Если воблер не крутит, то пробовать можно. Макрели - скоростные рыбы. Для барракуды помедленнее надо. И обязательно вертлюги на каждом узле. Побольше))). А так можно по-египетски. Воблер, леска, на леске петля, в петле пустая пластиковая бутылка (на палубе). Если рыба клюет - бутылка громко хрустит.
В общем при скорости 11 км час клева не было. Воблеров было 2 один маленький другой примерно 10-12 см вот его я и оборвал как только клюнуло хваленая леска 0.5 мм которая должна вроде лержать 30 кг сразу порвалась.
Из хорошего за 3 дня рыбалки на самлоеме и маленьком островке возле него и дороге туда обратно лодка сожрала около 60 литров бензина. Рыбы и крабов поймал примерно 50 кг ( полный доверху оранжевый ящик на 40 литров плюс здоровый пакет пришлось запускать штатный холодильник). В основном на китайские сети 3 ши по 60 метров каждая нашел рыбное место.Также хорошо клевало на донку. На воблер 100% будет очень хорошо клевать начиная с 6 вечера ну и наверно зависит от погоды но в эти дни сарган прямо из воды выпрыгивал и его там как я понял очень много. Воблер у меня оборвали буквально через 5 минут после начала тролинга. За 3 дня нисколько не устал вообще 2-3 человекам на ней в принципе можно жить. Напрягало только практически полное отсутствие интернета иногда появлялся но страница грузилась по 5 минут))) Плавал со своей и сыном. Троллил на 1 м движке при 700 оборотах расход при таком режиме практически не заметен должен быть около 3 литров в час.
Рыба в основном мелкая охота поймать чтонибудь большое)))
Эх!
Здорово!
И рыба и крабы не характерны для привычной прибрежной ловли. Многих впервые вижу. Сеть надо покрупней ячейку купить и на ночь ставить. В СНК на рынке разные сети были, не знаю как сейчас.
А на крупных - переметы (яруса), приеду - свяжу. Крючки и стальные поводки есть, не помню, правда, сколько. Самурай писал, что можно найти нержавеечную проволоку 0,5 мм у сварщиков, посмотри, есть? Или я прихвачу. На поводки надо, там акулы хоть и мелкие, но с острыми зубами.
Обалденные вкусные голубые крабы как на фото они же и самые дорогие всего таких поймали 8 шт. естесственно ставил на ночь сетки эти я беру в кампоте получается дешевле чем в снк плюс они ряженые и без обмана 60 метров. 6 баксов 1 шт. в снк раз взял говорили 40 метров на деле 20 оказалось.
рыбу фугу и донную акулу (вроде) ловил на кохтанге. моя чуть эту фугу не пожарила хорошо в инете глянул фото и обалдел.
Про снасти проволоку и пр я думаю лучше вместе встретиться когда приедешь и посмотреть а то я возьму что нибудь не то как леску блин))
Служит в целом хорошо. В среду вернулся с самлоема был 3 дня хорошо отдохнул в последний раз поймал немного меньше т к использовал старые сети. Там же нашел неплохое место где хорошо клюет на донку на кальмара фото в этот раз не делал но рыбка грам по 500 ловилась хотя видимо зависит от времени. Куда то плыть далеко у меня одного нет желания т к во первых снасти у меня так себе во вторых все таки это довольно недешевое удовольствие для одного если ходить каждую неделю.
Из плохого стоя на кох рипе (там практически стоячая морская вода) все лодки очень сильно обрастают у меня в первую часть винты и металлические части хотя они как и вся лодка покрыты необрастайкой. тайская необрастайка синего цвета кхмерская красно-коричневого кхмерская на мой взгляд лучше т к старая лодка за 2 мес необрасла нисколько ну или может просто тайская необрастайка было нанесена давно. Также последний раз была интересная поломка. При включении скорости там стоит что то типа выключателя который не глушит полностью двигатель а видимо отключает 4 цилиндра из 8 и даже если вы забудете сбросить газ при переключпении трансмиссию не размолотит. ну это я узнал потом бессонной ночью ковыряясь в инете. В мерке он стоит в ноге а у меня к счастью в моторном отсеке. так вот в последний день при включении правого двигателя я обнаружил что скорость включается но двигатель не набирает обороты вообще хотя на нейтралке работает нормально потом после многочисленных попыток он всетаки включался придя без проблем домой на 2х моторах я обнаружил что правый мотор перестал нормально работать даже на нейтрали. Приехав домой я начал поиски неисправности но двигателя эти редкие и найти мануал на них я не смог позже всетаки нашел и купил книгу на ибэй.
Приехав на лодку я довольно быстро нашел причину ввиде надломленной пластинки выполняющей роль пружинки выключателя. ремонот обошолся в 0.75% ))) В планах вытащить на берег поменять масло в ногах покрыть необрастайкой новой и пр.
Стоило ли покупать такой катер? Наверно да. размер такой дает отличную мореходность когда планирую идти даже не смотрю погоду 2 мотора дают отличную надежность всегда можно вернуться на одном. Единственное что сейчас я бы купил лодку на валах-меньше деталей меньше гемороя. ( примерно такая же система как у кхмерских баркасов). но их мало и они в основном очень старых годов выпуска жил бы я в рф в приморье или японии))) тогда проблем с выбором бы не было.
дизель или бензин - не знаю т к такой мотор как у меня к примеру можно откапиталить намного дешевле чем дизель. тоесть если дизель то новый или с очень маленьким пробегом. Просто я думаю что рыбачить проводить время на воде с комфортом иногда интереснее чем бухать и заниматься тык-вой)) хотя и это занятие я уважаю))
Вообще было бы очень хорошо купить к ней трейлер тогда я бы по меконгу поплавал скажем сходил бы из пня в сиемриеп а потом бы отправился в путешествие по меконгу например до краче посмотрю в пне должны быть ну и машину менять наверно придется или грузовик нанимать.
