Ищу соседей для постройки дома - Страница 2

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 338.
    начинающий

По умолчанию Re: Ищу соседей для постройки дома

Цитата Сообщение от Robinzonov Посмотреть сообщение
    Для движухи нужны люди А пока это одиночные шаманские танцы
    очень надеюсь приехать в славное королевство на зимовку в ноябре... присмотреться к длительному (или постоянному) переезду... на месяц в сианук год назад приезжал - понравилось на первый взгляд... теперь хочется организоваться "на подольше"... заодно опробовать пару идей небольшого заработка из разряда "чтоб от безделия не мучаться и на жизь хватит"... но я больше рассматриваю рип или сианук... про пень даже и не думал... может зря??? )))) в любом случае, если разрешите, был бы рад заехать в гости, посмотреть на ваш "замок" в живую и пообщаться с интересным человеком тоже в живую )))))

активный пользователь Аватар для Robinzonov

Конечно заезжайте.
    Пном Пень интерес своей динамикой развития.
    Бизнес опять же. Но тут надо иметь какой никакой стартовый капитал. Без капитала они тут и сами с усами и за такой гешефт на который вы даже не взгляните

начинающий

надеюсь, что червончика хватит для начала... а там посмотрим ))))

начинающий

Да ответил там в теме
    за инфу по строй материалам отдельное спасибо. полезная информация на перспективу. но интересует как раз стоимость забора, если его будет делать нанятая бригада с не очень хитрым боссом!!! )))))

начинающий

Земли под него нужно на 15 000 .. остальное я написал в самом начале

Привет. Если я правильно понял, то ангар площадью 250 кв.м можно поставить на 1,5 сот. земли или земля не 100 дол/м2 или ангар чуть меньше? Чет я запутался.

Да не очень четко там ответил. Под точно такой же как у меня нужно 250 м2. Просто я планировал покупку 150 м2 видимо на автомате уже и написал
    Но земелька по стольнику к сожалению закончилась буквально позавчера В связи с чем прибываю в трауре Есть дальше аэропорта. Но это уже не камильфо совсем..
    Завтра посмотрю другие направления. Аэропорт чем был хорош - что вот этот хобот трассы до аэропорта вытянулся далеко за город. и вокруг много свободной земли .. было..
    И вроде не центр - но трасса застроенная и ощущение города не заканчивается. Плюс тут новостроек многоэтажных налепят скоро - уже вон продают..

Так что теперь только по 200 минимум и участки не маленькие. 20х30 метров. То есть это уже под виллы.. Бедные кхмеры в общем, не мечтать им о домике с бассейном ..

12 палок Аватар для Перец

что то у вас в СНК....какие то ацкие цены на землю..
    я в СР рассматривал уастко 10*21м....т.е.210 кв.м...не в центре конешно....но и не ебеня...
    5100 аксов..
    и то мне сказали - типа - дорого
    Человек становиться Взрослым только тогда, когда перестаёт кому то что то доказывать..... в том числе и себе..

начинающий

[QUOTE=Перец;384158]что то у вас в СНК....какие то ацкие цены на землю..
    я в СР рассматривал уастко 10*21м....т.е.210 кв.м...не в центре конешно....но и не ебеня...
    5100 аксов..
    и то мне сказали - типа - дорого[/QUOT

Так вроде как и не СНК, а ПП

начинающий

Да не очень четко там ответил. Под точно такой же как у меня нужно 250 м2. Просто я планировал покупку 150 м2 видимо на автомате уже и написал
    Но земелька по стольнику к сожалению закончилась буквально позавчера В связи с чем прибываю в трауре Есть дальше аэропорта. Но это уже не камильфо совсем..
    Завтра посмотрю другие направления. Аэропорт чем был хорош - что вот этот хобот трассы до аэропорта вытянулся далеко за город. и вокруг много свободной земли .. было..
    И вроде не центр - но трасса застроенная и ощущение города не заканчивается. Плюс тут новостроек многоэтажных налепят скоро - уже вон продают..

Так что теперь только по 200 минимум и участки не маленькие. 20х30 метров. То есть это уже под виллы.. Бедные кхмеры в общем, не мечтать им о домике с бассейном ..
    Да уж, дороговато чего-то, хотелось бы 10х30 (по фасаду) рассмотреть или тады другой вариант. А вообще, как там с коммуникациями (свет, вода и т.д.), дорого осиливать? А то у нас в Крыму, не ахти.

