Загадочный народ Хмонгов - Страница 4

Страница 4 из 71 ПерваяПервая 123456789101454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 2119.
    махновец

По умолчанию Re: Загадочный народ Хмонгов

Цитата Сообщение от slon Посмотреть сообщение
    Прими иудаизм и станешь
    Наскока читал.нет.евреем не станешь
    Жизнь пройти,не поле перейти.

махновец

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    баранг-то *.ru. Т.е. русскоязычный. А до вражды еще семь верст говном плыть. Не надо преувеличивать. Как у всех народов мира "Вторая империалистическая" (в простонародье ВОВ) так у вас katastropha. Любите вы драматизировать...
    Ты за холокост?это да.вечно перебор.холокост у славян был не меньший.если не больший.мы ж так не орем?нет!у нас парад 9мая.без соплей.
    Жизнь пройти,не поле перейти.

эксперт Аватар для slon

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    Наскока читал.нет.евреем не станешь
    Переехавшие говорили что приняв иудаизм автоматом становишься евреем. Это важно для членов семьи неевреев по крови. В противном случае супругов могли похоронить на разных кладбищах. Израиль - де-факто не светское государство, это дань за поддержку религиозными кругами национально-освободительной борьбы против англичан в 20-30е годы. С другом детства у меня была история, религиозная комиссия решала вопрос может ли он жениться на разведённой (какие-то рода могут, а какие-то нет).
    Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него. (бурский афоризм)

эксперт Аватар для slon

Цитата Сообщение от Samurai Посмотреть сообщение
    И открывало дорогу в арийцы и антисемиты
    Чаще было другое: где надо чел косил под еврея, а где надо под титульную национальность
    Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него. (бурский афоризм)

Я и бал Аватар для Маргарита

Дорвалась до инета)

Господа!)
    Тема смешная, ну, реально))) честно.
    Давайте я про народность ма напишу по границе вьетов и лао...

Вам про какие? Про хантов и то не раскрыто по границам РФ... а в ЮВА, а чамы тямы) вообще легендарны Империей.

Камрад жаба, шо за интерес, девушка твоя? зомбоинтернет? слово красивое на "х"????
    Дурная голова ногам покоя не дает...

старожил Аватар для Тугоркан

Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    Дорвалась до инета)

Господа!)
    Тема смешная, ну, реально))) честно.
    Давайте я про народность ма напишу по границе вьетов и лао...

Вам про какие? Про хантов и то не раскрыто по границам РФ... а в ЮВА, а чамы тямы) вообще легендарны Империей.

Камрад жаба, шо за интерес, девушка твоя? зомбоинтернет? слово красивое на "х"????
    Имхо, хмонг - калька с английского hmong.
    Но звучит это всё равно как "мон" и монами они всегда по-русски и именовались.
    Помню потому что и кхмерский, ещё в словаре Горгониева кажись было написано, относится к группе мон-кхмерских языков.
    Желающим вскипятить мозги сюда:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...8B%D0%BA%D0%B8

Вбейте "hmong" в строку поиска на ютубе и вам вывалится тонна видео.
    Но многое непереводное.
    Не то что на русский, на английский не переведено.
    Типа, для тех кто в теме.

Аналогично по горцам мео, хотя и меньше.
    Вводить "Miao".

Костюмы интересные.
    Орнаменты напоминают древнегреческие.

Вообще у меня впечатление что две эти темы - моны и мео - как-то связаны.
    На том же ютубе, где одни, там и другие.
    Не знаю, я не антрополог, не этнограф...

эксперт Аватар для Тунец

Элементарно, Ватсон
    "Кхмеры"- хмыри, "Кхмонги"- ханыги
    Мыслить надо, а не водку с пивом жрать

активный пользователь Аватар для zhaba2

Изучать Хмонгов вот по этому форуму pebhmong.com

Обсуждаемые темы:
    Ну например... Зачем вы купили себе жену (по ходу это возможно, но не кому попало видимо продадут)
    http://www.pebhmong.com/forum/index....,372707.0.html

О, мож прикупить себе новую жену-хмонгу молодую, взамен старой?
    А шо, прикольные гёрлы у них:

Общаюсь с ними на их форуме на разные темы, даже помогли с конторой, которая пришлет мне пару ДВД с прикольной приятной хмонгомузычкой занедорого….
    Неплохие они на самом деле
    --
    Hmoob paj ntaub

--
    Hmoob paj ntaub

Еще мне понравилась у Хмонгов искусство национальной вышивки.
    «Хмонгские вышиванки». На их языке называется Hmoob paj ntaub (=у меня эта фраза внизу в подписи к постам стоит).

