Выбор лодки - Страница 5

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 202.
    пользователь

По умолчанию Re: Выбор лодки

Простите великодушно, НО...позволю себе дать несколько советов, конечно же, Вы можете их пропустить мимо. Не претендуя, на "истенность" своих высказываний.
    Если Вас "беспокоит" расход, то для начала опытным путём найдите расход в глиссируещем режиме и водоизмещающем и определите скорость лодки. Самый большой расход в "переходном" режиме, т.к. корпус ещё не "летит", но уже и не плывёт..... По этой причине Ваш режим "микс" является не эффективным способом "экономии". Когда сраните цифры расхода и времени в пути сами сделаете вывод, что для вас предпочтительней быстро или медленно. Самый экономичный режим на гране свала с глиссада, т.е. выводим лодку в глисс и прибераем обороты до того момента пока она не начинает опускать нос и опять добовляем чуть оборотов, что бы волной не сваливало.
    На первое время трасовые плиты поставте в ровень с днищем, как бы в продолжение корпуса и забудьте о них пока не понадобятся
    Надеюсь поможет в освоении лодки, удачи!

активный пользователь Аватар для dvp

Спасибо за совет. Я примерно таким способом и иду скорость постоянно замеряю по джи пи эс.Расход топлива конечно меня очень беспокоит. 100% самым экономичным режимом является движение в водоизмещаюшем режиме на 2х моторах при 1000 оборотах и получается 1 литр на 1 км - кужа уж экономичнее при таких движках)). При скажем 1300 оборотах практически ничего не меняется ! Единственный возможно лучший режим на 1 ом двигателе 1600-1700 оборотов 13 км в час но меня здесь же отговорили так ходить. (максимум на 1 км да и то не всегда) При разговоре с бывшим владельцем лодки он сказал что при глиссирующем режиме ставь оба движка на 3000 оборотов - самое экономичное скорость при этом 43-45 км. при оборотах в районе 2700 скорость падает до 33-35 км следовательно этот режим уже не является экономичным что подтверждают в большинстве и тесты лодок с такими двигателями. Про транцевые плиты я вообще ничего не понял когда нажимаешь кнопки их управления чтото меняется а когда их смотришь в воде так они постоянно вровень с днищем стоят и вообще непонятно как они могут двигаться там на вид по 2 штуки похожих на амортизаторы к ним подсоединены. А режим микс мой просто от нетерпения был итак шел 4 часа с кох танга в сумме минут 15 на 3000 оборотах съэкономили 1.5-2 часа времени но и топлива ушло лишнего литоров 30. При максимальной скорости я думаю что хватило бы и часа с кох танга но бензина ушло бы минимум 200 литров в один конец.

Уровень топлива измеряю линейкой по второму маленькому баку на 300 литров. Залитая 30 литровая канистра дает 7 сантиметров четко.

Самый экономичный режим на гране свала с глиссада, т.е. выводим лодку в глисс и прибераем обороты до того момента пока она не начинает опускать нос и опять добовляем чуть оборотов, что бы волной не сваливало.

А вот так точно нужно попробовать хотя мне кажется что каждый раз показатели будут несколько разные и зависеть от конкретной погоды.

Также понравилось что можно не париться о возможности посадить аккумуляторы в ноль для того просто включаешь питание на 1 батарею на бортовую сеть и до утра об этом забывешь. утром 1 батарея разряжена но без проблем заводишь оба движка на второй и в путь. Вся бортовая сеть на 12 вольт т к движки бензиновые. Есть проводка под 220 с розетками и розетка для подключения от наземной сети подключил инвертер на 1 киловат но видимо он и садит батерею за ночь теперь думаю воткнуть туда генератор место вроде есть но не будет ли ему там жарко рядом со штатными моторами? плюс надо выхлоп куда то выводить. Или может солнечные батареи просто воткнуть?

Может кто подскажет хороший магазин с рыболовными снастями в пне или может в снк появился? На кох танге ставил сетку поймалось довольно много скатов и всякой мелочи.

пользователь

Цитата Сообщение от dvp Посмотреть сообщение
    Про транцевые плиты я вообще ничего не понял когда нажимаешь кнопки их управления чтото меняется а когда их смотришь в воде так они постоянно вровень с днищем стоят и вообще непонятно как они могут двигаться там на вид по 2 штуки похожих на амортизаторы к ним подсоединены.
    Раз стоят "правильно" пока не трогайте, они нужны для выранивания деферентов (кренов) и когда "ноги" не справляються.....
    У Вас должно быть на посту управления как минимум 5 кнопок, две на плиты (вверх-вниз, правая-левая) и на "ноги" (вверх-вниз, правая-левая) + ещё кнопка которая "осушает" ноги, т.е ставит их из рабочего положения в стояночноное....там должы стоять датчики положения "ног" TRIM называються, ими пользуются активней чем плитами. Попробуйте понажимать и посмотреть на эти датчики (часто не исправны или врут), т.е. нужн визуальный контроль, хотя бы для понимания скорости их изменения угла.

пользователь

Также понравилось что можно не париться о возможности посадить аккумуляторы в ноль для того просто включаешь питание на 1 батарею на бортовую сеть и до утра об этом забывешь. утром 1 батарея разряжена но без проблем заводишь оба движка на второй и в путь. Вся бортовая сеть на 12 вольт т к движки бензиновые. Есть проводка под 220 с розетками и розетка для подключения от наземной сети подключил инвертер на 1 киловат но видимо он и садит батерею за ночь теперь думаю воткнуть туда генератор место вроде есть но не будет ли ему там жарко рядом со штатными моторами? плюс надо выхлоп куда то выводить. Или может солнечные батареи просто воткнуть?
    Для начала определитесь сколко у Вас потребление и нужно ли оно ???
    Избегайте "переходов" вольтажа, это сильно уменьшает КПД процесса, лучше иметь две независимые системы 12 вольт и береговая на 220 есть приборы используемые постоянно, это должно быть 12 и пополняемые от ДВСа, солнца и зарядного усртойсва на берегу, ну и комфорт (кондей, холодильник мощнючий, что бы за 5 мин пиво охлождал ), это 220 и только на берегу....офф-топ, наблюдал такого в Пусане, лодка вся в огнях, музыка для баров, лёдогенератор, кондей и холодильник, душ с бойлером, барбекю и все дела, тусовал на лодке почти каждый вечер и выходные, то с девками, то просто под пивко с мужиками, НО НЕ РАЗУ НЕ ЗАПУСКАЛ моторы, про выходы в море вообще молчу

пользователь

При максимальной скорости я думаю что хватило бы и часа с кох танга но бензина ушло бы минимум 200 литров в один конец.
    То что Вы описали должно вписываться в 120-130 максимум, ДВСы пожоже в хорошем состоянии, постарайтесь сохранить как можно дольше, простите, но как я Вам не завидую, простите....

Цитата Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
    Раз стоят "правильно" пока не трогайте, они нужны для выранивания деферентов (кренов) и когда "ноги" не справляються.....
    У Вас должно быть на посту управления как минимум 5 кнопок, две на плиты (вверх-вниз, правая-левая) и на "ноги" (вверх-вниз, правая-левая) + ещё кнопка которая "осушает" ноги, т.е ставит их из рабочего положения в стояночноное....там должы стоять датчики положения "ног" TRIM называються, ими пользуются активней чем плитами. Попробуйте понажимать и посмотреть на эти датчики (часто не исправны или врут), т.е. нужн визуальный контроль, хотя бы для понимания скорости их изменения угла.
    Всего конпок 6 4 на плиты и по 1 на каждый двигатель. вроде все работает наибольшая скорость вроде в самом нижнем положении. этими же кнопками ноги ставятся в стояночное положение. все работает в нижнем положении оба винта стоят одинаково.
    По движкам уровень масла за переход с сураттани в снк и поход на кох танг не изменился не сапунят похоже что да в хорошем состоянии и если я буду ходить в водоизмещающем режиме то их состояние продлится видимо долго. Меня больше беспокоят ноги или вся эта хрень которая называется поворотно откидными колонками видимо надо регулировать троссы переключения с флай бриджа иногда недовключается задняя на одном моторе.
    Я вообще не такую хотел лодку а хотел FR27 с дизельным движком и даже нашел в Японии с утановленным кондеем генератором лампами для ловли кальмаров с пробегом 1000 часов просто по цене и доставки долго велись переговоры. SC32 я купил по деньгам так как цена была низкая - такая же как в Японии минус доставка и тайский НДС.
    Вообще на пхукете это очень неплохой бизнес там турист денежный и такая лодка как у меня стоит в высокий сезон минимум 35000 бат в день в аренду при условии хода лодки не более 3х часов и ходит она там практически каждый день. В камбодже это к сожалению нереально. Если надоест перегоню в патаю и продам.