Я прилечу 24-27 декабря , друзья рыбаки прилетят 3 января, вот только где купить достойные снасти для троллинга? В Снк в магазинчиках очень не надежный китай((((искал в Пекине ничего не нашел, может где в Бангкоке есть?
Я прилечу 24-27 декабря , друзья рыбаки прилетят 3 января, вот только где купить достойные снасти для троллинга? В Снк в магазинчиках очень не надежный китай((((искал в Пекине ничего не нашел, может где в Бангкоке есть?
В Таиланде точно все есть и много. Где в Бкк не знаю. Знаю хороший магазинчик в Чантабури но в декабре в тай не поеду. Может снасти лучше из дома взять
Ну воблнры я привезу, октопусы наверно самим можно сделать, на крайняк наверно и живцы( сорганчики) пойдут а вот спиннинги и катушки для океанского троллинга я в Якутске не найду((( да и в Москве наверно проблемно
На рынке продаются только сети с ячеей 10 -20 мм. и стенкой ( высотой) 1-1.2 м.
Для того чтобы Вам уйти от прилова мелочи необходима дель сетного полотна не менее 60 мм. и стенка от 2 х метров.
А как Вы ее сыпите? Прям на имеющийся грунт? Или всеж выбирает участки с песчаным дном? а может она у Вас и вовсе в пелагии ( ни у дна ,ни у поверхности).
Расскажите, пожалуйста, поподробней нюансы подобной рыбалки.
На рынке продаются только сети с ячеей 10 -20 мм. и стенкой ( высотой) 1-1.2 м.
Для того чтобы Вам уйти от прилова мелочи необходима дель сетного полотна не менее 60 мм. и стенка от 2 х метров.
А как Вы ее сыпите? Прям на имеющийся грунт? Или всеж выбирает участки с песчаным дном? а может она у Вас и вовсе в пелагии ( ни у дна ,ни у поверхности).
Расскажите, пожалуйста, поподробней нюансы подобной рыбалки.
По сетям. В Снк действительно я не видел нормальных сетей на продажу за исключением из нитки с толстыми веревками внизу и вверху но это дорого 50 метров за чуть меньше чем 40 баксов. Как вариант купить отдельно веревки поплавки груз и саму сетку без всего и насадить. Либо купить сетки в кампоте я беру в одном месте постоянно ряженую с 2х сторон высотой под 2м длина 60 метров ячейка 25 мм ( но можно вчзять чуть больше) вся из лески за 25000 риэлей. Рыбы в такую сеть попадает намного больше чем в зеленые (вверху и внизу тонкая зеленая веревка) китайские сети причем больше в разы. Ставить стараюсь на песчаном дне один раз хотел поставить на поверхности но их все равно утащило на дно.
На рынке постоянно вижу продают парусники( они их марлинами называют), интересно где они их ловят? Наверно на сети?
Видимо да. Както плыли давно вечером с кох танга была куча вьетнамских посудин сети ставили некоторые по 10 км длиной стояли и все у поверхности воды тоесть саму сетку не видно но каждые 10м поплавки большие на некоторых установлены были лампочки. мы заеблись их обходить минут 40 потеряли на этом.
В Пном Пене есть несколько магазинов рыболовных снастей с японскими снастями. В том числе большие спиннинги с катушками для троллинга.
Привет Валера! Подскажи как их найти эти магазинчики))) ценники на палки и катушки не помнишь?
Привет Степан! Когда будешь ехать я дам тебе кхмера, который все знает и фанат рыбалки.
Новое естественно дорого, но там есть и б/у из Японии. Видел там спиннинги именно для океанского троллинга.
Красная необрастайка оказалась неожиданно хороша. По моему это вьетнамская.
А погодку всё же бери. Особенно если идешь дальше Самлоема.
Привет Валера!
вот вспоминаю по моему красная необрастайка тоже тайского производства только я в тае такую не видел может более ядовитая и запрещена там к применению.
В заливе большом не знаю как он называется мы его проезжаем когда едем в сторону кох конга там несколько рек или проток с мостами есть чтонибудь интересное?
Также нашел у себя в лодке 2 девайса BU353S4 это датчики джи пи эс подключил их к ноуту и гугл планете земля но карта конечно г сама по себе. Ты писал что ходишь с картами для айпада а для ноута обычного где можно взять хорошие карты?
Залив там тот-же - Сиамский.
В ту сторону была рыбалка возле острова Ко Сдать.
Есть хорошая бесплатная программа OpenCPN, карты CM93, к ноутбуку нужна будет отдельная антенна.
Как раз с приемником GPS BU-353 я с ней и ходил.
Карты весят много. Должны быть в ноуте у Артура. Как и сама программа.
Я еще нашел в прошлый раз на лодке древний спутниковый телефон моторола без симки но видимо рабочий т к включается и заряжается. Можно ли его как то использовать или нах он не нужен? вот такой.
Артуру я оставил полный комплект карт для OpenCPN (эти же карты работают и с MaxSea10). Весь мир.
Ирридиум лучшая спутниковая система связи, на мой взгляд. Сам пользовался ею на переходе из Японии в Камбоджу.
Тут ее постоянно использовать особого смысла не вижу. Связь дорогая, а ретрансляторы от Метфона стоят почти на всех крупных островах.
Имеет смысл зарядить симку и держать ее в резерве для экстренных случаев. Берет по всему шарику. Разве что на полюсах могут быть проблемы со связью.)