Трекинговая обувь в Камбодже?
|
|
|
|
|
-
начинающий
Трекинговая обувь в Камбодже?
Доброго дня!
Где в Камбодже можно посмотреть и возможно купить трекинговую(туристическую) обувь(кроссовки, ботинки)?
Спасибо!
-
Re: Трекинговая обувь в Камбодже?
 Сообщение от tyvaly
Доброго дня!
Где в Камбодже можно посмотреть и возможно купить трекинговую(туристическую) обувь(кроссовки, ботинки)?
Спасибо!
В Сиануквилле, напротив Утопии, был магазинчик North Face. Куртка оттуда оказалась вполне годной, но не помню, была ли там обувка.
-
 Сообщение от vonshlikken
В Сиануквилле, напротив Утопии, был магазинчик North Face. Куртка оттуда оказалась вполне годной, но не помню, была ли там обувка.
Если у лабаза такое название,то и обувь будет точно. И рюкзаки с сумками.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
- Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
-
Только не North Face,a The North Face.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
-
 Сообщение от V-rod
Если у лабаза такое название,то и обувь будет точно. И рюкзаки с сумками.
Не. Там лабаз маленький. Типа гаража с прилавком. Выбор невелик. В основном куртки. Ветровки и с флисовыми поддевами. Футболки, кепки, косынки. Китайские клип-найфы (неплохого, впрочем, качества), да перцовые баллончики. Продавец немало охуел, когда я попросил баллончик протестить. В смысле на руку напрыскал и зохавал. Продавец решил, что я прям щаз в страшных корчах умереть должен
-
На желтом рынке есть и маммут, меррел и 5.11, про всякие адидасы и не говорю.
На русском полно Джек Вольфскин. Хороший, качественный, с мембраной О2
-
начинающий
 Сообщение от KIA
На желтом рынке есть и маммут, меррел и 5.11, про всякие адидасы и не говорю.
На русском полно Джек Вольфскин. Хороший, качественный, с мембраной О2
Подскажите не знающему... Жёлтый рынок где(адрес и время работы)? Время работы русского рынка? Какова ценовая политика?
Спасибо всем!
-
У меня проблемы с и-нетом, адреса народ объяснит. Цена 30-40 долларов за высокие (мелкие не смотрел) но можно троговаться. Я бы рекомендовал Jack Wolfskin На русском рынке на главном входе (противоположном туалету). Их, видимо, где-то здесь производят, и есть весь размерный ряд.
Информация на март 2014
-
 Сообщение от vonshlikken
Обуви там не было. Да и магазинчик издох почти сразу после твоего отъезда
-
-
Продукции North Face в Камбо предостаточно. Есть камбоджийского, вьетнамского и китайского пр-ва. В Сория молл купила другу отличную дождевку-виндстоппер, которая складывается в сигаретную пачку. За 15 долл. Себе че-то зажалась... Но добрый (дедушка) дядя Киа прислал мне такую же в подарок к дню варения. Так что мы теперь парочкой дождя не боимся. Качество - хорошее. Когда едешь на мото видно, что капли от нее отскакивают, как масло от раскаленной сковороды))) Спасибо еще раз дорогой друг)))
-
 Сообщение от vonshlikken
Жаль. Куртка успешно прошла испытание Заполярьем Я бы еще прикупил на будущее. Ну да ладно, таобао продолжает работать 
Я был неправ. Магазинчик снова работает (Оля видела). Куртки легкие, как ты и покупал.
Зимние куртки - В ПП знаю магазин с North Face . Русский рынок. Выбор большой. Цена курток 100$ или чуть больше, забыл.
-
Короче. их по-прежнему есть. Сегодня на желтом рынке нашел и маммаут, и саломоно и почему-то Шимано. Ориентир - вход со стеклянным ящиком для пожертвований.
От него уходим влево (в сам рынок не заходим) и по середине до туалетов и соковыжималки (ориентиры) слева несколько обувных стоек. Заходим за них и обнаруживаем искомое.
Обращайте внимание,что часть обуви - секонд-хенд. (лично меня это не особо пугает). Много красивых брендов, но напоминаю основное правило: Самое ценное в обуви - подошва. У качественной - она сложная, составная. А если обувка суперкрасивая, а подошва - просто резинка - сами понимаете...
Я буду покупать высокие зимние кроссы в Россию, и поэтому буду смотреть по мембране: гор-текс, О2.
Футболки из хорошего полиэстера - 5 долла, но надо поискать, есть в разных местах.
Завтра планирую на Русский рынок смотреть Джека Вольфскина и штанишки Taclit tacticle от 5.11
-
Русский рынок встретил меня словами на ломаном русском: "Для тибя есть 48-й размер" и пожилая кхмерка показала очень неплохие кроссы малоизвестной китайской фирмы. Обуви - вдоволь. Дж Вольфскин и катерпиллер из известных. Много качественного китая. Присмотрел себе зимние кроссовочки за 40 долла (где 40, там и 30, а то и 25).
Решили,наконец с профессором проблему носовых платков: Купили два метра гладкого х\б, и Моя Пррррелесть сейчас их просто порвет на носовые платки, даже с обметыванием не парились, хотя можно было.На желтом рынке за один платок просят 1.5 долла. А тут метр за 2.5.
Закупились серебришком в единственной известной мне надежной серебряной лавке.
Сувениры родне, то-се. Потом еще съездим.
Для НЕО. Кастеты, нунчаки и сюрикены в ассортименте. Купил очередной ножик Гербер Бир Гриллса.
-
 Сообщение от KIA
Для НЕО. Кастеты, нунчаки и сюрикены в ассортименте. Купил очередной ножик Гербер Бир Гриллса.
Благодарю, камрад, я все никак доехать до него не могу. Ну то есть без навигатора сделал уже две-три попытки, но все мимо
-
 Сообщение от neo
Ну то есть без навигатора сделал уже две-три попытки, но все мимо 
Даже прям стесняюсь спросить...Куда же заводил 2-3 раза внутренний навигатор?
-
 Сообщение от KIA
Купил очередной ножик Гербер Бир Гриллса.
Все время твоего отсутствия мы с С. "убивали" этот нож как могли: метали в супертвердую древесину, в песок, рубили им бамбук, резали проволоку, широкий кабель. расшатывали ручку изо всех сил и тд.... не убился! рекомендую
-

Зимние кроссы Jack Wolfskin, 46 размер, мембрана Тексапор, полагаю, что оригинал, просили 35 долла, сошлись на 25))).
Русский рынок. Много летних кроссовок Саломон
Зато полиэстерной тропической одежды практически нет.
Вчера В.Шансон там искал, сегодня мы. Безрезультатно.
Видать народ распробовал.
Или кхмерам воровать сложнее стало
Последний раз редактировалось KIA; 10.01.2015 в 12:30.
Все лучшее - дядям!
-
 Сообщение от KIA
Зато полиэстерной тропической одежды практически нет.
Вчера В.Шансон там искал, сегодня мы. Безрезультатно.
Видать народ распробовал.
Или кхмерам воровать сложнее стало
Камрады в поход в джунгли собираются? Куда если не секрет?
Лично для себя в лесу я предпочитаю все же открытые сандалии. Конечно идти надо аккуратнее, но практика показывает что ногам так лучше - не преют и не потеют абсолютно.
Насчет одежки - я сам до сих пор пользуюсь сетчатым костюмом из масксетки, купленным еще в России.
И такая ткань есть в продаже на рынках СНК и ПП, причем не только камуфляжная.
Честно говоря мне тяжело представить себе мазохиста-фитнесиста, который пошел бы в местную лесную баню не в сетчатой, а в глухой цельной одежке из синтетики. Лишние килограммы конечно выпарятся быстро, но вот мотор может и клина словить
А еще у меня образовалась не нужная и абсолютна новая простенькая китайская палатка. Просто я купил себе другую - получше.
Палатка покупалась за 25$, а я готов отдать ее за 10$.
-
 Сообщение от Samurai
Честно говоря мне тяжело представить себе мазохиста-фитнесиста, который пошел бы в местную лесную баню не в сетчатой, а в глухой цельной одежке из синтетики. Лишние килограммы конечно выпарятся быстро, но вот мотор может и
Читать надо меня и других классиков.
Живешь как в прошлом веке
Именно глухая синтетическая одежда разработана для работы в тропиках. Многолетними усилиями военных, спортсменов и туристов.
Читай про технологии quick dry, и другие cool-max
Она одновременно принудительно испаряет влагу с организма, охлаждая поциента, и активно вентилирует кожу за счет конструкции ткани (типа сайдинговой вентиляции) и за счет покроя с многочисленными вентиляционными вставками.
Сам понимаешь, процессы фитильного испарения и охлаждения - неразлучны. Вон Админчик на яхте об мою майку руки охлаждала.
Ну и как бонус - плоские швы, что удобно под рюкзак.
Мне наоборот жалко людей, потеющих в никогда не высыхающем х\б, с вечной потницей и пятнами соли в нужных местах.
И потом, вроде где-то я об этом подробно со ссылками, растолковывал и про технологии и про мембраны, а вот найти тему не могу, может помнит кто-нить?. Наверное где-нибудь в теме про баб.
В позапрошлый приезд я в порядке эксперимента замочил плавки из полистера, бамбукового волокна и х\б, и повесил под кондишен. Полистер высох за 2 часа, бамбук – за 8, хлопок так за сутки не высох, я его выкинул, и уже два года ношу только качественную синтетику.
Многие камрады уже заценили, и к х\б возвращаться не собираются.
Пы.Сы. Кроссовки постом выше купил в РФ на зиму. Они у нас несколько дороже. Но у меня есть похожие по виду сапоги на мембране, дышащие, весом в 400 грамм именно для джунглей. Жестко фиксируют ногу, защищают от травм и укусов, принудительная вентиляция. Попавшая внутрь вода испаряется через мембрану за несколько минут.
Это не армейские трехкилограммовые говнодавы, хлюпающие потом.
Последний раз редактировалось KIA; 10.01.2015 в 14:36.
Все лучшее - дядям!
-
 Сообщение от KIA
Читать надо меня и других классиков.
Живешь как в прошлом веке
Именно глухая синтетическая одежда разработана для работы в тропиках. Многолетними усилиями военных, спортсменов и туристов.
Читай про технологии quick dry, и другие cool-max
Она одновременно принудительно испаряет влагу с организма, охлаждая поциента, и активно вентилирует кожу за счет конструкции ткани (типа сайдинговой вентиляции) и за счет покроя с многочисленными вентиляционными вставками.
Сам понимаешь, процессы фитильного испарения и охлаждения - неразлучны. Вон Админчик на яхте об мою майку руки охлаждала.
Ну и как бонус - плоские швы, что удобно под рюкзак.
Мне наоборот жалко людей, потеющих в никогда не высыхающем х\б, с вечной потницей и пятнами соли в нужных местах.
И потом, вроде где-то я об этом подробно со ссылками, растолковывал и про технологии и про мембраны, а вот найти тему не могу, может помнит кто-нить?. Наверное где-нибудь в теме про баб.
В позапрошлый приезд я в порядке эксперимента замочил плавки из полистера, бамбукового волокна и х\б, и повесил под кондишен. Полистер высох за 2 часа, бамбук – за 8, хлопок так за сутки не высох, я его выкинул, и уже два года ношу только качественную синтетику.
Многие камрады уже заценили, и к х\б возвращаться не собираются.
Пы.Сы. Кроссовки постом выше купил в РФ на зиму. Они у нас несколько дороже. Но у меня есть похожие по виду сапоги на мембране, дышащие, весом в 400 грамм именно для джунглей. Жестко фиксируют ногу, защищают от травм и укусов, принудительная вентиляция. Попавшая внутрь вода испаряется через мембрану за несколько минут.
Это не армейские трехкилограммовые говнодавы, хлюпающие потом.
Понятно что армейские берцы не вариант. Хотя фиксация голеностопа ни в какой походной обувке тоже лишней не будет.
Надо поэксперементировать с высокими технологиями, а то ты прав - я действительно немного поотстал от прогресса 
Я в своей сетке потом под рукзаком не обливаюсь, еще и спинка рюкзака не прилегает вплотную к телу, а только к натянутой сетчатой рамке.
Ксати моя сетчетая позодная одежка через 2-3 минуты после полоскания в ручье почти сухая.
А хб футболка, синтетический джемпер и плед могут весьма пригодиться ночью, ибо если забираться выше 500-600 метров ночью может быть прохладно, особенно тем кто уже давно акклиматизировался и мерзнет при +18 С
Года 4 назад видел я у людей костюмчики для джунглей, причем не из мембранной ткани, а из чего то типа плащевки или даже рюкзачной ткани... типа колючками не пробивается и змей отпугивает  
Круче наверное будет только если сплести власяницу-вериги из стропы - и в лес карму отбеливать
-
 Сообщение от Samurai
Понятно что армейские берцы не вариант. Хотя фиксация голеностопа ни в какой походной обувке тоже лишней не будет.
Надо поэксперементировать с высокими технологиями, а то ты прав - я действительно немного поотстал от прогресса
Я в своей сетке потом под рукзаком не обливаюсь, еще и спинка рюкзака не прилегает вплотную к телу, а только к натянутой сетчатой рамке.
Ксати моя сетчетая позодная одежка через 2-3 минуты после полоскания в ручье почти сухая.
А хб футболка, синтетический джемпер и плед могут весьма пригодиться ночью, ибо если забираться выше 500-600 метров ночью может быть прохладно, особенно тем кто уже давно акклиматизировался и мерзнет при +18 С
Года 4 назад видел я у людей костюмчики для джунглей, причем не из мембранной ткани, а из чего то типа плащевки или даже рюкзачной ткани... типа колючками не пробивается и змей отпугивает 
Круче наверное будет только если сплести власяницу-вериги из стропы - и в лес карму отбеливать 
Про твою сетку знаю.Видел тебя в ней года три назад. Это в ней же тебя за диверсанта приняли в Сохе, когда ты гекконов ловил?)))) И полицию вызвали))
Я со сломанной ногой целый год изучал теорию тропического одеждостроения, а до этого уже много лет веду страничку по технологической одежде. Но в основном по зимнему термобелью, хотя, как позже выяснилось, принципы зимнего и летнего - одинаковы.