То что Вы описали должно вписываться в 120-130 максимум, ДВСы пожоже в хорошем состоянии, постарайтесь сохранить как можно дольше, простите, но как я Вам не завидую, простите....
    так а какая причина что не вписываются? вообще больше 3800-4000 оборотов она не развивает да и на крышке написано что максимум 4000-4200 хотя для меркьюри должно вроде быть 5000. Вообще движки может не совсем меркьюри на крышках написано ямаха 5.7 просто я думал что это просто наклейка колонки тоже ямаха винты обычные не дуал проп.

вообще на 3000 оборотах она должна есть 33 литра на одном движке. у меня все четко совпадает на 1000 оборотов.
    http://www.boat-fuel-economy.com/mer...umption-liters

Banned

На бортовую сеть поставь отдельную батарею, лучше две, а стартовые используйте исключительно для пуска двигателей и больше ничего к ним не подключай.
    Это стандартная схема для моря.
    Ну и солнечные батареи вещь хорошая. Меня выручали постоянно и работают уже четыре года нормально, брал в Китае на фаборике. В Пном Пене сейчас продают полно разных и уже с реле.

Валера видел у тебя на шхуне солнечные панели. Где в Пне можно найти не подскажешь и сколько примерно стоят?

ветеран Аватар для EasyOKE

Цитата Сообщение от мазай Посмотреть сообщение
    Судовые дизеля различаются и по частоте вращения коленвала в том числе. Низкооборотные - до 500 об/мин, среднееоборотные - до 1500 об/мин, и высокооборотные все что выше.
    Озвученная вами сентенция не совсем справедлива. Сравнивать YANMAR и VOLVO PENTA не корректно хотя бы по этим параметрам.
    Шведы не пасут задних в судовом дизелестроении, хотя упомянутая фирма мне лично более импонирует своими угловыми колонками.
    В Вашем утверждении явно прослеживается азиатский акцент, ибо европейские специалисты подобным образом никогда не выскажутся.
    В таком случае почему не упрмянули отличные ,неубиваемые HINO?

Если что: судовой механик с соответствующим специальным образованием и опытом.

P.S. высказался лишь по причине резанувшего уха слова "мотор". Мотор может быть на мопеде или в игрушке. На судне любого водоизмещения устанавливают двигателя.
    Hino к сожалению не встречались. А с вольво-пента я сталкивался в СПб. В итоге 30 сильный пентюх был отправлен к рыбам. Чего стоил только масляный радиатор из люмини охладдаемый забортной водой.
    • Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (Тот самый Мюнхгаузен)

Banned

Валера видел у тебя на шхуне солнечные панели. Где в Пне можно найти не подскажешь и сколько примерно стоят?
    У нас человек специально искал батареи в ПП. Нашел хорошие варианты с реле-регуляторами. Дам тебе его контакт, он все покажет.

пользователь

Вообще движки может не совсем меркьюри на крышках написано ямаха 5.7 просто я думал что это просто наклейка колонки тоже ямаха винты обычные не дуал проп.
    Тогда возможно это тойотовские движки, есть у Ямахи такой прикол, тогда, это совсем другая история подучаеться
    Найдите маркеровку на ДВСах.

