Район проживания в Пномпене: чего я не понимаю?
|
|
|
|
|
-
Re: Район проживания в Пномпене: чего я не понимаю?
 Сообщение от Lourson
со шлемом в руках идешь, и то тук-тук предлагают
А! Да, да, забыл как-то
-
-
у Мантулы вроде постоянные..он как-то писал, про школу
-
 Сообщение от Lourson
наняняня надо. Мантула маньяк-перестраховщик
-
 Сообщение от Lourson
нашла че с чем сравнивать..вшивый Тунис, которые еще не на каждой карте отмечен и жемчужину индокитая
А, ну да, ну да (зевая)
только мы напротив Гейропы и цивилизации то побольше присутствует. Шенген есть - летай не хочу за копейки. Или на пароме до Сицилии, а там...
И за 6 баксов днем можно на такси весь город проехать. Да и тунцы поприличнее себя ведут, и с медициной броблем нет.
И не охуительно жарко. Средиземноморье.
Есть и свои минусы, но тут смотря с чем сравнивать.
-
 Сообщение от Lourson
для авто права нужны - прайс на штрафы другой. тоже думаю пойти поучиться.
-
а на мотобай типа совсем не надо??..ты погоди, не приведи г-сподь какой казус, да еще если и с пострадавшими, господа полицейские быстро разъяснят необходимость наличия у барана драйв лицензии на мотобай..причем разъяснять будут за много тысяч долларов сверху, чем при наличии прав, этот бы вопрос решился
-
 Сообщение от Ярославна
Есть и свои минусы.
ослоёбы..сарацины??
-
 Сообщение от Lourson
через школу вождения получаешь права не на год, а на 5 лет. потом тоже продлять за деньги, но без пересдачи.
разница фактически малозаметная.
-
а то у нас безплатно продляют
-
 Сообщение от Lourson
а то у нас безплатно продляют
зато у вас без прав не поездишь, пьяным не поездишь, без прав не поездишь. скучно живете
-
 Сообщение от KIA
Цепь надо покупать для телефона. И замок. Выписать из россии. Всенепременнейше
нет,вязаную шапочку маску.(они так ездят)эт нормально,теплую куртку ,короче шо не видно шо баранг и само сабой???ТТ
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от Mamuang
Кстати, поведение водителей на дорогах является отличной проекцией национального характера. В этом смысле в Пном Пене царит полное скотство, хуже чем в Москве, и НАМНОГО хуже чем в Таиланде, никто никого не уважает + безобразного качества дороги. Поэтому я передумал перегонять сюда свою Honda SBR-250, тут невозможно ездить на спортивном мотоцикле. Арендовать скутер тоже не хочу - трудно получить местные права, а мусора везде стоят, как я вижу. Если посчитать, то окажется, что дешевле ездить на тук-туках. Не говоря о том, что спокойнее и безопаснее
трудно получить местные права?наверное что то изменилось.эт вообще было проще паренной репы
-
 Сообщение от neo
Местные права не нужны, полис останавливает только по делу, ну то есть когда едешь по дороге с односторонним движением к примеру, в противоположную сторону.
Ловушки в виде неправильно работающих светофоров и места постоянных засад вычисляются довольно быстро. За два месяца останавливали трижды, каждый раз по делу. Совокупный убыток 10 баксов, думаю за год до стоимости лицензии не доберут. 
ну эт не так
-
 Сообщение от Lourson
36 баксов права стоят, вроде как говорили??
февраль 2011-32бакса.причем справку дают сразу и можешь ехать.за пластиком недели через 3-4.
-
 Сообщение от Ярославна
, и с медициной броблем нет.
И не охуительно жарко. Средиземноморье.
Есть и свои минусы, но тут смотря с чем сравнивать.
как так?у вас же все умерли. От эболы.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
- Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
-
 Сообщение от KIA
Тай - цивилизованная страна
Камбоджа - экзотическая страна
Кому что нравится.
За цивилизацией можно и поближе, в Грецию например ехать.
Любителей экзотики в Камбодже большинство позиций устраивает.
Золотые слова
-

Сообщение от V-rod
как так?у вас же все умерли. От эболы.
-
 Сообщение от Ярославна
Ну ладно,ладно. Частично(почти все) того.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
- Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
-
 Сообщение от neo
зато у вас без прав не поездишь, пьяным не поездишь, без прав не поездишь. скучно живете
пока в Москве жил, те че, кто-то мешал пьяному и без прав ездить??..езди на здоровье
-
Я живу в Гранд Пномпене месяц (и в камбоджи), живу бесплатно, поэтому пока устраивает.
До центра на тук туке 5 доларов, но это долго 25-35 мин без пробок ( по меркам Москвы не время вовсе, все относительно), на мотобайке 4 доллара (15 минут с нормальным кхмером), лучше как я обзавестись своим мотобайкером, все дороги знает, быстро приезжает, пробки объезжает итп. Дешевле вариант арендовать байк 60-70 долларов плюс бензин, чуть больше 100 долларов в месяц, иначе если выезжать в город почти каждый день, в месяц это 200 долларов, не учитывая передвижения по городу, хотя с одним мотобайкером можно договориться о зп в месяц.
Здесь сейчас почти никто не живет, пару домов заселены, слышала что рядом с гольф-клубом есть кафе, предполагаю, что цены повыше обычных кхемерских заведений, второе кафе есть очень дешевое, но есть там невозможно.
Гранд Пномпень ( как я вижу) для тех кто уже привык жить за городом, любит просторы, тишину и спокойствие, для интровертов короче)). По мне так идеальный вариант выезжать в город, после москвы 20 мин до пункта назначения не время, а после приезжать в спокойную просторную атмосфру. Наслышана что ближе к НГ здесь планируются открываться и другие кафе и не только, об официальном открытии этого поселка не знаю, но за месяц прибывания здесь, днем людей значительно прибавилось. Судя по всему скоро это будет райский уголок.
Возможно не в сторону города, а в обратную есть какие то заведения, но сомневаюсь, рынки центральный и русский итп только в городе, но закупиться едой на неделю и приготовить,не вижу проблемы.
Для фана и разнообразия пару раз в неделю по мне так максимум достаточно выехать в ночной Пномпень. Мест общения русских и компаний все равно в ПП нет, в отличие от Сианука..одним словом, человеку, которому не скучно с самим собой и в ГПП скучно не будет, тем более если есть работа. Само собой это не место для желающих постоянно обитать в компании, туристов и тусовщиков.
Для меня это место идеальный вариант, по желанию когда самому захочется отведать кхмерской экзотики и вернуться в европейский комфорт и спокойствие.
Могу ответить на все вопросы, касающиеся Гранд Пномпеня (из того что знаю), сама когда приехала очень нуждалась в инфе, но кроме подшучиваний и всеобщего веселья на любые мои вопросы, в ответ ничего не услышала...
-
в соц сетях в ЛС могу поделиться более подробной инфой и впечатлениями, форумы не люблю
 Сообщение от Mamuang
Последние три года я прожил в Таиланде в удаленном закрытом фаранговском коттеджном поселке под Хуа Хином. В связи с визовыми заморочками решил попробовать переехать в Камбоджу (Пномпень), живу в Тоул Корке три дня и вижу, что это не мое: раздражает все - грязь, нищета, люди, отсутствие инфраструктуры для жизни. Меня поджимает новый проект (работаю удаленно), так что я все равно полгода проживу в Камбодже и потом перееду, скажем, в Чианг Май и начну заново цикл образовательных виз. Но я открыл тему не за тем, чтобы обосрать Камбоджу, и давайте сейчас не будем обсуждать ее недостатки или достоинства. Вопрос к старожилам Пномпеня о районе проживания.
Вот я вижу в Интернете, что цены на пригодные для жизни одно- двухбедрумные апартаментс - примерно в районе 300-500 долларов (Бкк-1, Риверсайд, Русский рынок). При этом картинок домов снаружи нет, и я понимаю почему. Хожу по Тоул Корку и вижу симпатичные дома (1 бдр апартаментс начинаются с 700 долларов, бывает и 1500!!!) в окружении полного говнища и трущоб. Точки притяжения (рестораны, бордели, рынки) разбросаны на значительном удалении друг от друга, а пешком тут по говнам не походишь. То есть преимущества компактного проживания в городе нет, все равно для текущих дел нужно брать тук-тут или скутер в аренду.
При этом я был вчера в "Гранд Пномпене" и нашел отличный 3 бдр таунхауз (который почему-то называют виллой) с хорошей мебелью в пустынной стерильной охраняемой зоне без всякого кхмерского колорита за 500 в месяц. Да, это 1) безликое гетто, 2) там нет инфраструктуры (= оперативно пожрать или трахнуть телку), но там меня ничего не бесит. Для всего остального всегда есть тук-тук в город за 3 доллара.
Вопрос: если в "Гранд Пномпене" так хорошо, то почему баранги / фаранги и даже богатые кхмеры в основном стремятся жить в центре, и цены в "Гранд Пномпене" ниже (я видел несколько вариантов)?
PS Даже в цивилизованном тайском Хуа Хине, где можно комфортно жить в городе, народ стремится жить в таких поселках.
PPS Я открыл тему на khmer400 "Best location for living quiet comfortable life in PP?", но еврофаранги так ничего внятного и не сообщили.
PPPS вся эта экзотика - пагоды, музеи, набережная Сисоват, а особенно бары, дискотеки и компании пьяных фарангов мне глубоко до одного места. Девок на ночь стараюсь не брать, в основном пользую на месте.
-
Liya Aleksandrova, спасибо за информацию, но я уже отказался от двухэтажного 3-бдр таунхауза в "Гранд Пномпене" и снял за те же 500 1-бдр юнит в башне южнее "Русского рынка".
Я сам отвечу на заданный мною вопрос.
Моей ошибкой было переносить опыт проживания в Таиланде на Камбоджу. Жизнь тут устроена совсем по-другому. Практически ничего общего. На "Тайской Ривьере", где я проживал (район Пак Нам Пран - Сам Рой Йот), коттеджные поселки и виллы встроены в весьма благополучную социальную среду. Там в сельской местности - отличные дороги с велодорожками, множество недорогих и аккуратных ресторанчиков с отличной тайской едой, дружелюбные и довольные жизнью местные жители. Захотелось женского внимания - сел на мотоцикл, в 10 км есть чистенькие бордели с порядочными девушками. Есть Теско Лотус. Все красиво, дешево и со вкусом, но ориентировано на зажиточных тайцев - надо знать тайский (пришлось учить). По английски говорят в центре города Хуа Хин, где большие гостиницы и селится большинство фарангов - и там грязно, шумно, макашницы, приставучие тукеры, крысы под ногами, люди спят в гамаках и т.д. Многие думают, что это и есть настоящий Таиланд.
В Пном Пене все наоборот: центр города относительно чистый, приличный и европеизированный, и люди в основном приятные, а чем дальше от центра, тем больше напоминает черную Африку. Я вот тут в "престижном" Тоул Корке пошел поужинать и на обратном пути заблудился. Отошел от гламурного пятачка возде Антенны буквально несколько кварталов, а там такие ебеня, просто первобытная хтонь - гигантские кучи мусора, люди у костров.
В едальнях для местных есть невозможно, готовая еда на рынках на вид омерзительна, в отличие от Таиланда. Бордели соответствуют едальням, я уже проверил, надо везти в домой илм в поебочный отель. Соответственно, за воротами "Гранд Пномпеня" ни поесть, ни погулять, ни покататься на велосипеде, ни потрахаться. Кругом разбитые грунтовые дороги, помойки, хибары, стройплощадки, склады арматуры, стремные рожи. Дорога с запада - проселочная, вся в глубоких ямах, непролазная грязь. Ханой Роад на востоке чуть получше.
Наверное, владельцы джипов могут съездить из "Гранд Пномпеня" в город по ямам пожрать и обратно, или даже поселить в доме прислугу, чтобы она готовила, но мне как-то в лом постоянно искать тукера для любой надобности. Сам водить по такому трафику и дорогам тоже не хочу. Кроме того, лицезрение богатых и просто кхмеров в ресторанах и на дорогах сильно убавило у меня желание жить в их среде. Чото какие-то они не такие, как тайцы.
В общем, я все переиграл и решил поселиться там, где живет большинство местных еврофарангов и где есть заточенная под них инфраструктура.
Благодарю за внимание.
-
 Сообщение от Mamuang
ебеня, просто первобытная хтонь - гигантские кучи мусора, люди у костров. В едальнях для местных есть невозможно, готовая еда на рынках на вид омерзительна. Бордели соответствуют едальням, я уже проверил, надо везти в домой илм в поебочный отель.
Вы еще не были в поебочных отелях, 5 долла за 3 часа, презервативы бесплатно...
камрады тссс
-
 Сообщение от neo
Вы еще не были в поебочных отелях, 5 долла за 3 часа, презервативы бесплатно...
камрады тссс 
Себестоимость презерватива 1,5 долла, остальное - собственно сервис
-
 Сообщение от KIA
Себестоимость презерватива 1,5 долла, остальное - собственно сервис
тссс. камрад, не спугни человека получить свой незабываемый опыт
-
 Сообщение от neo
тссс. камрад, не спугни человека получить свой незабываемый опыт 
Так ему сервис нужен, а нам экзотика. Принципиальная разница
-
 Сообщение от KIA
Так ему сервис нужен, а нам экзотика. Принципиальная разница
чувствую, не пойдет теперь в поебочные отели...
-
-
Поебочные отели - я не уверен, что мы говорим об одном и том же. Short time hotels / ронг раам ман рут - там еще обязателоьно занавески на парковке перед каждой комнатой, чтобы случайно номер машины не опознали. В описанном выше районе таиланда такой номер стоит 150 бат = 5 долларов в 1.5 часа, никаких презервативов, но почему-то по тв гонят японскую порнуху с пикселизироваными гениталиями. номера приличные, чистые, санузел хороший, зеркало на потолке, вода в холодильнике
Я такие отели в Пном Пене видел. И что там?