Мне всегда нравилось, когда какой-нибудь народ не гонится за быстроменяющейся модой (часто пидарастической идущей с запада, типа разодранных на коленках или на жопе джинсах) а придерживается своей собственной, передающейся в веках из поколения в поколение.

Думаю, может дочери заказать такие сапожки

Ну и вообще неплохо смотрятся у них шарфики, сумочки и др, ручного производства.

.

.

.

А еще сами Хмонги на форуме пишут, что в этих своих узорах у них много чего закодировано, интересно бы узнать что. По крайней мере они связывают некоторые узоры с символами своего древнего алфавита. Вообще узоры лично мне напоминают тюркско-персидские.

.

.

Кое что есть в продаже на алиэкспресе (забить в поиске hmong)

Хмонгские вышиванки

.
    Похоже в истории "великих древних укров" по поводу изобретения вышиванок обнаружены серьезные конкуренты
    --
    Hmoob paj ntaub

Флаг Хмонгов (прежний, сейчас у них уже другой)

Кто не баицца, могу показать кошерный забой куриц в исполнении хмонгов. По всем правилам, с сцеживанием крови. На 3:30 мин

.
    Так же у народности Хмонг совершеннолетие по их традициям наступает с 13 лет. Что практически совпадает с совершеннолетием בַּר מִצְוָה (бар мицва) 13 лет (12 лет для девочек) в традициях иудаизма.
    --
    Hmoob paj ntaub

эксперт Аватар для V-rod

Колено ваше ,потерянное 13е нашлось?
    • "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
    • Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.

я писал еще в начале этой ветки , шо типа да
    --
    Hmoob paj ntaub

эксперт Аватар для V-rod

Цитата Сообщение от zhaba2 Посмотреть сообщение
    я писал еще в начале этой ветки , шо типа да
    Упс. Пропустил. Поздравляю. Родственники всегда хорошо.
    • "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
    • Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.

активный пользователь

Цитата Сообщение от zhaba Посмотреть сообщение
    Я туда зашел, сразу подошли монахи, которые предупредили вежливо, что здесь похоронены некоторые родственники королевской семьи, жившие в удоне. Я сфотографировал с разрешения:
    да уж, все остальное из начала темы уже выглядит не удивительным.

и то что американцам помогали, и нешанел географик.

хм...я тут в караимским кенасах был недавно, дык вот там стетейки мне бросились из газет в глаза, что екатерина караимов тоже опекала и не только.

про нарышкина там что-то еще помню было, что из них, и чуть ли не петра..

не, мнение еще не сложилось на 100% об их происхождении, пока разбираем факты...
    Есть и опровергающие факты их евр. происхождения

-
    Хмонги меня удивляют все больше и больше. Вот в Пхонсаване бабы подвизались помимо фруктоторговли изготовлять алюминиевые ложки кустарным способом «на коленках» из всякой военной буйни, оставшейся с войны.

С точки зрения металлургии производить ложки таким кустарным способом невозможно.
    Ебанько металловед из одесского политеха нам втирал по молодости, шо алюминий хер термически обработаешь не иначе как в среде защитных газов аргона или под специальным флюсом, ибо алюминий хоть и плавится при ~600 град, но снаружи на воздухе мгновенно покрывается защитной пленкой оксида с темп плавления втрое более высокой и «на коленках» из деревяшек такое не расплавить хоть ебанись, и незачет по металловедению сразу, кто иначе будет считать…

Одесский политех НЕ может, а хмонги, сцуко, МОГУТ плавить алюминиевые ложки на дровах на коленках… и срали они на нашу «науку»….

Последний раз редактировалось zhaba2; 02.07.2015 в 23:58.
    --
    Hmoob paj ntaub

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

О трудной жизни хмонгов.

Ща меня начнут грузить про злых хмонгов орудующих рука об руку с ЦРУ по джунглям против ласковых лаосских коммуняк….

Не все так просто.

Ну представьте, забурились амероиды такие в джунгли и думают самим сражацца с вьетконгами или на кого переложить сию тяжкую военную функцию, на того, кто смелый и не сцыт. Шарились шарились по джунглям а тута какие-то хмонги-пнонги в горах под руку подвернулись. Глядь, а те резко отличаются от основного буддистского населения (ибо шаманизм их религия), быстры на подъем, хорошо бегают по горам. Ложки умеют выплавлять ворпеки логике, вышиванки носят и вообще не стыдно даже таким молодцам М-16 в руки вручить, пообещать кучу денег и ПМЖ в далекой загадочной омэрике . Потом показать на вьетов, кои не дают им с гор спустицца - и дело в шляпе. Ну короче уломали хмонгов повоевать.

Хмонги оказались не такими продуманными или тупо побоялись перечить, ибо если шо их и искать никто не станет в джунглях. И … вынужденно согласилися…
    Такова суровая правда нелегкой хмонгской жизни….

После войны как и обещщали омериканские военные дятьки позабирали желающих в омэрику жить. И вороде жизнь удалась, но какой-то злой рок стал их преследовать и життя не давать их, и нема хмонгам спасения стало на земле грешной…

Для начала какой-то палестинский еблан подстрелил хмонга прямо на Святой земле куда тот экспатриировался, хотя он никого не трогал, а мирно выращивал себе в поле какие-то овощи -- http://hmoobtigkhohmoob.com/News/a-h...palestine.html

Потом уже два еблана прямо на празднике на хмонгском фестивале в США в городе Тулса открыли огонь по хмонгам разодетым в национальные одежды, подстрелив птерых. http://www.usatoday.com/story/news/n...in-us/2976877/
    На русском - http://comments.ua/world/430012-neiz...prazdnike.html

Далее на бедных хмонгов навалилась очередная напасть.
    ……..Это случилось в самом начале 1980-х годов, когда более сотни мужчин покинули свой родной Лаос и поселились в разных городах США. Каждый из них был представителем народности хмонг, никто ничем не болел, но они по очереди умирали во сне. Отчего - врачи не смогли понять, и назвали это странное явление «синдромом внезапной ночной смерти»
    Всего умерло 116 человек практически одновременно причем в разных городах США . http://repin.info/taynye-znaniya/umi...sti-zlyh-duhov (на русском яз)

Потом хмонгская молодежь стала «европеизироваться» до неузнаваемости и выглядеть все более не так, как у себя дома http://beauty.hmoodle.com/alexiss-moua-miss-april-2015/
    http://beauty.hmoodle.com/susan-xiong-miss-august-2014/

А хмонгские мужики стали так лупить своих жен, так что аж пришлось создавать в Сакраменто (США) Ассоциацию хмонгов против домашнего насилия (Hmong domestic violence (DV) forum) http://ahmongwoman.com/2013/09/14/hm...stic-violence/

Шо аж даже хмонга-блоггерша http://ahmongwoman.com возмутилась: Mr. Neng Chu Vang was quoted to say, “As of today, Hmong women have the same rights as Hmong men; we have to respect them! We have lived in the US for 30 years, and this is the day we must stand up together and solve the problem of domestic abuse… We have advocates all over the US who have been working (in Hmong and mainstream communities) to combat violence against women and children.
    --
    Hmoob paj ntaub

А дэушки у хмонгов реально симпатишные

Suab xyooj (Голос медведя) песня.

кому какая больше понравилась? мне вторая слева в начале когда они выходят

--
    Hmoob paj ntaub

активный пользователь

Мне интересно, откуда звезды на могилах родственников тайской царской семьи. Вот вам и буддисты с индуистами..

Цитата Сообщение от vladislav Посмотреть сообщение
    Мне интересно, откуда звезды на могилах родственников тайской царской семьи. Вот вам и буддисты с индуистами..
    «ближневосточное» (на которое намекаете) происхождение династии Чакри, к коей относится действующий тайский король пожалуй, не стану здесь доказывать. Хотя это вовсе несложно сделать и все лежит почти на поверхности, главное здесь знать, по каким косвенным признакам и как искать…. Ибо династия это открыто не афиширует .