завсегдатай Аватар для vbmedvedev

живу тут ...

Цитата Сообщение от vbmedvedev Посмотреть сообщение
    Спасибо Владимир

Тогда возможно это тойотовские движки, есть у Ямахи такой прикол, тогда, это совсем другая история подучаеться
    Врятли тойотовские вот фото.
    Изображения Изображения

эксперт Аватар для V-rod

Меркьюри с Ямахой ,давно не работают помоему.Сейчас Меркьюри -- это Ниссан(Тохатсу). У нас завод в Мемфисе,Теннесси .Запчасти из Японии,у нас собирают. Я свою движку (ниссан)у них с завода брал.
    • "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
    • Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.

пользователь

Похоже, всё же "мерки". Следите за "ногами" и обслуживайте не откладывая.
    Трансмиссионный трос регулируется в ноге, а это подъём с воды, такая конструкция.....
    P.S. я то не механник, пользователь, но на катере с такими ДВСами работать отказался....ибо хлопотно....

Выяснил это двигателя YAMAHA V8 5.7 YEMS на базе шевроле 350 -го движка

активный пользователь Аватар для Степан

ДвП! Получается с рассвета до заката 12 часов катер при троллинге ( 10 км ч) можно дойти до кох принца там переночевать Ночная отвесная рыбалкас рассветом обратно 12 часов троллинга и на весь маршрут хватит 250 литров Бенза?

Получается так. только до кох принса 67 км его кстати с кох танга хорошо видно и идти туда 7 часов тоесть по идее 150-160 литров в таком режиме хватит. Вообще сплавал бы с кем нибудь на рыбалку не прибыли ради а для своего удовольствия бензин просто бы попилили пополам и все. Ну и снастей нормальных кроме сетей у меня нет.

активный пользователь Аватар для Степан

Ну 67 км это если по прямой!!! А как же рыбные места выкручивать)))С удовольствием присоединюсь внесу свою лепту снастями и топливом))) но только в декабре(((

великий классик Аватар для KIA

Получается так. только до кох принса 67 км его кстати с кох танга хорошо видно и идти туда 7 часов тоесть по идее 150-160 литров в таком режиме хватит. Вообще сплавал бы с кем нибудь на рыбалку не прибыли ради а для своего удовольствия бензин просто бы попилили пополам и все. Ну и снастей нормальных кроме сетей у меня нет.
    Как приеду - найдусь. Если не забуду)))
    Все лучшее - дядям!

Буду рад совместной рыбалке.
    Я сейчас на ней плыву на островок между самлоемом и ронгом сетки поставлю. Воблеров купил парочку щас попробую но наверно 11 км в час много для тролинга?

великий классик Аватар для KIA

Буду рад совместной рыбалке.
    Я сейчас на ней плыву на островок между самлоемом и ронгом сетки поставлю. Воблеров купил парочку щас попробую но наверно 11 км в час много для тролинга?
    Если воблер не крутит, то пробовать можно. Макрели - скоростные рыбы. Для барракуды помедленнее надо. И обязательно вертлюги на каждом узле. Побольше))). А так можно по-египетски. Воблер, леска, на леске петля, в петле пустая пластиковая бутылка (на палубе). Если рыба клюет - бутылка громко хрустит.
    Все лучшее - дядям!

пользователь

Выяснил это двигателя YAMAHA V8 5.7 YEMS на базе шевроле 350 -го движка
    Поздравляю, это лучший вариант такой комплектации ("ногатой") лодки.

Поздравляю, это лучший вариант такой комплектации ("ногатой") лодки.
    Говорят только что запчастей на эту ямаху практически нет. От ямахи там все электрика электроника управлением моторами навесное колектора ноги и пр. Не нашел как проверить уровень масла в ногах на мерках вроде отдельный выносной бачок на двигателе закреплен у меня этого нет или я не нашел неужели для этого лодку поднимать нужно?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя