Выбор лодки - Страница 4

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 202.
    активный пользователь Аватар для dvp

По умолчанию Re: Выбор лодки

Цитата Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
    Обчно считают на время хода, т.е. столько-то литров в час, а дальше - море не предсказуемо, сколько за этот час сможешь пройти миль только Нептун-Посейдон скажет
    Ваша лодка должна "кушать" от 50 до 100 л/ч, зависит от погоды и умения пользоваться "ногами" и плитами, удачи.
    Спасибо за ответ но мне кажется что только по литрам в час мерять неправильно когда я шел только на правом движке со скорстью 6 -7 узлов она кушала явно не больше 30 литров в час но и проходила маленькое расстояние.

пользователь

Безусловно, однозначных ответов быть не может, но даже на "валовых" категорически не рекомендуется ходить на одном движке, нагрузка слишком велика.
    P.S. В случае когда хочеться не спешно "тащиться" вдоль островов или берега или тролинга использовал вспомогачь, это экономичней и не мучает основной, думаю в Вашем случае хватит 15 сил для таких целей, будет давать 3-5 узлов.

великий классик Аватар для KIA

Цитата Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
    Безусловно, однозначных ответов быть не может, но даже на "валовых" категорически не рекомендуется ходить на одном движке, нагрузка слишком велика.
    P.S. В случае когда хочеться не спешно "тащиться" вдоль островов или берега или тролинга использовал вспомогачь, это экономичней и не мучает основной, думаю в Вашем случае хватит 15 сил для таких целей, будет давать 3-5 узлов.
    Для троллинга в Снк как раз надо 6-7 км/час. 15 сил двухтактник?
    Все лучшее - дядям!

пользователь

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    15 сил двухтактник?
    Профессор, от Вас не ожидал такого вопроса , что тяжелей кг ваты или свинца???? Т.е. хоть дизель, хоть электро...всё одно 15 сил на валу. Вопрос лишь куда мы этот "килограмм", в карман, на загривок или только волоком

Чтобы плыть 5-6 км я думаю что вспомогательный мотор не нужен. 1 мотор на 600 оборотах абсолютно без нагрузки дает такую скорость. Вообще 4 х тактники в отличии от 2х очень хорошо работают на маленьких оборотах и мне кажется что для тролинга можно использовать штатный мотор.

Banned

Поздравляю Вова! Я тебе еще год назад говорил: бери больше.
    Флайбридж вещь хорошая в наших краях.

Теперь можно и на Ко Принц и на Ко Поливай. Но погодку все же бери перед выходом.)

Совет по навигации.
    Я сейчас хожу, причем далеко, по iSailor от Transas для айпада. Очень удобно. Карты правда докупать надо. Наш район, включая от юга Японии и Китая, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд и до Сингапура стоит копейки, $26. Обновление корректуры регулярно и бесплатно. Изобаты по глубинам часто и точные.
    Там же прокладка маршрута, компас, расчет времени, топлива и прочие опции. Естественно ни сотовая, ни интернет для GPS не нужны.
    И все на русском.
    В итоге штатные карт-плотеры практически не использую. Стоят в резерве.

И еще. Ходить надо всегда под двумя моторами. Даже на самых малых.

Последний раз редактировалось Shturr; 08.10.2014 в 19:38.

Спасибо Валера!

эксперт Аватар для V-rod

A чего 26ть .Бесплатно она стала. Спасибо.
    • "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
    • Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.

Banned

Цитата Сообщение от V-rod Посмотреть сообщение
    A чего 26ть .Бесплатно она стала. Спасибо.
    Правильно. Бесплатно она стала.
    26 за карты каждого района.

активный пользователь

А что на этих скринах означает цифры одна под другой - например 8 1 или 1 3
    Все самое лучшее в жизни - противозаконно, развратно или ведет к проблемам со здоровьем.

Banned

Глубина. Первая метры, вторая дециметры.

Banned

Цитата Сообщение от dvp Посмотреть сообщение
    Спасибо Валера!
    У тебя на лодке автопилот работает?

активный пользователь

Хм, если такая точность, то она относительно прилива или отлива? Как высота волны учитывается если программе интернет не нужен?
    Все самое лучшее в жизни - противозаконно, развратно или ведет к проблемам со здоровьем.

Banned

Прикинь, бумажной карте интернет тоже не нужен, а глубины так же отображены.
    Сам ума не приложу, как это получается?)

активный пользователь

Хм, никогда не видел бумажных с дециметрами, все что видел было только в метрах/футах (без дробных частей).
    Ок, буду знать.

завсегдатай Аватар для vbmedvedev

Вова, мои поздравления! Хорошая лодка! Пусть служит долго и исправно!

На рыбалку как-нибудь смотаемся?
    живу тут ...

ветеран Аватар для EasyOKE

Цитата Сообщение от dvp Посмотреть сообщение
    В общем в очередной раз озадачился я выбором лодки - это как наркотик какой то для меня. В камбодже ничего стоящего точно нет. В сша огромный рынок но в основном бензиновые прожорливые движки дизелей мало. В общем есть 2 противоположных варианта. Одна из Японии с дизелем вольво другая полуяхта полумоторка полуххх... И в той и в той посидел. Первую можно в тае купить хоть сейчас или заказать из америки будет дешевле. Вторую только из Японии.
    http://www.bahtsold.com/view/macgreg...-184581?doqs=1
    http://www.chukotei.jp/cgi/?mode=shi...t=pri-ac&lg=eg

японская обещает выйти подешевле даже с космической доставкой. зато для рыбалки отлична но вольво дизель с его ценами на запчпсти. полуяхта с подвесным конечно выигрывает но блин непорыбачишь особо
    Вольво рента самый отвратный мотор. Спросите у любого механика. Янмар, Кубота, это норм. Если верно следить, прослужат очень долго.
    • Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (Тот самый Мюнхгаузен)

ветеран Аватар для EasyOKE

Цитата Сообщение от Shturr Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вова! Я тебе еще год назад говорил: бери больше.
    Флайбридж вещь хорошая в наших краях.

Теперь можно и на Ко Принц и на Ко Поливай. Но погодку все же бери перед выходом.)

Совет по навигации.
    Я сейчас хожу, причем далеко, по iSailor от Transas для айпада. Очень удобно. Карты правда докупать надо. Наш район, включая от юга Японии и Китая, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд и до Сингапура стоит копейки, $26. Обновление корректуры регулярно и бесплатно. Изобаты по глубинам часто и точные.
    Там же прокладка маршрута, компас, расчет времени, топлива и прочие опции. Естественно ни сотовая, ни интернет для GPS не нужны.
    И все на русском.
    В итоге штатные карт-плотеры практически не использую. Стоят в резерве.

И еще. Ходить надо всегда под двумя моторами. Даже на самых малых.

привет, Валера. Сегодня ваш Атлас стоял у нас на лангкави, в Телаге. Бункеровался. А до этого, на Пхукете его видал. На Чалонге. Сорри за оффтоп. А вообще, поздравляю владельца. Сорри что не смог помочь. Семь футов!
    • Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (Тот самый Мюнхгаузен)

Banned

Атлас идет в дальний поход. На запад.

пользователь

Цитата Сообщение от EasyOKE Посмотреть сообщение
    Вольво рента самый отвратный мотор. Спросите у любого механика.
    Это Вы наверно с Меркрузерами не общались

начинающий

Вольво рента самый отвратный мотор. Спросите у любого механика. Янмар, Кубота, это норм. Если верно следить, прослужат очень долго.
    Судовые дизеля различаются и по частоте вращения коленвала в том числе. Низкооборотные - до 500 об/мин, среднееоборотные - до 1500 об/мин, и высокооборотные все что выше.
    Озвученная вами сентенция не совсем справедлива. Сравнивать YANMAR и VOLVO PENTA не корректно хотя бы по этим параметрам.
    Шведы не пасут задних в судовом дизелестроении, хотя упомянутая фирма мне лично более импонирует своими угловыми колонками.
    В Вашем утверждении явно прослеживается азиатский акцент, ибо европейские специалисты подобным образом никогда не выскажутся.
    В таком случае почему не упрмянули отличные ,неубиваемые HINO?

Если что: судовой механик с соответствующим специальным образованием и опытом.

P.S. высказался лишь по причине резанувшего уха слова "мотор". Мотор может быть на мопеде или в игрушке. На судне любого водоизмещения устанавливают двигателя.

Banned

Ходил на разных дизелях. Для меня лично лучшие двигатели конечно же Yanmar.
    На любом другом ГД, да еще и на одном, крепко подумал бы прежде чем идти из Японии в Камбоджу.
    А этот Yanmar-чик всего 550 л.с. довез без единой тех.проблемы за 4500 миль, причем был выпущен в 1980-м году.

эксперт Аватар для mantula
    Севастополь в сердце / сейчас в Сиануквиле

Цитата Сообщение от odin Посмотреть сообщение
    Хм, если такая точность, то она относительно прилива или отлива? Как высота волны учитывается если программе интернет не нужен?
    Коротенько.
    На бумажных картах глубины приведены к т.н. нулю глубин. На картах разных стран изданий этот нульглубин разный. Приведен к разным уровням ,обычно к малой сизигийной воде. Если грубо и без занудных деталей - на наших картах к самому низкому уровню, на адмиралтейских к среднему уровню малой воды.
    Сизигия - это дни полнолуния и новоллуния, когда мы наблюдаем наивысший уровень полной воды и наинизший малой воды.
    При пользовании бумажной картой надо внимательно прочитать всё, что указано в заголовке карты и внизу карты.
    На английских (адмиралтейских) картах глубины даются в морских саженях и футах. Морская сажень 1,83 м.

Вообще это целая наука по приливам и отливам, но малоинтересная большинству. В Сиануквилле наблюдаю постоянно, пытаюсь понять природу. Приливы здесь небольшие до 1.45 м максимум что я видел прилив. Средний около 1 метра.
    А совсем недалеко от нас в Паттае чуть ли не до 4 метров люди говорили. Врут наверное,но метров до 3 бывают.

кроухантер Аватар для Tiburon

Цитата Сообщение от V-rod Посмотреть сообщение
    Я думал -от10 метров лодка.И ширина от 3х.А киль там полный или складной?
    А у меня хоть и в рюкзак помещается в сдутом виде, всё равно крейсер!Я на нём иногда битых дональдов из камышей забираю. Пачка фервекса для масштаба.

Стреляю из машины. Карогеноцид
    Рыболов - охотник, водномоторник.

Цитата Сообщение от Shturr Посмотреть сообщение
    У тебя на лодке автопилот работает?
    автопилота к сожалению нет

Цитата Сообщение от vbmedvedev Посмотреть сообщение
    Вова, мои поздравления! Хорошая лодка! Пусть служит долго и исправно!

На рыбалку как-нибудь смотаемся?
    Спасибо! Можно на следующей неделе

На эти дизеля запчасти стоят космос просто. Ничего не могу сказать о надежности вольво но на 6ти горшковый дизель ставить лепестковый тнвд бред. Это конечно скажется на долговечности. Теже японцы на дизеля объемом больше 3 х литров в основном ставили рядные насосы.
    А лодка у меня с 2мя бенз 5.7 мерками

начинающий

Насос называется "роторно-поршневой". Пластинчатый нагнетатель лишь создаёт предварительное давление в рабочей полости тнвд.
    Эксплуатационным давлением озабочены все те же старые добрые пара плунжеров.
    Плох он лишь тем ,что полность управляется электроникой исключив сторон неё вторжение. Ну и амортизация короче....
    А что Вы хотели от группы собственно автотракторных дизелей из коммерческих соображений исскуственно адаптированных к флотским условиям?

В общем сплавал я на кох танг. Можно сделать кое какие выводы. Когда я перегонял лодку с тая был в слегка шоковом состоянии и оценить трезво все не мог плюс ко всему погода была очень хорошая практически штиль все дорогу.
    Из хорошего при 1000 оборотах и скорости 10-11км в час она жрет 10 литров в час на 2х моторах. Волна в 1 метр а местами больше ей практически пох нет такой раскачки как на кхмерских корытах и пр. Встречная волна и боковая ей практически без разницы даже на высокой скорости.
    Из плохого на скорости близкой к максимальной эта няняняняня жрет примерно 30 литров за 10 минут на 2х движках. При крейсерской скорости немногим меньше. На обратной дороге за расстояние в 56 км она съела 75 литров в режиме микс 30мин 1000 оборотов 5 мин 3000 оборотов (43-45 км в час)

Banned

Привыкай в море считать расстояние в милях, а скорость соответственно в узлах. Это не сложно. Да и вся морская навигация в милях.
    А иначе удачи не видать.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя