Пальмовое масло
|
|
|
|
|
-
начинающий
Пальмовое масло
Кто готовит дома, на чем жарите друзья?) Везде одно пальмовое масло, но оно вроде как самое дешевое и сильно вредное. Попадалось где то соевое. Подсолнечного так и не увидел.
-
Re: Пальмовое масло
Где смотрел? Подсолнечного валом, в той же Самудере
-
админ
 Сообщение от TheArk
Кто готовит дома, на чем жарите друзья?) Везде одно пальмовое масло, но оно вроде как самое дешевое и сильно вредное. Попадалось где то соевое. Подсолнечного так и не увидел.
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Да, да, да, везде соевое в избытке, подсолнечного чуть меньше, но ни разу не дифицит, но дороже -это да.
-
я всегда грил,везите с сабой рис,а тут исче и масло надо оказывается
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от anarhist
я всегда грил,везите с сабой рис,а тут исче и масло надо оказывается
А идиёты гречку везут и заказывают... Уууу..
-
няняняняец я как то видел их гречку,няняня забыл толи кампучия толи тай,мало того ценник епанешься,пакетик смешной,так она еще зеленная.точно мля как в кине,икра заморская,баклажанная
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от anarhist
няняняняец я как то видел их гречку,няняня забыл толи кампучия толи тай,мало того ценник епанешься,пакетик смешной,так она еще зеленная.точно мля как в кине,икра заморская,баклажанная
А мне пох, я что гречку, что другу-каку крупу не потребляю. Мясо в чистом виде и рыбка, ну иногда с картохой или рисом местным, ароматным
-
начинающий
 Сообщение от Gavrosh
На Отрессе все лавки обошел веде пальмовое. Ок, спасибо будем искать в городе.
-
 Сообщение от Gavrosh
Меня больше ценообразование удивляет. По идее -чем больше упаковка -тем дешевле. Ан нет, кампучия однако))
-
В Самудере продается отличное итальянское Sunflower oil и Blended Olive Oil (смесь подсолнечного и оливкового Extra Virgin) - отлично подходит для жарки. Для салатов - разные варианты оливкового Extra Virgin.
-
Для жарки - онли смесь оливкового рафинированного с нерафинированным,никакого подсолнечного или пальмового.
Втыкаю fuckел знаний в темную жопу невежества.
-
Будете смеяться, но у нас в Тунисе нет подсолнечного нерафинированого масла...
Ну, того что с запахом... только для жарки рафинированое.
Вот и давимся оливковым экстра виржин в салатах
-
 Сообщение от Stormtoke
Для жарки - онли смесь оливкового рафинированного с нерафинированным,никакого подсолнечного или пальмового.
Для жарки есть специальное оливковое масло Помас... масло из жмыха, разбавленное нормальным... у него нейтральный вкус и говорят не такое концерогенное при жарке... ну и цена приятнее )))
Оливковое рафинированное это вообще что за зверь?
... нашла... это испано-итальянские варианты... у нас я такого даже в продаже не видела
No limitus homo dolboebus!
-
-
 Сообщение от alika
Для жарки есть специальное оливковое масло Помас... масло из жмыха, разбавленное нормальным... у него нейтральный вкус и говорят не такое концерогенное при жарке... ну и цена приятнее )))
Оливковое рафинированное это вообще что за зверь?
... нашла... это испано-итальянские варианты... у нас я такого даже в продаже не видела
Помас - это общее название для разных брендов?надо будет посмотреть,а так да,я испанский микст покупаю,он тоже специально для жарки.Ну а в салаты эктра верджин.
-
 Сообщение от Ярославна
Будете смеяться, но у нас в Тунисе нет подсолнечного нерафинированого масла...
Ну, того что с запахом... только для жарки рафинированое.
Вот и давимся оливковым экстра виржин в салатах 
У нас во Вьетнаме тож нет подсолнечного нерафинированрго , а только для жарки 
В салатах "давлюсь" сезамом - кунжутным маслом 
А реально - очень вкусно, пахнет орехами).
Дурная голова ногам покоя не дает...
-
 Сообщение от Stormtoke
Помас - это общее название для разных брендов?надо будет посмотреть,а так да,я испанский микст покупаю,он тоже специально для жарки.Ну а в салаты эктра верджин.
Чисто для жарки - Помас... да, это общее название Olive Pomace Oil, по греческой Пиринелио... масло коричневатое, без запаха и почти без вкуса...
А вот эти испаноитальянские миксы... испанское в России я не пробовала, а итальянское... это ж мрак... как это можно есть, если оно блевотиной воняет? У меня рвотный рефлекс от него
У подруги в Италии своя маслобойня... рассказывала как щас делается экстра верджин из Италии... покупают самое дешевое ( выжатое с помощью химикатов) оливковое масло где то в Африке, смешивают со своим хорошим и вперёд.... и даже в супермаркетах самой Италии продаётся эта же хня по 4 евро за литр... у нас 4 с копейками стоит реальный экстра верджин, красивое, зелененькое, пахучее....
Кстати, в этому году в Италии неурожай.... не покупайте итальянское масло, мой вам совет ))))
-
 Сообщение от Маргарита
В салатах "давлюсь" сезамом - кунжутным маслом 
А реально - очень вкусно, пахнет орехами).
И быстро достаёт ))) как турецкая зира во всем, кроме кофе ))) ну меня во всяком случае )))
-
Алика,посмотрел я на бутыль испанского масла,которое беру для жарки - тоже есть надпись Помас,я просто не обращал внимания.Но про жмых там не слова,возможно рафинированное для микста испанцы делают из жмыха,а возможно и нет.Но не важно,главное,что приятное и бархатистое на вкус,для жарки самое оно,подсолечное для этой цели не годится,мало в нем олеиновой кислоты,тупо превращаются в олифу)))
-
 Сообщение от Stormtoke
Алика,посмотрел я на бутыль испанского масла,которое беру для жарки - тоже есть надпись Помас,я просто не обращал внимания.Но про жмых там не слова,возможно рафинированное для микста испанцы делают из жмыха,а возможно и нет.
Слово «pomace» в переводе с английского означает «жмых»
-
-
 Сообщение от Stormtoke
Я аглицкий не изучал((((
я тоже ))) так... умничаю просто
-
А сколько если не серте стоит сливочное и подсолнечное масло в магазинах?
-
Бери масло гака!!!
не серим, 250 мл - 3 бакса.
Дурная голова ногам покоя не дает...
-
-
начинающий
Пальмовое масло
не поняла.. масло пальмовое- Elaeis Guineensisмасло бабассу- Orbygnia speciosaили это какая-то другая пальма??