Сравнительная археология Ангкора
|
|
|
|
|
-
Re: Сравнительная археология Ангкора
И тогда жители Верхней Ченлы покинули свой ареал?
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
 Сообщение от KIA
Вообще странно, такая развитая цивилизация, а никаких практически скрижалей. А ведь были сложные расчеты всех строений. И были на чем-то написаны.
Может, дикие тайцы все уничтожили...
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
 Сообщение от Alice in Wonderland
Тсссссссссссс. Укры
-
Если б не я, никто б не допёр
Что значит, исторический склад умища
-
Падайте ниц. Снимайте уборы.
-
Может, пора за докторскую браться? не за колбасу.
-
 Сообщение от Бухацкий
Если б не я, никто б не допёр
Что значит, исторический склад умища
Конечно, и терзался б сомнениями. Смирено терзался бы: всё равно не доперть... А сейчас лишь большие сомнения...
-
Может, пора за докторскую браться? не за колбасу.
Может лучше за колбасу??
ежели не за колбасу, то имеем огромный риск узнать много нового, а оно нам действительно надо??
-
Чем старше я становлюсь, тем мудрее и гениальнее. Тут ничего не поделать.
Надо принять как факт.
-
Послушайте, Коперник. .а вы че остановились-то??..где дельнешее развитие и продолжение темы сравнительной археологии? ?
-
 Сообщение от Lourson
Послушайте, Коперник. .а вы че остановились-то??..где дельнешее развитие и продолжение темы сравнительной археологии? ?
Горизонты выравнивает,не мешай.
Втыкаю fuckел знаний в темную жопу невежества.
-
Сейчас многие умы заняты вопросом - кто у кого идею спи.. крал...
Кто был ... так сказать... аснавапаложником данного архитектурнаго течения...
Все самое лучшее в жизни - противозаконно, развратно или ведет к проблемам со здоровьем.
-
 Сообщение от Lourson
Дело в том, нелюбезнейший, что хорошая мысля пришла мне опосля, несмотря на гениальность... и правильно, нечего было с собой в Сием Реап бабу тащить
Тогда бы я рассматривал Ангкор именно под этим углом, ища в нём признаки имперской выставки, как то, размах и пропаганду
А я пофоткаю слегка и начнётся неконтролируемая эрекция, за что мне, как исследователю, очень стыдно
Сейчас, к сожалению, у меня нет возможности вернуться в Ангкор, уже одному, и собрать фотоматетериал, подтверждающий правильность "теории Бухацкого"
Но она обязательно появится, ждите- жидите
-
-
-
пользователь
-
Коперник, на те 11 цветных открыток вднх, предположительно 1976 года, для сопоставления
http://reallystory.com/doc/1379?g=album&album=241
-
ВВЦ, 9 мая 2013 г.
призовые михерилы:
-
пан Бухацкий, а вот какое ваше мнение по поводу того, что практически все скульптуры и строения в Ангкоре, как буд-то попилены и собраны взад из кусочков??..причем много где, даже не вооруженным глазом, виднеется новодел
-
 Сообщение от KIA
Несколько десятилетий не было дождей. Ботанеги по кольцам старых деревьев определили. Это ж азбука. А 500 летних деревьев и сейчас хватает.
С письменным наследием у химеров туго. Вообще странно, такая развитая цивилизация, а никаких практически скрижалей. А ведь были сложные расчеты всех строений. И были на чем-то написаны.
я не вникал глубоко чесно гря.но помню где то читал шо на каменюках они там надписи оставляли и их вроде расшифровали,не?а так на чем они в древности то писали?ну должны на бумаге а то важное на шелке,китай то рядом
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
а у тайцев кстати в запасниках архивов чего есть за эт период?или они избавились от проклятого вассального прошлого.
-
 Сообщение от anarhist
а у тайцев кстати в запасниках архивов чего есть за эт период?или они избавились от проклятого вассального прошлого.
Тай - единственная страна в ЮВА не бывшая колонией.
И, кстати, их принцессы и принцы женились на европейцах, в т.ч. русских
-
а есть в Ангкоре отдельно стоящие столбы, столпы, колонны??..высоконькие..метров под 30??
-
 Сообщение от KIA
Тай - единственная страна в ЮВА не бывшая колонией.
И, кстати, их принцессы и принцы женились на европейцах, в т.ч. русских
вкурсе.и за принцес вкурсе.и за не была колонией.проскочили буфером меж англами и франками.николай дружил ,тож знаю.даж есть вроде история за деревеньку потомков русских гвардейцев,подаренных в гвардию тайского короля.я за более древние времена.
-
-
пля.они инопланетяне.кхмеры имею ввиду.просто когда собрали всех инжинеров.писцов,короче спецов и архив и улетели но обещали вернутся.а простых работяг оставили.а нам тут с ними мучайся.и гадай.
-
-
И че ветка завяла? Когда будет продолжение исследования, реально интересно.
По поводу леса в Египте, который якобы там был раньше, так это правда. Нам это даже (лет 20 назад) препод в универе на металловедении рассказывал. В регионе процветала металлургия. И для выплавки железа известным способом восстановления металла из оксида с помощью углерода использовался древесный уголь под который столетиями валили лес. А в жарких условиях Египта есть особенность – лес там был замкнутой экосистемой. То есть взрослые деревья затеняли землю под собой, удерживая влагу и создавая микроклимат для роста молодых деревьев. Когда лес спиливается, то на незащищенной кронами деревьев земле молодые деревья расти уже не могли, влага не удерживалась, пошла эрозия и выветривание почвы и теперь там один песок. Это не Сибирь, где возможен рост леса «снуля».
-
Леса там должно было быть дохуища, тут я согласен полностью. Пирамиды и прочие титанические сооружения невозможно построить без лесов, на возведение которых требуются леса. Ясный красный, везти дерево из Сибири в Египет накладно, поэтому использовали местные ресурсы. Потом флоты. Древняя Греция имела огромный флот, из трирем там всяких, где на одно весло ушла бы целая сосна или пальма. Про Карфагенский флот- из чего его строили ганнибалы, если Тунис- это Сахара? А флот у них был такой, что контролировал всё Средиземное море, и позволял переправлять армию с боевыми слонами через Гибралтарский пролив. Тупые историки пишут тупую няняняню для оболванивания масс, чтобы проще было их эксплоатировать.
Что касается Ангкора, то цель его постройки в рамках традиционной истории неясна. Ангкор всю историю перечёркивает.
-
Пустынная ныне израильщина тогда тоже была зеленой. Почему там всякие терки и завоевания случались. Даже осину где-то нашли для Иуды. Т.е. было из какой древесины выбирать.