Человек попал в больницу в Камбоджу и просит денег - развод или нет?
|
|
|
|
|
-
начинающий
Человек попал в больницу в Камбоджу и просит денег - развод или нет?
Привет форум!
Ситуация: есть мой родственник из Москвы. Родственник любит "пропадать" за границей на более длительный срок, чем планировал, если страна понравилась и вообще человек своеобразный. В данном случае ему понравилось в Камбодже. Неоднократно через общего знакомого вКонтакте (не мне лично, т.к. уверяет, что забыл пароль от ВК), через Livejournal (пароль типа помнит), писал, что он "на островах в Камбодже и тут классно, буду не 5, а 10". Телефон оставил в отеле, "буду не 10, а 18". 18 июня она в Москве не появилась, на связь не вышел родственник, телефон недоступен.
У родственника в Москве старая мама. У мамы вообще нет средств к существованию, т.к. родственник забрал все пластиковые карточки из дома, в т.ч. куда маме приходит пенсия. Я попросил ее знакомого передать (Вчера), что мама намерена подавать заявление на розыск и блокировать карточку с пенсией. Родственник практически сразу ответил.
"Sasa is v boonise lezy pod kapilnisei popali v avariu svisni moim pyst perevedyt deneg v Moskve Verny y menia tyt kreditka ne rabotaet"
На что родственнику была просьба передать, что денег ей никто не переведет (об этом позже) без подробностей. Утром приходит вот такое:
+855 96 5 999 000
smotri, ia tyt yze polytse. no bolnisa xoset 300 baksov i poderzat menia ese, a mi ese ot avarii otkypslisi za otsytctviem mezdynarodnix prav.
blia, podstava bila ne xilai nas obognali dva moteseklista vziali v klesi s leva i s prava dernyli symky. ottormozilis mi v nix vleteli i tipa mi vinovati. y menia perelom levoi ryki v zapiaste i pravaia noga v xlam porvana, vshera zasili.
ese raz- y menia v moskve 100 styk na kreditnoi karte. perevidite 30 a to ia voobse ne ponila kak viezati bydy. s odnoi rykoi i xromaia. svisni moim stobi v bolnisy pozvonili, a to tyt nervnichautи
1. Если у нее кредитка не работает, куда перевести.
2. Даже если переводить, то реквизитов куда - никто не знает.
3. Вся суть беспокойства ее мамы в Москве - никто не знает где карты родственника в квартире (он с мамой живет) + более того он вероятно забрал и карточку с пенсией, то есть банально перевести не откуда (кроме как своих).
4. Что за город, что за больница - непонятно.
5. Почему не прилетела 18 - непонятно.
6. Я прозвониться на этот номер не могу Мск Билайн говорит, что "не существует", может не так набираю.
Форумчане, как думаете, это развод или что? Сам прожил в Тае 4 месяца, что такой тропикоз представляю, сам попадал в Тае в больницу, но если просил выйти на связь, то не через виртуальных знакомых, а напрямую, давал реквизиты карт...
Обхреначился родственник веществами и тупо разводит не деньги?
Или это Кхмеры с ее телефона прикалываются?
-
Re: Человек попал в больницу в Камбоджу и просит денег - развод или нет?
Если у твоего родственника прописка московская, то за него или неё... пол непонятен, но неважно... волноваться нечего.
С московской пропиской и лечение в любой клинике бесплатное, и полиция москвичам благоволит.
Всё будет нормально, недели через три появится как ни чём не бывало, загар тропический и хайрина электростатическая.
Руку и ногу залечит к тому времени.
И у неё не 100 штук на карточке, а лимон- полтора как минимум.
-
начинающий
Это она. Я понимаю вас скепсис, но ситуация двоякая, человек 8 дней не выходит на связь, а потом через жопу (виртуальный знакомый из ЖЖ пишет мне в ВК ее просьбы) якобы выходит, без подробностей, объяснений где она, с кем она, что она, максимально обтекаемо просит денег, не отвечая на вопросы.
Вот я и хотел уточнить - может это какой-то известный способ развода, ХЗ.
-
яба она такая
-
Слышь, мужик. Мне жаль, что у тебя неприятности.
Но чювиха сия совсем непутёвая, как я понял.
Конечно, плохо, что она именно твоя родственница.
Про естественный отбор слышал?
Азия учит и отсеивает.
Если так, дарвинистски подумать, москвичкой больше, москвичкой меньше...
-
 Сообщение от Evgeny495
Это она. ...
и скажите.. а вот оно вам надо?
мне во всей этой истории хочется помочь только пенсионерке... давно б карту заблокировали да новую открыли... а эта шалапута сама гуляла - сама пусть и вылезает... тварь какая то.. забрать пенсию у старушки на гульки...
No limitus homo dolboebus!
-
Да, в нашей деревеньке всяко случалось, приходилось помогать незнакомым людям после дтп. Телефонные номера есть всегда!! Телефона нет - а номера есть. Доброжелатель всегда может позвонить родне куда угодно и передать трубку пострадавшему для контакта с родней.
-
Как то завуалировано моргота нынче в азиях гуляет..
-
 Сообщение от alika
. забрать пенсию у старушки на гульки...
пенсионные карточки - т.е. социальные Маэстро - за пределами России не работают...
так что пенсия бабушки в порядке....
бабушка запросто могет пойти в свое отделение банка и снсять деньги по счёту...
Человек становиться Взрослым только тогда, когда перестаёт кому то что то доказывать..... в том числе и себе..
-
 Сообщение от Перец
пенсионные карточки - т.е. социальные Маэстро - за пределами России не работают...
в чем тогда смысл увоза карточки? настолько туповат обсуждаемый объект?
спасибо, Перец, успокоил... а то я все думала как там бедная женщина без денег
-
 Сообщение от alika
в чем тогда смысл увоза карточки? настолько туповат обсуждаемый объект?
не знаю насколько туповат - просто не знал наверно....
что Маэстро за бугром не работают....
именно по этой причине я интернет-банкинг заводил...
шоб перекидывать с Маэстро на Визу Классик..
Человек становиться Взрослым только тогда, когда перестаёт кому то что то доказывать..... в том числе и себе..
-
 Сообщение от Перец
ну... какое счастье что маэстро за бугром не работают ) в данном случае )
-
 Сообщение от Перец
именно по этой причине я интернет-банкинг заводил...
шоб перекидывать с Маэстро на Визу Классик..
Вот Вы сами и ответили для чего карта.Чтобы в России не сняли,а через интернет перекидывать на другую карту.
-
 Сообщение от ALEX8ANDER
Вот Вы сами и ответили для чего карта.Чтобы в России не сняли,а через интернет перекидывать на другую карту.
согласен...
в принципе интернет-банкинг - удобно....
основные средства лежат на счетах...
и по мере необходимости - перекидываешь бабки на карту....
про то што Маэстро не работают за бугром -- сам узнал недавно.....
-
У меня з.п. карта Маэстро, в марте в Камбо в банкомате без проблем снимал деньги, а в Москве в 50% случаев не расплатишься в магазине, достало...., но снимать без проблем.
-
 Сообщение от Rava
У меня з.п. карта Маэстро, в марте в Камбо в банкомате без проблем снимал деньги, а в Москве в 50% случаев не расплатишься в магазине, достало...., но снимать без проблем.
социальная-пенсионная??
Метки