Дешевая связь в ЮВА, Российские номера. Изучаю интерес в Камбодже
  
  • Регистрация
Показано с 1 по 9 из 9.
  1. #1
    начинающий
    Регистрация
    08.12.2014
    Сообщений
    28

    По умолчанию Дешевая связь в ЮВА, Российские номера. Изучаю интерес в Камбодже

    Добрый день! Прошу поделиться своими мыслями вот по такому предложению. Это не реклама, пока мы ничего не предлагаем, к тому же так и не удалось пока связаться с администратором Барангру. Если быть проще, пока мы только закидываем удочки и хотим услышать частные мнения.


    как организовать дешевую телефонную связь в Камбодже и других странах ЮВА, и как дешево или бесплатно принимать звонки из России?


    Вы частное лицо:


    - У вас на столе стоит вот такая трубочка, стоимостью около 30$
    phone1.jpg
    - Или вот такая радиотрубка, стоимостью около 70$, к базе которой можно подключить еще несколько радиотрубок, включая от обычных радиотелефонов (например, завалялась старая, ненужная), каждая из которых будет представлять отдельную независимую телефонную линию
    phone2.jpg
    - Или на ваш смартфон установлена бесплатная программа, выполняющая те же функции, что и стационарная трубка.


    Эта трубка подключена по сети интернет к некой телефонной станции, объединяющей всех клиентов в единую сеть, а так же дающая много различных возможностей - конференции, статистику и запись разговоров, и множество различных фич, вплоть до радионяни, поддержки отсылки факсов, мониторинга сетевого оборудования и отзвона в случае проблем. или, если нужно, робот по расписанию расскажет вам сказку на ночь, разбудит в определенное время или пошлет смс-ку ) всех возможностей я перечислять здесь не буду.

    Исходящие звонки:


    У вас есть выход на международные линии. для примера, цена звоноков - от 80 копеек по России, 1 - 5 центов с посекундной тарификацией по странам ЮВА. Расценки гораздо дешевле, чем через Metfone, Smart или Скайп.


    Входящие звонки:

    У вас есть собственный Российский номер от одной из сотовых компаний. Оформление будет на Вас (нужен паспорт и заполнение договора).


    сейчас для подключения доступны следующие города: Санкт-Петербург, В.Новгород, Мурманск, Ярославль, Архангельск, Иваново, Псков, Петрозаводск, Вологда, Кострома, Смоленск, Калининград, Тверь, Череповец, Республика Карелия. Планируется Москва от того же сотового оператора. Либо, если у вас уже есть сим-карта этого оператора - используется ее номер. Исходящие звонки - по внутренним тарифам оператора так, как будто вы звоните из России. При желании - можно арендовать (уже не в собственность) номер практически любой страны мира


    рассмотрим ситуацию: человек звонит из Санкт-Петербурга на ваш Санкт-Петербургский номер. для него звонок будет по тарифам местной связи. Для вас звонок прибегает на ваш стационарный телефон в Камбодже, вы не платите за входящие ничего. дополнительный вариант: звонок распараллеливается и прибегает одновременно на стационарную трубку и на ваш мобильный телефон. Вы не дома, берете мобильник, и платите оператору-посреднику, доставляющему звонок до вашего мобильного телефона по тарифам 1-5 центов в минуту с посекундной тарификацией. (насамом деле есть варианты еще сильнее снизить затраты до копеек, но они требуют установки некоторого оборудования (голосовой шлюз) у вас дома или где-то в зоне локальной сотовой сети). Звонящий может даже не догадываться, что позвонил за границу, для него звонок - как на обычный российский номер.


    вариант второй: вы не хотите подключать собственнывй номер в России. для этого есть номер общего Российского пула, в нем вам выдается добавочный номер, который звонящией донабирает и попадает к вам так же, как в описано в предыдущем варианте.


    Все звонки внутри сети - бесплатно. У каждого пользователя есть свой внутренний номер. например у вас - номер 101, а у вашего друга из г. Кампот - 204. вы просто набираете 204
    - если вы хотите позвонить через Российского сотового оператора по его тарифам - вы набираете (111)НомерТелефона
    - если вы хотите позвонить через другого оператора по другим тарифам (например позвонить в США здесь дешевле, чем через сотового) - вы набираете (222)НомерТелефона
    - если вы хотите подключить звонки по Скайпу - при желании Скайп так же возможно подключить (333)номерТелефона
    и так далее.


    Вы организация. Например, туристическая фирма:

    - Вы имеете собственный Российский номер. Звонящие из России не тратят лишних денег на международную связь, а вы консультируете их на расстоянии, не платя вообще ничего, или платя небольшие деньги, если поднимаете звонок на мобильном телефоне.


    - Вы имеете внутренний добавочный номер в Российском пуле. Звонящий сразу донабирает вас, зная ваш добавочный номер, либо следует голосовому меню: "если вы хотите попасть в Камбоджу - нажмите 1. Если вы хотите Таиланд - нажмите 2. ... Если вы хотите услуги туризма в Камбодже - нажмите 1. Если вы хотите заказать хэппи-пиццу на дом, это не возможно, но нажмите 2." и т.д.


    что нужно для связи:



    - телефонная трубка, поддерживающая voip-телефонию или программа, установленная на смартфон


    - нужно постоянное подключение телефона к интернету, с достаточно не быстрым (64 килобита вполне хватает), но стабильным каналом. К сожалению, местный 3g ни в Метфоне, ни в Смарте не достаточно стабильны, но возможно за последнее время что-то изменилось. Ориентироваться желательно на adsl, пусть самый дешевый тариф. Или то, что ваши соседи по гестхаусу не качают усиленно торренты.


    - Следить за балансом на телефоне, при минусе входящие и исходящие линии операторы временно отключают.


    какие еще способы позвонить, не имея доступ к домашней трубке:

    на ваш смартфон ставится специальная программа, которая отсылает запрос на телефонную станцию (нужен минимальный интернет, хватит даже gprs). Станция сама звонит на вашу локальную симку (Callback-звонок) и просит донабрать номер. Вы донабираете внешний номер или внутренний номер соседа из г.Кампот, АТС дозванивается по указанному номеру и соединяет вас.
    Букв много, но на самом деле все просто. Больше секретов пока выдавать не буду, но вы можете задавать вопросы. )) И в общем-то, меня больше интересует ваше мнение, интересно ли было бы вам использовать такую возможность?

  2. #2
    махновец
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    В засаде
    Сообщений
    32,863

    По умолчанию Re: Дешевая связь в ЮВА, Российские номера. Изучаю интерес в Камбодже

    охрененая вроде штука
    Жизнь пройти,не поле перейти.

  3. #3
    начинающий
    Регистрация
    08.12.2014
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Дешевая связь в ЮВА, Российские номера. Изучаю интерес в Камбодже

    На самом деле это всего лишь IP-телефония. Сотовые операторы так же повсеместно используют сторонних дешевых операторов, доставляя звонки в зону роуминга. Просто есть возможность организации обособленной системы, и в добавок использовать всю мощь современных цифровых АТС, и не неся расходы в тех местах цепи, которые расходов не требуют.

    например как вам такая возможность:

    у вас офис с общей входящей городской линией. Входящий звонок по кругу пробегает телефонисток, первая освободившаяся поднимает трубку, а менеджер может подключиться к разговору таким образом, чтобы клиент его не слышал, а менеджер слышал разговор и телефонистки, и клиента, при этом подсказывая телефонистке - как правильно отвечать.

    Ну и качество связи гораздо лучше сотовой, например, при использовании кодеков alaw/ulaw (достаточно линии в 64 килобита) - качество связи такое, как будто звонят из соседней квартиры, находясь в разных уголках мира.

  4. #4
    наш человек
    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Таиланд/Камбоджа
    Сообщений
    939

    По умолчанию Re: Дешевая связь в ЮВА, Российские номера. Изучаю интерес в Камбодже

    Пользуюсь так по всему миру номером 495 уже 1,5 года.

    По бизнесу скажу так: сначала узнайте количество русских экспатов в Камбо, затем эту цифру разделите на 15. Получите клиентуру, но до нее нужно еще подобраться терпением и лаской. Пропадет интерес.

    Цены хорошие, но спроса не будет. 3-5 подключений.

  5. #5
    начинающий
    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    24

    По умолчанию Дешевая связь в ЮВА Российские номера Изучаю интерес в Камбодже

    Лучше б они цены на связь отрегулировали , а то я как домой позвоню быстренько сказать: " мам выйди в скайп"- так 30 рубликов как не бывалохотя сохранение номера вроде бы ничего так услуга, интересно а с переменой места жительства номер так же будет сохраняться , и никакого роуминга?

  6. #6
    завсегдатай
    Регистрация
    26.01.2013
    Сообщений
    1,066

    По умолчанию Re: Дешевая связь в ЮВА, Российские номера. Изучаю интерес в Камбодже

    Цитата Сообщение от Novotai Посмотреть сообщение
    Пользуюсь так по всему миру номером 495 уже 1,5 года.

    По бизнесу скажу так: сначала узнайте количество русских экспатов в Камбо, затем эту цифру разделите на 15. Получите клиентуру, но до нее нужно еще подобраться терпением и лаской. Пропадет интерес.

    Цены хорошие, но спроса не будет. 3-5 подключений.
    Если по "чеснаку" - идея Васьки-с-Гамой правильная, до невозможности, НО - запоздалая. Тот крендель, что Билайн выкупил, - он на этом и зарабатывает. Меня в 13 году ваще подкосила мыслЯ, что химерский стафф, после ЛАндонофф и Сингапурофф ещё работал на КхмерБилайн, эти барышни и мальчики нихрена не дураки! Васька с Гамой опоздали по факту - в Кхмерляндии есть поумнее и пошустрее. Всё "окучено", мне мои звонки из Камбо в РФ очень нравились по 7 центов за минуту ещё в 12м-13м годах . Клиентелле в основом химерское, филиппинское, европское и индийское. Надо комментировать? "Кого ты хотел удивить?" (с) Машина Времени.

  7. #7
    начинающий Аватар для resign
    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Kep
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Дешевая связь в ЮВА, Российские номера. Изучаю интерес в Камбодже

    Не сочтите, за рекламу, но для звонков (из ОТКУДА-ТО в РФ и не только) есть вполне адекватное решение: https://roamerapp.com/ru/rates/
    Есть еще более серьезное: https://zadarma.com/ru/intertel/tari...B4%D0%B6%D0%B0

    Вдруг кому пригодится. Извините за ссылки.

  8. #8
    Prohojii
    Guest

    По умолчанию Дешевая связь в ЮВА Российские номера Изучаю интерес в Камбодже

    к сожалению, четкой информации нет. Все, кто приезжает в Крым будет оплачивать роуминг. Пока наши операторы не имеют возможности перевести местную мобильную связь на родные российские тарифы

  9. #9
    начинающий
    Регистрация
    16.03.2016
    Адрес
    Guyana
    Сообщений
    2

    По умолчанию Дешевая связь в ЮВА Российские номера Изучаю интерес в Камбодже

    а не подскажет кто, какой лучше взять тариф в Лунгане что где-то в 100 км от Вэньчжоу для звонков в Россию. Надо на несколько дней. сколько это может стоить: симка, контракт, сами звонки? Спасибо.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика