Район проживания в Пномпене: чего я не понимаю?

Показано с 1 по 30 из 63.
    начинающий

По умолчанию Район проживания в Пномпене: чего я не понимаю?

Последние три года я прожил в Таиланде в удаленном закрытом фаранговском коттеджном поселке под Хуа Хином. В связи с визовыми заморочками решил попробовать переехать в Камбоджу (Пномпень), живу в Тоул Корке три дня и вижу, что это не мое: раздражает все - грязь, нищета, люди, отсутствие инфраструктуры для жизни. Меня поджимает новый проект (работаю удаленно), так что я все равно полгода проживу в Камбодже и потом перееду, скажем, в Чианг Май и начну заново цикл образовательных виз. Но я открыл тему не за тем, чтобы обосрать Камбоджу, и давайте сейчас не будем обсуждать ее недостатки или достоинства. Вопрос к старожилам Пномпеня о районе проживания.

Вот я вижу в Интернете, что цены на пригодные для жизни одно- двухбедрумные апартаментс - примерно в районе 300-500 долларов (Бкк-1, Риверсайд, Русский рынок). При этом картинок домов снаружи нет, и я понимаю почему. Хожу по Тоул Корку и вижу симпатичные дома (1 бдр апартаментс начинаются с 700 долларов, бывает и 1500!!!) в окружении полного говнища и трущоб. Точки притяжения (рестораны, бордели, рынки) разбросаны на значительном удалении друг от друга, а пешком тут по говнам не походишь. То есть преимущества компактного проживания в городе нет, все равно для текущих дел нужно брать тук-тут или скутер в аренду.

При этом я был вчера в "Гранд Пномпене" и нашел отличный 3 бдр таунхауз (который почему-то называют виллой) с хорошей мебелью в пустынной стерильной охраняемой зоне без всякого кхмерского колорита за 500 в месяц. Да, это 1) безликое гетто, 2) там нет инфраструктуры (= оперативно пожрать или трахнуть телку), но там меня ничего не бесит. Для всего остального всегда есть тук-тук в город за 3 доллара.

Вопрос: если в "Гранд Пномпене" так хорошо, то почему баранги / фаранги и даже богатые кхмеры в основном стремятся жить в центре, и цены в "Гранд Пномпене" ниже (я видел несколько вариантов)?

PS Даже в цивилизованном тайском Хуа Хине, где можно комфортно жить в городе, народ стремится жить в таких поселках.

PPS Я открыл тему на khmer400 "Best location for living quiet comfortable life in PP?", но еврофаранги так ничего внятного и не сообщили.

PPPS вся эта экзотика - пагоды, музеи, набережная Сисоват, а особенно бары, дискотеки и компании пьяных фарангов мне глубоко до одного места. Девок на ночь стараюсь не брать, в основном пользую на месте.

благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland

По умолчанию Re: Район проживания в Пномпене: чего я не понимаю?

Ключевое слово в вашей речи "МЕНЯ ничего не бесит". А всех остальных, видимо, бесит. Бесит безликость гетто и отсутствие инфраструктуры. А пока от вашего дома до города доберешься - уже и день прошел...
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

начинающий

Цитата Сообщение от Alice in Wonderland Посмотреть сообщение
    . Бесит безликость гетто
    То есть кхмерский колорит (= трущобные говнища) - это достоинство?

отсутствие инфраструктуры
    ну так с ней и в городе не очень.

пока от вашего дома до города доберешься - уже и день прошел...
    обратно в Тоул Корк доехал на тук-туке по пробкам за полчаса. Допустим, в центр за час за 5 долларов. Но ведь мне не надо в центр (см. выше)!

мечта Ляурсона Аватар для Ярославна

Фигаа себе у вас аренда жилья стоит... и это дешевая, типо, страна...
    Я вон в Тунисе в Суссе за 250 баксов + коммуналка, салон+2 спальни в центре курортной зоны у моря снимаю в Кантауи.
    Все есть, только стиралку себе купила сама. Котел с отоплением, кондиционер.

бляяя...тропикоз...

Мда, "тайцы" здесь определенно не приживаются

благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland

Это точно. Уж сколько их, приехавших с Тайланду...И все-то им не нравится, и бассейна нет при кондо, и грязно, и воняет, и фу-фу-фу...
    Езжайте в Сингапур. Там чисто и не воняет.
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

эксперт Аватар для Lourson

Цитата Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
    Фигаа себе у вас аренда жилья стоит... и это дешевая, типо, страна...
    Я вон в Тунисе в Суссе за 250 баксов + коммуналка, салон+2 спальни в центре курортной зоны у моря снимаю в Кантауи.
    нашла че с чем сравнивать..вшивый Тунис, которые еще не на каждой карте отмечен и жемчужину индокитая

начинающий

Цитата Сообщение от neo Посмотреть сообщение
    Мда, "тайцы" здесь определенно не приживаются

Цитата Сообщение от Alice in Wonderland Посмотреть сообщение
    Это точно. Уж сколько их, приехавших с Тайланду...И все-то им не нравится, и бассейна нет при кондо, и грязно, и воняет, и фу-фу-фу...
    Езжайте в Сингапур. Там чисто и не воняет.

На данный момент в Камбодже мне наиболее противны люди, а не грязь и вонь. Я чувствую себя в окружении каких-то первобытных дикарей, с соответствующими представлениями о морали, чести и достоинстве. Интеракции с местным населением (гостиничная и ресторанная обслуга, тукеры, продавцы и т.п.) в двух случаях из трех оставляют неприятный осадок. Тайцы аналогичного социального слоя так себя не ведут. Отсюда и психологический дискомфорт у свежеприехавших из Таиланда.

Не знаю, откуда эти фантазии по поводу того, что тайцы лицемерные и злые, а кхмеры искренние и добрые. Тот, кто так считает, дальше Паттайи никогда не был. Да, в местах пакетного туризма жители озлоблены "тагилом". Но у обычных тайцев взаимодействие построено на сложном социальном этикете, цель соблюдения которого - избегание конфликтов и настрой на позитив, чтобы все стороны в итоге остались довольны.

У меня за три тода в Таиланде НИ РАЗУ не было никакого негатива с местными, даже при мелких ДТП. А сегодня с утра попросил на рецепции разменять 20 баксов - юный кхмер, ухмылясь (во дебил! я сразу заподозрил неладное и тщательно пересчитал купюры) дал мне 15 баксами и 16000 риелей = 4 доллара, я говорю - это 19 долларов, они загыгыкали за стойкой, забрали деньги и нимало не смущаясь, выдали 20 уже по баксу (таец бы в такой ситуации с катушек съехал от потери лица). Дал тукеру бумажку с адресом, тот долго изучал, Ок, захотел 2 доллара, сторговались на 1, отвез примерно в ту сторону, типа тоже офисы, я вылез, показывает рукой - типа, там спроси, а я не знаю, где это - э! какого хуя? няняняняня... ну что, драться с ним из-за этого доллара? спросил, показали, прошел пешком еще метров 300. Ну, и так далее. И так везде. Вот стоят три тукера подряд, первый орет "тук-тук!", я иду мимо в игноре, второй орет орет "тук-тук!", я не вижу, третий... угадайте, что он делает? может, он понял, что тук-тук не нужен и молчит?

великий классик Аватар для KIA

Тай - цивилизованная страна
    Камбоджа - экзотическая страна
    Кому что нравится.
    За цивилизацией можно и поближе, в Грецию например ехать.
    Любителей экзотики в Камбодже большинство позиций устраивает.
    Все лучшее - дядям!

Цитата Сообщение от Mamuang Посмотреть сообщение
    Вот стоят три тукера подряд, первый орет "тук-тук!", я иду мимо в игноре, второй орет орет "тук-тук!", я не вижу, третий... угадайте, что он делает? может, он понял, что тук-тук не нужен и молчит?
    ходят слухи, что в свое время именно из-за этого, вернувшийся с Парижу Пол Пот и начал этнические чистки

начинающий

Но что мне нравится в ситуации, когда у населения полностью берега попутаны и напрочь отсутствует понимание, что такое хорошо и что такое плохо (кроме денег) - это женщины. Пока что единственный плюс Камбоджи, но существенный.

Возвращаюсь в отель, иду по коридору, одна дверь открыта, девица лет 20 убирается, ничо так, смотрит испуганно, меня кураж одолел, хелло говорю, улыбается мне, ю спик инглиш? ноу, мотает головой. я показываю жестами - ты! я! бум-бум! - вытаскиваю 20 баксов, показываю - засмущалась, чото говорит в ответ, сама в нерешительности, показывает пять пальцев, я включил радостного идиота - тванти долларз!, опять чото говорит, я растроился - Ок, ноу бум-бум, собрался уходить... показывает - постой... опять по кругу... в общем, в итоге махнула рукой и пошла ко мне в номер... причем у меня сложилось впечатление, что она не знала, как правильно заниматься проституцией, поэтому честно делала все то, что она обычно делает забесплатно, и я остался доволен ее трудовым энтузиазмом. Тайки себя так не ведут.

зря стафа трахнул..че-нить сняняняняит, или наоборот поднасрет

начинающий

А давайте вернемся к теме: кто что думает про "Гранд Пномпень"?

Я в пятницу обещал дать ответ. Душой-то я уже там, но чото боязно, вдруг я чего-то не понимаю про это место? Может, там вокруг поесть белому человеку вообще негде, и рынков нет поблизости. Хотя маловероятно - я вот уже вижу на Google Maps недалеко от выезда какую-то пиццерию Sapino's. А рынки... в Таиланде я очень люблю рынки и тамошнюю еду, а вот здесь не могу себя заставить купить даже фрукты, не то что жареную рыбу. какое-то все засаленное, закопченное

А бордели и массажные салоны в той стороне, к северу от города, должны же быть?

Или вот еще. Я люблю кататься на горном велосипеде. А там же к северу Удонг и прочие места силы? туда организуют велотуры, я видел

бляяя...тропикоз...

Но что мне нравится в ситуации, когда у населения полностью берега попутаны и напрочь отсутствует понимание, что такое хорошо и что такое плохо (кроме денег) - это женщины. Пока что единственный плюс Камбоджи, но существенный..
    Поверьте, и даже по поводу барышень вашего энтузиазма хватит не больше чем на пару недель.
    Они ничем не отличаются от всего остального населения, окончательно попутавшего берега, при этом еще абсолютные неумехи.

Поверьте, и даже по поводу барышень вашего энтузиазма хватит не больше чем на пару недель.
    не..тукеры его раньше выморозят))

начинающий

Да я понимаю. Мне бы полгода перекантоваться с минимальными моральными издержками, чтобы дни до отъезда из Камбоджи не считать, и обратно в Тай. Не в Россию же возвращаться гыыгыгы. Я вот думал еще про Вьетнам, но у меня кот, привезенный из Москвы. Украдут и съедят. В Малайзию и Индонезию с котами нельзя.

у меня кот, привезенный из Москвы. Украдут и съедят. В Малайзию и Индонезию с котами нельзя.
    ага..а в Камбе они котом побрезгуют))..вот стафка, которую трахнул, та первая кота и сожрет..

начинающий

ну, если не ходить пешком в местах гнездования тукеров, то они и не будут досаждать

ну, если не ходить пешком в местах гнездования тукеров, то они и не будут досаждать
    правильный ход мысли..если не ходить пешком..но тут же одновременно с приобретением байка, появляется и новое развлечение..кхмеры на таких же байках и на лексусах..нео уже ни раз с теми и другими пересекался, на шумных улицах ПномПеня..в полном восторге

Цитата Сообщение от Lourson Посмотреть сообщение
    правильный ход мысли..если не ходить пешком..но тут же одновременно с приобретением байка, появляется и новое развлечение..кхмеры на таких же байках и на лексусах..нео уже ни раз с теми и другими пересекался, на шумных улицах ПномПеня..в полном восторге
    Цепь надо покупать для телефона. И замок. Выписать из россии. Всенепременнейше
    Последний раз редактировалось KIA; 29.10.2014 в 16:48.
    Все лучшее - дядям!

начинающий

ага..а в Камбе они котом побрезгуют))..вот стафка, которую трахнул, та первая кота и сожрет..
    Кот пока в Таиланде. За ним сейчас другая стаффка ухаживает, тайская. У меня большое сердце

Сниму жилье, полечу обратно за котом. Коты требуют к себе бережного отношения, это не люди, они не живут где попало. Вот "Гранд Пномпень" бы моему коту понравился. Там тоже можно ожесточенно драть когти о пальму и одновременно крутить жопой на 180 градусов

Не советую, съедят(с)
    Все лучшее - дядям!

начинающий

одновременно с приобретением байка, появляется и новое развлечение..кхмеры на таких же байках и на лексусах..нео уже ни раз с теми и другими пересекался, на шумных улицах ПномПеня..в полном восторге
    Кстати, поведение водителей на дорогах является отличной проекцией национального характера. В этом смысле в Пном Пене царит полное скотство, хуже чем в Москве, и НАМНОГО хуже чем в Таиланде, никто никого не уважает + безобразного качества дороги. Поэтому я передумал перегонять сюда свою Honda SBR-250, тут невозможно ездить на спортивном мотоцикле. Арендовать скутер тоже не хочу - трудно получить местные права, а мусора везде стоят, как я вижу. Если посчитать, то окажется, что дешевле ездить на тук-туках. Не говоря о том, что спокойнее и безопаснее

Кстати, поведение водителей на дорогах является отличной проекцией национального характера. В этом смысле в Пном Пене царит полное скотство, хуже чем в Москве, и НАМНОГО хуже чем в Таиланде, никто никого не уважает + безобразного качества дороги. Поэтому я передумал перегонять сюда свою Honda SBR-250, тут невозможно ездить на спортивном мотоцикле. Арендовать скутер тоже не хочу - трудно получить местные права, а мусора везде стоят, как я вижу. Если посчитать, то окажется, что дешевле ездить на тук-туках. Не говоря о том, что спокойнее и безопаснее
    А причем здесь национальный характер? Уровень развития страны ниже. Три поколения назад, после Пол-пота, цивилизация только начиналась. Это тай никогда не был колонией и было равномерное накопление цивилизации, как это мы себе представляем.
    Или смиритесь и воспитывайте кхмеров или чемодан вокзал ап ту ю. Только так можно жить здесь
    Все лучшее - дядям!

бляяя...тропикоз...

не..тукеры его раньше выморозят))
    от тукеров есть отличное средство - свой мотобай
    не то что бы панацея, иногда даже видя характерные ключи в руках или на поясе они все равно за тут-тук сер интересуются, но жить сильно легче.

от тукеров есть отличное средство - свой мотобай
    не то что бы панацея, иногда даже видя характерные ключи в руках или на поясе они все равно за тут-тук сер интересуются, но жить сильно легче.
    Академика им.Павлова читали на досуге? Если все кхмеры пристают по очереди "Тук-тук, сер?", значит, им постоянно попадаются баранги, которые на 3-4 сдаются и берут тукера.
    Перестаньте делать так, и они тоже перестанут.
    И будет как на мокрой улице: бегаешь по кольцу из 10 тук-туков и умоляешь - довезите до самудеры, а они открывают один глаз - "i have dinner, i have rest". Реально было пару раз, шел или в сакал, или на виктори голосовать как лох ловить залетного.
    Все лучшее - дядям!

бляяя...тропикоз...

Арендовать скутер тоже не хочу - трудно получить местные права, а мусора везде стоят, как я вижу. Если посчитать, то окажется, что дешевле ездить на тук-туках. Не говоря о том, что спокойнее и безопаснее
    Местные права не нужны, полис останавливает только по делу, ну то есть когда едешь по дороге с односторонним движением к примеру, в противоположную сторону.
    Ловушки в виде неправильно работающих светофоров и места постоянных засад вычисляются довольно быстро. За два месяца останавливали трижды, каждый раз по делу. Совокупный убыток 10 баксов, думаю за год до стоимости лицензии не доберут.

36 баксов права стоят, вроде как говорили??

иногда даже видя характерные ключи в руках или на поясе они все равно за тут-тук сер интересуются, но жить сильно легче.
    со шлемом в руках идешь, и то тук-тук предлагают

Местные права не нужны,
    Да ваще в камбодже ниче не нужно. Ну подумаешь, телефон отожмут, а то и не один, подумаешь Лехус в бочину въедет, а потом оплачивать будешь.
    Источник дохода диверсифицировать - да ничего с ним не будет, мамой клянусь, чего париться-то?
    Несколько лимонов на депозит со сберовской карты переложить - да наняняня надо, я принял решение съебаться...
    В ПФР копейки перечислить - да нееее, пенсия будет через 150 000 лет, тогда и подумаем...
    Вы его слушайте, слушайте.
    Все лучшее - дядям!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя