имел и не раз с Тайцами. По некоторым очень ярким маркерам могу с большой долей вероятности сказать Камбоджийцы (молодая их часть) КАЧЕСТВЕННО очень КАЧЕСТВЕННО отличаются от тайцев в лучшую сторону.
3. В отличие от Тая - у вас есть выбор на какие позиции привлекать Камбоджийцев. Вы тут до сих пор еще белый человек, пока у вас есть чем заплатить, а окружает вас голодный народ, пусть даже они вас и белой обезьяной обзывают.
-
 Сообщение от Robinzonov
По некоторым очень ярким маркерам могу с большой долей вероятности сказать Камбоджийцы (молодая их часть) КАЧЕСТВЕННО очень КАЧЕСТВЕННО отличаются от тайцев в лучшую сторону.
По каким маркерам, например?
-
 Сообщение от Koo
По каким маркерам, например?
Ага, тоже интересно
-
Боюсь это очень субъективные маркеры и яркие только для меня, но от этого не менее работающие Например как они ведут дружеские беседы по вечерам.
Из понятных же всем:
- например, такая вещь как готовность поднять жопу при появлении задачи. И не только готовность - что УЖЕ и не только для Таиланда почти подвиг - но и реализация этого поднятия.
- ориентация на получение нового знания, понимание что знание может дать и готовность его применить.
- усвоение справедливой критики и коррекция своих действий
- понимание того что существует не только твой интерес и твоя сторона, а есть еще и интерес партнера-клиента-потребителя и т.д.
- адекватное восприятие денег и причин по которым они могут-должны появиться у них в кармане
.. я могу этот список очень долго продолжать. Но главное они рады делу, рады возможности заработать. Для иллюстрации приведу пример одного моего приятеля уже. Я его знаю год примерно, он повар в моем гвесте был (почему был станет ясно в конце). И вот буквально пару недель назад мы как то разговорились. Спрашиваю ну как тебе тут живется с твоей зарплатой? Как девушка? Он говорит плохо. Я удивленно, зная шоколадные условия работы, спрашиваю - почему? Он отвечает - работаю в две смены по 16 часов. Получаю за эту работу 250 долларов. Я ему - ого! молодец, хорошая зарплата, поздравляю! А чтож плохо, устаешь наверно в две смены то? А он отвечает очень интересно - нет не устаю! Очень много времени ничего не делаю (простой). А мог бы делать и зарабатывать больше.
И уволился ушел в какое-то более наполненное работой\заработком место.
-
Спасибо за доводы, имхо повезло с кхмером. Уникум, похоже. Но сильно не обольщайтесь.
-
 Сообщение от Robinzonov
рады возможности заработать.
Это всё с чем я могу согласиться.
-
 Сообщение от Koo
Большинству даже деньги не нужны. Они не знают куда их девать. Но уже писал об этом здесь неоднократно.
Наверняка слышали кхмерскую быль, когда тайские селекционеры вывели рис, дающий в три раза больше, тогда кхмеры стали сажать в три раза меньше. И сэкономленное время проводят в гамаке, слушая как растет этот рис. У тайцев.
-
-
-
Я так умно писать как вы не умею, но вот пара-тройка моих примеров:
не пунктуальны в принципе, не такого понятия "встреча в 10-00"
ночные охранники спят и из под их носа выносят всё что угодно. ночные охранники, да)
кхмер с шикарным английским работает в ресторане стаффом, потому что там, где будут платить больше там надо и работать больше)) удивительно)
в принципе всекамбоджийская философия "нет проблем", даже когда наступает няняняняец, всё равно "проблем нет")
я уже молчу сколько работают строители из деревень. Если над ними нет прораба, то в легкую могут целый день просто сидеть и пить пиво)
-
 Сообщение от Koo
Этого не достаточно? Да из таких людей можно гвозди делать!
Вспоминая нетленные строчки Маяковского - "Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди, в стране советской есть!"
Мне кажется что из-за этой готовности местной молодежи работать, что-то делать мечтать стремиться добиваться я сюда и переехал. Что бы блин это просто видеть и радоваться
-
 Сообщение от Robinzonov
Повторюсь - это все нью дженерейшен стьюдентс - люди иной породы. Я про это тут много чего узнавал расспрашивал.
Дженерейшен, да, может быть. Они пока до тайской сануксабайной стагнации не доросли. да и в тае всю черновую работу кхмеры делали и будут делать. Но у этой генерации другой, националистический бздик.
Типа кхмеры без очереди, если баранг стоит.
Помню Оле-поиграем такой молодой гандон не давал всю ночь в магазине (каком-то сетевом) зарядить телефон. Чтобы дозвониться до кого-нибудь из нас, т.к. ее гест был весь занят и ей ночевать негде было. Скучно, сцук, понимаешь, ему было, а тут белая девчонка беспомощная.
Да, гадостные они в отличие от старших. Причем осознано гадостные.
-
-
 Сообщение от Robinzonov
Мне кажется что из-за этой готовности местной молодежи работать, что-то делать мечтать стремиться добиваться я сюда и переехал. Что бы блин это просто видеть и радоваться 
Слушайте, тут есть такая тема про эйфорию...) Короче говоря, нет такой готовности) Есть папы-мамы, которые детей своих пристроили в "бизнес-школы" какие-то, часть из них еще более-менее сносно говорит на инглише, с чего вы решили что у них менталитет так резко поменялся, я не знаю) Они так же приходят домой, пьют тоже пиво из баночек и так же смотрят караоке-тв и поют) Лепота! "Пятилетку за два года", да щаз, надо будет кхмерам процитировать Маяковского)))
-
-
 Сообщение от Koo
Короче говоря, нет такой готовности) Есть папы-мамы, которые детей своих пристроили в "бизнес-школы" какие-то,
Нет, вы не знаете предмета разговора
-
А утром они просыпаются, девушки сразу тонну штукатурки на лицо, парни ведерко геля на голову, и такие "мам-пап, некогда объяснять, у нас готовность работать простаивает, пока"))) Даже если вам прямо так повезло их обнаружить, вы должны понимать что какими бы они ни были бриллиантовыми умниками и умницами у работяг взгляд на этот мир несколько иной, мягко сказать) А работяги-то и будут работу работать)
-
 Сообщение от Robinzonov
Нет, вы не знаете предмета разговора 
Уж куда уж мне, со свиным рылом-то в калашный ряд))