Змеи-2. Что делать и куда обращаться если укусила змея
|
|
|
|
|
-
Re: Змеи-2. Что делать и куда обращаться если укусила змея
 Сообщение от Apophis
Чисто моноклевая- Naja kaouthia- не плюётся, а китайская -Naja atra- плюётся. С моноклями- и та и та. Их раньше считали одним видом и гибридов понаделали. Вот и путаница. Выведеные белые кобры иногда по этой причине ядом постреливают. А то иначе стали бы тайцы на настоящих моноклевых змеиные шоу проводить....? Сразу бы по глазам схлопотали...
Сразу бы представился читающей публике))))
я имею виду ученую степень..и все вопросы отпаут
Переходи на темную сторону у нас есть печеньки
-
 Сообщение от ChoyiRoy
а моноклевую как отличишь?
бегать вокруг и пытаться разглядеть капюшон сзади?? 
Сиамка (Naja siamensis)тоже стреляет, а она без монокля совсем...
-
 Сообщение от Apophis
Чисто моноклевая- Naja kaouthia- не плюётся, а китайская -Naja atra- плюётся. С моноклями- и та и та. Их раньше считали одним видом и гибридов понаделали. Вот и путаница. Выведеные белые кобры иногда по этой причине ядом постреливают. А то иначе стали бы тайцы на настоящих моноклевых змеиные шоу проводить....? Сразу бы по глазам схлопотали...
Так у людей был вопрос - как издали их различить неспециалисту? На местности при случайной встрече. Думаю что сложно различить, а присматриваться поближе примета плохая
-
..а как с грибами- ни к каким кобрам близко не подходить, если не уверен...
-
 Сообщение от shara
да,шатается Д.Н.П. авторитет,новое светило в серпентологии зажглось.
Вот Д.Н.П. заниматься больше нечем, как только с гавнотроллями переругиваться...
P.S. Статьи то кстати с прямого одобрения и поддержки Д.Н.П. были почти 3 года назад написаны, и он заметьте ни слова не оспорил оттуда.
-
 Сообщение от Samurai
Так у людей был вопрос - как издали их различить неспециалисту? На местности при случайной встрече. Думаю что сложно различить, а присматриваться поближе примета плохая 
Это когда убежать можно. А когда она уже в доме?
-
 Сообщение от ChoyiRoy
Сразу бы представился читающей публике))))
я имею виду ученую степень..и все вопросы отпаут 
любые степени или бумажки будут лишь поводом говнотроллям навалить кучу побольше и повонючее - больше они ни на что не способны.
я тут информацию для нормальных людей даю, а не для моральных уродов - уродов пусть кусают, хоть какой-то положительный отбор будет.
-
 Сообщение от Samurai
Вот Д.Н.П. заниматься больше нечем, как только с гавнотроллями переругиваться...
"радует" что у вас много свободного времени
No limitus homo dolboebus!
-
 Сообщение от KIA
Это когда убежать можно. А когда она уже в доме?
Читай внимательнее Змеи-1
подождать пока змея сама уползет по своим делам и близко не подходить.
разумнее в ЮВА любую кобру заранее подозревать в возможности плюнуть ядом - так спокойнее.
-
-
...ну надо же, как самокритично (!?)
-
О да! Мания величия она рядышком всегда... и ждет... ждет своего часа...
-
-
Вложение 18203
Одна как я понимаю была очковая или моноклевая как здесь говорится, а другая по темнее была и без очков. Но неодна не плевалася и даже особых попыток укусить не было, ода делала попытку броска стучала в руку головой но даже пасти не открывала.
-
 Сообщение от Komandor
Вложение 18203
Одна как я понимаю была очковая или моноклевая как здесь говорится, а другая по темнее была и без очков. Но неодна не плевалася и даже особых попыток укусить не было, ода делала попытку броска стучала в руку головой но даже пасти не открывала.
это весьма растпространенный вид кобры ЮВА.
так называемая Дятловая кобра- Naja dolbanutos!!!
они как раз и хорактерезуются слеюующим поведением.
но чаще всего при опасности прячутся в дупло
-
 Сообщение от alika
мы не ссыкуны.. ссыкуны не мы )))) утром пойдем.. рано...
а куда это вы собрались? да еще со змеями...
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
-
 Сообщение от Komandor
Вложение 18203
Не видно вложения. Ну информацию про плюющих я не сам выдумал, а процитировал слова одного весьма и весьма хорошо разбиращегося в змеях человека, который к несчастью редко появляется на форуме и еще реже пишет что то про змей...
Не понимаю только зачем надо было дразнить кобру и играть с ней. Куснет всерьез, не всухую - мало не покажется.
-
No limitus homo dolboebus!
-
Последний раз редактировалось Komandor; 03.03.2015 в 22:11.
-
Житель Майами Билл Хааст, известный как “Человек змея”, перенёс больше 170 укусов ядовитых змей. На протяжении 60 лет он вводил себе змеиный яд маленькими дозами, и спас огромное число человеческих жизней благодаря своей богатой антителами крови. Хааст дожил до 100 лет.
-
Уникальный мужик. Вряд ли во всем мире таких десяток наберется.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Haast
-
 Сообщение от Komandor
На фото ты?
-
Да. В Индии такого атракциона хватает, это Скрин с видео. Видео большое со своего нэта назакачать.
-
 Сообщение от Komandor
Да. В Индии такого атракциона хватает, это Скрин с видео. Видео большое со своего нэта назакачать.
Показываешь аттракционы на пляжах? Змейки твои?
-
В Индии кобрам, участвующим в таких аттракционах, часто вырывают ядовитые зубы, или даже весьма варварски удаляют ядовитые железы.
Что конечно намного надежнее, так как зубы у змей вырастают новые в течение нескольких дней.
-
Да прямо мои. Я даже простого ужа в руки взять долго с собой боролся, а когда гадюку нашуобычную вижу у организма странная реакция происходит - начинаю долго и очень быстро бежать в обратную от змеи сторону. В поездке как то все притупляется и становится все пофигу. В Джайпуре у дворца раджи говорят постоянно сидят, этих я в Гоа на Кандолим пляже встретил, он сказали что сами из Дели, просто покормил их и купил по пиву они мне змей достали и питона на шею повесили. Но местные к ним с опаской отнасилися и даже побаивалися характер у них не лояльный как в основном у индусов, а нагловатый был даже бандитский. Потом забрали змеек и потерялися, больше я их невидел. Первую он с очками достал сказал ноу проблем, вторую другой доставал, тот несколько раз у него спросил ноу проблем? тот неуверенно но ответил что ноу, а что было в его неуверенности я незнаю, но она и несколько агрессивней была по началу, пару раз головой о руку стукнулася и успокоилася просто стояла, они их руками расшевеливали чтоб стояли лучше. Но пасти они не открывали я даже подумал что у них рты зашиты. На счет плюющих тогда думал что они только в Африке живути тем более не знал что плюются через отверстия в зубах, а раз нет зубов значит и плюнуть наверно не сможет.
-
-
У того чувака реакция на змеиный укус похоже не более чем реакция обычного человека на укус осы, вот он и не парился особо.
А может и экспериментировал...
Когда не ощущаешь себя Дунканом Маклаудом - к таким вещам относишься осторожнее.
-
 Сообщение от ChoyiRoy
да уж..вряд ли
чувака кусали больше 100 раз, или он дебил или бездарность, а можт и то и другое
Дебил или бездарность, но 100 лет прожил.
Ты так и не понял. Он заставлял себя кусать, в крови вырабатывались антитела и устойчивость к яду. Потом он сдавал эту кровь, и ею спасали людей.
Кстати, не ко всем ядам возникает толерантность. У некоторых наоборот идет кумулятивный эффект, и каждая последующая доза яда будет ядовитей предыдущей
-
 Сообщение от KIA
Дебил или бездарность, но 100 лет прожил.
Ты так и не понял. Он заставлял себя кусать, в крови вырабатывались антитела и устойчивость к яду. Потом он сдавал эту кровь, и ею спасали людей.
Кстати, не ко всем ядам возникает толерантность. У некоторых наоборот идет кумулятивный эффект, и каждая последующая доза яда будет ядовитей предыдущей
ну многие в древности правители употребляли яд в малых дозах'ниче удивительного
Жизнь пройти,не поле перейти.
Метки