Полюбопытствуй на досуге: http://forum.fishpro.org/index.php/topic,537.0.html
-
 Сообщение от KIA
Про твою сетку знаю.Видел тебя в ней года три назад. Это в ней же тебя за диверсанта приняли в Сохе, когда ты гекконов ловил?)))) И полицию вызвали))
Я со сломанной ногой целый год изучал теорию тропического одеждостроения, а до этого уже много лет веду страничку по технологической одежде. Но в основном по зимнему термобелью, хотя, как позже выяснилось, принципы зимнего и летнего - одинаковы.
Полюбопытствуй на досуге: http://forum.fishpro.org/index.php/topic,537.0.html
ну гонишь ты про Соху. гекконов мне кхмеры ловили за пару тыщ риелей.
а вот когда на Пном Аурале местные дровосеки увидели мужика в камуфляже, спускающего с горы, причем лысого и с бамбуковым посохом - их реально переклинило - не могли никак понять кого увидели камуфляж - значит военный, бритая голова - значит монах - ААААА ХТО ЭТО 
-
 Сообщение от Samurai
ну гонишь ты про Соху.  гекконов мне кхмеры ловили за пару тыщ риелей.
а вот когда на Пном Аурале местные дровосеки увидели мужика в камуфляже, спускающего с горы, причем лысого и с бамбуковым посохом - их реально переклинило - не могли никак понять кого увидели  камуфляж - значит военный, бритая голова - значит монах - ААААА ХТО ЭТО  
Значит уже легенды ходят))) Постоянный герой детских сказок Самурай)))0
-
 Сообщение от KIA
Значит уже легенды ходят))) Постоянный герой детских сказок Самурай)))0
А как вы ногу сломали? В Камбодже или на Родине?
-
 Сообщение от V-rod
А как вы ногу сломали? В Камбодже или на Родине?
На Родине. Трезвый.
-
 Сообщение от Samurai
Лично для себя в лесу я предпочитаю все же открытые сандалии.
Возвращаясь к обуви.
Калужские Английские ученые выяснили, что основное эволюционное предназначение пальцев ног - находить в темноте предметы мебели. У меня 4 или 5 пальцев сломано (их не лечат, и гипс не накладывают)

Поэтому открытые сандалии должны быть обязательно с защитой пальцев. Чтобы напоровшись на камень не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Приезжал Бауржан, так у него вся семья в таких полукроссовках. Молодец. Они не шнуруются, а затягиваются на резинку. Можно прекрасно ходить по воде. И опять же надо искать со сложной подошвой, которая гарантирует качество
У меня туго с интернетом, найти образец не могу, может Бауржан потом ссылочку выложит
А вот что-то подобное, но уже близко к кроссовкам. Хотя сетчатые кроссовки лучше фиксируют ногу, чем сандалии, даже с пальцезащитой.
-
Точно отличная модель. Собственно именно это я и брал для себя. Помимо закрытого носка еще и очень цеплючая нескользящая подошва.
На моей обувке подошва еще и с силиконовыми вставками - при наступании на мокрый камень или слой бамбуковых листьев нога не съезжает.
Хотя если по горному лесу носиться сломя голову, так чтоб ломать пальцы, то не помогут и мотоботы со шлемом 
Лучшей зашиты чем собственная аккуратность все равно не существует.
И чрезмерно надеяться на супер-пупер защиту голеностопа в любой ситуации я бы не советовал.
-
 Сообщение от KIA
Возвращаясь к обуви.
...
Приезжал Бауржан, так у него вся семья в таких полукроссовках. Молодец. Они не шнуруются, а затягиваются на резинку. Можно прекрасно ходить по воде. И опять же надо искать со сложной подошвой, которая гарантирует качество
У меня туго с интернетом, найти образец не могу, может Бауржан потом ссылочку выложит
А вот что-то подобное, но уже близко к кроссовкам. Хотя сетчатые кроссовки лучше фиксируют ногу, чем сандалии, даже с пальцезащитой.
На лето покупал такие кроссовки. http://item.taobao.com/item.htm?id=3...15&ns=1#detail
Показали себя отлично.
А сандалии вот такие. http://detail.tmall.com/item.htm?id=...4.12015342.0.0
Моя любимая обувь.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
начинающий
 Сообщение от KIA
Русский рынок встретил меня словами на ломаном русском: "Для тибя есть 48-й размер" и пожилая кхмерка показала очень неплохие кроссы малоизвестной китайской фирмы. Обуви - вдоволь. Дж Вольфскин и катерпиллер из известных. Много качественного китая. Присмотрел себе зимние кроссовочки за 40 долла (где 40, там и 30, а то и 25).
Подскажите где смотреть трекинговую обувь на схме рынка?
Вложение 17897