начинающий

На сколько я понимаю, такой ангар не будет являться капитальным строением? Как на счет разрешений? Или же все-таки будет, нужен фундамент? Я к тому, что не проще ли землю арендовать на некий долгий срок напрямую у кхмера, если такое возможно, или разница в цене все же будет не сильно отличаться?

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    что то у вас в СНК....какие то ацкие цены на землю..
    Это Пном Пень.
    Здесь тоже было дешево совсем недавно .. но пузырь надувается с бешенной скоростью. Вся работа тут, а значит нищебродская камбоджия съезжается сотнями тысяч в Пном Пень. Нищебродкая камбоджа согласна жить в комнате шириной 4.2 метра впятером. Когда нищеброд становится человеком для него все тежи 4.2 метра но без соседей - это уже круто. А если два этажа - то ты уже почти белый человек. Вспомните наши хрущевки после бараков и коммуналок.

При таких требованиях к жилью, ничего кроме километровых стен мордора с нарезанными секциями по 4,2 метра вы не получите. Просто закон рынка и экономическая целесообразность. Прибавьте к
    этому банки с ипотекой и можно на эти курятники заламывать нереальные цены типа 50 килобаксов. А кто не хочет получить 50 килобаксов с кусочка земли в 80 квадратных метров?

Цитата Сообщение от gorynych Посмотреть сообщение
    Да уж, дороговато чего-то, хотелось бы 10х30 (по фасаду) рассмотреть ..
    ) мне бы тоже хотелось бы )) и еще не стареть не лысеть не болеть и чтобы проценты в банке выше чем инфляция и люди честные и добрые всегда побеждали

На сколько я понимаю, такой ангар не будет являться капитальным строением? Как на счет разрешений? Или же все-таки будет, нужен фундамент? Я к тому, что не проще ли землю арендовать на некий долгий срок напрямую у кхмера, если такое возможно, или разница в цене все же будет не сильно отличаться?
    Тут все не так в этом вопросе как дома - стройте как хотите, главное чтобы не рухнуло.
    Аренда - вопрос целей. Если вы продавать не собираетесь и у вас талант планировать жизнь до конца дней и эти планы реализовать - тогда аренда конечно проще

12 палок Аватар для Перец

Это Пном Пень.
    Здесь тоже было дешево совсем недавно .. но пузырь надувается с бешенной скоростью. Вся работа тут, а значит нищебродская камбоджия съезжается сотнями тысяч в Пном Пень. Нищебродкая камбоджа согласна жить в комнате шириной 4.2 метра впятером. Когда нищеброд становится человеком для него все тежи 4.2 метра но без соседей - это уже круто. А если два этажа - то ты уже почти белый человек. Вспомните наши хрущевки после бараков и коммуналок.

При таких требованиях к жилью, ничего кроме километровых стен мордора с нарезанными секциями по 4,2 метра вы не получите. Просто закон рынка и экономическая целесообразность. Прибавьте к
    этому банки с ипотекой и можно на эти курятники заламывать нереальные цены типа 50 килобаксов. А кто не хочет получить 50 килобаксов с кусочка земли в 80 квадратных метров?
    аааааа.....сорри...тогда ясно....
    Человек становиться Взрослым только тогда, когда перестаёт кому то что то доказывать..... в том числе и себе..

начинающий

Тут все не так в этом вопросе как дома - стройте как хотите, главное чтобы не рухнуло.
    Аренда - вопрос целей. Если вы продавать не собираетесь и у вас талант планировать жизнь до конца дней и эти планы реализовать - тогда аренда конечно проще
    Так ведь быстрее на мой взгляд отдельно продать ангар и сдать в субаренду или вообще забыть, это как бы более вписывается в планы неумеющих строить планы до конца дней Ну или если найдется местечко поинтереснее, то грубо говоря, перевезти этот "мобильный домик". Вот я и спрашиваю, это будет все же являться капитальным строением (типа неотъемлемой частью землевладения) или нет необходимости в разрешениях? Спс.