Но тайскому королю нужно отдать должное – его подчиненные не мрут с голоду и живут в счастье и радости согласно установленным для них правилам буддизма «санук-сабай» и получше, чем живут соседи. Тайцы живут не богато по тому, что нет к сожалению у них залежей газа и халявной нефти, шо можно валяться 8 часов как мы в московском офисе нихера не делая (но охая и изображая офигенную деятельность) и получая полугодовую зарплату эквивалент тяжко пашущего среднего тайца, по крайней мере так было по старому курсу доллара еще совсем недавно…

Это один из лучших монархов настоящего времени. Я уважаю его за тот комфорт, туристическую привлекательность, относительное благополучие населения, которые он организовал в своей стране.
    Последний раз редактировалось zhaba2; 03.07.2015 в 19:37.
    --
    Hmoob paj ntaub

.
    хмонги исполняют явно лаосскую национальную композицию и платья тоже в лаосском стиле, но на своем хмонгском языке. Ниче так песенка…

Тут комрады, не упустить на 0:35 мин. – заметить, как телки масонскую козу отмачивают пальцами, как умеют Клинтн с этим французом, блин как его там….

https://yandex.ru/images/search?img_...=28&rpt=simage

https://yandex.ru/images/search?img_...=28&rpt=simage
    .
    --
    Hmoob paj ntaub

.

тута хмонга тоже на 0:52 отмачивает шайтан-козу пальчиками. Хотя песенка прикольная, явно про любовь.
    --
    Hmoob paj ntaub

Пока НеХйНаработеДелать, сижу хмонгов курю……

Оказывается, хмонги не жмут руки во время приветствия. Здороваются они устно Nyob Zoo ( Нёа жён). А при общении никогда не будут смотреть вам в глаза или в лицо – это у них считается неуважением к собеседнику. Общаясь с вами, они будут глядеть в пол или в сторону. Просматривая фильмы на ютубе, думал, это от того, что они такие гордые, а оказалось, шо так у них просто принято.

Хмонгский язык тоже тоновый, как и тайский, но имеет тонов еще больше, аж целых 8 штук. Тоны на письме передаются последней буквой слова, (а не всякими значками-дагешами, как у вьетов). Типа Dam, Da, Dai, Dav - одинаково звучат, но с разными тонами, означая разное.

Вообще они минимум раза три в своей истории меняли алфавит и, соответственно, письменность. Последний раз им им «поменяли» и впарили протестантские миссионеры алфавит на основе латинницы.
    Странно, вот представить, приперлась дюжина протестантов и шо, все как по мановению волшебной палочки алфавит поменяли? Хмонги тапками миссионеров не забили? Все племена хмонгов, коих дофига и рассеяны еще по горам на сотни километров кинулись менять буквы-переучиваться???… И на каком языке протестанты могли с хмонгами разговаривать? На хмонгском? Ерунда какая-то…. И не было ни мобилок ни вертолетов тогда и как миссионерам там скакать по горам среди змей, хмонгам буквы прививать новые незнакомые?? Били их? Так это же антисемитизьм хмонгав бить!

Не, на месте хмонгов я бы сейчас возмутился таким наглым навязыванием европейской «культуры» и вернул бы все обратно, как пытаются прямо сейчас вернуться к своей древней письменности, например, в Монголии.

Европейцы вдоволь наиздевалися над хмонгами. Мало того, что в войнушки чужие их втянули, в которых погибло 18 тысяч, а теперь власти их гоняют как предателей из Вьетнама в Тайланд, из Тайланда в Лаос… туды-сюды. так еще и выманили их в цивилизацию, где у них мор просто начался вдали от своих родных чистых гор.
    Вот амероблоггер заметил http://www.jefflindsay.com/hmong-health.html

Hmong food is delicious and nutritious……
    Пища (оригинальная) хмонгов вкусная и питательная. Но как и большинство амероидов эмигрировавшие хмонги перешли на цивилизованную пищу, от которой жир на теле стал расти со страшной силой… Девки ихние в бочки жирные стали превращаться. И наибольшее количество случаев отказа почек фиксируется именно у хмонгов, ибо они традиционно пьют очень мало воды (видимо добирая воду из фруктов у себя на родине), и соблюдая такую традицию в омэриках и няняняняа им по немногу настает, хмонгам бедным этим….

Короче нельзя было так брать и выманивать человеков из чистой природы в нашу говноцивилизацию. Тут хмонги попали по простоте своей....

Уверен, они не сдавалися до последнего, и когда хмонги припершимся миссионерам говорили свое приветсвие Nyob Zoo ( Нёё ЖЁ) - то имелось виду "Нё-нё, идите вы в ЖЁ.. с вашим новым алфавитом....
    Последний раз редактировалось zhaba2; 04.07.2015 в 01:59.
    --
    Hmoob paj ntaub

Как Омэрика меняет внешность людей..
    Хмонги у себя дома, пока маленькие, улыбаются и растут

.

Хмонги выросли, но живут у себя дома

Выглядят как человеки…

Хмонги перебрались в Омэрику и стали выглядеть так:

.

(Оценить диаметр нежных женских ручек на омероидной диете!)

Хмонги в компании . Парни не расстаются со звездочками на груди своей…

слева кстати нече так телочка, я бы с такой замутил....

Взято отседова - http://www.hmoodle.com

Но кое-кто молодец и даже становится инженером НАСА http://www.hmoodle.com/first-hmong-woman-nasa-engineer/
    --
    Hmoob paj ntaub

Как будет на хмонгском языке слово ЛЮБОВЬ?
    Hlub. Читается «ЛЮБ». Точнее, звук промежуточный между русским У и Ю, но почти такой же.

А какова вероятность случайного совпадения одинаковых двух слов из трех букв )?
    Из комбинаторики известно, это количество букв в алфавите в степени их количества в рассматриваемом слове 32*32*32 = 32768. Или вероятность случайного совпадения будет 1\32768*100%= 0,003%. Ноль целых хрен десятых. Значит, нифига это не совпадение...
    --
    Hmoob paj ntaub

Совпадение?

Смотреть форму головных уборов у «синих» хмонгов, похожа на головные уборы ортодоксальных евреев показанных в верху фотки?.
    Кто не в курсе, у хмонгов есть внутренне разделение на синих, черных, зеленых, что отражается в их национальной одежде.

Но ведь синий цвет - основной цвет в символике герба, флага государства Израиль...
    --
    Hmoob paj ntaub

эксперт Аватар для alika

Цитата Сообщение от zhaba2 Посмотреть сообщение
    Совпадение?

Но ведь синий цвет - основной цвет в символике герба, флага государства Израиль...
    а так же греции, гондураса, швеции, никарагуа, кабо-верде и хрен знает еще скольких стран... такие поверхностные совпадения думаю даже рассматривать не стоит... так пол мира можно засовпаденить )))
    No limitus homo dolboebus!

Цитата Сообщение от alika Посмотреть сообщение
    а так же греции, гондураса, швеции, гткарагуа, кабо-верде и хрен знает еще скольких стран... такие поверхностные совпадения думаю даже рассматривать не стоит... так пол мира можно засовпаденить )))
    в гондурасе тоже такие шляпы круглые носят местные племена? нафига им на жаре они, как и хмонгам как зайцу пятая нога в Лаосских горах на жаре...
    )

Кстати, начал натыкаться на факты, говорящие так же и о тюркском происхождении хмонгов….
    Ведь показанное ранее видео кошерного забоя курицы можно отнести и к халяльному забою, существующему у арабов- мусульман. А наличие кучи букв из алфавита иврит в древнем хмонгском алфавите, то тут тоже не все однозначно. Хмонги в Лаосе пришлые, и ранее жили в Китае в районе над современным Пекином, аккурат, где проходил Великий Шелковый путь. А по Шелковому пути кто тогда только не ездил туда-сюда, в том числе еврейские торговцы, арабские, тюрки, китайцы и др. И могли просто заимствовать друг у друга буквы, части алфавитов, обычаи и что угодно. Даже форму шляп ортодоксов и хмонгов….

Вот здесь хмонги жарко спорят о своем происхождении http://www.pebhmong.com/forum/index.php?topic=347736.15
    Две гипотезы –
    1. decedents of Abraham - евреи тогда
    2. gentiles from the blood of Cain, Ishmael, etc. – если так, то арабо-муслимы они….

Ну и кто хмонги ?? А хрен их знает…
    --
    Hmoob paj ntaub

Страница 4 из 71 ПерваяПервая 123456789101454 ... ПоследняяПоследняя