Регистрация новорожденного.
|
|
|
|
|
-
Re: Регистрация новорожденного.
 Сообщение от poigraem
ну история не моя... но вобщем-то общеизвестна.
ох... а с мамой что было?
No limitus homo dolboebus!
-
 Сообщение от Маргарита
Вариант. Тут государство рулит! Во Вьетнаме. Социализм)
Ты пиши, соорганизую и дам конктаты госроддома и консульства РФ. Сайгон? Дананг? Ханой? Есть выбор.
Так вернее!
милочка, там не собачка рожает, куда ты лезешь!
-
 Сообщение от alika
ох... а с мамой что было?
А с мамой все было нормально, радовалась, что удачно родила... а однажды вечером поплохело... пойду прилягу говорит. и все. порок сердца у нее был помоему, я точно не помню, какая серьезная сердечная болезнь. это когда ребенку еще месяца 2 или 3 было. а ребенок еще до двух лет дожил.
-
Сасибо, дорогие участники, за подробные разъяснения - успокоили вы меня! Хоть история и шокирующая, конечно, но слишком, как бы это сказать - индивидуально-обусловленная, что ли..
Думаю, в Камбодже всё-таки проще как минимум по двум аспектам - виза и очередей нет в посольстве. Так что пока рабочий вариант всё же Кампучия. А вот где в Камбо ещё надо понять - Сианук, конечно, рай на земле, но в ПП, вроде, больницы посерьёзнее и посольство со всякими МИДами (это я так понимаю то самое Министерство, о котором знакомый Анархиста рассказывал) поближе будут...
Ещё раз спасибо, друзья- сочувствующие!
С другой стороны, в Тае медицина на уровень выше..
Вьетнам в мунсон жутковатым показался. Может, просто не повезло, но воспоминания не самые приятные, хотя социолизм - даа, заманчиво Для родов политический строй особенно актуален
-
Всё очень просто и никаких проблем с регистрацией ребёнка здесь не было. Если Вы рожаете в Пном-Пене,вам выдадут две справки: на кхмерском и на английском. Некоторые больницы(обычно маленькие,частные) выдают только на кхмерском,вот тогда и возникают проблемы,потому что надо переводить,а потом перевод утверждать.Кхмерская нужна для получения ребёнком камбоджийского гражданства(если есть на это право),а на английском дают иностранцам для предоставления в посольства. Со справкой на английском мы пошли к консулу и быстро всё офромили: российское свидетельство,российское гражданство и загранпаспорт . На сайте посольства можно заполнить зараннее форму для регистрации ребёнка.У нас всё заняло 2дня.В первый принесли документы,фотографии ребёнка на паспорт и написали заявление. Через несколько дней нам позвонил консул и сказал,что всё готово и можно получить. Приехали получать с ребёнком(по правилам его нужно было предъявить ),торжественно приняли гражданство,нас поздравили и выдали первые документы. Всё очень доброжелательно,вне очереди т.к с 2-недельным ребёнком. Завели нас в комнату отдельно от остальных,чтобы на ребёнка другие посетители не чихали и не разбудили. Консул ещё и шикал на всех,чтобы не шумели и не разбудили малого. Замечательный консул был! Это было почти 2года назад,сейчас,может,правила изменились.Возможно,у нас не потребовали никаких утверждений,потому что рожала в Кальмете,а это госyдарственный роддом(хотя там есть частный корпус с платными родами и палатами ВИП) и помимо печати главного врача больницы,там ещё какие-то печати были. Если хотите рожать в Камбодже,на тайском уровне( очень спорный вопрос,что тайская медицина лучше,я в своё время рожать в Тайланде не захотела),то в ПП есть тайская больница с тайскими врачами Royal Rattanak.Но и цены там заоблачные и всегда с сюрпризами.В начале одна цена,а при выписке другая и намного выше.
Лёгких Вам родов и здоровья!
-
 Сообщение от Sabaina
Всё очень просто и никаких проблем с регистрацией ребёнка здесь не было. Если Вы рожаете в Пном-Пене,вам выдадут две справки: на кхмерском и на английском. Некоторые больницы(обычно маленькие,частные) выдают только на кхмерском,вот тогда и возникают проблемы,потому что надо переводить,а потом перевод утверждать.Кхмерская нужна для получения ребёнком камбоджийского гражданства(если есть на это право),а на английском дают иностранцам для предоставления в посольства. Со справкой на английском мы пошли к консулу и быстро всё офромили: российское свидетельство,российское гражданство и загранпаспорт . На сайте посольства можно заполнить зараннее форму для регистрации ребёнка.У нас всё заняло 2дня.В первый принесли документы,фотографии ребёнка на паспорт и написали заявление. Через несколько дней нам позвонил консул и сказал,что всё готово и можно получить. Приехали получать с ребёнком(по правилам его нужно было предъявить  ),торжественно приняли гражданство,нас поздравили и выдали первые документы. Всё очень доброжелательно,вне очереди т.к с 2-недельным ребёнком. Завели нас в комнату отдельно от остальных,чтобы на ребёнка другие посетители не чихали и не разбудили. Консул ещё и шикал на всех,чтобы не шумели и не разбудили малого.  Замечательный консул был! Это было почти 2года назад,сейчас,может,правила изменились.Возможно,у нас не потребовали никаких утверждений,потому что рожала в Кальмете,а это госyдарственный роддом(хотя там есть частный корпус с платными родами и палатами ВИП) и помимо печати главного врача больницы,там ещё какие-то печати были. Если хотите рожать в Камбодже,на тайском уровне( очень спорный вопрос,что тайская медицина лучше,я в своё время рожать в Тайланде не захотела),то в ПП есть тайская больница с тайскими врачами Royal Rattanak.Но и цены там заоблачные и всегда с сюрпризами.В начале одна цена,а при выписке другая и намного выше.
Лёгких Вам родов и здоровья!
Спасибо большое за развёрнутый, чёткий и очень познавательный ответ. Вы, Sabaina, окончательно развеяли все мои сомнения! Спасибо также за рекомендацию клиник - обязательно схожу и туда и туда. А скажите ещё, пожалуйста, слышала в Азии часто склоняют к кесареву, ибо дороже, у Вас какой опыт насчёт этого, помогали самой родить или всё же кесарево делали? В принципе, я не ярый противник, понимаю, что бывают объективные показания к этой операции, но не хотелось бы, чтоб просто из-за дополнительных денег резали.. Как в Кальмете с этим дела обстояли тогда, не подскажете?
-
Здесь,на форуме в разделе "Медицина и здоровье" есть тема " Наблюдение беременности в Пном-Пене".Зайдите,почитайте: http://forumbarang.ru/showthread.php?t=3431
Мы там как раз обсуждали тему беременности в Камбодже,роды и клиники и то,что часто к КС склоняют. Кстати,именно поэтому не захотела рожать в Тайланде.Здесь у меня много знакомых,которые родили сами,а всех моих подруг, которые поехали рожать в Тайланд прокесарили. Там очень популярны плановые роды.В определённый день,в определённое время(обычно,когда удобно врачу). В Камбодже тоже много врачей,которым КС сделать проще и выгоднее, ещё популярны плановые роды(когда стимулируют) и "роды с улыбкой"-под эпидуралкой.Поэтому важно всё зараннее обговорить и доверять своему врачу,чтобы точно знать что врач заботится о вас и ребёнке,а не о собственном удобстве и прибыли.
-
 Сообщение от Sabaina
Здесь,на форуме в разделе "Медицина и здоровье" есть тема " Наблюдение беременности в Пном-Пене".Зайдите,почитайте: http://forumbarang.ru/showthread.php?t=3431
Мы там как раз обсуждали тему беременности в Камбодже,роды и клиники и то,что часто к КС склоняют. Кстати,именно поэтому не захотела рожать в Тайланде.Здесь у меня много знакомых,которые родили сами,а всех моих подруг, которые поехали рожать в Тайланд прокесарили. Там очень популярны плановые роды.В определённый день,в определённое время(обычно,когда удобно врачу). В Камбодже тоже много врачей,которым КС сделать проще и выгоднее, ещё популярны плановые роды(когда стимулируют) и "роды с улыбкой"-под эпидуралкой.Поэтому важно всё зараннее обговорить и доверять своему врачу,чтобы точно знать что врач заботится о вас и ребёнке,а не о собственном удобстве и прибыли.
Спасибо огромное за ответ!
Насчёт Тая тоже были сомнения, потому как много информации в инете неприятного характера, что всех режут направно и налево, без должных к тому показаний. Скоро прилетим в Камбо, начну ходить по клиникам, а пока тему по Вашей ссылочке проштудирую.
-
 Сообщение от stri
Спасибо огромное за ответ!
Насчёт Тая тоже были сомнения, потому как много информации в инете неприятного характера, что всех режут направно и налево, без должных к тому показаний. Скоро прилетим в Камбо, начну ходить по клиникам, а пока тему по Вашей ссылочке проштудирую.
Врач был в СНК - акушер гинеколог. Может принять роды. Клиника "Интернейшинал" на улице Эйкарич. Имя Сергей - русский. Лет 40 на вид)
Кто более новую инфу знает - делитесь.
Дурная голова ногам покоя не дает...
-
 Сообщение от Маргарита
Врач был в СНК - акушер гинеколог. Может принять роды. Клиника "Интернейшинал" на улице Эйкарич. Имя Сергей - русский. Лет 40 на вид)
Кто более новую инфу знает - делитесь.
Спасибо, Маргарита. Буду иметь в виду и попробую отыскать 40-летнего Сергея, потому что в Сиануке мне предпочтительнее было бы!
-
 Сообщение от stri
Спасибо, Маргарита. Буду иметь в виду и попробую отыскать 40-летнего Сергея, потому что в Сиануке мне предпочтительнее было бы!
Вы на фб есть? Я контакты через кого искать скину. Проще, чем тут.
Дурная голова ногам покоя не дает...
-
Имейте ввиду, что в кхмерляндии любят кесарить и по делу, и без дела. Сразу оговаривайте этот вопрос с доктором
-
Спасибо, Киа. Поэтому стараюсь русских или иностранных докторов найти. Но обговаривать, в любом случае, будем обязательно!
Маргарита, я на фб есть, только у меня никнейм на девангари, не найдёте 
Либо тут в личку, либо присылайте свой фб, я вас отыщу.