Так ведь быстрее на мой взгляд отдельно продать ангар и сдать в субаренду или вообще забыть, это как бы более вписывается в планы неумеющих строить планы до конца дней Ну или если найдется местечко поинтереснее, то грубо говоря, перевезти этот "мобильный домик". Вот я и спрашиваю, это будет все же являться капитальным строением (типа неотъемлемой частью землевладения) или нет необходимости в разрешениях? Спс.
    Взять в аренду землю на несколько лет вы имеете ввиду? Ну как вариант. Только строить это ведь не только деньги, но еще и время и нервы. Если их в расчет не брать, то в принципе конечно можно взять на 5-10 лет в аренду, отстроиться и потом продать на лом. Перевезти ангар это анрил на мой взгляд. Разобрать это значит распилить аккуратно а потом сварить в тех же местах Не представляю сколько будет стоить такая работа и какое количество лома после нее останется

начинающий

Да, здесь Вы правы. Распилить не айс. Если только рассмотреть что-то типа аля морской контейнер

активный пользователь

ТС, ты как человек знаю, если позволишь, задам тебе вопрос, не подскажешь сколько будут стоить ворота метра в 2, секционные, как в вилладжах типичных?

Цитата Сообщение от 120009666 Посмотреть сообщение
    ТС, ты как человек знаю, если позволишь, задам тебе вопрос, не подскажешь сколько будут стоить ворота метра в 2, секционные, как в вилладжах типичных?
    Раздвижные в стороны - не узнавал, так как это надо хорошим участком владеть для таких ворот А подъемные, которые скручиваются в рулон - ориентируйтесь на цену в 30-40 $ за квадратный метр. Плюс расходы на геморрой всяческий и ремонт здания после их установки ))

начинающий

господа, кто в курсе, проконсультируйте по терминологии на земли.
    hard title
    high land
    apsara land
    какие особенности и ограничения???

Тема вновь актуальна - нашел новый район перспективный очень активно распродается, есть маленькие и что приятно большие куски. Пока еще в округе зелено и свежо. Есть довольно приличные дома с участком и садом, бывшие деревни, так что есть вариант что участки сохранятся а поменяются только дома. Цена сейчас в районе 100-120 долларов. Рядом с новой большой дорогой четырехполосной - Veng Sreng Blvd.
    На карте это примерно тут - https://www.google.ru/maps/@11.52102...7i13312!8i6656

не конкретно это место - этот район.

Так что, если есть интерес - давайте объединяться

Цитата Сообщение от wb78 Посмотреть сообщение
    господа, кто в курсе, проконсультируйте по терминологии на земли.
    hard title
    high land
    apsara land
    какие особенности и ограничения???
    Hard title - твердые права. Это когда на участок есть бумага называемая Плон Рын (н - с прононсом ng на конце кто в курсе). Эта бумага отличается от просто Плон - которая обеспечивает soft right. Твердые права это когда есть номер кадастровый у участка, адрес и имя. Бумага которая просто Плон - не обеспечивает твердых прав -это значит правительство еще не определилось с планами и может все посносить или провести дорогу через ваш участок. Планы правительство утверждает на большую территорию сразу. И как только оно его утвердило - будьте готовы заплатить пару тысяч долларов и встать в очередь на оформление твердых прав.

Соответственно бумага с нетвердыми правами не содержит имени (насколько я понял), и не имеет номера. И имеет адрес с указанием района только разной детализации. по этой причине часто происходят споры о границе участка и т.д. Зато легко продается и покупается - так как не нужно менять имя. Этот момент не очень ясен, надо уточнять.

активный пользователь Аватар для kanter

Этот момент не очень ясен, надо уточнять.
    Обязательно уточните, и в другом месте. Вам кто-то морочит голову.
    Обычный план, это когда все данные вносятся в местный кадастр в местном департаменте землеустройства. Договора на приобретение, имя владельца, размеры участка, план/координаты по GPS, отпечатки пальцев соседей, отпечатки пальцев старосты и прочие формальности. Дальше вы по своему усмотрению можите получить твёрдый план, то есть все данный вносятся в центральный кадакстр в ПП. Раньше это было за деньги, но в конце 2013 года Хунсен приказал всех внести в центральный кадастр БЕСПЛАТНО. И эта процедура идёт по провинциям не равномерно. Причём те у кого уже был твёрдый план, проходят процедуру ещё раз.
    В нашей правинции процесс "пошёл" с середины 2014 года и ещё пока не закончился. Был момент, что до начала официала, особо желающим предлагали сделать побыстрее и за деньги. Те кто в курсе отказывались и ждали официальной процедуры.
    Там есть ещё момент налогов на покупку продажу земли, он в каждой провинции разный.
    Суммы больше 700 дол за твёрдый план никогда не слышал.

ЗЫ По закону, если речь идёт о дороге, то государству не важно есть у вас твёрдый план или нет. Там предусмотрены компенсации (как правило землёй) - это раз. И в случае дороги ваша земля дорожает в разы - это два.
    ЗЫ Процедура купли/продажи не зависит от наличия/отсутствия твёрдого плана.

Круто, а у вас какая провинция?

Я думаю это не морочат - это такой ситуэйшн локальный ..

У соседей по двум сторонам, например, никаких координат GPS даже не пахнет. Пальчики конечно есть и их и продавца и местного Пол Пота, который живет через дом с флагом Единой России, то есть Камбодиа Пипл Парти. На этом все довольны и продают и покупают между собой. Мне ваше описание нравится и понятно и логично и судя по вашей информации их всех надо пожалеть, но факт остается фактом - они вот с такими бумажками и с домами по три этажа на этой земле.

Надо где-то продолжать узнавать ... будем искать

админ Аватар для админ

Круто, а у вас какая провинция?

Я думаю это не морочат - это такой ситуэйшн локальный ..

У соседей по двум сторонам, например, никаких координат GPS даже не пахнет. Пальчики конечно есть и их и продавца и местного Пол Пота, который живет через дом с флагом Единой России, то есть Камбодиа Пипл Парти. На этом все довольны и продают и покупают между собой. Мне ваше описание нравится и понятно и логично и судя по вашей информации их всех надо пожалеть, но факт остается фактом - они вот с такими бумажками и с домами по три этажа на этой земле.

Надо где-то продолжать узнавать ... будем искать
    верьте камраду Кантеру) он - энциклопедия вживания в Камбоджу)
    svetlana.ionova@gmail.com

+79650201816

Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй

Я ему и хочу и верю. Но надо понять полную картину. Ибо мои соседи в нее, например, не вписываются

Не очень понял вот этот момент:

"Дальше вы по своему усмотрению можите получить твёрдый план, то есть все данный вносятся в центральный кадакстр в ПП" - то есть я могу в любой момент внести свой участок в центральный кадастр в ПП?
    и далее
    "В нашей правинции процесс "пошёл" с середины 2014 года и ещё пока не закончился ... Те кто в курсе отказывались и ждали официальной процедуры" - то есть идет какой то внешний процесс со стороны государства и я должен ждать когда он дойдет до меня?

Непонятно я должен ждать (кого и где) или сам могу внести ?
    Спасибо

Вот юрист местный довольно свежее интервью:

http://www.phnompenhpost.com/real-es...nfusing-market

Насколько я его понял основные тезисы такие:

1. Ни в одном законе не фигурируют термины софт и хард титул. Это названия обобщающие целый букет разных форм оформления собственности.
    2. Все, что не занесено в государственный реестр после 2012 года студентами добровольцами, все можно отнести к софт титулам и нет большой разницы как передавалось право собственности, путем рукописного договора без участия представителей местной власти или с участием всех вокруг, отпечатками и т.д. Любое закрепление такой собственности весьма условно и легко оспариваемо.
    3. К хард титулам он относит три документа - Certificate of Immovable Property Possession, Certificate of Land Use and Occupancy и Certificate of Immovable Property Ownership. Причем только последний из этих трех самый настоящий, который как раз и является результатом регистрации в Министерстве по Землепользованию (Ministry of Land Management, Urban Planning and Construction) .

Вот как-то так он говорит. Поправляйте пожалуйста.

наш человек

Пример. Мама жены купила землю в сиануке, решила перепродать дочке за мои деньги. Недорого. Я всех привел в сангкат, так чив глянув нв бумагу с пальцами отказался даже говорить о регистрации. Нет в плане. Потом она продалв ее кхмерам. Было 2 года назад. Те живут.

"Нет в плане" - в смысле в его локальном кадастре?

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя